Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 16:07   #1771
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Ну я тоже простая любительница))
Отучала обменом на вкусную сосисочку.В итоге,собака находя какую нить очередную гадость,бежала ко мне за вкусным кусочком))
А вообще...почему собаки подбирают?-может им просто нечем заняться?;)
Это касается не всех собак конечно,есть и такие,которые просто не любят кушать и дома тчательно выбирают-"это буду,а это сами ешьте",а вот с другими приходится поработать.
Отвлекать играми,командами,да чем угодно,лишь бы некогда было по кустам рыскать

Еффка добавил(а) [date]1344949868[/date]:

А да,забыла сказать.Был неприятный момент в этом самом обмене-собака связала два действия "подбираю дрянь-получаю сосиску",т.е.она брала в пасть каку,плевала и бежала ко мне за похвалой))

Старый 14.08.2012, 16:37   #1772
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
А вообще...почему собаки подбирают?-может им просто нечем заняться?
Может быть потому, что предки наших высокопородных собак - волки и шакалы были хищниками и падальщиками? И брошенная кем-то на улице косточка или кусочек пирожка есть их законная добыча? Которую они сами нашли?
Отучая искать пропитание на улице, мы действуем против инстинкта собаки, а это не просто.

Старый 14.08.2012, 16:51   #1773
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Шанс Бижу Чейз, Не просто-да,но и не невозможно.
Просто надо соблюдать некоторые правила и рОстить щенка по этим,созданым вами правилам,вкладывая знания в его не смышлёную голову последовательно,не перескакивая с одного на другое.

Старый 14.08.2012, 16:52   #1774
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
да,забыла сказать.Был неприятный момент в этом самом обмене-собака связала два действия "подбираю дрянь-получаю сосиску",т.е.она брала в пасть каку,плевала и бежала ко мне за похвалой))
Вот об этом, в своё время, я вас и спрашивал не приучится ли собака менять всякую дрянь на сосиски

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1344952600[/date]:
Цитата:
Шанс Бижу Чейз, Не просто-да,но и не невозможно.
А кто спорит?
P.S. В интернете встретил очень простой способ решить проблему подбирания съестного на улице.
Оказывается, нужно ПРОСТО одеть на собаку намордник!!!
А мы и не догадывались

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 15.08.2012 в 07:44.

Старый 14.08.2012, 17:10   #1775
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Цитата:
Вот об этом, в своё время, я вас и спрашивал не приучится ли собака менять всякую дрянь на сосиски
Да я помню.Прошу прощения,если не ответила(меня то выкидывает с форума,а то и в тырнет не захожу)
Нет,на этапе обмена мы хоть и зависли,но не на долго(запаниковать я правда успела)Далее,(собака сама ищет упрощение и укорочения времени зарабатывания вкусного кусочка)момент поднимания дряни с земли как то сам собой изчез,она стала просто останавливаться и смотреть на меня(какое то мгновение),затем бежала ко мне за наградой и т.д.:)

Еффка добавил(а) [date]1344953509[/date]:

Я в это время не произносила никакой команда

Еффка добавил(а) [date]1344953580[/date]:

Это пожалуй как с кликером.Собака получила кусочек,далее угадывает что именно надо повторить,чтоб услышать клик))

Старый 14.08.2012, 17:23   #1776
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Еффка, вы и тогда ответили и сейчас отвечаете.
Я за то, чтобы узнать как можно больше способов и выбрать для себя и своих собак оптимальный.

Старый 14.08.2012, 17:34   #1777
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Еффка,
Я за то, чтобы узнать как можно больше способов и выбрать для себя и своих собак оптимальный.
Более чем согласна с вашим убеждением,собаки,как и люди все очень разные.
Кстати,после того,как собака перестала подбирать с земли,мы(я и наш тренер по аджилити)опять научили её это делать))и из чужих рук еду принимать тоже.Однако гуляя по улице Масяня больше не рыщет в поисках всякой всячины.НО а вот выпрашивать вкусняшки у почти не знакомых людей,где нить на шашлыках-это пожалуйста.Она прямо первым другом станет для того,кто мяско кушает и разговоры с ней(Масяней)разговаривает)) )
не препятствую,мне это не мешает никак

Старый 14.08.2012, 18:38   #1778
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Отвлекать играми,командами,да чем угодно,лишь бы некогда было по кустам рыскать
[/B]

Ага, это именно та причина, по которой Zoso не может ответить на вопрос: как отучить? Я просто не приучаю, пока щенок учится жить СО МНОЙ, я ему показываю варианты, которые меня устраивают и не даю знакомиться с другими. Потом собака вырастает и она уже не умеет вести себя иначе. Без команды. Маркер, говорящий собаке, что она что-то делает не так, может быть. Но это не запретительная команда. Это всего лишь объяснялка.

ЛенУля добавил(а) [date]1344959321[/date]:

Если дойдут руки выложу наше выступление в 4 мес. Там собака не шибко дрессированная, т.к. выступали мы случайно, рановато и почти не готовились. Но уже в этом возрасте у нее есть воспитание. Т.е. щенок без поводка и ошейника, при этом никуда не летит (хотя зал малюсенький и там куча детей с печеньками), ничего не подбирает, при том, что весь ковер в еде, как на выставке:), (мы выступали третьи и нам накидали на случай голода:), не летит к другим собакам их там еще двое, в нескольких метрах от нас. У меня на воспитание ушло две недели на обучение и месяц на закрепление. К вопросу как это делается. Выходим на улицу на попис, поиграть СО МНОЙ и учим глазки. ВСЕ:)

Последний раз редактировалось ??????; 14.08.2012 в 18:53.

Старый 14.08.2012, 20:01   #1779
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

ЛенУля, Всё это описывалось ранее в этой же(по-моему)теме,но как то осталось или не услышанным,или наоборот-целый шквал возражений.
Ха,и вернулось всё на круги своя)))

Еффка добавил(а) [date]1344963944[/date]:

И да,Масяня стала подбирать всякую дрянь именно тогда,когда я усиленно занималась с другой собакой,а Маська была предоставлена сама себе-вот он мой косяк,я сама поспособствовала выроботке плохой привычке.
Сложно "доводить до ума"две собаки одновременно,я более менее во время это поняла и выгуливать стала каждую по отдельности,дабы не испортить ничего.

Старый 14.08.2012, 20:42   #1780
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вот сюда другой вопрос - что делать с кобелём, который циклится "насмерть" на счет раз и не отпустит вас всю прогулку, не писая ни какая, ходя исключительно рядом, заглядывая в глаза ... вот поетому меня конкретика интересовала, кака зделать чтобы собака и гуляла в свободном выгуле ( кобелю ето просто надо ) и не подбирала по методу " собака с нами" ?

Mannique добавил(а) [date]1344966215[/date]:

я обучала "обычными способами", на команду "плюнь" собак выплёвывает то, что всё таки взял

Старый 14.08.2012, 20:51   #1781
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Ой, я сейчас вспомнила очень важное , если не сказать основополагающее, обстоятельство.ZoSo, Вы же никогда и нигде не отпускаете собак с поводка! Я отлично помню, как мы спорили и по этому поводу. Вы писали , что никогда не отпустите собак на свободный выгул, и объясняли, что Вашим собакам и на поводках хорошо гуляется. Т.е., Ваши собаки без поводков бывают только на тренировках. Вы говорили, что тренировка- и есть лучшее времяпрепровождение на прогулке. Никогда Ваши собаки не бегают свободно по паркам, полям, лесам. Помнится, Вы говорили, что у Вас и нет ничего такого. Т.е., собачки идут на поводках на тренировку, там плотно работают,игры для них придумываете тоже похожие на тренировки, затем на поводках идут домой.
Не удивительно, что они у Вас идеально послушны. В таких обстоятельствах никакого и положительного подкрепления не нужно, возможности нарушить правила крайне ограничены
ZoSo, а Вы действительно не отпускаете своих собак гулять без поводка?

Старый 14.08.2012, 20:52   #1782
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Mannique, У меня с Евой такая заморочка-не отпускает меня,играть играть играть,маньячка.НО.собака ритуальное животное(можете спорить если хотите),если соблюдать этот самый ритуал,делать ВСЕГДА одно и то же,то будет значительно проще планировать выгул.
Мы на поводках идём в определённое место для пописов и покаков,Ева с поводка не отпускается(можно просто тупо ходить,пока дела не сделает),как только делишки сделаны,следуем туда,где собаки будут носиться.
Игра начинается после отстёгивания карабинов и слова "гуляй",ничего собственно нового.
Со временем собака привыкает к этому ритуалу-сама идёт в место для пописов и далее(изучив все столбики,травки)тянет к месту выгула.
Есть одно но.Если я беру игрушку и ева это увидела-про туалет можно забыть.
Стараюсь втихоря))

Старый 14.08.2012, 21:03   #1783
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Еффка, я с вами не спорю абсолютно :) я про то, что кобель и сука нужждаются в разных пописах обычно :) то есть моему большому хорошобы с часик так погулять спокойно, чтобы "написаться" на ночь, мочевой пузырь большой, економит, метит, ну сами понимаете. Ему не достаточно два-три раза пописать, ему надо писать много :) всю прогулку, если же у меня просто намёк на игрушку ( ему показалось, что я что-то прячу, например ), он будет все час-полтора ходить и смотреть в глаза, не отходя ни на сантиметр. То есть с игрушкой надо бы так - берём незаметно ( отключаем обоняйие собаке :) ) и идём писать на етак минут 40, потом с пол часика играем, наверное так. Но, за ети 40 минут он теоретически легко найдёт что поесть, а игрушку показывать пока нельзя. С игрушкой в зубах уже легче его послать гулять, но далеко не сразу он решится отойти :)

Старый 14.08.2012, 21:30   #1784
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Mannique, Пудели-это первые собако-девочки в моей жизни,поэтому я вас очень хорошо понимаю,ранее владела исключительно кобелями)))
Как может собака легко найти что поесть,если будет на поводке?-в вашем случае(пёс маньяк),только во-время пописов не отпускать с поводка,раз уж есть плохая привычка подбирать.

Последний раз редактировалось ?????; 15.08.2012 в 03:34.

Старый 14.08.2012, 22:20   #1785
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Еффка, нет, ужасной привычки "пылесосить" у моих нет, но возник вопрос просто, если бы была проблема :) мои на поводках почти не гуляют, у меня 4 собаки, не удобно и лес у нас прямо за домом :)

облаивать людей я почти отучила троих уже, шенок пока не до конца у нас отучился, но прогресс есть, подсказал Жерард, с ними работает ето, с большим не сработало бы, если бы любил облаивать :)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: