Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 23:47   #166
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Расскажите, у вас во Франции собаку может купить,взять из приюта любой? Насколько это сложно?
Ооооо, это вопрос, на который я могу ответить из прямых мужниных уст

Взять собаку из приюта - 150-250 евро. Кроме этого, самое главное - сведения о твоих ежемесячных доходах и справка о жилплощади. Фонд Защиты Животных - одна из богатейших организаций Франции. Я уже писала где-то, что Алэн Делон, например, продав часть своих картин на аукционе, отдал 9 миллионов евро!!! брошенкам (выставляла ролик с его интервью). Люди оставляют Обществу Защиты Животных целые состояния, об этом постоянно объявляют нотариусы. Купить у заводчика может любой. Взять в приюте - дело избранных. У них выкупленные поля, леса, дома, большое кол-во персонала и деньги, чтобы не торопиться с выбором владельца.
Старый 10.11.2008, 00:40   #167
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Дело в том, что когда дрессировка становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, это совершенно не говорит о том, что с утра пораньше все встанут и начнут немедленно улучшать рабочие качества породы.
Вика, так я ж то же самое говорю! Где я предлагала ввести обязательную дрессировку? :) Я говорила о возможных стимулах для заводчиков, чтобы у них появилось желание заниматься с собаками не только выставками! Стимулах, а не санкциях против нежелающих...

Только судя по реакции окружающих впечатление у меня сложилось... удручающее.

Во-первых, никто не предлагает тратиться на инструктора. Ваша собака (не Ваша, Вика, конкретно, а обобощенная собака из питомника) понимает вас без слов? Прекрасно! Сдайте с ней ОКД экстерном :) Мелочь, но знающему покупателю (вы ведь хотите, чтобы потенциальный покупатель щенка интересовался собаками всерьез, правда?) будет приятно!

Во-вторых, дрессировка почему-то воспринимается многими как "прессование" собаки, муштра, и чуть ли не уничтожение ее индивидуальности и роботизация. А ведь на самом деле в процессе дрессировки собака как правило приобретает уверенность в себе и своем хозяине, раскрывает свои способности. Собаке это полезно и интересно, а порой попадаются и такие экземпляры, которым это действительно нужно - работать, быть при деле!

Ну и в конце концов, каждый заводчик уверен в неотразимой красоте своих собак, тем не менее это не мешает им ходить на выставки и соревноваться в красоте. Почему же уверенность в замечательности своей собаки не транслируется в желание посоревноваться на деле в умениях и талантах?! Не понимаю!

Ведь пудель появился задолго до того, как появился первый кеннел клуб со своими стандартами. И появился он благодаря может быть и неосознанному, но все-таки отбору по способностям... иначе бы не было у современного пуделя стольких талантов!

oley добавил(а) [date]1226269625[/date]:
А вот это уже прямое продолжение фильма: англо-язычная статья на Википедии о фильме и резонансе на него.

Переводить не буду, извините, там много... но бучу этот фильм вызвал огромную. Фильм вышел в эфир 19 августа 2008, его посмотрели уже более 3.9 миллионов человек!

После его выхода многие крупные организации и компании, включая Педигри, отказались выступать спонсорами Крафтс. Само BBC рассмативает вопрос об отказе в трансляций выставки, Кеннел-клуб в свою очередь тоже рассматривает вопрос, а нужны ли им такие телевизионщики...

Британский Кеннел-клуб выступил с заявлением, что пересмотрит ВСЕ стандарты пород и обязует судей принимать во внимание здоровье экспонентов.

И в то же время, женщину, рассказавшую вслух об ужасных проблемах в Кавалерах, через полтора месяца после выхода фильма поперли из совета породного клуба за "разглашение конфиденциальной информации"...

Ууууу, что творится.

Последний раз редактировалось oley; 10.11.2008 в 01:38.
Старый 10.11.2008, 02:22   #168
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

фигассе......

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
Старый 10.11.2008, 10:37   #169
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вера +Ника
Serenada
А много ль у Вас своих собак, и где ВАШЕ разведение, чтоб другим советы давать?

да уж хватило !!!!!! И смею заметить....... гораздо удачнее Вашего :-))))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 10.11.2008, 10:37   #170
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

перевожу...
но - наспех..... могут быть неточности - сорри........
это вступление...
кто-нить подтягивайтесь и помогайте с переводом... у меня уже время сидения за компом вышло.... сматываюсь...
перевела вступление.....

Pedigree Dogs Exposed - BBC единственный исследовательский документальный фильм, который открывает проблемы со здоровьем у чистопородных собак в Соединенном Королевстве. Kennel Club - руководящая организация по собаководству в Uk - которая управляет стандартами пород собак. В фильме показывают, что Crufts критиковался за многодозволенность стандартов породы, оценки стандартов и порождает методы, которые, как говорят, ставят под угрозу здоровье чистокровных собак. Kennel Club опровергает утвержение этого фильма, что много собак страдают от болезней и заявляет, что "обширное большинство пород собаки здоровы". В фильме было много критики в адрес Кеннел Клуба. Этот фильм вызвал большой резонанс, в том числе и различных спонсоров, включая Королевское Общество, чтобы предотвратить жестокость к Животным в UK', исключили свое участие в Crufts и другие выставках Кеннел клуба, как спонсоры .

Старый 10.11.2008, 10:47   #171
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

ой да ладно. Вот ссылка на переводчик сайтов Online-переводчик
Вставляете ссылку из окна браузера любого сайта и перевод готов.

Passia добавил(а) [date]1226303782[/date]:

Я думаю, нужно начать с запрета вязок родителей с детьми, полубрата и полусетру и однопометников. Это очень близко и часто не оправдано. Либо подобные вязки выносить на обсуждение племенных комиссий, где будут участвовать генетики - кинологи. На родственников собирать документы о здоровье, описание и информацию о пороках, проявившихся у собак из этих линий.
Этого будет уже достаточно для оздоровления поголовья любой породы.

Последний раз редактировалось Passia; 10.11.2008 в 10:57.
Старый 10.11.2008, 11:14   #172
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Passia, а я как эксперт добавлю - не надо на выставках приветствовать тех представителей пород, которые несут яркие породные черты, но уже в гипертрофированном, экстремальном выражении.

Я лет 10-15 назад круто воевала с шар пеями. Иногда дело в ринге (и после) доходило до серьезных угроз. Сейчас сужу эту породу с удовольствием. Экстремалов в моих рингах почти не видно.
Зато в других породах стала замечать тревожные признаки увлечения экстримом.
На двух породных форумах попыталась обратить внимание их фанов на эти признаки.
Принята была довольно агрессивно, стерпела всё и, все-таки выслушана.
Мои посты не стерты, не отредактированы на тех форумах.
Моя великая благодарность их модераторам за терпение к столь противному автору как я. И это почти при полном отрицании не только того о чем я говорю, но и моего права говорить им об этом.

Мне кажется, лёд тронулся.
Фильм БиБиСи посмотрела несколько раз.
Серьезно и основательно сделано.

Постараемся прислушаться и присмотреться!
Старый 10.11.2008, 11:22   #173
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Passia,

мне кажется "тупым" запретом дело не поправишь. Потому что иногда - лучше повязать здоровых и красивых брата и сестру...чем сделать полный ауткросс, где получить "волчью пасть....слепоту......глухоту.. ....и т.д..."

и вообще девушки....давно пора признать......что за породу ответственны только ЗАВОДЧИКИ...не эксперты, не ветеринары, не покупатели..... не власти.......никто........ поэтому....я глубоко убеждена...что порода такова, какие на эту пору в ней заводчики....как говорится....."неча на зеркало пенять........" и искать виноватых.....

Старый 10.11.2008, 11:29   #174
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Serenada, ППКС

Старый 10.11.2008, 11:42   #175
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
Почему же уверенность в замечательности своей собаки не транслируется в желание посоревноваться на деле в умениях и талантах?! Не понимаю!
Потому, что
Цитата:
даже имея в наличии идеально приспособленную для дрессировки собаку, с ней надо работать, заниматься, а это гораздо труднее и больше времени занимает, чем выставки.
Старый 10.11.2008, 12:00   #176
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Passia,
мне кажется "тупым" запретом дело не поправишь. Потому что иногда - лучше повязать здоровых и красивых брата и сестру...чем сделать полный ауткросс, где получить "волчью пасть....слепоту......глухоту.. ....и т.д....."неча на зеркало пенять........" и искать виноватых......"
Мы не искали виноватых, и не обсуждали чье-то конкретное разведение. У вас собачки здоровые красивые - слава богу!
Но не у всех пород всё благополучно и разговор об этом. И "тупые" запреты могут быть прекрасным выходом. Особенно если уже эти проблемы есть в линии, а заводчик этого не хочет признать и продолжает бридинг.
Старый 10.11.2008, 12:05   #177
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Passia,

о чем вы??????? если ЗАВОДЧИК не хочет признать истину...его никто не сможет заставить!!!!! никакими запретами это не решишь....

я кстати...вообще некасаюсь НИЧЬИХ собачек..... а говорю в целом.....

как-раз таки налицо я вижу поиск виноватых.....прочтите тему сначала.... то...эксперты виноваты и вот куда все пришло.....то еще что......

Старый 10.11.2008, 13:16   #178
MIDNIGHT POISON вне форума
MIDNIGHT POISON
Профессор

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для MIDNIGHT POISON с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Частенько у нас на форуме всплывает тема... что слишком часто большие пудели бывают похожи на афганов и что ничего в этом хорошего.

Вчера после выставки, уже в темноте мы с Олесей наткнулись на тетеньку с черным грейхаундом. Не помню уже как, кажется я к ней прицепилась с вопросом, чем грей отличается от короткошерстного салуки :) Ну да не в этом дело.

Тетенька оказалась старинным заводчиком. 20 лет разводила афганов. И не выдержала... нам она просто сказала, что "афган в Америке как порода - вымер. Это не собака. Это какой-то эстетический изврат. Этого не должно быть. Этот афганий бег - это не нормально для афгана."

Теперь она разводит греев и уделяет притравке внимания не меньше, чем выставкам. У греев существует так называемый versatility title - титул, который присваивается собаке, если она имеет выставочное чемпионство, титул по притравке и титул по послушанию (Городская Собака либо Обидиенс). И этот титул является не только официальным, но и весьма ценным.

Вот это здорово!!! Хочу такое же для пуделей! Только без обязаловки как у немецких овчарок... При таком подходе грамотные покупатели будут иметь возможность не только с уверенностью делать свой выбор, но и формировать спрос на собак ответственного, сбалансированного разведения! Вот это было бы классно!

И еще... Незадолго до окончания выставки в наш зал зашел парень с огромной псиной. Даже не знаю, что за порода... похожа на зенненхунда, только короткошерстная как лабр. Собака в эти выходные выставляется. А вообще по жизни она - рабочая собака. Ее работа - следить за парнем и подставлять спину, если он потеряет баланс (видимо, какие-то у него проблемы со здоровьем). Естественно, отдрессирована по высшему классу. Блин...

Почему пуделю в абсолютном большинстве случаев, прежде чем обучить его команде "сидеть", надо сначала закрыть чемпионство?... Утрированно, конечно, сами понимаете, о чем я... В Америке 99% пуделей, выступающих на каких либо соревнованиях, пострижены в спортивную стрижку, из чего я делаю вывод, что они не совмещают одно с другим...

Просто такие вот мысли вслух... захотелось поделиться.
Было бы замечательно,что бы пуделям присваивали титулы по слушанию или еще чего -НО , такие требования породят спрос на эти справки ,а значит ,тем более в РОссии - все они будут покупаться и продаваться.....Что очень печально....

MIDNIGHT POISON добавил(а) [date]1226312971[/date]:

О шерсти....
Походив по выставкам поймала себя на мысле,что пуделяшки с голыми худосочными попапи и огромной шерстью на другой половине тела - ну не смотрится красиво.... Просто тут фанаты породы уже привыкли к этому, как и я сейчас ,но смотрится это мерзко - и любой человек (не собачник) смотря на голопопого и пуделя скажет вам об этом.
Похоже,что просто идет соревнование грумеров по укладке и сокрытию всех недостаков собак-шерстью.
По моему скромному мнению, не должны собаки сидеть вся в резинках... ну скажите что это за жизнь, когда собака половину своей и так не большой жизни проводит в бумажках без лишних движений и купаний в море веселой прогулки под проливным дождем.?...Прежде чем вывести белоснежную собаку - я 100 раз думаю - где грязь ,где лужи.. и что мне на собаку одеть,что бы после прогулки 3 часа не гнуться над собакой... Мне не понять мальтэсов или йорков так же , ам.кокеров - которые сидят в клетках их никто не гуляет, они писиют какаяю под себя.
Животное тупеет...Собака в доме должна приносить радость, а не головные боли, из за шерсти....

Последний раз редактировалось MIDNIGHT POISON; 10.11.2008 в 13:39.
Старый 10.11.2008, 13:35   #179
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от MIDNIGHT POISON
Было бы замечательно, что бы пуделям присваивали титулы по послушанию или еще чего -НО , такие требования породят спрос на эти справки ,а значит ,тем более в РОссии - все они будут покупаться и продаваться.....Что очень печально....

Вот! А я как раз пришла со ссылкой
http://planetadogs.narod.ru/
и обратите внимание какой текст всплывает настойчиво если вы наведете курсор на картинку в заголовке.

Это уже обсуждалось на Русе или я опять чего-то не догоняю...????
Старый 10.11.2008, 13:57   #180
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

Цитата:
какой текст всплывает настойчиво если вы наведете курсор на картинку в заголовке
прикольно.... (ну если бы не было так грустно...)

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: