![]() |
![]() |
#1861 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 288 в 1 132 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1862 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
вставляйте адрес фото в тэги, которые под значком картиночки спрятаны и тогда фото будет сразу в посте видно.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1863 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]() Цитата:
А если операцию делать, будут ли после какие-либо ограничения по нагрузкам? И как долго? Всю жизнь? |
|
![]() |
#1864 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
![]()
У моей девочки после активных осенних нагрузок на одной лапе началось ухудшение. Стало прямо видно как коленка заходила ходуном. Дважды оперировали лапу. Что-то там подшивали выше и ниже сустава, кость не трогали. Нужно было по две недели ограничивать в движении, а главное не давать прыгать и скакать на задних лапах. Сейчас амплитуда вихляния коленки поменьше, но совсем не устранилась. При этом носится ей это не мешает. При прыжках конечно нагружает больше здоровую заднюю лапу. Даю ей витамины. Вот так как-то.
|
За этот пост svetas поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (03.11.2014)
|
![]() |
#1865 |
![]() Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
![]()
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите разобраться. У меня тоже растет щенок, правда пока в доме заводчика. По договору дней через десять мы его наконец заберем (в возрасте 6-ти недель). Ах да! Речь о щеночке той пуделя! Так вот, не рано ли в 6 недель забирать? Щенок будет без прививок, прийдется ставить самим! Ему пока только хвост купировали. На территории питомника мы уже были, родителей-чемпионов видели, они красавцы, на мой взгляд)). Условия содержания собак хорошие. Детки здоровы (на сколько я могу судить). Заводчик (приятная женщина) по всему видно, что собак любит и ухаживает добросовестно. Но настаивает, что щенков отдает в возрасте 6 недель и что это не рано!. Но я начиталась инфы, что добросовестный заводчик купирует хвосты-чипирует-ставит прививки-и т.д. сам! Еще читала в разных источниках, что в период с 5 по 7 неделю щенка забирать нельзя, что именно в этот период мама щенков учит их собачьим премудростям. К тому же за щенком надо ехать в другой город и потом везти его на машине. А я читала, что заразиться той же чумкой щенок может и при транспортировке. Подскажите, может я что-то не учла? Или наоборот начиталась лишнего и теперь зря всего боюсь? Или все же заводчик темнит? Ведь и на прививку нам прийдется опять ехать в их город, потому что заводчик настаивает на том, что прививку необходимо делать у ветеринара при их клубе (т.е. прийдется опять перевозить туда-сюда все еще не привитого щенка). Если кто-то откликнется на мой вопрос, готова дополнить рассказ любыми подробностями, о которых могла забыть упомянуть. Но я конечно в щеночка уже влюблена по уши и очень жду встречи, и очень надеюсь, что все вышеперечисленное неважно! А спросить у вас совета решила потому, что начиталась историй о том, как малоинформированные люди были обмануты недобросовестными заводчиками :-( Хотя лично мое беспокойство связано только с тем, не повредит ли все это щенку, правильно ли все это? Заранее спасибо!
|
![]() |
#1866 |
![]() Гуру
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а тут многое зависит от Вашего опыта. Я спокойно забрала Дашку в 5 недель, но мне приходилось выращивать щенят с новорожденности, поэтому была уверена, что справлюсь. Так что в этом плане 6 недель - не рано. Другой вопрос, что забирать непривитого щенка - всегда риск, и тут уже решать Вам. Вроде как раз в 6 недель ставится первая прививка?
Настораживает момент Я просто не совсем в теме, т.к. брала Дашку не у заводчика, без документов, соответственно, решала сама, куда и когда везти на прививку. Но считала, что уж прививку может любой ветеринар в любой клинике поставить, вклеить наклейку в ветпаспорт, поставить дату, подпись и печать. В другой город везти щенка на прививку... да, немного странное требование... А чем заводчик такое требование объясняет? |
![]() |
#1867 |
![]() Кандидат
|
![]()
Говорит, что в прививке, которую ставит их ветеринар, они уверены. На мой вопрос: "неужели этой прививки нет у нас в городе?", - она ответила, что не в этом дело, что опять же в своем ветеринаре они просто уверены и надо ехать к ним. Но я, конечно, могу (и даже собираюсь) ослушаться и прививать у нас в городе. Но тут еще одно. Что якобы что-то там именно их ветеринар должен написать в щенячьей карточке (тут я не совсем поняла о чем речь, надо уточнить) Вот я и не знаю, может стоит прислушаться? Но как же тогда быть с тем, что щенка без прививок рекомендуют ни то что в другой город, а даже по месту жительства в вет.клинику не водить и звать ветеринара на дом?! Спасибо Вам за ответ, хоть по поводу возраста щеночка немного успокоили!
Подскажите, что еще уточнить у заводчика (собираюсь звонить вечером)? Про возраст щеночка беспокоюсь потому, что хотя и можно в критических ситуациях вырастить собачку даже с самого младенчества, вскармливая из пипетки... НО! хотелось бы воспитать хорошую собаку, с учетом того, в каком возрасте что допустимо, а чего лучше избежать. Ведь есть период благоприятный для возни щеночка рядом с мамой. А есть период благоприятный для социализации. А есть период благоприятный для начала занятий спортом... Так хочется сделать все правильно, что аж страшно! Только бы щеночек рос полноценным пуделечком! Последний раз редактировалось Карина В Мечтах О СОБАКЕ; 03.11.2014 в 06:59. |
![]() |
#1868 |
![]() Гуру
|
![]()
А города-то у вас с заводчиком далеко? Сколько часов ехать? А то может и говорить не о чем, проще сделать, как заводчик хочет... Я просто представила утрированную ситуацию. Вот отправляют щеночка, скажем, из Москвы куда-нибудь в Норильск, и - ага! - требуют везти щеночка на прививку... Да даже вон у нас от Новокузнецка до Кемерово 3 часа ехать - и то бы не повезла такого малыша, еще неизвестно, как дорогу переносить будет. Дашку маленькую вон укачивало сильно, пищала-плакала в машине - а это полчаса всего было, с дачи до города доехать.
|
![]() |
#1869 |
![]() Кандидат
|
![]()
ехать в принципе, немного. Час-полтора. Но нам еще границу пересекать и неизвестно сколько там простоять в очереди прийдется, в этом и вся загвоздка :-( Бывает, что паспортный контроль на долго затягивается, а бывает, что минут 10 и все (но это редко) Т.е. рискованно, не угадаешь. И зима на улице. Но судя по Вашим ответам, ничего из ряда вон не происходит в нашей ситуации, и меня это успокаивает. Я очень хочу, чтоб все это было непринципиально и я смогла все это проделать без вреда и получить таки своего малыша здоровым! Не причинить вред из-за глупостей и переездов туда-сюда)) Спасибо большое!!!!!!!
|
![]() |
#1870 |
![]() Гуру
|
![]()
Ооооо, еще и граница... А заводчик-то в курсе, что "взаграницу" щенка продает? И все равно настаивает, чтоб к нему на прививку везли?
Кстати, а непривитого щенка выпустят-впустят на границе? |
2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (03.11.2014), Magic Mist (03.11.2014)
|
![]() |
#1871 |
![]() Кандидат
|
![]()
Ой!!! Вот это Вы спросили кстати! Я ведь сколько всего прочла и о воспитании, и о повадках, и о режимах, питании и выгуливании... А вот (дурочка я) о перевозе за границу ни полслова! Блин!!!! Простите)) Казалось, что ближнее зарубежье не проблема, потому что привыкли уже кататься. Но ведь со щенком все может оказаться иначе! Буду узнавать, потом напишу! Огромное Вам человеческое спасибище!!!!!!!!!!! Спасибо!
|
![]() |
#1872 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, лучше оставить щена у заводчика, сделать все привики и взять уже более подрощенного и не рисковать, возя его туда-сюда (какой в этом смысл?). Попробуйте поговорить с заводчиком - может он боится, что Вы откажетесь от щена? Обговорите залог (обязательно все условия оформить письменно - расписку о передаче денег, условия возврата денег и отказа от щенка, т.к. ситуация бывают разные), заключите договор купли-продажи собаки, обговорив все условия и описав Ваши и ее требования.
Удалить:
|
fancystyle (03.11.2014)
|
![]() |
#1873 |
![]() Гуру
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а еще бывает, что у той пуделей в 6 недель не все зубы выходят... могут, конечно уже и выйти, а могут и нет...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
fancystyle (03.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (03.11.2014)
|
![]() |
#1874 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Странно как-то требовать от покупателя везти щенка на прививку обратно через границу.
Кстати, хвосты пуделям уже не купируют как правило. |
5 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (03.11.2014), fancystyle (03.11.2014), Fenyacha (04.11.2014), Magic Mist (03.11.2014), Наталья Колесникова (03.11.2014)
|
![]() |
#1875 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 288 в 1 132 постах
|
![]()
мне тоже странны требования заводчика.... я взяла той пуделя в 2мес, но у меня большой опыт -не одна сотня своих пометов выращена. Если у вас нет опыта в выращивании мелких щенков, я бы посоветовала оставить залог и дождаться полной вакцинации и карантина, а уж потом забирать щенка домой. Это после 3мес.
я обычно не то что отдавать а даже и не показываю до 2мес щенков.а отдаю уже после полной вакцинации |
3 пользователей поблагодарили fancystyle за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|