![]() |
![]() |
#1712 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
хоть и говорится не сотвори себе кумира - для меня етот кобель именно таковым и является... идеальным пуделем, хоть его и нет уже в живых. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|||
![]() |
#1713 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Tamara,
любая выставка состоит не из одного участника, верно? И, как правило, очень многие выставляющиеся собаки - отнюдь не колченогие уроды, только вчера вытащенные из грязной лужи, согласна? А победитель всё равно будет всего один. И чем является победа одного из многих, учитывая, что "на старте" теоретически шансы у всех равны?.. Правильно - победой в лотерее. Всего лишь удачным стечением обстоятельств, случайностью. Ессно, что каждый стремится в меру сил свои шансы на победу повысить - отсюда и появляются проф. грумеры и хэндлеры, которые знают, каких собак в качестве победителей хочет видеть большинство экспертов. Однако большинство - не большинство, а судит-то всего один и что он выберет в конечном итоге, он и сам, начиная экспертизу, не знает. |
![]() |
#1714 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Я думаю, Вика в чем-то права. Из десятка самых-самых достойных собак на PCA побеждает та, у которой именно сегодня было самое чемпионское настроение, именно сегодня - самая хорошая форма (конечно же, все выставляющие на PCA стараются привести собаку в форму именно к этой выставке, но тем не менее), именно сегодня у них с хендлером самое лучшее взаимопонимание и именно в ней взгляд эксперта увидел собаку, максимально близкую к его идеалу...
#1715 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Вика, хмм... совершенная случайность строго говоря ето когда у каждого субжекта шансы одинаковые. Скажем 1 из 100 если собак 100. Ну а если шансы приблизительно 1 из 3-5 когда собак 100 ето всё равно случайность, конечно, но происходяшая с большей долей вероятности...
... и вот пойду-ка я лучше спать, а то я с большой долей вероятности буду как зомби с утра ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#1717 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
#1718 |
![]() Гуру
|
![]()
Нет, я не говорю, что это случайность чистой воды. Но выставка сама по себе вещь крайне субъективная, поэтому-то и возникло сравнение с лотереей. Объективно вторая собака может быть ничуть не хуже, просто вот так звезды стали. Вы же как человек выставочный это сами знаете :)
Чемпионами-то как раз становятся многие. Но 95% из них забривают тут же после получения чемпионского титула и только очень малое количество соревнуются в рейтинге, выходя в Winners класс и дальше. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#1719 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#1720 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() ![]() _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
![]() |
#1721 |
![]() Гуру
|
![]()
Zlato-Sibiri, очень достойный потомок!!!! Удачи малышу!!!
#1722 | |
![]() Гуру
|
![]()
oley,
Цитата:
|
|
![]() |
#1723 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, под "объективным" я понимала степень соответствия стандарту. Да, действительно, сравнить степень несоответствия двух собак стандарту можно тоже только субъективно, если Вы об этом :) И все-таки в моем представлении это абстракция меньшего порядка, нежели теоретическое равенство собак на старте.
#1724 | |
![]() Гуру
|
![]()
oley,
Цитата:
Во-вторых, стандарт достаточно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО описывает идеальную собаку. Под это описание совершенно честно можно запихнуть совершенно разных собак. И каждая будет, так сказать, соответствовать. В-третьих, и это главное, - эксперты на выставках судят, исходя из своих собственных, субъективных, представлений о наилучшем соответствии стандарту породы. Для одного эксперта идеалом породы будет собака А, для другого - собака Б и т.п.. Кто из них прав и где истина? Сюда же прибавить то, что под пуделиной шерстью ни фига не видно и получаем такую "сборную солянку", что о чём-о чём, а о стандарте лучше вообще не упоминать. Более честно будет говорить о моде и совершенстве грумерско-хэндлерской работы. А вот теоретическое равенство собак "на старте" - есть штука, так сказать, жизненная. ![]() Так что ШАНС "на старте" теоретически уравнивает и бабушкиного бобика и чемпиона из чемпионов. А вот когда эксперт начинает судить, тогда, по мере экспертизы, становится видно хоть примерные его предпочтения и шансы у одних начинают стремительно расти, а у других - соответственно, не менее стремительно падать. Вика добавил(а) [date]1224846840[/date]: Кстати, такое вИдение выставочной экспертизы - когда человек наивно полагает, что где-то в мировом пространстве существует некое всеобщее незыблемое Представление Об Идеальном Представителе Породы и именно в соответствии с ним эксперты обязаны судить, и порождает страшное недовольство экспертизой. Потому, что, самым естественным образом, его собственное Представление в большинстве случаев не совпадает с Представлением эксперта. У меня, пока выставляла собак, всегда было большое желание сказать клиентам, выражающим недовольство экспертизой: граждане, очнитесь! Вы пришли сюда узнать мнение конкретно этого эксперта. И вы его узнали. Чего ещё изволите? Никто не обещал, что это мнение должно совпасть с вашим личным. |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|