Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 17:09   #1
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Svetlyachok, часные питомники все входят в состав РКФ или упомянутого тут СКОРА, через клубы или напрямую..
я владелец питомника, состою в кинологическом клубе, являющимся членом РФЛС, и как следствие входящим в состав РКФ. Я имею координаты всех своих владельцев, точне ,владельцев моих щенков, мои щенки все имеют клеймо, треть из них - чип
я бы ввела поголовную регистрацию, только бы запретила ветам накручивать цену на чипирование.... 1 чип стоит 10 евро, пусть это 410 рублей, так вот я считаю, что процедура чипирования не должна стоить дороже 500 рублей (транспортные раскоды при приобретении чипов тоже надо учитывать + использование инета для внесения животного в базу), а не как у нас - чипирование от 1000 рублей и выше...... а для пенсионеров - вообще сделать чипирование животных бесплатным - за счет государства.

Старый 06.04.2011, 17:11   #2
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ambercountry, +1000
Старый 06.04.2011, 17:27   #3
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ambercountry, вы - да. А я, когда искала щенка, в половине случаев на вопрос "документы РКФ?" слышала ответ "нет, конечно". Если вообще с документами. Более, того, не побоюсь сказать, что мой собственный щенок совсем-совсем не РКФ, и при его приобретении я это прекрасно знала. Правда, не знала, что у него документы не в порядке, когда ехала его смотреть - видимо, не все вопросы задала по телефону. А к тому времени как посмотрела на щенячку, он мне уже понравился. Я также смотрела РКФ-ных щенков (ибо изначально иных не рассматривала), а этот взял и приглянулся больше них. Ну вот что тут сделаешь, видать судьба была ошибиться по телефону и вязть его несмотря ни на что. Мне ведь не для выставок, на диван.

У него нет клейма и даже не будет родословной, т.к. я считаю гнусным побором тратить 2500 на не-РКФ-ную родословную (1500 вступление в клуб + 1000 обменять щенячку - вроде такие суммы, я уже точно не помню, +- ). Я готова зарегистрировать свою собаку и, возможно, даже на чип. Просто я не вижу смысла чипировать животное, которое никуда не выезжает. С поводка мы его спускаем только в своей стае, на ошейнике у него жетон с телефонами и адресом. Но если надо - прочипирую, не вопрос. Мне не жалко, если будет польза. Просто кто этот чип читать будет. Клеймо и то полезней, но не наш случай.

Так-то по щенячке у него есть номер клейма. Но в клубе сказали, что клеймят только тех, кто вступит в сам клуб. Я бы, может, и вступила бы исключительно ради клейма. Только их клейм ни в одной базе нет - опять получается, что нет смысла.
Старый 06.04.2011, 17:28   #4
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Не знаю как в других городах СССР, но я застала в Москве времена когда прививка от бешенства была по-настоящему обязательной и дворники тех времен знавшие всех собак своего околотка и в морду и в хвост следили за этим.

Как? А очень просто.
И любой дворник и любой проходящий милиционер могли попросить (вежливо так) показать ЖЕТОН на ошейнике собаки.
Этот жетон выдавали только во время прививки от бешенства и номер его заносили в журнал прививок.
Поэтому жетоны менялись ежегодно (в отличие от чипа), но не раз помогали и при поиске потеряшек.

А ещё водитель автобуса мог не пустить в салон с собакой если на ошейнике нет жетона, контролёр в электричке мог высадить тоже из-за этого, да и у нас на площадке гл.инструктор тоже смотрел чтоб у всех занимающихся собак были жетоны.
У меня их много осталось. Не поднимается рука выбросить - Аришины и Абины...

Вся эта хрень не требовала особых затрат или особых усилий ни от кого.

Но!!!

Это были другие времена и другие собаководы.

Потом всё как-то сошло на нет. А началось с того, что разрешили прививать не по месту жительства...
И понеслось...
Старый 06.04.2011, 17:33   #5
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Ninsanna, какое было великолепие. А у нас, когда Карату было 7 и мы привели его на прививку, вет сказал, что уже прививать более не обязательно. Мы отвели на другую станцию, там сказали то же самое. До сих пор радуюсь, как Каратика тогда судьба миловала от болезней, не привитого после 7 ни разу.
Старый 06.04.2011, 18:36   #6
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Ninsanna, да, помню эти жетоны. Даже ещё сохранились. Жила тогда в Риге и было с этим делом тоже строго. Породистая собака или метис, все должны были иметь жетон.
Старый 06.04.2011, 19:18   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

И я помню про жетоны!

Вот странно мне слышать, - Всех регистрировать невозможно, - ну почему весь цивилизованный мир регистрирует и чипирует, а у нас нет такой возможности и что за Уралом цивилизация кончилась? Там получается, а у нас нет видишь ли, конечно и там бывает, что собака остается бесхозной, но это исключения, а у нас даже порядочные, вроде как, заводчики могут оставить собаку без документов, не дворню, а породистую, что вообще по идее не допустимо ... почему у нас, как что дельное то сразу - Что вы, что вы? Это так сложно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.04.2011, 19:25   #8
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

JASMIN, у нас все-таки и правда другое государство. В Европе, Штатах, Канаде различие между городом и деревней не настолько существенно, как у нас. А у нас развиты только крупные города. Я в универе даже диплом хотела на эту тему писать, но в итоге выбрала другую. И менталитет там совершенно другой. И правосознание. У меня знакомые есть из Тулы. Люди с высшим образованием. Но вы им скажите, чтоб они кошек своих привили - не чипировали, а просто банально привили - они в шоке будут. И не сделают. Когда у людей зарплата 10 тыщ, о таких вещах речи не идет.
Старый 06.04.2011, 20:23   #9
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Svetlyachok, так и нужен по этому закон, штрафы, блин, ну когда мы станем цивилизованными? Надо, чтобы заработало! Да, я все это знаю, о чем Вы пишите, за МКАД цивилизованная жизнь заканчивается, ну и до коле все вот так будет?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.04.2011, 20:52   #10
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

JASMIN, конечно, исправлять ситуацию надо. Но я не верю, что когда закон выйдет, все прям побегут чипировать и прививать животных, т.к. нет способов отслеживания уклонистов. Да и не факт, что они вообще узнают об этом законе. Там ведь и отношение к животным другое, проще, так сказать. Тут одним законом не обойтись, нужна массовая пропаганда нового отношения и нового типа поведения с животными. Закон может начать работу только в части контроля РКФ-ных животных, отлова бездомыных и привлечения к уголовной ответственности живодеров по заявкам населения. Специально никто ни за чем следить не будет.
Старый 06.04.2011, 23:15   #11
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

А, вот все говорят, что нет регистрации собак. Не прививаются, не хотят. А можно на конкретном примере? Я каждый год прививаю своих собак. Все имеют ветпаспорта. Где мне еще зарегистрироваться??? Раньше пришел, привился, тут же зарегистрировали, квитанцию о налоге предъявил, жетон получил. Если честно, то до меня еще долго потом не доходило, что ветклиника не регистрирует собак и не отсылает данные в единый центр. Так что вы от меня-то конкретно хотите? Что я не соблюдаю? Может, для начала обязать клиники подавать данные о животных, которые к ним обратились? Хотя бы с этого начать?
Старый 07.04.2011, 03:57   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

s-kardinal06, Алена, а я была уверена, что когда я в первый раз иду прививать собаку в гос.вет.клинику, то автоматом регистрируюсь. Из твоего поста я поняла, что это не так? Когда мне справку выдают для выставки, это не значит, что собака не только здорова , но и зарегистрирована?

Алиса добавил(а) [date]1302138672[/date]:

Мне кажется, главная проблема- все-таки не регистрация. Тем более, что стопроцентная регистрация за пределами городов- это вообще утопия(хоть это и очень печально).Намного важнее- формирование общественного мнения, осуждающего жестокое обращение с животными. Ведь даже, если все собаки будут зарегистрированы, это не гарантирует им безопасность. Поэтому усилия надо направить,на мой взгляд, прежде всего на осознание обществом недопустимости жестокого обращения с животными. СМИ должны над этим трудиться прежде всего. А заказывать и проплачивать такие материалы(ведь крупные и влиятельные СМИ ничего не делают бесплатно)должны заинтересованные общественные организации. Та же РКФ, например. По буквам, с пеленок внушать, что собака- друг человека, как бы ни банально это звучало. А тем, кто уличен в зоосадизме, создавать имидж последних отморозков и подонков. В общем- пропаганда и ещё раз пропаганда. Она способна на очень многое. Пока же к ней вообще не прибегали.
Старый 07.04.2011, 08:49   #13
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Алиса, ППКС, это именно то, что я имела в виду. Но законо все равно нужен, конечно, чтобы можно было привлечь к ответственности, если что.
Старый 07.04.2011, 14:14   #14
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Ага, пропаганда. Вот на днях показывали передачу опять про собак. Честно, не помню как называется, но как-то оптимистично. Что=то типа "служебные собаки " или еще как-то. Показывают овчарок, охраняющих зону. Начали вроде бы за здравие - неподкупные, бесстрашные, порой ценой собственной жизни..... президент дал указ развивать кинологические службы МВД (или как там теперь). Закончили опять-таки за упокой. Последние кадры. Если пошла на задержание - не остановить (???), разорвет, приравнивается к холодному оружию и т.д. и т.п. После просмотра прислушалась к себе, подумала. Чувства двоякие ( кто не знает, я инструктор-дрессировщик ОКД, ЗКС, Большой ринг и т.п. с опытом более 15 лет), такие как навязывали. Хорошие собачки, вон как преступников охраняют, но пусть они там с ними за колючей проволокой и остаются. В обществе им делать нечего. Вот так. Вроде бы плохого ничего не показали, но чувство осталось, что овчарки - зло.
Старый 07.04.2011, 14:19   #15
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Согласна с s-kardinal06, нужно обязать ветклиники подавать данные в единую базу данных при обращении. И при регистрации выдавать жетон. И только с зарегистрированными собаками производить и манипуляции, и выдавать документы только зарегистрированным собакам. и идентификацию производить при осмотре.
По крайней мере что-то.
Но для этого нужна база данных и компьютер в каждой ветклинике с доступом в инет. Тогда и деревенские собаньки и коровки хоть в каком-то проценте будут окучены. И те, кто за Уралом.
Расфантазировалась я.....

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: