Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 20:07   #1696
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Маняшка,
здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5109
на 19 страницах идет обмен мнениями по чешскому корму "БРИТ".

ikubka, не гневите собачьего Бога, детки человеческие орут и капризничают когда у них зубки режутся, а уж когда меняются то вообще с ними сладу нет...
На всякий случай (если покраснение явное будет, а я уже одно местечко кровящее углядела) запаситесь доступным в каждом Зоомагазине где есть ветеринарный отдел
ДЕНТАВЕДИН-гель.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 11.04.2010 в 20:12.

Старый 11.04.2010, 20:25   #1697
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Маняшка
Добрый вечер. А кто-нибудь пробовал корм Brit Care чешского производства? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.....
Нам надавали много пробников этого корма, разных видов. Рома категорически отказался даже пробовать (предлогала несколько раз разные вкусы, ничего не стал даже пробовать), а Тимоша очень вяло по нескольку зёрнышек клюёт, но совсем без аппетита. Так что моим совсем не понравился.

Старый 11.04.2010, 20:37   #1698
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
Ninsanna,
ого!!! вот я прокололась! и что ж теперь делать??? продолжать кормить натуральной едой, или обратно на корм?
господижтыбожемой! натуралка еще "родной" не стала, да и от корма, мне кажется, не отвыкла она еще. раньше я ее кормила _только_ кормом, натуральную еду даже в качестве вкусняшек не давала.

п.с.: Липас совсем дохлющая, почти целый день дрыхнет. пришли гости, не узнают мою собаку...

а фото, конечно, забирайте! хотите, еще сфоткаю? :)

Ninsanna, просто не могу не пофлудить и не показать. Вы посмотрите, что с ребятенком происходит!
липа-кашка
и так почти целый день
А стул у ребенка нормальный? Какие либо другие явления диспепсии присутствуют? Я поняла что у нее была однократная ? рвота?

Да и вот что еще подумалось. Напишите пожалуйста, если Вам не трудно, схему-меню Вашего натурального рациона питания для Липки

Еще детям при прорезывании зубов советуют Туленол. Я знаю, что в ветеринарии этот препарат не является препаратом выбора. Если Вашей собачке прорезывание зубов доставляет столько дискомфорта, можно попросить у вета какие нибудь обезбаливающие препараты, например нестероидные противовоспалительные средства, которые используют в ветеринарии. У нас в данном случае препаратом выбора является Metacam. Давать его ( естественно только после консультации с врачом) , перед едой.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 11.04.2010 в 20:49.

Старый 11.04.2010, 20:59   #1699
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Ninsanna, ну надо же! вот что значит профессиональный взгляд. я и не подозревала, что зубы уже меняются... дентавидин обязательно куплю, спасибо!

Nicole, мало какает. если раньше, когда на корме была, раза 4 в день какала, то сейчас раза 2 всего (я не знаю, может, это нормально принатуральном питании...). в целом, стул нормальный. только по цвету какашки стали светлее и желтее, чем раньше, но сильно не размазываются, довольно плотные.

рвота была 2 раза - возможно, из-за консервов (я добавляла в кашу импортные консервы - со сроком годности у них все ОК)
вообще, натуралкой кормлю всего несколько дней. блюда такие:

позавчера вечером было первое кормление натуралкой без смешивания с кормом:
1. гречка+говядина+яйцо(чуть-чуть) - все ОК

вчера:
2. гречка+курица+морковка - все ОК
3. геркулес+консервы (импортные) - вырвало
4. творожок нежирный - все ОК

сегодня:
5. геркулес+консервы(те же, импортные)+яблоко(чуть-чуть) - вырвало
6. творожок нежирный - все ОК
7. каша "четвероногий зоогурман" с рисом+косервы этой же фирмы - все ОК.
8. сейчас опять кормить надо. думаю, что делать.............

пока это все, что она ела.

Старый 11.04.2010, 21:09   #1700
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
ikubka, не гневите собачьего Бога, детки человеческие орут и капризничают когда у них зубки режутся, а уж когда меняются то вообще с ними сладу нет...
Ninsanna, Представьте, никогда мои щенки ни своим поведением, ни своим самочувствием, ни своим пищеварением, вообще - ничем не проявляли период смены зубов. Всё как-то шло легко и естественно. У меня - малые. Что, у тоев это может проходить как-то по другому?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 11.04.2010, 21:11   #1701
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

ikubka, замените геркулес на рис (длинный, рассыпчатый - сорт в котором мало крахмала)
Морковка лучше припущенная и потом натертая на терке.

Яблоко лучше отдельно. Пусть грызет и точит новые зубки, да заодно дезинфицирует десны.

Ninsanna добавил(а) [date]1271009623[/date]:
мон ренессанс, даже у человеческих детенышей это проходит по-разному. Но у них процесс прорезывания молочных и смены их на постоянные сильно растянут во времени.
У собачьих детей всё происходит значительно быстрее.

Такие явления, как описала ikubka весьма обычны во всех разновидностях.

Цитата для ikubka:
"Смена молочных зубов на постоянные у собак происходит в возрасте от 12-14 недель до 6 мес. При этом у щенка может подниматься температура, и он может быть вялым. В этот период надо воздержаться от слишком длительных прогулок и избегать различных стрессовых ситуаций.

Вначале происходит смена резцов. .... Смена клыков происходит на 4—5-м месяце.

Смена зубов очень важный этап в формировании экстерьера и здоровья собаки. Поэтому владельцам необходимо тщательно следить за его протеканием. В идеале необходимо в возрасте 3-7 месяцев проверять состояние зубов не реже 1-2 раз в неделю. Заодно, это позволит приучить щенка показывать зубы по команде, что очень пригодится на выставках.

В период смены зубов необходимо обеспечить профилактические меры, создающие наиболее благоприятные условия для формирования зубной системы. "

Последний раз редактировалось Ninsanna; 11.04.2010 в 21:23.

Старый 11.04.2010, 21:18   #1702
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Да, овсянку лчуше убрать. Моя собака на натуре, крупу даю ей - только рис, пыталась дать овсянку - проблевалась....

У стандартов я смены зубов не замечала.....
Мелкие разновидности - не держала :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 11.04.2010, 21:44   #1703
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
Ninsanna, ну надо же! вот что значит профессиональный взгляд. я и не подозревала, что зубы уже меняются... дентавидин обязательно куплю, спасибо!

Nicole, мало какает. если раньше, когда на корме была, раза 4 в день какала, то сейчас раза 2 всего (я не знаю, может, это нормально принатуральном питании...). в целом, стул нормальный. только по цвету какашки стали светлее и желтее, чем раньше, но сильно не размазываются, довольно плотные.

рвота была 2 раза - возможно, из-за консервов (я добавляла в кашу импортные консервы - со сроком годности у них все ОК)
вообще, натуралкой кормлю всего несколько дней. блюда такие:

позавчера вечером было первое кормление натуралкой без смешивания с кормом:
1. гречка+говядина+яйцо(чуть-чуть) - все ОК

вчера:
2. гречка+курица+морковка - все ОК
3. геркулес+консервы (импортные) - вырвало
4. творожок нежирный - все ОК

сегодня:
5. геркулес+консервы(те же, импортные)+яблоко(чуть-чуть) - вырвало
6. творожок нежирный - все ОК
7. каша "четвероногий зоогурман" с рисом+косервы этой же фирмы - все ОК.
8. сейчас опять кормить надо. думаю, что делать.............

пока это все, что она ела.
Попробуйте начать все с начала

Рис, я очень люблю давать собакам коричневый, неотбеленный продолговатый рис. И вареную индейку. Попробуйте для начала, как можно менее разнообразный рацион. Яблоки лучше зеленые, типа Granny Smith или Семеренко , ярко окрашенные плоды овощей и фруктов могут вызывать пищевую аллергию. Морковку пока попробуйте заменить цветной капустой. Все новые разновидности овощей и фруктов нужно вводить очень постепенно, давая 3-4-5 дней на развитие возможных аллергических реакций . Чем меньше было представлено для опробывания новых продуктов собаке, тем быстрее можно вычислить возможный аллерген и незамедлительно убрать его. С консервами, даже импортными , я была бы втройне осторожна Туда добавляют красители и усилители вкуса ( моносидиум глютамат натрия по моему, который является сильнейшим аллергеном). Вареная индейка а потом и курочка, постепенно куриные желудочки очень здорово заменяют консервы И читайте!!! Обязательно читайте этикетки покупаемых Вами продуктов!

Творог можно нежирный и без всяких вкусовых наполнителей, также как и йогурт. В России существует замечательный кисломолочный продукт Бифидок или что то подобное, он тоже очень неплох в диете пуделей.

В общем, суммируя вышесказанное, главный принцип начинать с малого разнообразия и постепенно расширять представляемые к опробованию новые виды продуктов.

P.S. Я наверное отношусь к разряду счастливчиков, поскольку смена зубов и их прорезывание что у моих детей что у моих собак, прошла очень незаметно без явных признаков дискомфорта со стороны страдающих

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Последний раз редактировалось Nicole; 12.04.2010 в 08:07.

Старый 11.04.2010, 21:57   #1704
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Ninsanna, спасибо! как много ошибок я, оказывается, делаю. как раз вчера аж целый час с ней гуляли...

Nicole, ОК! буду кормить пока рисовой кашей и курицей в основном - их она, вроде бы, хорошо переносит. а то очень рьяно я кинулась балансировать рацион.... купила даже витамины ей.
сейчас дала опять рисовую кашу и консервы зоогурман. пока все отлично: Липа проснулась, по-серьезному сходила в туалет и бегать начала!..

Старый 11.04.2010, 22:08   #1705
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Имеется ввиду не рисовая каша, а рассыпчатый рис. Не надо доводить рис до состояния клестера

Можно добавлять немного оливкового масла или масла льняного семени. Очень хорошо при расстройствах желудка у собак а также для улучшения качества шерсти заваривать семя льна.

Старый 11.04.2010, 22:32   #1706
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Последнее время не часто помещаю посты на Русе. Только если вижу, что тему уводят в сторону опасную для собаки. И тут не смогла промолчать. Жалею. Надо было написать ikubka в личку.

мон ренессанс, Aikenka, Nicole, я отношусь к тому же самому разряду счастливчиков у которых собственные дети и собаки не сильно страдали при смене зубов.
И нет у меня никакого желания спорить с вами в этой теме.

Вопрос задали не вы, а ikubka и я не могу не поделиться с ней знанием того как это может происходить и часто происходит. Надеюсь, что мой совет пригодится Липке.

в 1001 раз...

Старый 12.04.2010, 01:35   #1707
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
мон ренессанс, Aikenka, Nicole, я отношусь к тому же самому разряду счастливчиков у которых собственные дети и собаки не сильно страдали при смене зубов.
Ninsanna, Не слишком ли много уже счастливчиков? И не пора ли уже признать, что для детёнышей семейства собачьих этот процесс (смены молочных на постоянные) просто обязан происходить незаметно, т.е. суть органично? Могу в этой части только сказать своё любимое, традиционно вызывающее естественное противодействие "кролиководов", ибо именно у них, культивирующих собак противоестественных размеров, и случаются подобные оказии, которые вполне вписываются в систему отрицаний классической кинологии. Значится так... не просто ставлю тазик для помидоров. А закрываюсь в подвале собственного нового дома: монолит-кирпич.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 12.04.2010, 08:54   #1708
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

ikubka, зайдите в приват.
Отправила Вам два подробных ответа.

Старый 12.04.2010, 10:08   #1709
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

мон ренессанс, вы крайне не правы - по разному, по разному! У всех индивидуально и это не зависит от ростовой принадлежности ... Говорю со знанием дела, потому как, как и Нинсанна впрочем, ДЕРЖАЛА ВСЕ РОСТОВЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ И ОКРАСЫ!!!

Не зависят свойства характера, смена зубов, период полового созревания, сама течка, беременность и роды, от ростовой разновидности и окраса! А зависит от индивидуальных особенностей и генетической наследственности !

Уфф! У меня тоже, (у собак) ну в общем незаметно это все происходило, а вот у большой суки нашей первой - Леди, вот когда первый зуб выпал, о, мы сразу поняли и температура у нее поднялась и несколько вялая была и на первую течку она среагировала примерно также, а вот тоям ПО ФИГУ!!!

Ну ей Богу! Ну читайте, наблюдайте (не только себя любимых и не только своих собак), интересуйтесь, а потом опусы выдавайте ... Имею в виду не вас конкретно мон ренессанс, а вообще, образ собирательный ...

JASMIN добавил(а) [date]1271056427[/date]:

И у детей человеческих тоже без эксцессов и период полового созревания тоже, все в норме, а вот у подруги моей в молодости было караул, как только начинаются месячные, она хлоп в обморок, сразу, без предупреждения, без звонков - вот сейчас начнется, вот стоит нормальная, вдруг побелела и в обморок, по началу пугались все в школе, потом привыкли и не вычислить было, у нее был плавающий график ... Так что ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 12.04.2010 в 10:24.

Старый 12.04.2010, 13:27   #1710
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ninsanna, я наверное плохо выражаю свои мысли.
Разве я спорила?? Я всего лишь в ответ на вопрос написала свой личный опыт: у своих больших я смены зубов просто не замечала. Мелких - не держала, посему опыта по ним не имею. Вот и всё.
Никакого спора на эту тему нет в принципе :)

Aikenka добавил(а) [date]1271068268[/date]:
ikubka, при кормлении курицей помните, что нужно давать не только белое мясо, но и обязательно сердечки, желудки и по немногу - печёнку.
Если курица жирная - частично жир удаляйте, но не полностью, он тоже нужен организму вашей собачки :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: