Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 08:07   #1711
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
emerei,

Не подвиг, а счастливая случайность. ;)

Len4ik,

Гы!.. Как насчёт - перестричь из одной стрижки в другую? )))
Ну, это зависит от желания и пронырливости

Старый 24.10.2008, 08:17   #1712
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Это PCA 1997 год, судила стандартов владелица питомника "Cotian Poodles " Debbie Cozart (да уж, не легко думаю её пришлось!!!) и выиграл тогда BIS Lake Cove That’s My Boy
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Вот это подвиг выиграть на такой выставке!!!
Цитата:
Не подвиг, а счастливая случайность. ;)
[/B]
Вик, не знаю... случайности в в финальном отборе на PCA бывают сравнительно редко...
хоть и говорится не сотвори себе кумира - для меня етот кобель именно таковым и является... идеальным пуделем, хоть его и нет уже в живых.

Старый 24.10.2008, 08:30   #1713
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Tamara,
любая выставка состоит не из одного участника, верно?
И, как правило, очень многие выставляющиеся собаки - отнюдь не колченогие уроды, только вчера вытащенные из грязной лужи, согласна?
А победитель всё равно будет всего один.
И чем является победа одного из многих, учитывая, что "на старте" теоретически шансы у всех равны?.. Правильно - победой в лотерее. Всего лишь удачным стечением обстоятельств, случайностью.
Ессно, что каждый стремится в меру сил свои шансы на победу повысить - отсюда и появляются проф. грумеры и хэндлеры, которые знают, каких собак в качестве победителей хочет видеть большинство экспертов. Однако большинство - не большинство, а судит-то всего один и что он выберет в конечном итоге, он и сам, начиная экспертизу, не знает.

Старый 24.10.2008, 08:40   #1714
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Я думаю, Вика в чем-то права. Из десятка самых-самых достойных собак на PCA побеждает та, у которой именно сегодня было самое чемпионское настроение, именно сегодня - самая хорошая форма (конечно же, все выставляющие на PCA стараются привести собаку в форму именно к этой выставке, но тем не менее), именно сегодня у них с хендлером самое лучшее взаимопонимание и именно в ней взгляд эксперта увидел собаку, максимально близкую к его идеалу...

Старый 24.10.2008, 08:45   #1715
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Вика, хмм... совершенная случайность строго говоря ето когда у каждого субжекта шансы одинаковые. Скажем 1 из 100 если собак 100. Ну а если шансы приблизительно 1 из 3-5 когда собак 100 ето всё равно случайность, конечно, но происходяшая с большей долей вероятности...
... и вот пойду-ка я лучше спать, а то я с большой долей вероятности буду как зомби с утра

Старый 24.10.2008, 08:56   #1716
Вика вне форума
Вика
Гуру

Tamara,
;) я писала:
Цитата:
"на старте" теоретически шансы у всех равны
Спокойной ночи! :)

Старый 24.10.2008, 09:16   #1717
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Я думаю, Вика в чем-то права. Из десятка самых-самых достойных собак на PCA побеждает та, у которой именно сегодня было самое чемпионское настроение, именно сегодня - самая хорошая форма (конечно же, все выставляющие на PCA стараются привести собаку в форму именно к этой выставке, но тем не менее), именно сегодня у них с хендлером самое лучшее взаимопонимание и именно в ней взгляд эксперта увидел собаку, максимально близкую к его идеалу...
Это не случайность, это работа хендлера и собаки до последнего, не взирая на всякие там настроения, дождик, за ухом почесать. Собак хороших может быть достаточно, а чемпионами становяться единицы. На то они и чемпионы, чтобы не обращать внимания на всякие там факторы. А собака действительно замечательная.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 24.10.2008, 09:41   #1718
oley вне форума
oley
Гуру

Нет, я не говорю, что это случайность чистой воды. Но выставка сама по себе вещь крайне субъективная, поэтому-то и возникло сравнение с лотереей. Объективно вторая собака может быть ничуть не хуже, просто вот так звезды стали. Вы же как человек выставочный это сами знаете :)

Чемпионами-то как раз становятся многие. Но 95% из них забривают тут же после получения чемпионского титула и только очень малое количество соревнуются в рейтинге, выходя в Winners класс и дальше.

Старый 24.10.2008, 10:29   #1719
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Это PCA 1997 год, судила стандартов владелица питомника "Cotian Poodles " Debbie Cozart (да уж, не легко думаю её пришлось!!!) и выиграл тогда BIS Lake Cove That’s My Boy
[IMG][/IMG]
У нас в рыжих - Злато Сибири Итс Май Бой с дальними кровями этого кобеля
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: злато сибири итс май бой.jpg
Просмотров: 307
Размер:	30.5 Кб
ID:	62688  

Старый 24.10.2008, 10:30   #1720
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: злато сибири итс май бой1.jpg
Просмотров: 292
Размер:	18.1 Кб
ID:	62689  

Старый 24.10.2008, 11:58   #1721
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Zlato-Sibiri, очень достойный потомок!!!! Удачи малышу!!!
телефон 8-920-250-18-27

Старый 24.10.2008, 12:00   #1722
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley,
Цитата:
Объективно вторая собака может быть ничуть не хуже
;) А можно узнать критерии объективности? ПОЧЕМУ вот та лучше, а эта - хуже? Конкретно, плз!

Старый 24.10.2008, 12:50   #1723
oley вне форума
oley
Гуру

Вика, под "объективным" я понимала степень соответствия стандарту. Да, действительно, сравнить степень несоответствия двух собак стандарту можно тоже только субъективно, если Вы об этом :) И все-таки в моем представлении это абстракция меньшего порядка, нежели теоретическое равенство собак на старте.

Старый 24.10.2008, 13:57   #1724
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley,
Цитата:
Вика, под "объективным" я понимала степень соответствия стандарту.
Неееее, не пойдёт! Во-первых, если брать конкретно указанные в стандарте недостатки, то, смотрите, что получается: допустим, сравниваются две собаки. У обеих имеются одинаковой степени выраженности недостатки строения, у одной - передних конечностей, у другой - задних. И при этом бегают обе одинаково хорошо (или не очень хорошо, - неважно, главное, что одинаково). И кто из них будет "более стандартный"?
Во-вторых, стандарт достаточно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО описывает идеальную собаку. Под это описание совершенно честно можно запихнуть совершенно разных собак. И каждая будет, так сказать, соответствовать.
В-третьих, и это главное, - эксперты на выставках судят, исходя из своих собственных, субъективных, представлений о наилучшем соответствии стандарту породы. Для одного эксперта идеалом породы будет собака А, для другого - собака Б и т.п.. Кто из них прав и где истина?
Сюда же прибавить то, что под пуделиной шерстью ни фига не видно и получаем такую "сборную солянку", что о чём-о чём, а о стандарте лучше вообще не упоминать. Более честно будет говорить о моде и совершенстве грумерско-хэндлерской работы.

А вот теоретическое равенство собак "на старте" - есть штука, так сказать, жизненная. Сколько раз было (и всегда будет) такое, что выставляется собака, казалось бы, мамадорогаязачемэтосюдапр ивели, публика стоит и тихо вежливо хихикает. А эксперт берёт, да и выбирает такую собачку в победители. Ещё спасибо, если при этом каким-нибудь общепризнанным фаворитам рингов, выставляющимся там же, оч.хоров не поставит.
Так что ШАНС "на старте" теоретически уравнивает и бабушкиного бобика и чемпиона из чемпионов. А вот когда эксперт начинает судить, тогда, по мере экспертизы, становится видно хоть примерные его предпочтения и шансы у одних начинают стремительно расти, а у других - соответственно, не менее стремительно падать.

Вика добавил(а) [date]1224846840[/date]:

Кстати, такое вИдение выставочной экспертизы - когда человек наивно полагает, что где-то в мировом пространстве существует некое всеобщее незыблемое Представление Об Идеальном Представителе Породы и именно в соответствии с ним эксперты обязаны судить, и порождает страшное недовольство экспертизой. Потому, что, самым естественным образом, его собственное Представление в большинстве случаев не совпадает с Представлением эксперта.
У меня, пока выставляла собак, всегда было большое желание сказать клиентам, выражающим недовольство экспертизой: граждане, очнитесь! Вы пришли сюда узнать мнение конкретно этого эксперта. И вы его узнали. Чего ещё изволите? Никто не обещал, что это мнение должно совпасть с вашим личным.

Старый 24.10.2008, 14:28   #1725
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Вы пришли сюда узнать мнение конкретно этого эксперта. И вы его узнали. Чего ещё изволите? Никто не обещал, что это мнение должно совпасть с вашим личным.
Золотые слова! Все бы это понимали!

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: