![]() |
![]() |
#166 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Эх... и все-таки чисто субьективно jorika не зря подняла эту тему... Я тоже часто, видя головы малых и карликов на этом форуме, ловлю себя на мысли "какой у собачки красивый подбородок! вот бы она была большой!" Вот посмотрите, самая обыкновенная миниатюра, пет:
![]() Ну ведь красиво же, а! И действительно, у больших подбородков такой формы практически не бывает... даже если он будет достаточно развит, все равно он не будет такой. То, что у миниатюры/малых/карликов воспринимается как само собой разумеющееся, у больших - повод для гордости. Почему так? ![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#167 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
jorika,
Цитата:
![]() Не к тому, конечно, что считаю своего большого пуделя идеальным, но уж что у него есть, так это солидная рожа и "настригать" её никогда не было необходимости.))) Цитата:
Вот зато такой http://www.rusforum.com/attachment.php?s=&postid=244980 подбородок чаще всего заставляет подозревать у собаки либо очень плотный прикус, либо исправленный перекус. Хотя, конечно, всякое бывает, но я говорю об общей тенденции. Aikenka, перехлёст встречается у собак, принципиально разных по сложению. Это нефункциональная особенность, заставляющая собаку расходовать лишнюю энергию. Собака на фото, у которой видно перехлёст, бежит на натянутом поводке. А смотреть такие вещи надо в "свободном полёте", да хорошо бы на серии последовательно снятых кадров. ;) Tania Libkind, Цитата:
Между прочим, собаки с зауженной мордой прекрасно себе существуют без проблем с зубами. При условии, что в породе именно такая форма морды культивируется, и давно. А вот когда начинают мешать тёплое с зелёным - собак с прямоугольной (вид сверху) мордой и мордой в форме трапеции (что и есть зауженная), - тогда-то и начинают вылезать проблемы. Впрочем, они вылезают не только от этого, и других причин достаточно. jorika, Цитата:
Цитата:
Маш, а в цитате стандарта и не говорится, что нижняя линия нижней челюсти должна быть параллельна верхней линии верхней челюсти! ;) |
|||||
![]() |
![]() |
#168 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
В тему о перехлесте. Более приличной фотографии этой же собаки у меня не нашлось, но мне кажется, что здесь все же у нее с лапами все в порядке. Сделана год назад. Есть еще несколько, но там перехлест оценить нельзя ;)
|
![]() |
![]() |
#169 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
![]() Я, вроде, про фото говорила...Про впечатление... Вот всегда так - чуть что, сразу "Нинсанна!". ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#170 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#171 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#172 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Sivka добавил(а) [date]1206083660[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#173 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]()
Я убрала тот пост и помещаю это фото еще раз, поскольку в том своем посте я не указала конкретно кличку собаки, а здесь будет ясно видно кто это.
Вообще, когда я писала о линиях морды и головы, я не имела ввиду "чистую" геометрию с отклонением углов в плюс-минус полградуса. ![]() ![]() ![]() Естественно при нормальном прикусе. ![]() Последний раз редактировалось Galka1; 21.03.2008 в 13:08. |
![]() |
![]() |
#174 |
![]() Гуру
|
![]()
Sivka, а в конце сентября - начале октября этого года наши полёты нигде не пересекутся ?
Я бы с удовольствием. Еще Oley прихватим. ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#175 |
![]() Гуру
|
![]()
вроде, Будапешт в начале октября, в Штаты меня не отпустят - малой в этом году идет в первый класс, а я свой лимит поездок по выставкам в этом году уже превысила - а ведь сейчас еще только март! так что, теперь сижу дома до конца марта - потом Таллинн, июль - Стокгольм - и все, под домашний арест - сало коптить и огурцы закручивать... Флорида - январь 2009, Крафтс - март 2009.
|
![]() |
![]() |
#176 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#177 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Ninsanna, я правильно поняла, что Вас осенью снова можно ждать на нашем континенте?! ;) Ура!
![]() |
#178 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Нинсанна, да Вы что - ничего дурного не имела ввиду. Просто уйма собак как и людей нефотогеничных. Не обижайтесь. Мне кажется для большей объективности для просмотра подошло бы хорошее видел.
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|