Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 20:36   #1741
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Aikenka, и я не люблю цирк. Но радостно, что методы обращения с животными меняются со средневековых на современные!

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Еффка (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 03:10   #1742
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Aikenka, у меня тоже к животным в цирке сложное отношение. С одной стороны отличный номер вызывает восторг, а с другой стороны сразу мысли возникают, а что после номера? Все уйдут, а их в темноте в клетках оставят? Читала, что многие пудели именно потому с таким восторгом и азартом работают, что это для них счастье- из клетки на несколько минут выйти. Хотя есть дрессировщики, которые всех своих собак дома держат. Но это не норма, видимо.

Старый 17.01.2013, 08:14   #1743
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Алиса, сейчас у кого ни спросишь все говорят, что собачки дома живут, а в цирк на работу ездят. Это радует.

Старый 17.01.2013, 09:01   #1744
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Собачки, может, и дома - а вот дикие животные... Жалко их. В цирк и зоопарк не хожу по идеалогическим причинам. Во многих странах использование животных в цирках запрещено. Дельфинов, кстати, тоже жалко - хотя боли им не причиняют.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (18.01.2013)
Старый 17.01.2013, 23:03   #1745
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Читала, что многие пудели именно потому с таким восторгом и азартом работают, что это для них счастье- из клетки на несколько минут выйти.
ну, Вашего тогда точно из клетки выпустили)))))))))) и не только его))))))
Но - что правда, то правда - цирки циркам рознь, все как всегда и везде от людей зависит. Ведь и семьи бывают уж очень "интересные" иногда((((((

Старый 18.01.2013, 02:43   #1746
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
ну, Вашего тогда точно из клетки выпустили))))))))))
Согласна. Точное замечание. И правда, ведь дрессировщики и подбирают собак по темпераменту тоже. Набирают такие азартные твоческие коллективы)))))

Старый 18.01.2013, 02:53   #1747
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Вот такой азарт(правда меня больше радует, что добились четкого исполнения команды "ко мне" в состоянии ража. Теперь всегда так)))).: ( осторожно, ЗКС)

http://www.youtube.com/watch?v=llJC0...ature=youtu.be

Старый 18.01.2013, 08:44   #1748
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Алиса, молодцы!

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 18.01.2013, 11:03   #1749
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Давно не заходила в тему, а тут уже все высказались по обсуждавшемуся вопросу и ушли от него давно...
Поэтому я конечно выскажу свои впечатления от прочитанного сегодня , - но все, кто давно исчерпал для себя эту тему - пост пропустите, не читая.
Просто, заглянув в поднявщуюся снова тему, я для себя увидела нечто важное и не могла не ответить...
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Запрет на выгул в местах, где присутствуют маленькие дети ;) Элементарно, Ватсон.
Ели бы еще дети гуляли в "отведенных для них местах". все и в самом деле было бы элементарно, дорогой Холмс!)))
Я вот никогда со своими собаками не гуляю на детских площадках и в общественных местах.
Выгуливаю исключительно на пустыре возле болота, за которым - лес ...
Так вот там безнадзорных детей беспечных родителей встречается порой гораздо больше чем обычно я наблюдаю из окна на детской площадке...
Единственное место, где я вижу иногда еще бОльшее скопление "ненужных своим родителям детей" - это помойка, но там мы с собаками не гуляем...))))

Цитата:
Здесь негде обучить собаку охране дома. Технические и складские территории также собаками не охраняются.
Интересно ....
У меня книга есть американских авторов - очень дельная к стати!- в двух частях.
Называются - часть I "К-9.Собака для защиты дома исемьи" и частьII - "К-9."Собака для защиты собственности и бизнеса".
Для кого и для чего она написана?
Там авторы - владельцы питомника служебных собак не только занимаются охранной дрессировкой, но и продают обученных уже охране собак населению... Неужели - врут?
Или они - злостные нарушители амрикаеских законов?
Вот дату издания не могу сейчас посмотреть - на руках книга...
Устарела что ли ...
Но не ранеее 2000ного года издана у нас - это точно!
Мне правда интересно - откуда такая разница в "описании американской действительности"?
Цитата:
Это известный факт, что инциденты с собаками здесь караются порой более серьёзно, чем инциденты с применением оружия.
Инциденты с оружием из Штатов ( да и не только "от туда" уже ), к сожалению, в новостных сюжетах мелькают все чаще...
И гибнет столько людей каждый раз(((((
По-моему - собаки в этом плане безопаснее намного.
Не слышала ни разу о собаке, погубившей за раз десятки людей...
Да и вообще - если посчитать - сколько в год людей гибнет под колесами, то производителей автомобилей давно в ранг "торговцев смертью" пора перевести...
Сколько людей в год погибает и калечится в зубах собак?
А от огнестрельного, холодного и травматического оружия? ?
Да собаки - самый "экологически безвредный" способ самозащиты еще...
Нелогично как-то...

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
А у нас разве нет? У нас тоже покалеченный собакой на частной территории вор будет подавать на владельца в суд.
Подавать в суд - это у нас модно становится ...
Но не факт. что каждый подавший в суд является "безвинным пострадавшим"...
Недавно сюжет был о том, что фонд "Сопротивление"(могу с названием ошибаться) наградил премией двух владельцев собак, задержавших на улице грабителей, напавших в подворотне на девушку и отняших у нее сумку...
Так вот те мазурики, сидя в КПЗ, тоже на "распоясавшихся собачников" заявления в суд писали....
Но полиционер, комментировавший сюжет, сказал, что собаки сработали на редкость профессионально - никаких "лишних" повреждений сверх необходимых для задержания , преступникам не нанесли, так что их владельцам нечего не грозит...
Модно сейчас "собачников" во всех грехах вмноватыми считать... Увы.

Цитата:
По моему мнению прав Ярмольник - у них ведь и время выгула было оговорено. И родители совсем без башки - мало того, что сами не соблюли это время, так еще и оставили полуторагодовалого ребенка одного в саду!
По моему - нет.
Родители - беспечнее воробьев - совершенно точно.
Но...
Собаки, тоже не должны без контроля владельца в общем дворе находиться.
Даже в частном владении собака должна быть надежно изолирована от "общественных" территорий. (вольер, цепь. надежнй забор,не позволяющий собаке покинуть охраняемую территорию).

Но ведь это - все равно - не панацея...
Жуткий случай был когда неразумное дитя неразумных родителей пролезло через забор к соседям и отправилось "поиграть" с цепным псом...(((((
Кто виноват спрашивается?
Точно - не собака и - точно - не ее владелец.
Ведь неразумное дитя неразумных родителей - не будь собаки по соседству - все равно залезло бы куда-нибудь: не в будку трансформаторную, так в колодец... или к свиньям в загон...Брррр... вспомнила такой ужас...(((((

Цитата:
Сама я считаю эти законы дурдомом. В частном доме собака на охране и ружье или хотя бы травматика - маст би.
Абсолютно согласна.
По-моему - это не запрещено.
У нас.
Про то, что в Америке запретили в доме и на охраняемых территориях содержать служебных собак - для меня лично - новость...
Это при том, что по стране "гуляют" миллионы "стволов" - новость странная и не очень логичная....
Но я на редактирование американских законов не претендую. Только удивляюсь.
Цитата:
. Я сама не люблю, чтобы к моей собаке подходили незнакомые дети, равно как и незнакомые собаки. Я просто не хожу в места скопления детей.
Согласна.
Тем более, что часто, получив однажды негативный опыт общения с "креативными детками" собаки и сами перестают хотеть "продолжения банкета"...

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
"Запомните общее правило: вы имеете право применить собаку для защиты самого себя и своей семьи, но не имущества. Иными словами, судья отнесется к вам более благосклонно, если вы спасали себя и ваших близких, и менее — если вы спустили свою овчарку на человека, который пытался сломать ваш забор или повредить телевизионную антенну."

Так, что за покусанного соседского ребёнка отвечать придётся хозяину собаки даже если это произошло на ограждённой частной территории. И это не только у нас.
Простите, но:
-применение владельцем собаки против кого-либо;
и
-самостоятельная работа обученной охране и защите собаки,-
Это совершенно разные вещи и квалифицируются законом они совершенно по-разному!
Не надо смешивать в одну кучу все .

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
А по моему мнению-нет.Территория общая,и как не договаривайся-за собаками своими смотри.(чесслово бред какой то)
По поводу не правоты уважаемого мной г-на Ярмольника -
++++++100000000000000!

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
А я ноборот ищу кто бы погладил моих собак. А никто не хочет -(. Все сначала спрашивают, только потом гладят. (
Если бы все дети и родители были такими ангелами...
Это же наша - и Ватсона и Холмса))))) - несбыточная мечта о гармонии в собако-челоеческих отношениях!...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 18.01.2013 в 11:09.

Старый 18.01.2013, 12:06   #1750
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Я вот никогда со своими собаками не гуляю на детских площадках и в общественных местах.
Выгуливаю исключительно на пустыре возле болота, за которым - лес ...
Это хорошо, и можно Вам позавидовать. Но есть и другая реальность. Живу в центре города. Парков и сквериков нет совсем. Многоэтажки понатыканы на расстоянии 50 метров друг от друга. От горизонта до горизонта одлни многоэтажки и "общественные места" :))). Ближайшие пустыри - минут 20 езды... Не вариант туда ездить гулять два раза в день до и после работы, просто по времени не успевала бы с учетом имеющихся домашних и родительских обязанностей.

Честно говорю: гуляю (не выгуливаю, а именно гуляю с мячиком) в школьном дворе на стадионе, потому что он огорожен забором, просматривается со всех сторон, и есть место для побегать. Вокруг гуляют мамы с колясками, дети одни на велосипедах, другие играют в футбол и проч. Относительно постоянная группа детей всегда с готовностью играет с моей собакой в "салочки". Это так, примерно, выглядит (тут еще мало детей в кадр попало, обчно их больше):

Дети, к стати, очень тянуться к общению, и я вижу в этом много хорошего. У многих - неблагополучные семьи, они вообще в шоке, что им со взрослым можно о чем-то нормально разговаривать (пусть и о собаке). Я этих "почемучек" не гоню никогда, только приходится немного активность в играх ограничивать, и следить, чтобы на лапу не наступили.

Часто гуляем там же - на школьном стадионе во дворе школы в компании кого-то из 2-х спаниелей, 3 такс, 1 хаски, 1 пока еще щенка курцхара... Всех их, перечисленных, спускают с поводка и, естественно, они без намордников.

Знаю, что мне сейчас на все это скажут, но такова реальная жизнь в городе, не по книжкам.

Старый 18.01.2013, 13:13   #1751
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Ели бы еще дети гуляли в "отведенных для них местах". все и в самом деле было бы элементарно, дорогой Холмс!)))
У меня нет универсального рецепта :) Мне и в России удавалось организовать общение своей собаки с детьми так, что оно шло по моим правилам, а не по чужим. Может быть, повезло жить в адекватном районе.

Цитата:
Интересно ....
У меня книга есть американских авторов - очень дельная к стати!- в двух частях.
Называются - часть I "К-9.Собака для защиты дома исемьи" и частьII - "К-9."Собака для защиты собственности и бизнеса".
Для кого и для чего она написана?
Ну Вы хотя бы название и авторов укажите, а там разберёмся, откуда книга и для кого написана. Я знаю здесь любительские клубы, которые занимаются защитой (подготовка к и проведение соревнований по IPO, в частности), но ни о каком практическом применении навыков этих собак и речи быть не может.

Цитата:
Инциденты с оружием из Штатов ( да и не только "от туда" уже ), к сожалению, в новостных сюжетах мелькают все чаще...
...
Нелогично как-то...
Зачем Вы мне-то это рассказываете? Я тут не законодатель и даже права голоса не имею.

Старый 18.01.2013, 15:45   #1752
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Часто гуляем там же - на школьном стадионе во дворе школы в компании кого-то из 2-х спаниелей, 3 такс, 1 хаски, 1 пока еще щенка курцхара... Всех их, перечисленных, спускают с поводка и, естественно, они без намордников.

Знаю, что мне сейчас на все это скажут, но такова реальная жизнь в городе, не по книжкам.
Да, такова реальная жизнь. Запретить людям заводить собаку, если нет рядом подходящего места выгула, совершенно нереально. Но и превращать школьный стадион в собачью площадку совершенно недопустимо. Если бы ещё все убирали за своим собаками, а больших псов отпускали в намордниках, это было бы "куда ни шло". Но то, что сейчас происходит в городах на школьных стадионах, детсадовских площадках, очень провоцирует на деятельность догхантеров.
Знаю, что рассержу сейчас очень многих, но все-таки скажу, что стоит воздержаться от приобретения собаки, если нет условий её содержания и выгула. Я сама была поставлена судьбой в такие условия. Всю мою жизнь я провела с собаками. Родители- собачники, собака в семье - норма жизни.
И жила я с родителями в районе, где было полно места выгула(пустыри, бывшие сады, поглощенные городом и одичавшие и пр.). Когда я переехала с мужем в центр Петербурга (на Каменноостровский пр) , собаку(любимого пуделя) оставила родителям. И пока не переехала в ближайший пригород(где сейчас живу), собаку не заводила. Хотя скучала по собаке ужасно, завидовала всем, у кого были собаки, на улице не могла собаку пропустить, чтобы не пообщаться.
Я не ставлю себя в пример, я просто объясняю, что знаю, что это такое: хотеть собаку и не иметь возможности её завести.
Если же все-таки человек заводит собаку, чтобы гулять с ней на детских площадках и стадионах, он должен быть готов к раздражению и даже ненависти людей, не желающих ходить по собачьим экскрементам, боящихся нападения собак и пр. И должен понимать, что среди раздраженных вполне могут появиться жестокие отморозки, уничтожающие собак.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
oley (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 16:12   #1753
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

oley, Я знаю, что вопрос был к Toy Art, но ее книга на руках, а моя со мной. Авторы Кейрин Фримен Дьюет и Джордж Дьюет, Ценрполиграф,2002 год. "Советники" Лайза Спедт, Дон и Скотт Гарднерат, Билл Дингвелл, Джим и Дарлин Келлерман, Бонни и Дуг Прайс, Стив Скератис, Стив Трект /Security Force Unlimited/ Книга познавательная, есть очень интересные моменты.

Старый 18.01.2013, 16:21   #1754
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

oley, а у меня такой наивный вопрос: в американских фильмах часто видим, что частные владения охраняются собаками(в основном , доберманы и ротвейлеры эти "роли" исполняют), это домыслы режиссеров для красоты картинки? На самом деле этого нет?

Старый 18.01.2013, 17:44   #1755
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, Нестор хорошо подходит (очень). Знаю многих только силой снимают с рукава -)

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Вокруг гуляют мамы с колясками, дети одни на велосипедах, другие играют в футбол и проч. Относительно постоянная группа детей всегда с готовностью играет с моей собакой в "салочки". Это так, примерно, выглядит (тут еще мало детей в кадр попало, обчно их больше):
Мне кажется такие прогулки учат детей общаться с собаками и приносят много радости всем.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: