![]() |
![]() |
#1696 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Маняшка,
здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5109 на 19 страницах идет обмен мнениями по чешскому корму "БРИТ". ikubka, не гневите собачьего Бога, детки человеческие орут и капризничают когда у них зубки режутся, а уж когда меняются то вообще с ними сладу нет... ![]() На всякий случай (если покраснение явное будет, а я уже одно местечко кровящее углядела) запаситесь доступным в каждом Зоомагазине где есть ветеринарный отдел ДЕНТАВЕДИН-гель. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 11.04.2010 в 20:12. |
![]() |
#1697 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1698 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
Да и вот что еще подумалось. Напишите пожалуйста, если Вам не трудно, схему-меню Вашего натурального рациона питания для Липки ![]() Еще детям при прорезывании зубов советуют Туленол. Я знаю, что в ветеринарии этот препарат не является препаратом выбора. Если Вашей собачке прорезывание зубов доставляет столько дискомфорта, можно попросить у вета какие нибудь обезбаливающие препараты, например нестероидные противовоспалительные средства, которые используют в ветеринарии. У нас в данном случае препаратом выбора является Metacam. Давать его ( естественно только после консультации с врачом) , перед едой. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 11.04.2010 в 20:49. |
|
![]() |
#1699 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ninsanna, ну надо же! вот что значит профессиональный взгляд. я и не подозревала, что зубы уже меняются... дентавидин обязательно куплю, спасибо!
Nicole, мало какает. если раньше, когда на корме была, раза 4 в день какала, то сейчас раза 2 всего (я не знаю, может, это нормально принатуральном питании...). в целом, стул нормальный. только по цвету какашки стали светлее и желтее, чем раньше, но сильно не размазываются, довольно плотные. рвота была 2 раза - возможно, из-за консервов (я добавляла в кашу импортные консервы - со сроком годности у них все ОК) вообще, натуралкой кормлю всего несколько дней. блюда такие: позавчера вечером было первое кормление натуралкой без смешивания с кормом: 1. гречка+говядина+яйцо(чуть-чуть) - все ОК вчера: 2. гречка+курица+морковка - все ОК 3. геркулес+консервы (импортные) - вырвало 4. творожок нежирный - все ОК сегодня: 5. геркулес+консервы(те же, импортные)+яблоко(чуть-чуть) - вырвало 6. творожок нежирный - все ОК 7. каша "четвероногий зоогурман" с рисом+косервы этой же фирмы - все ОК. 8. сейчас опять кормить надо. думаю, что делать............. пока это все, что она ела. _______________________________________
Л.
|
![]() |
#1700 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1701 |
![]() Гуру
|
![]()
ikubka, замените геркулес на рис (длинный, рассыпчатый - сорт в котором мало крахмала)
Морковка лучше припущенная и потом натертая на терке. Яблоко лучше отдельно. Пусть грызет и точит новые зубки, да заодно дезинфицирует десны. Ninsanna добавил(а) [date]1271009623[/date]: мон ренессанс, даже у человеческих детенышей это проходит по-разному. Но у них процесс прорезывания молочных и смены их на постоянные сильно растянут во времени. У собачьих детей всё происходит значительно быстрее. Такие явления, как описала ikubka весьма обычны во всех разновидностях. Цитата для ikubka: "Смена молочных зубов на постоянные у собак происходит в возрасте от 12-14 недель до 6 мес. При этом у щенка может подниматься температура, и он может быть вялым. В этот период надо воздержаться от слишком длительных прогулок и избегать различных стрессовых ситуаций. Вначале происходит смена резцов. .... Смена клыков происходит на 4—5-м месяце. Смена зубов очень важный этап в формировании экстерьера и здоровья собаки. Поэтому владельцам необходимо тщательно следить за его протеканием. В идеале необходимо в возрасте 3-7 месяцев проверять состояние зубов не реже 1-2 раз в неделю. Заодно, это позволит приучить щенка показывать зубы по команде, что очень пригодится на выставках. В период смены зубов необходимо обеспечить профилактические меры, создающие наиболее благоприятные условия для формирования зубной системы. " ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 11.04.2010 в 21:23. |
![]() |
#1702 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Да, овсянку лчуше убрать. Моя собака на натуре, крупу даю ей - только рис, пыталась дать овсянку - проблевалась....
У стандартов я смены зубов не замечала..... Мелкие разновидности - не держала :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1703 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Рис, я очень люблю давать собакам коричневый, неотбеленный продолговатый рис. И вареную индейку. Попробуйте для начала, как можно менее разнообразный рацион. Яблоки лучше зеленые, типа Granny Smith или Семеренко , ярко окрашенные плоды овощей и фруктов могут вызывать пищевую аллергию. Морковку пока попробуйте заменить цветной капустой. Все новые разновидности овощей и фруктов нужно вводить очень постепенно, давая 3-4-5 дней на развитие возможных аллергических реакций . Чем меньше было представлено для опробывания новых продуктов собаке, тем быстрее можно вычислить возможный аллерген и незамедлительно убрать его. С консервами, даже импортными , я была бы втройне осторожна ![]() ![]() Творог можно нежирный и без всяких вкусовых наполнителей, также как и йогурт. В России существует замечательный кисломолочный продукт Бифидок или что то подобное, он тоже очень неплох в диете пуделей. В общем, суммируя вышесказанное, главный принцип начинать с малого разнообразия и постепенно расширять представляемые к опробованию новые виды продуктов. P.S. Я наверное отношусь к разряду счастливчиков, поскольку смена зубов и их прорезывание что у моих детей что у моих собак, прошла очень незаметно без явных признаков дискомфорта со стороны страдающих ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 12.04.2010 в 08:07. |
|
![]() |
#1704 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ninsanna, спасибо! как много ошибок я, оказывается, делаю. как раз вчера аж целый час с ней гуляли...
Nicole, ОК! буду кормить пока рисовой кашей и курицей в основном - их она, вроде бы, хорошо переносит. а то очень рьяно я кинулась балансировать рацион.... купила даже витамины ей. сейчас дала опять рисовую кашу и консервы зоогурман. пока все отлично: Липа проснулась, по-серьезному сходила в туалет и бегать начала!.. _______________________________________
Л.
|
![]() |
#1705 |
![]() Гуру
|
![]()
Имеется ввиду не рисовая каша, а рассыпчатый рис. Не надо доводить рис до состояния клестера
![]() ![]() Можно добавлять немного оливкового масла или масла льняного семени. Очень хорошо при расстройствах желудка у собак а также для улучшения качества шерсти заваривать семя льна. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#1706 |
![]() Гуру
|
![]()
Последнее время не часто помещаю посты на Русе. Только если вижу, что тему уводят в сторону опасную для собаки. И тут не смогла промолчать. Жалею. Надо было написать ikubka в личку.
мон ренессанс, Aikenka, Nicole, я отношусь к тому же самому разряду счастливчиков у которых собственные дети и собаки не сильно страдали при смене зубов. И нет у меня никакого желания спорить с вами в этой теме. Вопрос задали не вы, а ikubka и я не могу не поделиться с ней знанием того как это может происходить и часто происходит. Надеюсь, что мой совет пригодится Липке. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1707 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1708 |
![]() Гуру
|
![]()
ikubka, зайдите в приват.
Отправила Вам два подробных ответа. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1709 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, вы крайне не правы - по разному, по разному! У всех индивидуально и это не зависит от ростовой принадлежности ... Говорю со знанием дела, потому как, как и Нинсанна впрочем, ДЕРЖАЛА ВСЕ РОСТОВЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ И ОКРАСЫ!!!
Не зависят свойства характера, смена зубов, период полового созревания, сама течка, беременность и роды, от ростовой разновидности и окраса! А зависит от индивидуальных особенностей и генетической наследственности ! Уфф! У меня тоже, (у собак) ну в общем незаметно это все происходило, а вот у большой суки нашей первой - Леди, вот когда первый зуб выпал, о, мы сразу поняли и температура у нее поднялась и несколько вялая была и на первую течку она среагировала примерно также, а вот тоям ПО ФИГУ!!! Ну ей Богу! Ну читайте, наблюдайте (не только себя любимых и не только своих собак), интересуйтесь, а потом опусы выдавайте ... Имею в виду не вас конкретно мон ренессанс, а вообще, образ собирательный ... JASMIN добавил(а) [date]1271056427[/date]: И у детей человеческих тоже без эксцессов и период полового созревания тоже, все в норме, а вот у подруги моей в молодости было караул, как только начинаются месячные, она хлоп в обморок, сразу, без предупреждения, без звонков - вот сейчас начнется, вот стоит нормальная, вдруг побелела и в обморок, по началу пугались все в школе, потом привыкли и не вычислить было, у нее был плавающий график ... Так что ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 12.04.2010 в 10:24. |
![]() |
#1710 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ninsanna, я наверное плохо выражаю свои мысли.
Разве я спорила?? Я всего лишь в ответ на вопрос написала свой личный опыт: у своих больших я смены зубов просто не замечала. Мелких - не держала, посему опыта по ним не имею. Вот и всё. Никакого спора на эту тему нет в принципе :) Aikenka добавил(а) [date]1271068268[/date]: ikubka, при кормлении курицей помните, что нужно давать не только белое мясо, но и обязательно сердечки, желудки и по немногу - печёнку. Если курица жирная - частично жир удаляйте, но не полностью, он тоже нужен организму вашей собачки :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|