![]() |
![]() |
#1861 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
мон ренессанс, я имела в виду рекомендации производителя - что производитель не пишет о схемах, где от бешенства вакцинирует чаще, чем раз в год.
mirandagrey, у нас до покупки были две прививки Мультиканом. А я уже привила Нобиваком, и так на нем и осталась. Svetlyachok добавил(а) [date]1343678299[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1862 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1343678522[/date]: Svetlyachok, Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#1863 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Svetlyachok, Ой, пропустила сообщение твое про нобивак. Короче я ничего не понимаю)), но достала паспорт и памятку. Вот как у нас в памятке и в паспорте:
1,5 мес прививка Нобивак паппи 2-2,5 мес нобивак дчппи лепто 3 мес нобивак дчппи 8-10 мес эурикан дюрамо вангард У нас что не было бешенства? Вет говорила что комплексная прививка с бешенством... _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1864 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, а какая тогда у вас схема получается? В три комплекс + бешенство, затем как? Получается, что следующее бешенство в год и три. А за этот год ведь еще надо комплексной вакциной уколоть после смены зубов? Тогда комплекс получится в 8 месяцев, затем в год и три с бешенством?
Svetlyachok добавил(а) [date]1343678895[/date]: mirandagrey, в этой схеме нет бешенства. Разве что в 8-10 месяцев дчппи + лепто + бешенство. В паспорт лучше посмотри, что в итоге укололи. Бешенство идет на отдельной странице. |
![]() |
#1865 |
![]() Наставник
|
![]()
мон ренессанс, Svetlyachok, У нас впечатлительная, конечно, помню как врач, по моей просьбе, железы посмотрел, ору было.. но уколы она стойко переносит. А с прививкой, вет предупредила сразу, будет больно и щипать, это вакцина от бешенства такая болезненная и как только она вынула иглу, фрося заплакала и плакала минуту точно детским человеческим голосом.
mirandagrey добавил(а) [date]1343679216[/date]: Svetlyachok, Да, точно, я даже не знала, что есть такая страница)) На отдельной странице стоит нобивак рл. mirandagrey добавил(а) [date]1343679247[/date]: делали 6.05 _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1866 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
mirandagrey,
Цитата:
Кстати, Нобивак Рабиес (от бешенства) мы делали под выставку в щенках, после смены зубов, где-то в 5 месяцев с небольшим. Я считаю, что эту прививку лучше делать после основной вакцинации, спустя пару месяцев. Многие говорят, что при смене зубов вообще ни от чего прививать нельзя, тем более не очень актуальную для многих прививку - если только не ходить на выставки и не гулять по лесу в окружении бешеных барсуков ![]() ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 30.07.2012 в 23:45. |
|
![]() |
#1867 |
![]() Наставник
|
![]()
Максим, Я в прививках вообще не сильна, полагаюсь только на памятку заводчика), но теперь тоже стала сомневаться, мы пойдем в выходные чипироваться, спрошу у вета как быть подробнее..
#1868 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
mirandagrey,
Цитата:
![]() ![]() А то, о чём говорит ваш вет: "... вакцина от бешенства такая болезненная " - я бы к этому ещё добавила: и очень опасная для здоровья и даже, порой, жизни собаки. НО! всё это я бы отнесла к тяжёлому советскому прошлому с советскими же вакцинами, взятыми из зверохозяйств, и к одной единственной на то время моновакцине от бешенства - антирабической. Вот где было не скушно. В смысле переносимости её животными (вплоть до летальных исходов). мон ренессанс добавил(а) [date]1343683666[/date]: Svetlyachok, Цитата:
Прививаю первый раз в 2 мес., затем - в 3 (с бешенством), затем - после смены зубов (в 6-7 мес, без бешенства!), далее приблизительно через год (с бешенством); далее каждый год (с бешенством) лет до 3-5. Если собака выездная, приходится прививать и далее каждый год. Остановилась на этой схеме после того, как при других вариантах вакцинирования собаки болели. И именно вскорости после смены зубов. С ветами, разумеется, консультировалась не однажды. С разными. Собственная подруга - вет. Результат неутешительный - плюрализЬм мнений посреди ихнего брата. ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1343684711[/date]: Максим, Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 31.07.2012 в 00:10. |
|||
![]() |
#1869 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
ну вот, я стала волноваться! Вы считаете, что после 3 Нобиваков (паппи и 2 еще) плюс отдельно Нобивак Рабиес нужно привить щенка еще и в 7-8 месяцев? Вам известны случаи прорыва иммунитета в этом возрасте? Наш вет сказал мне:"Ой, не придумывайте!", а я теперь все равно волнуюсь... ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1870 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
а мне кажется, что лучше слегка недовитаминить и недопривить, чем пере........ что, так много случаев всех всех этих заболеваний?
|
![]() |
#1871 |
![]() Гуру
|
![]()
na minutku,
не знаю, про эпидемии не слышала. Всегда считала, что 3х прививок достаточно. Мой старший пес вообще был привит российской вакциной дважды и мы считали, что всё ОК . Как-то не парились, заводчица ставила прививки сама, сказала: " Привит, через неделю можно гулять!" А сейчас , начитавшись, стали нервничать. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1872 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1873 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
На фоне модных ныне страшилок про вакцины народ у нас перестал прививать животных - результат не заставил себя ждать - у нас пару лет назад была просто эпидемия чумы(мы даже выставку отменили), в местную клинику в день поступало по нескольку новых заболевших собак и щенков. Среди них, тем не менее, не было НИ ОДНОГО ПРИВИТОГО животного. Думайте сами, решайте сами! ZoSo добавил(а) [date]1343712747[/date]: Я помню, сколько собак и щенков заболевало и умирало в начале 90-х, когда вакцин (кроме противочумной и бешенства) не было - пачками просто!Парво- и коронавирус гуляли очень широко. Все-таки теперешнее относительное благополучие по заразным заболеваниям - результат массовых вакцинаций - расслабляться все равно нельзя. Иначе будет такой же результат, как я описывала выше. Вакцина нормального производства, хранившаяся в нормальных условиях никакого вреда организму принести не может. Уповать только на иммунитет(а узнаете вы о его крепости только тогда, когда собака все же заболеет) и играть в русскую рулетку конечно можно, но я в такие глупые игры не играю. ZoSo добавил(а) [date]1343712912[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1343713189[/date]: Мы вообще лет 17 прививались только Мультиканом -8. Даже Тарью в 2 месяца прививала восьмеркой, у нас тогда случаи бешенства были, а гуляли мы в степи. В 2 мес, потом через 3 недели, потом - в год и ежегодно. Щенков охотничьих пород, которые точно попадут в поле и могут встретить неизвестно кого(лисы, кошки, грызуны), прививали так же - т-т-т, ничего негативного не заметили. Сейчас случайно перешли на Нобивак (Мультикана не было, перебои с поставками). _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 31.07.2012 в 08:41. |
||
![]() |
#1874 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey,
Цитата:
Максим, Цитата:
мон ренессанс, Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#1875 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,
щенок из ШБ был привит так: 1.5 месяцев - Нобивак паппи, 2месяца и неделя Нобивак , но без Лепто, Потом уже прививали мы - 3месяца и неделя - Нобивак с Лепто, В 5 месяцев и где-то 10 дней Нобивак Рабиес( от бешенства). Теперь собираемся прививать в год Нобивак с Лепто. И так дальше каждый год. Вот такая схема. Правда, когда я пришла делать третью прививку , у меня спросили, почему второй Нобивак был без лептоспироза, Я не знала, так что третий был уже с ним. Все прививки Чейз перенес никак, то есть реакции на них не было. Ни шариков под кожей, ни ухудшения самочувствия. Поплакал, правда, чуть-чуть и тут же забыл. _______________________________________
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|