Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: готовы ли вы принять участие в нашем деле?
1. Готов. Перечислю посильную помощь сейчас или в ближайшие дни 7 26.92%
2. Готов. Но только морально. 8 30.77%
3. Не готов. Эта проблема меня не волнует. 11 42.31%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.05.2016, 13:44   #1
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Elvira дала список адвокатов Галина обзвонила. Результат: наш адвокат наиболее оптимален. Кто из форумчан юристов готов заняться делом? Разобраться во всем и указать как лучше действовать и составить уточненный иск?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 19.05.2016, 13:45   #2
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Говорить надо о РЕАЛЬНОЙ помощи, а не о гипотетической.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 19.05.2016, 14:19   #3
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

[quote=Svetus'ka;1493633]И насколько вообще неприлично то, что Вы написали. Это просто из серии "ложки украли, конечно, не Вы, но осадок-то остался".
И Бог конечно простит, но последствия Ваших постов идут далеко.
А главное, что меня поражает, что те, кто и не собирается помочь, считают своим таки долгом походя очернить человека и написать, что все что он делает лишено смысла.
Ну не хочешь помочь - НЕ помогай. Зачем лить негатив? Не делаешь - не мешай.

Мы с мужем всегда помогали ПК. Посылали деньги и немало. Это, к слову,
о помощи. Но там было понятно, что несчастным животным надо было помогать - фото, рассказы, призывы о помощи.

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Может, я и не права, что нас пытаются развести на деньги. Тогда прошу прощения, было очень похоже.
Второе - я извинилась, если вы внимательно читали.

Затем. Чтобы людям захотелось помочь, нужно всё сделать правильно, нужно конкретно, как это делала ПК (а они это могли, к сожалению) показывать и рассказывать всё подробно - а именно - у кого собаки, кто их их забрал. кто свидетели, кто их теперешний хозяин и как можно чего-то добиться. А так всё остается непонятным.
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
Благо находятся неравнодушные люди, свидетели, в принципе все прозрачно, но надо разбираться в тонкостях, чтобы убедить в прозрачности МВД и суд.
Вы видите, опять вокруг да около, ничего конкретного.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (19.05.2016), Ингигерда (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 19:13   #4
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение

Мы с мужем всегда помогали ПК. Посылали деньги и немало. Это, к слову,
о помощи. Но там было понятно, что несчастным животным надо было помогать - фото, рассказы, призывы о помощи.

Вот,вот,главное фоточки и жалкий вид собачек.На это и расчёт.Можете смело дальше посылать денежки ПК.Люди ж привыкли ездить на такси,нельзя им в этом отказывать.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (19.05.2016), Svetus'ka (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 14:28   #5
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Svetus'ka, понимаю Ваше желание помочь, но вообще не разделяю гнева в адрес форумчан, пытающихся задать вопросы, чтобы прояснить хоть как-то ситуацию.

С первой страницы темы спрашиваю - о чем иск, кто ответчики? Ответа нет, одни возмущения от Вас. А спрашиваю не просто так, а потому, что по закону иск о возврате вещи подлежит удовлетворению только при условии, что эта вещь находится у ответчика.
Вы же сами пишите, что не установлено, у кого сейчас собаки. Тогда я ещё раз спрашиваю - о чем же предъявлен иск в суд? Иск в ситуации, когда вещь вернуть невозможно (у ответчика её нет), может быть предъявлен на предмет возмещения причинённого ущерба. Вас спросили: Галина подала иск о возмещении денежной суммы? Вы отвечаете на это:
Цитата:
А последнее предлржение уже верх цинизма. Галина не хочет денег. Она хочет вернуть собак и попутно наказать тех кто цинично занимается бизнесом псевдоспасения.
То есть денег она не хочет, а собак вернуть не может (не установлены нынешние владельцы). Как Вы считаете, можно хоть что-то понять из Ваших путанных объяснений? Я лично вообще ничего не поняла. Поняла только, что что-то Галина делает не так.

Если по Вашим словам Галина просто хочет наказать команду - я опять спрошу: о чем конкретно иск? То есть что в иске написано после слова "прошу"? Что-то пресечь? Что-то признать недействительным? ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ЖДЁТЕ ОТ СУДА??? Чтобы понять - нужно поддержать Галину или предостеречь от ненужного (бесперспективного) шага - нужно знать ответ на этот вопрос.

Что тут сложного, вместо длинных возмущений в адрес форумчан коротко и ясно написать, как называется иск, котрый будет рассматриваться 2 июня (хотя об этом тоже нет точных сведений)?

Нет здесь врагов Галине. Есть здравомыслящие люди.

8 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (19.05.2016), donna-anna (19.05.2016), Elvira (19.05.2016), Sorbonna (19.05.2016), vary (19.05.2016), Алиса (21.05.2016), Ингигерда (19.05.2016), Птица Счастья (19.05.2016)
Старый 20.05.2016, 16:49   #6
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Иск все же удалось разобрать. Вообщем, я этого и ожидала, поэтому была так настойчива в своих двух вопросах.
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
пудель-команда - понятие абстрактное, а ответчиком могут быть только конкретные лица).
Цитата:
по закону иск о возврате вещи подлежит удовлетворению только при условии, что эта вещь находится у ответчика.
Вы же сами пишите, что не установлено, у кого сейчас собаки.
Грустно это все - и эти адвокаты, и воинствующие советчики, вселяющие уверенность.. Надеюсь, здравый смыл все же восторжествует.

Не все, что кажется нам очевидным и справедливым, будет также очевидно с точки зрения закона.

3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (20.05.2016), Milena & Pruzinka (20.05.2016), Ингигерда (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 16:54   #7
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Иск все же удалось разобрать. Вообщем, я этого и ожидала, поэтому была так настойчива в своих двух вопросах.

Грустно это все - и эти адвокаты, и воинствующие советчики, вселяющие уверенность.. Надеюсь, здравый смыл все же восторжествует.

Не все, что кажется нам очевидным и справедливым, будет также очевидно с точки зрения закона.
Наталья, новый адвокат им четко все разложил по полочкам без илюзий, все за и против. Это собственно и Вы и Алла еще вчера говорили частично... Но судя по постам Света с Галиной умнее и считают иначе и действуют как они считают нужным.

3 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (20.05.2016), Ингигерда (20.05.2016), Наталья74 (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 17:00   #8
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
Наталья, новый адвокат им четко все разложил по полочкам без илюзий, все за и против. Это собственно и Вы и Алла еще вчера говорили частично... Но судя по постам Света с Галиной умнее и считают иначе и действуют как они считают нужным.
а зачем тогда он звонил с вопросом будет ли договор?.....
то есть по вашим словам, он , зная что дело бесперспективное, хотел заработать?....
все чудесатее....

Старый 20.05.2016, 17:06   #9
Dana вне форума
Dana
Новичок

Получено благодарностей: 9 в 4 постах

Цитата Svetuska:" ....а иск подан на конкретное лицо видимо потому, что есть показания о том, что данная собака в составе трех украденных БЫЛИ В РУКАХ указанного лица. То есть этот факт доказан."

К сожалению, процитировать могу только так...

Светлана, а КОНКРЕТНОЕ ЛИЦО это какое? Пуделькоманда? Вы иск то прочитали, хотя бы шапку? Где оно конкретное? И где оно доказано?

Старый 19.05.2016, 14:34   #10
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Галина, Alla Yam - действующий адвокат, живёт в Москве. Предложила свою помощь, дала свой телефон. Ну так воспользуйтесь - договоритесь о встрече, покажите Ваши бумаги.
На форуме консультации бессмысленны и вредны. Надо смотреть документы вживую.
Ваше дело не такое лёгкое, оно, мягко говоря, неоднозначное с точки зрения закона. Важны нюансы.

Да, если будете судится, адвокат Вам будет однозначно нужен по моему мнению. Но перед тем, как что-либо затевать, надо оценить перспективы. Здраво оценить, а не идти в процесс "из принципа".

5 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (19.05.2016), Sorbonna (19.05.2016), Алиса (21.05.2016), Ингигерда (19.05.2016), Птица Счастья (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 16:23   #11
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Галина, Alla Yam - действующий адвокат, живёт в Москве. Предложила свою помощь, дала свой телефон. Ну так воспользуйтесь - договоритесь о встрече, покажите Ваши бумаги.
На форуме консультации бессмысленны и вредны. Надо смотреть документы вживую.
Ваше дело не такое лёгкое, оно, мягко говоря, неоднозначное с точки зрения закона. Важны нюансы.

Да, если будете судится, адвокат Вам будет однозначно нужен по моему мнению. Но перед тем, как что-либо затевать, надо оценить перспективы. Здраво оценить, а не идти в процесс "из принципа".
Насколько я поняла Алла тут писала, что если мы уверены что у нас все документы в наличии - обращаться. Иначе - не беспокоить.
Я лично не понимаю такой постановки вопроса.
Но Галина насколько я знаю звонила и Алле.

А вообще Вы так лихо за всех говорите, а может люди не готовы тратить свое время на это? Я пока что не видела ни одного человека который сказал бы - за 5 тыр которые у вас есть (ну пусть 20-30-40-50 тыр) - я Ваша, давайте все что есть и будем думать. Как Вы думаете Галина должна ко всем приставать чтоли?
Она нашла адвоката, на этот раз настоящего, проблема только одна. Но вы Гале говорите, что у нее не эта проблема, а другая, и щас мы эту другую и решим. Ну вот что это????
Адвокатов дали обзвонить с целью удешевления, т.к. всем показалось что цена задрана - обзвонили - результат - тот, с которым хотели заключать изначально - совершенно нормальную цену назначил. Доказали Вам?

Я хотела бы тут в теме увидеть человека, который на самом деле может компетентно помочь, тогда можно и показывать ЕМУ документы. А пока что я наблюдаю троллинг и желание покопаться из любопытства.

Адвокат Гале нужен, и не только для суда, но его не будет. Темы о сборе средств на него считайте нет.

Старый 19.05.2016, 16:40   #12
Sofia вне форума
Sofia
Наставник

Получено благодарностей: 415 в 194 постах
По умолчанию Пудель команда

Объясните, в чем дело? Что случилось с владельцем? Где пуделя?

Старый 19.05.2016, 17:00   #13
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Прошу прощения за длинный пост и за резкость.
Цитата:
Насколько я поняла Алла тут писала, что если мы уверены что у нас все документы в наличии - обращаться. Иначе - не беспокоить.
Я лично не понимаю такой постановки вопроса.
А я понимаю. Нормальный (честный) адвокат никогда не возьмётся за гражданское дело, если оно бесперспективное. И именно это и должен оценить клиент, прежде чем выкладывать деньги за юридическую помощь и судебные издержки - стоит ли вообще овчинка выделки.
Цитата:
А вообще Вы так лихо за всех говорите, а может люди не готовы тратить свое время на это?
За всех я ничего здесь не говорила, не передергивайте. Я вообще не пойму, о чем это Вы.
Я говорила только об одном человеке, котрый в этой теме оставил свои координаты Галине и готов был дать совет.
Цитата:
Я пока что не видела ни одного человека который сказал бы - за 5 тыр которые у вас есть (ну пусть 20-30-40-50 тыр) - я Ваша, давайте все что есть и будем думать.
Скажу лично за себя - дело вообще не в деньгах- элементарно я далеко. Вам же живое представительство интересов нужно было в Москве (для суда конкретно адвокат искался). И потом, я бы не стала морочить голову пустыми надеждами ни за бесплатно, ни за большие деньги. Лучше сказать честно сразу, как есть (стоит ли вообще судиться), а не обнадёживать клиента, а потом проигрывать процессы со стенаниями на беззаконие суда.
Цитата:
Адвокат Гале нужен, и не только для суда, но его не будет.
Я так полагаю, что иск и не был подан, хотя о нем было написано в старт-посте темы, как о состоявшемся факте. Вероятно, и процесс на 2 июня назначен не был.... Потому ни Галина, ни Вы не ответили ни на один вопрос об иске. Ну да ладно. В очередной раз в теме о пудель-команде лично я чувствую себя идиотом:)))
Цитата:
А пока что я наблюдаю троллинг и желание покопаться из любопытства.
Троллинг, да, я тоже так ощущаю - с Вашей стороны, к сожалению.
Галине сочувствовали, пытались помочь ей разобраться (а не любопытствовали), задавали вопросы, которые являлись определяющими для неё самой. Помочь человеку поразмыслить здраво над своими шансами (участники темы тут усиленно это пытались) - это тоже большое дело. И иногда это гораздо важнее, чем бестолково поддерживать человека в недальновидных шагах, оказывая ему тем самым медвежью услугу.

Думаю, что Вы либо не понимаете сущности правовой защиты, либо вся эта тема была вообще несерьёзной.

3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (19.05.2016), Milena & Pruzinka (19.05.2016), Ингигерда (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 17:45   #14
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

ГалинаЮ, о чем будет иск? Каковы исковые требования?
Цитата:
для суда, но его не будет.
А почему тогда написано, что "суда не будет"?

Старый 19.05.2016, 15:37   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Мдя...
Напор - обидки - сентенции. Сентенции - обидки - напор.
Почти игнор всего того, что выходит за пределы конкретики, лейтмотива - дайте денег! Вперемешку с наездами на "советчиков".
Вижу так посты Svetus'ka.
Цитата:
Но нам шанса не дали
Кто эти "мы"? Лично я никого не знаю. И никому верить не обязана. Равно как и помогать. Тем паче, в том разрезе, как тема эта сторонами подаётся.
Цитата:
По 500-1000 р не обеднел бы никто. Нужна была именно материальная помощь.
Ну...это уж совсем...Ну что ж так откровенно-то... Нафига тогда опрос-то создали ажно из трёх пунктов? Почему практически игнорятся толковые посты юристов в этой же ветке?
Параллель. Прошу простить, напомню - Шоушок! Все были едины - спасали собак! Как только пошли конкретные, прямые доказательства истинного положения дел. Навалились всем миром - тот самый случай. А отдельные люди - вот просто низкий поклон им...
Что спасают здесь? Амбиции "истца"? Амбиции Svetus'ka?
Где собаки-то? А мож они давно уже жирно едят и сладко спят? и ни в ком не нуждаются?
ЗначиЦЦа, логика такая - денёх соберём, на след собак нападём...Стремительным домкратом. И вернём владельцу. Вот только закавыка одна небольшая, малосущественная тута - а кто владелец-то?

Кстати, мне тоже очень нужна материальная помощь. Ну вот прямо очень. И именно она - материальная. Остальное я сдюжу.
Пойду создам тему. Но никамуничавонискажупосути - ибо нефих. Аблакатов не предлагать, советы фтопку, складывайте их в правый угол монитора. Далее - выделите их курсором и жмите кнопку "удалить".
Но инкассаторский мешок я уже сшила. Велькам, господа! Кто сколько может!

Вот лично меня ну вот прямо пугает активность Svetus'ka! Тож щаз версий с перепугу могу понавыстроить! Что ей Гекуба? Что она Гекубе? И что за такая крайняя степень эмпатии приключилась со Svetus'ka, что она едва ли не отчитывает тут форумчан, не желающих играть в игры без правил?

PS^ На Пёсике попросту запрещены такие темы.
Демократичность же Русфорума пределов не имеет.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Hanuma (22.05.2016), Sorbonna (19.05.2016), Максим (19.05.2016)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: