![]() |
![]() |
#166 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я влюбилась в этого шоколадика! До чего же хорош! Фотография - это схвачен один миг. А я провела с ним несколько часов.
Психика у ребёнка замечательная. Не испугался оравы моих собак, во время стрижки стоял спокойно, не дёргался, истерик не закатывал. На улице вёл себя так, словно всё дано знает. С Сашей бегал с удовольствием. Прелесть мальчишка! |
![]() |
#167 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]() Цитата:
Очень захотелось побывать в этих местах, надышаться этим воздухом, напоенным поэзией! Большое спасибо!!! (прошу прощения за неточность цитирования) |
|
![]() |
#170 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Продолжаю рассказ о нашем путешествии по пушкинским местам. Следующим пунктом нашего маршрута была усадьба Петровское. Это имение Ганнибаллов, но не родного, а двоюродного деда Пушкина. Сам Александр Сергеевич там никогда не жил, но бывал часто в гостях у кузена. Михайловское и Петровское находятся совсем недалеко друг от друга: на противоположных берегах озера Кучане. За 40 минут можно пешком дойти от Михайловского до Петровского.
В Петровском нас гостеприимно пустили с собаками и в цветник, и на аллеи парка. И очень рекомендовали пособирать яблоки прямо с яблонь. Урожай в этом году такой, что все сотрудники музеев-усадеб только рады, когда туристы яблоки собирают. ![]() Следующие кадры с телефона. Похуже, наверное, качество. Эта декоративная арка- отличная смотровая площадка. С неё открывается вид на озеро Кучане и на Михайловское: ![]() Целый рюкзак яблок насобирали: ![]() Вот такая красота( яблоки, конечно, имею в виду:))))) : ![]() Продолжая "яблочную " тему, могу твердо сказать, что самые красивые сады растут в Михайловском. Их точно можно назвать райскими садами, настолько они нарядны, ухожены, уютны. И яблоки в Михайловском самые вкусные. Все-таки Александр Сергеевич, видимо, присматривает:)))) ![]() ![]() Никогда Махно не ел яблоки с таким азартом, как эти, пушкинские:)))) ![]() ![]() ![]() Готов "служить" за яблоко:))))) : ![]() И просто очень красиво в саду: ![]() Платоше тоже яблоки понравились: ![]() Пожалуйста, не пропустите мой любимый ролик:))))) : http://www.youtube.com/watch?v=y9EL6...ature=youtu.be |
12 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#171 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Обязательным в программе нашего путешествия было посещение дома- музея Сергея Довлатова в деревне Березино.
Довлатов- мой любимый писатель из современных, его повесть "Заповедник" практически знаю наизусть и все равно читаю ежегодно ![]() ![]() Три года назад был выкуплен у владельцев дом, в котором Довлатов снимал комнату, работая экскурсоводом. И вот теперь можно пройти по тем же еле живым доскам, по которым он ходил, увидеть стол, за которым он писал и т.д. Вот так выглядит этот дом: ![]() Нам удалось даже поговорить с соседкой, муж которой был знаком с Довлатовым и даже описан в повести( не очень-то лестно:))))) Кроме "познавательно- литературоведческой" темы ![]() В этот раз грибов было меньше, их приходилось искать. Но все равно набрали. Грибы собираем почти на территории усадьбы: ![]() Вот результат : ![]() Дни были очень насыщенными. Умаялись ![]() ![]() Нестору можно только в том случае на кровать или диван, если на них лежит покрывало. Если же постельное бельё, то вот так устраиваются: ![]() ( Платону мама разрешает в любом случае спать рядом, тут уж я ничего сделать не могу. Могу только напомнить Нестору, что ему нельзя!!! ![]() Случается и такая идиллия: ![]() |
14 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (16.01.2014), donna-anna (25.09.2013), Jolie Blond (26.09.2013), LioudmilaSherman (25.09.2013), TAIL (29.09.2013), vip_i (26.09.2013), ариша (27.09.2013), Заринка (02.10.2013), Лела (25.09.2013), МаргариттаМ (25.09.2013), Наталья Колесникова (24.09.2013), пальмира (24.09.2013), СветЛада (25.09.2013), Юта (27.09.2013)
|
![]() |
#175 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]()
Алиса, Ирина, места наикрасивейшие, чудо, отдыхаешь душой.... Махно так смачно ел яблоко на видео.... аж самой захотелось!!!
|
За этот пост пальмира поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (26.09.2013)
|
![]() |
#176 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ира!!! И я обожаю Довлатова !!!!!!!!!! За эту часть экскурсии - отдельное СПАСИБО !!!!!!!!!!!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#177 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Ирина, какая мама у тебя трогательно -красивая! Фотки, как всегда чудесные, спасибо за возможность вернуться в Пушкинские места.
Нина, поздравляю с победой Ладоги! Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 25.09.2013 в 03:31. |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (25.09.2013)
|
![]() |
#178 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]()
Ира. Пушкинские яблоки.... От одного названия тянет в эти места.... и хочется верить, что вкусив такого яблока станешь возвышеннее.... и чище...
За Довлатова - спасибо!!! _______________________________________
СветЛада
|
![]() |
#180 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ира, специально для тебя... )))
http://www.stihi.ru/2013/09/25/7253 _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (29.09.2013)
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|