Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.11.2004, 13:28   #166
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

этой собаке 12 лет, а как она держит окрас
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6 355.jpg
Просмотров: 537
Размер:	212.5 Кб
ID:	3544  
Старый 11.11.2004, 13:32   #167
Yulja c Dizelem
Модератор

а это после стрижки
Миниатюры
Название: 6 359.jpg
Просмотров: 610
Размер:	166.7 Кб
ID:	3545  
Старый 11.11.2004, 13:38   #168
Yulja c Dizelem
Модератор

о, нашла фотку того черно подпалого мальчика - в детстве.
Миниатюры
Название: 5 057.jpg
Просмотров: 562
Размер:	111.7 Кб
ID:	3546  
Старый 11.11.2004, 14:15   #169
Iris-Dream вне форума
Iris-Dream
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Yuina спасибо большое за такую полезную информацию и фото
nina,симпатичная дама у вас

Iris-Dream добавил(а) [date]1100171969[/date]:
А вот

Iris-Dream добавил(а) [date]1100172337[/date]:
А вот нашла тоже сравнение

Старый 11.11.2004, 15:02   #170
nina вне форума
nina
Советник

Цитата:
nina,симпатичная дама у вас
:0)Спасибо!
Старый 11.11.2004, 15:15   #171
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а это после стрижки
а когти-то... как у медведя... бедный пес.....

у нас бывало приврдили собак, у которых когти так вот отрастали, закручивались и вростали прямо в подушку пальца.

Eugenia добавил(а) [date]1100175402[/date]:

красиво фантом смотрится во лве... необычно :)
Старый 11.11.2004, 16:05   #172
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Нина,сходи пожалуйста по этой ссылке : http://www.mgp.co.jp/
Там на английском даны расценки по пересылке в другие страны.Крнкретнее,за 0,5 кг в Америку или Канаду - 1200 йен (грубо,это около 11 долларов).Тебя скорее всего заинтересовал журнал "Хеппи Тример",это свежее издание для специалистов и желающих таковыми стать.Сейчас имеется в продаже 10 номеров,готовится к изданию 11 номер.Цена одного номера журнала с доставкой внутри Японии - 2600 йен (около 25 дол.)Годовая подписка стоит 12000 йен ( около 110 дол.)За год выходит около 6 номеров.О чём там пишут на японском?
Вот,к примеру информация,которая помещена в последнем №10 :
-коллекция стрижек миниатюрного шнауцера + стандарт;
-Судьи в лицах - Rine S.Vilas;
-Aspiration of trimmers;
-Salon (bisness-consalting);
- 3 -й контест по оригинальным стрижкам;
- триминг-нож;
- Toy poodle "bitsubug-datch" clip;
- учебники по грумингу;
- о вакцинах;
- Учёба,работа участие в шоу в различных странах (учёба грумингу и хендлингув других странах);
- Продвигаемся к мастерству в стрижке ножницами (стрижка "Раму"-наш модерн);
- За 5 минут до триминга (проверим здоровье клиента);
- "чоки-чоки"-инфо-клаб;
-2-ой"Хэппи тример" триминг-семинар.
Содержание каждого номера можно увидеть на этом сайте,как и обложку.Написано много интересного.но на японском.Есть,Нина и другие издания,в которых помещены стрижки и их поэтапное исполнение в фотографиях.Вот это для вас в самый раз!Там очень много любительских стрижек и не только пуделей,но и другие породы.Есть журнал ,где стрижки только пуделей (исполнение классических выставочных и любительских стрижек).Я вам эти журналы очень рекомендую.У меня они все имеются в наличии (некоторые выписывала ч-з JKC,а некоторые покупала на выставочном шопинге.

Эти журналы гораздо дороже : от 2800 до 6000 йен.
Хотя и в "Хэппи Тример" тоже могут быть интересны фото.Так что через страничку этого сайта,ссылочку которого я поместила здесь,вполне можно выписать журналы с доставкой в Америку или Канаду.

Yuina добавил(а) [date]1100179343[/date]:

Ой,девочки, столько фотографий вывесили эксклюзионных!Молодцы!Юля, тебя замечательные фотографии и собачки!Фантомы смотрятся великолепно во льве и континентале,очень оригинально.Я этим восхищалась,увидев блэк-энд-тан фантомов на сайте Наташи Колбе.В классических стрижках они (фантомы или добы) гораздо экстравагантнее смотрятся,чем правильные окрасы.Неправда ли?

А по поводу "английского седла" я всё ждала,что кто-то станет задавать вопросы про тонкости там всякие в исполнении или хотябы почему на седле шерстьвдруг кучерявая,а повсюду отфенена?А никто и не заинтересовался этим...

Вопрос ко всем,кто сам стрижёт - как у вас решается проблема освещения рабочего места ?Достаточно ли вам дневного или искусственного освещения для хорошего видения стрижки?Для меня это больной вопрос, мне постоянно не достаточно освещённости,даже не смотря на дополнительное искусственное (всёравно это меня не устраивает!)Какие лампы вы используете?
Старый 11.11.2004, 17:33   #173
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Pandora с помощью Yahoo

Ир, я плачу....... ну что же они только на японском?(((((((((( Такие журнальчики..........
А во Франции был один грумерский журнал и тот закрылся - нерентабельный видно! А зачем какие-то журналы читать? Всем же известна стрижка под мартышку... чего голову-то себе морочить?

А почему шерсть такая кучерявая на седле я знаю (я читала умную книжку Ш Калстон) - над ней из пульверизатора вверх воду разбрызгивают, но немножко и очень осторожно)))))))))))) вот)

А как в разных странах назначается цена на стрижку? Есть какие-то формулы (гигиена, мытье, сушка, стрижка простая) плюс, если чего надо, то за дополнительные деньги. Или же за каждую стрижку назначается своя цена, которая отличается от прескуранта?
Вот, например, в одном салоне (самого посредственного качества) я видела прейскурант следующий "стрижка машинкой", "стрижка ножницами" и т.д. А как простому обывателю, далекому даже от основ груминга разобраться что лучше для его питомца? Как вы уговариваете (и делаете ли вообще это) клиента на более дорогую, но более сложную и интересную конкретно этой собаке стрижку?
Надеюсь, я не очень запутанно объяснила?

А про освещение я тоже думала и хочу сделать доску, приклепленную к потолку, паралельно расположенную к длинне грумерского стола, на каких-нибудь шарнирах, которую бы можно было регулировать по углу к потолку, и на эту доску прилепить лампу дневного освещения. То есть получится, что половина длины грумерского стола будет осещаться в дневное время естественным светом от витрины, в вечернее лампой дневкого освещения, прикрепленной к углу между витриной и потолком, а другая половина лампой дневного освещения, прикрепленной на этой доске на шарнирах.

Последний раз редактировалось Pandora; 11.11.2004 в 17:39.
Старый 11.11.2004, 21:11   #174
Yulja c Dizelem
Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia
[B]а когти-то... как у медведя... бедный пес.....
А когти подстригли после фотки.:)

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1100197566[/date]:
Цитата:
Юля,у тебя замечательные фотографии и собачки!Фантомы смотрятся великолепно во льве и континентале,очень оригинально.
А по поводу "английского седла" я всё ждала,что кто-то станет задавать вопросы про тонкости там всякие в исполнении или хотябы почему на седле шерстьвдруг кучерявая,а повсюду отфенена?А никто и не заинтересовался этим...
Ирочка спасибо большое. у меня еще фотка тойки- партиколорки есть:)

Да, Да про английское седло хотела спросить , но что то остановило. для чего это было сделанно. Мне кажется, что эта стрижка должна быть представленна на выставках именно в таком, кудрявом виде. я видела такую фотку в американской книге Д.Даля

а на счет света, у меня висит большая лампа дневного света, её маловато конечно...
Старый 11.11.2004, 22:54   #175
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina

Вопрос ко всем,кто сам стрижёт - как у вас решается проблема освещения рабочего места ?Достаточно ли вам дневного или искусственного освещения для хорошего видения стрижки?Для меня это больной вопрос, мне постоянно не достаточно освещённости,даже не смотря на дополнительное искусственное (всёравно это меня не устраивает!)Какие лампы вы используете?
Не не не!!! Нам жутко интерестно узнать все это про английское седло (тем более, что у нас эта один из вариантов выставочной стрижки, которых кстати очень не много.... три, одна только для щенков, а другие две только для взрослых собак. Кстати, щенков во взрослой стрижке выставлять нельзя и взрослых в щенячьей тоже нельзя. Вот такие пироги!)

А освещение.... ужасно.. просто ужасно. Мне никогда его не хватает... и я все время мучаюсь. дома своих стригу в санрум - типа веранды - три стороны комнаты, выступающей из дома, практически полностью застекляны. Там хорошо стричь днем.

Eugenia добавил(а) [date]1100203620[/date]:

У нас клиенты сами приходят и говорят, что они хотят.... желания у них конечно ограниченное... обычно. Есть правда те у кого оно малость извращенное... и пыхти, пытайся из болонки пуделя сделать.... А объясняешь - не понимают, что болонку не подстричь в модерн.... не будет такого эффекта как у пуделя. Они обижаются и уходят.... а потом, когда их пса где-нибудь обкарнают возвращаются.... не везде люди честные - не все попытаются объяснить, что те хотят невозможного.

А так.... у нас цены зависят от размера собаки, в некоторой степени от породы, от состояния шерсти, желаемой стрижки.... ну и от поведения собаки порой. Покраска когтей, чистка зубов и некоторые другие услуги - дополнительно. За трехчасовое расчесывание собаки тоже дополнительно :-) Хотя последнее время я при первом случае расчесываю собаку, а потом уже брею - нефига мучать животное. Я считаю, что если это случилось из-за какой-то проблемы разовой и шерсть хотят сохранить (если это возможно), то один раз можно. А если собаку дома все равно не расчесывают и не хотят часто приводить к нам, то зачем ей мучаться?

Я своим клиентам с длинной шерстью предлагаю приходить на мытье и расчесывание между стрижками за плату со скидкой (плюс гигиенические процедуры: уши, когти, пузо, лапы и мося). Многие с удовольствием это делают.
Старый 12.11.2004, 01:14   #176
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Кстати, щенков во взрослой стрижке выставлять нельзя и взрослых в щенячьей тоже нельзя.
вот в чем дело, почему абсолютно все щенки на выставке были подстрижены одинаково... и молодых еще не укладывают так тщательно и красиво, как взрослых. наверное, просто не имеет смысла, им шанса выиграть, все равно, нет. а какая третья стрижка - седло? таких я не видела сообще.
Старый 12.11.2004, 01:44   #177
nina вне форума
nina
Советник

Цитата:
Там на английском даны расценки
Cпасибо!!Мне видимо надо ставить шрифт,я мучаюсь,у меня там ничего не понятно:0(

Да,я видела журнал красный с пуделем на обложке.Там поэтапно step by step фотографии стрижек и всякие вариации стрижек пуделей и не только для петов.
У меня прям мечта!Надо с мужем посоветоваться:0)
Спасибо за подробное объяснение!

Цитата:
как у вас решается проблема освещения рабочего места ?
У нас дневной свет,плюс лампы дневного света по всему потолку.Сейчас вот одна перегорела-глаза устают.А так-обычно хватает.

Цитата:
У нас клиенты сами приходят и говорят, что они хотят.... желания у них конечно ограниченное
Вот и у нас так.А иногда хочется чего нибудь нового им посоветовать:0)

Последний раз редактировалось nina; 12.11.2004 в 01:51.
Старый 12.11.2004, 01:47   #178
Yulja c Dizelem
Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
вот в чем дело, почему абсолютно все щенки на выставке были подстрижены одинаково... и молодых еще не укладывают так тщательно и красиво, как взрослых. наверное, просто не имеет смысла, им шанса выиграть, все равно, нет. а какая третья стрижка - седло? таких я не видела сообще.
треть это английский лев, почти как седло, но без вырезов по бокам
Старый 12.11.2004, 02:59   #179
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
Седло - сложная стрижка... контененталь легче - вот все ее и стригут. А насчет щенков и конкуренции - ты неправа. Макса на первой же своей выставке (да и моей здесь ) стал лучшим щенком и лучшим той пуделем, выиграв у собак, которые уже далеко не в первый раз показывались. Так что шансы всегда есть... они конечно не равные, но тем ни мение.

Eugenia добавил(а) [date]1100217722[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от nina
Cпасибо!!Мне видимо надо ставить шрифт,я мучаюсь,у меня там ничего не понятно:0(

Да,я видела журнал красный с пуделем на обложке.Там поэтапно step by step фотографии стрижек и всякие вариации стрижек пуделей и не только для петов.
У меня прям мечта!Надо с мужем посоветоваться:0)
Спасибо за подробное объяснение!

Вот и у нас так.А иногда хочется чего нибудь нового им посоветовать:0)
Так, посоветовать можно... :)

А может можно два журнала заказать, а ты мне потом один перешлешь? Мне тоже очень интересно...
Старый 12.11.2004, 03:28   #180
nina вне форума
nina
Советник

Цитата:
Так, посоветовать можно...
Можно,но не любят они особо изменений,думают,что знают лучше всех:0))

nina добавил(а) [date]1100219446[/date]:
Цитата:
А может можно два журнала заказать, а ты мне потом один перешлешь? Мне тоже очень интересно
Надо будет разработать этот план:0)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: