Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 06:40   #1
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
действительно! видимо, поэтому и не пришло, что мои шакалы совсем не такие шакалы! они иные шакалы! шакал как не вяжется у меня со смыслом брошенной фразы. а вот шавки, да! бегут и подвякивают, и подлаивают, и поЛАЙКИвают....
Опять урок родной речи?
Одни в далёком далеке забывают исконный многозначный русский язык, большинство других родной язык толком не знало и не знает. Придётся пояснить в каком значении я его употребила столь не понравившиеся слово. Шакалами называют людей, действующий втихую, изподтишка, наносящие вред другому человеку, когда он наиболее уязвим. Коварных людей обычно называют шакалами.
Так и поступила некоторая группа людей, подставивших значок под постами Хризантема.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 12.12.2013 в 07:34.

Старый 12.12.2013, 07:29   #2
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Опять урок родной речи?
Одни в далёком далеке забывают исконный многозначный русский язык, большинство других родной язык толком не знало и не знает. Придётся пояснить в каком значении я его употребила столь не понравившиеся слово. Шакалами называют людей, действующий втихую, изподтишка, наносящий вред другому человеку, когда он наиболее уязвим. Коварных людей обычно называют шакалами.
Так и поступила некоторая группа людей, подставивших значок под постами Хризантема.
Нет, не урок. О своем ощущении лишь. Вроде, у нас на форуме многие так. О своем, о девичьем.....
Русский язык в дальнем далеке лучше и чище, чем дома. К сожалению. Мне повезло пообщаться с совсем старенькими старичками, что уехали после Революции. Какой у них язык!!!!!! Бунина и Чехова..... Читаю российские газеты, поглядываю российское тв, в Москве иногда бываю, в Питере была лет 7 назад...... Знаете, РЕЖЕТ слух!

Кроме того, я работаю в двух русских театрах. Уж поверьте, с языком - родным, великим и могучим - у нас, поуехавших, проблем нет.
Так что, давайте лучше не будем, а?

5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (13.12.2013), EGOR (13.12.2013), JASMIN (12.12.2013), Roza (12.12.2013), Zlato-Sibiri (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 08:16   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Мне повезло пообщаться с совсем старенькими старичками, что уехали после Революции. Какой у них язык!!!!!! Бунина и Чехова.....
К сожалению, у нас с тобой язык ранней пост-перестройки или около того :) Хотя у меня нет ощущения, что с тех пор язык стал сильно краше: мы не застали этого безумия транслитерированных и недотранскрибированных неологизмов.

Старый 12.12.2013, 09:39   #4
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Нет, не урок. О своем ощущении лишь. Вроде, у нас на форуме многие так. О своем, о девичьем.....
Русский язык в дальнем далеке лучше и чище, чем дома. К сожалению. Мне повезло пообщаться с совсем старенькими старичками, что уехали после Революции. Какой у них язык!!!!!! Бунина и Чехова..... Читаю российские газеты, поглядываю российское тв, в Москве иногда бываю, в Питере была лет 7 назад...... Знаете, РЕЖЕТ слух!
Вам крупно повезло уехавшим... Возможно, что случится так, родная речь, язык - могучим суждено остаться за кордоном, как не печально это...((( Здесь РЕЖЕТ мне не только слух, а так же душу рвёт на части, когда вокруг меня не слышно родной речи, а бульканью подобие и бранные слова...
Остаётся надеяться, что смешение народов, миграция в страну, не приведёт к затирке русского менталитета и культуры русского народа, формированных веками! До тех пор, пока государственный язык остаётся русский, уверена, что всё вернётся на круги своя. История - циклична, всё идёт по кругу и возвращается!))
Цитата:
Кроме того, я работаю в двух русских театрах. Уж поверьте, с языком - родным, великим и могучим - у нас, поуехавших, проблем нет.
Так что, давайте лучше не будем, а?
Это очень радует! Хочется верить, что проблем у вас не будет никогда! Берегите его - наш родной, великий и могучий!!!

А по всему, что здесь понаписали, .... ППЦ

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (12.12.2013), Nemo (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 06:53   #5
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
-
- Ира, ну вы-то, положим, тоже далековато зашли, не кажется?! Почему такая избирательность в отношении? Как кого-то еще "травят", так вы молчите, а как "своих питерских" - так шакалами обзываемся на тех кому надоело смотреть на одних "несторовичей" в шоколадной теме... Нехорошо это, Ира...Не по совести...
:
я никогда не участвую в травле. Если я не что-то не пишу в защиту кого-то (не знаю, правда. кого))), значит. не вижу эту тему или просто меня нет на форуме. Последний месяц так и происходит.
Добавлю про "питерских". Среди "питерских" шакалы тоже есть, в том числе и среди этих ников.
По-моему мнению, шакалье поведение демонстрируют особо ярко два человека: мон ренессанс и непременно, когда здесь появляется, Даня.
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 12.12.2013 в 07:19.

Старый 12.12.2013, 03:49   #6
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Ах, шакалы! Это меняет дело! (говорил себе, старому дурню, что суета до добра не доводит).

Утро раннее у меня, спать давно пора. Оставлю пока все, как есть.

За этот пост Модератор Форума Все О Пуделе поблагодарили:
Удалить:
Roza (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 04:00   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Из всей группы, объединенной нелюбовью ко мне, мне ужасно хочется обратиться к двоим из них.
Хочется просто из неистребимой "жажды справедливости" и в какой-то степени - любопытства.

wild rose country, у меня к Вам вопрос- не проясните, чем я Вас так настроила против себя. Действительно, не понимаю. Ведь мы с Вами довольно долго дружески общались, мирно обсуждая какие-то темы, даже если точки зрения расходились очень далеко. Я отлично помню, как спокойно воспринимала Вашу критику относительно моего хендлинга и движений в ринге моей собаки. Я помню, как однажды в каком-то споре Вы даже заявили шутливо, что со мной спорить неинтересно, слишком петербургский стиль у меня, сказали Вы, скандала не получается:)))))
И вдруг совершенно немотивированно , как мне показалось, Вы прекратили общение, а потом и оказались в " стане врагов". С остальными для меня нет сомнений и неясностей, но что Вас заставило оказаться в этом стане - для меня вопрос:))))) Разве что по принципу: враг моего друга- мой враг:))))?

P.S. Прошу других членов "коалиции" не отвечать и не объяснять мне, чем я так ужасна. Мне интересен ответ только wild rose country.

Даня, при всей холодности наших отношений, а вернее при отсутствии таковых, твоё одобрение под "криком души" Хризантемы все-таки удивило меня.
Мы с тобой столько времени провели месте! Столько нами переговорено и обсуждено, столько было неформального общения, которое познакомило нас довольно близко, что я не могу не отреагировать на т о, что ты одобряешь и поддерживаешь сказанное Хризантемой.
Ты прекрасно знаешь, что лицемерие и неискренность мне абсолютно несвойственны. Мы не раз рассуждали о лицемерии на форуме,и ты наверняка знаешь, что никогда мое мнение, высказанное приватно, в частном разговоре или в застолье, не отличалось от того, что я выкладывала на форуме. Разве что, в наших приватных беседах я позволяла себе оценки порезче, чем в постах. ( уверена, что в этом я не оригинальна:))))
Ты не можешь , не кривя душой, одобрить слова о том, что я "выкручиваюсь, отказываюсь от прежде сказанного" и пр. Поскольку никогда такого не было. Я не раз признавала свою неправоту, если ты мне это доказывала, но это нормально для разумного человека. Уметь принимать веские доводы и сильные аргументы- это я считаю достоинством человека. До тех пор, пока у нас не случился конфликт, я была для тебя вполне приемлемым( так скажу) собеседником, клиентом, а часто- единомышленником. Если тебе что-то не нравилось в том, что я делаю с собакой, ты открыто мне об этом говорила. Я принимала к сведению. Что-то меняла под твоим руководством, что-то оставляла без внимания. Тебе не нравилось, что Нестор занимается ЗКС, ты дала это понять, но это не испортило наших отношений. И речи не было о том, что ты перестанешь меня уважать, если я продолжу эти занятия( что естественно, поскольку ты же умный человек:)))).

Мои моральные качества тебя вполне устраивали до тех пор, пока не случился тот "кризис": Нам показалось, что ты слишком активно и некорректно вмешиваешься в дело, которое тебя не очень касается, а тебе показалось, что мы слишком резко и некорректно заявили об этом.
Отношения прервались, но никакого конфликта нам не хотелось. Я даже предлагала тебе продолжить наше сотрудничество в качестве: грумер- клиент. Ты отказалась. Это совершенно твое право. На этом все между нами было закончено. Когда вдруг ты осознала, что я такова, какой меня представляет Хризантема? С чего вдруг? Мы с тобой пары слов не сказали после "разрыва".
Более того, я несколько раз упоминала в своей теме о прекрасных стрижках, что ты делала моей собаке. Никакого лицемерия, никакой агрессии , ничего, что оправдало бы твой лайк под беспрецедентным постом Хризантемы. Так мне кажется. Возможно, я чего-то не учитываю.

Последний раз редактировалось Алиса; 12.12.2013 в 05:19.

Старый 12.12.2013, 04:01   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

На этом длинные посты с попыткой объясниться завершаю. И вообще тему этого страстного поста Хризантемы для себя закрываю.

Старый 12.12.2013, 07:37   #9
Roza вне форума
Roza
Гуру

na minutku, хорошо, не будем. Только непонятно, почему неверно толковали слово "шакал" в переносном значении. Приятно познакомиться,na minutku)
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Старый 12.12.2013, 07:39   #10
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
na minutku, хорошо, не будем. Только непонятно, почему неверно толковали слово "шакал" в переносном значении. Приятно познакомиться,na minutku)
я написала почему. смысл показался иным. :-)

2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (13.12.2013), Roza (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 08:27   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Цитата:
Сообщение от EGOR
-
- Ира, ну вы-то, положим, тоже далековато зашли, не кажется?! Почему такая избирательность в отношении? Как кого-то еще "травят", так вы молчите, а как "своих питерских" - так шакалами обзываемся на тех кому надоело смотреть на одних "несторовичей" в шоколадной теме...Нехорошо это, Ира...Не по совести...
:
я никогда не участвую в травле.
...слов нет...
Зашла в так давно "активную" тему, прочла "по диагонали" пару-тройку постов...
Брррр!..
Люди, считающие себя интеллигентными, спокойно рассуждают - кого и когда "здесь травили" и кто какое участие в "травле" принимал, попутно рассуждая о совести...
...позор!...
(((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 12.12.2013 в 08:31. Причина: исправила 4 буквы.

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Nemo (12.12.2013), Алиса (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 10:42   #12
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Русский язык в дальнем далеке лучше и чище, чем дома. К сожалению. Мне повезло пообщаться с совсем старенькими старичками, что уехали после Революции. Какой у них язык!!!!!! Бунина и Чехова.....

Как говаривала моя преподавательница актуальных проблем русского языка, язык до тех пор жив, пока развивается, а кабы был он таким же, как в 19 веке - все, язык был бы мертв :) ибо наибольшее количество новых слов поступает из других языков, обогащая его, наполняя живостью.
Калоши ведь мокроступами никто не зовет? А компьютеры - электронно-вычислительной машиной?:) И по поводу заржавЕть вместо заржАветь вряд ли кто плачет:)

Старый 12.12.2013, 11:38   #13
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Как говаривала моя преподавательница актуальных проблем русского языка, язык до тех пор жив, пока развивается, а кабы был он таким же, как в 19 веке - все, язык был бы мертв :) ибо наибольшее количество новых слов поступает из других языков, обогащая его, наполняя живостью.
Калоши ведь мокроступами никто не зовет? А компьютеры - электронно-вычислительной машиной?:) И по поводу заржавЕть вместо заржАветь вряд ли кто плачет:)
Продакт-плейсмент позволил лоукостеру попасть в длинный шорт-лист стендов шоурума сейлз-хауса, но омбудсмены завернули его по причине несоответствия мессиджа дресс-коду (отсюда: http://gab-garevoi.narod.ru/inoslova_v_russkom.html) — на таком махровом руглише даже старожилы Брайтона не говорят, а российские СМИ — сколько угодно. На технических конференциях доклады пестрят заимствованными словами, неправильно к тому же транскрибированными, причём, из уст людей, дольше двух недель никогда не бывавшими за границей... А в остальном, прекрасная маркиза, я соглашусь, пожалуй :)

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (12.12.2013), JASMIN (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 11:08   #14
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ира-Хризантема, объясни, пожалуйста. зачем ты все это начала? Через 8 месяцев после последнего поста в теме?! Скучно стало? Захотелось развлечься? Знаешь, читать тебя чем дальше, тем все более и более неприятно, уж извини. Какие-то базарные склоки - ни умы, ни сердцу! Я считала, что ты добрый и отзывчивый человек, а судя по постам - злой и абсолютно бездушный... Что тебе до Нестора и до Алисы?! Занимайся своими собаками, они у тебя того стоят - и будет тебе счастье! )))

Ира-Алиса, ну, ей-богу! Опять ты ведешься на провокации, зная, чем все это обернется! Набежит "стая доброжелателей" и облает - мало не покажется. А потом... как Нестор на той прогулке... при встрече с хаски... ))) Ну, кому-то хочется выплеснуть буйную и неудержимую фантазию.. - пущай себе. Пройди мимо - здоровее будешь. Не тот случай, когда надо растрачивать свой пыл и эмоции. )))

Ира-Роза, увы, жизнь такова: либо ты - волк, либо - шакал. А бывает и так, что шакалы мнят себя волками...
"Кто привык в одиночку шакалить,
В стае мнит себя первым самцом..."

Обидно только, что мозги, эмоции и время расходуются на эти никому не нужные разборки... Так что прошу никого не тратить время на комментарии. Отвечать не буду. Некогда.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

6 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (12.12.2013), JASMIN (12.12.2013), Nemo (12.12.2013), Ninsanna (12.12.2013), Наталья Колесникова (12.12.2013), Прасковья (13.12.2013)
Старый 12.12.2013, 13:28   #15
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение

Ира-Алиса, ну, ей-богу! Опять ты ведешься на провокации, зная, чем все это обернется! Набежит "стая доброжелателей" и облает - мало не покажется. А потом... как Нестор на той прогулке... при встрече с хаски... ))) Ну, кому-то хочется выплеснуть буйную и неудержимую фантазию.. - пущай себе. Пройди мимо - здоровее будешь. Не тот случай, когда надо растрачивать свой пыл и эмоции. )))
.
Я уже давно не ведусь на провокации, если против меня не пускают в ход откровенную, неприкрытую ложь!
Оля, ну как можно закрыть глаза, когда Хризантема обвиняет меня в том, чего и во сне не приснится. Как в случае с питомником ДЛ. А когда я доказываю своими же давними цитатами, что написанное обо мне -ложь, просто уводят разговор в сторону, придумывая новое обвинение, столь же дикое, и ещё, и ещё раз.

Вот смотри, что сейчас сделала Подруга: изобразила меня жестокой владелицей, у которой несчастный пудель " с бритой попой" по морозу гуляет!
Это ложь, клевета, безобразный домысел- как угодно можно назвать!
Люди в своей неприязни уже совсем берегов не видят. И что ты предлагаешь? Сделать вид, что это меня не волнует? А меня волнует!
Ты представь, что кто-то напишет, что Шаня у тебя впроголодь живет, или во дворе , в будке. Ты как отреагируешь? Гордо промолчишь?:)))))
Другое дело, что этой клевете не будет конца и края, видимо. Люди даже себя убеждают, что они борятся с мировым злом, с человеком, угрожающим существованию породы( психику ломает, на морозе застужает и ещё что-нибудь будет).
Оля, я уже не "влезаю" во многие обсуждения, понимая, что любая высказанная мной точка зрения вызовет предсказуемую реакцию.
Но когда просто откровенно, публично врут обо мне, этим трудно пренебречь.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: