Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 20:58   #1891
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Апрелька, позволь несогласиться. Жизнь показала, что покупатель, с самого начала позиционирующий себя как выставочный, тоже очень просто может оказаться.... как бы сказать, что бы не обидеть... не самым хорошим хозяином для собаки. А человек, который заведомо покупает собаку для души и "не мучать" , в результате становится одним из наиболее заботливым и очень даже "выставочным" владельцем Т.к. все и продавцы и покупатели ЛЮДИ и всем людям свойственно менять своё мнение, то и делить на плохих и хороших покупателей невозможно. Я считаю, что можно только различать хороших и не очень продавцов "заводчиков". Покупатель не может знать наперёд, что его заинтересуют выставки, он имеет смутное представление о давках, потраченных деньгах и клетках... и только заводчик может сделать так, что бы мнение покупателя о выставках изменилось
Продавцы-"заводчики" есть разные. Кто-то умеет продать товар задорого и ЭТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО! Если есть люди, готовые дать тебе денег, то чего же здесь плохого Продать тоже уметь надо! А вырастет щенок в перспективного или нет, никто знать не может , т.к. одно дело как растёт щенок а другое дело как его выращивает хозяин... и насколько меняется характер (а иногда и внешность) щенка в зависимости от характера и видения владельца

Старый 15.08.2008, 21:00   #1892
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Апрелька, согласна с тобой.
Меня всегда (и раньше, и до сих пор) сильно раздражает фраза потенциальных покупателей : "нам не надо для выставок, нам надо для себя!!!"
Как будто тот факт, что соба выставляется означает что она для дядьки чужого!(((

Старый 15.08.2008, 21:04   #1893
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Ага, "я для себя беру" - коронная фраза.

Rococo, ну, я же не провожу четкую границу, говоря, что "выставочные" - только хорошие", а "невыставочные" - только вот такие. Конечно, бывают разные и там, и там. Но...среди тех, кто собак выставляет, мне кажется, больше тех, кто их действительно любит.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 15.08.2008, 21:04   #1894
Сибирские Язвы
Гуру

Rococo, мне такие хорошие НЕ выставочные владельцы черезвычайно редко попадаются((( в основном не выставочные клиенты на стижку соб водят в таком виде - мамадорогая...

Старый 15.08.2008, 21:05   #1895
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Это всё от того, что люди НЕ ЗНАЮТ что такое выставки! Задача продавца- показать, что они ошибаются и тогда из таких людей выростают самые рьяные выставлятели
И то, что собак водят на стрижку раз в пол года виноваты зачастую заводчики! Но, конечно, если у заводчика в год по десять помётов, то за всеми не уследишь...

Старый 15.08.2008, 21:10   #1896
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Вчера вот "классический случай", гуляю со своми "аксессуарами" , подходит тетка с "типа пуделем", восхищается "красотой мамы и дочки", сетует, что "вот она-то работает", и "собачка-то у нее "для души" :) Стоит "собачка для души": не мытая как минимум год, не стриженная столько же, глаз не видно, пузо до пола, еле дышит. Зато "любимая"

Старый 15.08.2008, 21:14   #1897
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Ага, "я для себя беру" - коронная фраза.

Rococo, ну, я же не провожу четкую границу, говоря, что "выставочные" - только хорошие", а "невыставочные" - только вот такие. Конечно, бывают разные и там, и там. Но...среди тех, кто собак выставляет, мне кажется, больше тех, кто их действительно любит.
Просто таких людей мы чаще видим. У меня много "невыставочных" владельцев и я уверена, что они все ОЧЕНЬ любят своих собак!
Здесь очень важна роль заводчика. Очень важно, хотя бы первое время, тесно общаться с людьми и направлять по мере возможности. Напоминать о времени стрижки, о вакцинации, приглашать в гости, ездить самому. Конечно, это очень сложно, если щенок живёт далеко, но в принципе далеко обычно увозят выставочных а пэты остаются как правило близко

Rococo добавил(а) [date]1218824315[/date]:
Цитата:
Вчера вот "классический случай", гуляю со своми "аксессуарами" , подходит тетка с "типа пуделем", восхищается "красотой мамы и дочки", сетует, что "вот она-то работает", и "собачка-то у нее "для души" :) Стоит "собачка для души": не мытая как минимум год, не стриженная столько же, глаз не видно, пузо до пола, еле дышит. Зато "любимая"
Ну это мы знаем, как надо правильно ухаживать а им простительно, их заводчик бросил
Меня тоже бросил заводчик. Я до полутора лет ни разу не причёсывала своего первого стандарта! Я просто не знала КАК это надо правильно делать! Случайно, в электричке, мужчина посмотрел на нашу собаку и сказал- У вас пудель! Его стричь надо! Мы переглянулись... Стричь??? Я слышала это впервые...

Старый 15.08.2008, 21:18   #1898
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Это всё от того, что люди НЕ ЗНАЮТ что такое выставки! Задача продавца- показать, что они ошибаются и тогда из таких людей выростают самые рьяные выставлятели
И то, что собак водят на стрижку раз в пол года виноваты зачастую заводчики! Но, конечно, если у заводчика в год по десять помётов, то за всеми не уследишь...
Все правильно :) Мы, например, будущих владельцев всегда на выставки приглашаем еще до покупки, все рассказываем, фотографии показываем, кубки родителей демонстрируем. Понятно, что человек не сразу приходит, весь желанием идти в ринг горя. Но как правило в результате он говорит "я в принципе не против выставок, если вы мне поможете". Вот таких владельцев я люблю. А сложится там дальше или нет, другое дело.
А вот из тех, кто уперся, что "мне только для себя, ни за что, никуда", как правило, ничего хорошего не получается.

Старый 15.08.2008, 21:25   #1899
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Все правильно :) Мы, например, будущих владельцев всегда на выставки приглашаем еще до покупки, все рассказываем, фотографии показываем, кубки родителей демонстрируем. Понятно, что человек не сразу приходит, весь желанием идти в ринг горя. Но как правило в результате он говорит "я в принципе не против выставок, если вы мне поможете". Вот таких владельцев я люблю. А сложится там дальше или нет, другое дело.
А вот из тех, кто уперся, что "мне только для себя, ни за что, никуда", как правило, ничего хорошего не получается.
Я сейчас вспомнила Люсю, хозяйку своего щенка из Нарвы, она здесь под ником Злюся Она брала собаку не для выставок. По-моему она сразу сказала, что выставлять точно не будет Но потихоньку, помаленьку собака стала Чемпионом Эстонии. Я помню Люся спрашивала- А что вам это даст, если моя собака будет на выстваку ходить? Маму запишут в класс "элита" или что? Я никак не могла ей объяснить, что это всё просто так... для развлечения
А сейчас у Люси уже два стандарта

Старый 15.08.2008, 21:29   #1900
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Да, мне ОЧЕНЬ повезло с заводчиком, СПАСИБО огромное этому святому человеку, Татьяне Николаевне Рычковой, за все, что она для меня сделала

Ой, если бы вы меня видели, когда я Апика взяла. :) Я ее доставала каждый день: у него опухоль в письке, он дышит не правильно, он слишком долго спит, наверное, умирает, он сегодня в туалет 2 раза ходил вместо трех. Сколько было ветеринарных врачей, рыданий, обид на выставках. Блин! Я бы себя на ее месте придушила уже вместе с Апиком.

А она мне Веню еще подарила

Старый 15.08.2008, 21:31   #1901
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Вот это точно! Не в людях дело а в ЗАВОДЧИКАХ!!!! Хотя нет и в людях тоже, ведь мы когда-то тоже были "чайниками-покупателями"

Старый 15.08.2008, 21:31   #1902
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
По-моему она сразу сказала, что выставлять точно не будет Но потихоньку, помаленьку собака стала Чемпионом Эстонии.
Я тоже сразу сказала, что Апика выставлять не буду. Согласилась на одну выставку, "чтобы отвязались".

Старый 15.08.2008, 21:37   #1903
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Я тоже сразу сказала, что Апика выставлять не буду. Согласилась на одну выставку, "чтобы отвязались".
Ага! Вот какие они, покупатели, хитрые!

Старый 15.08.2008, 21:46   #1904
Сибирские Язвы
Гуру

Цитата:

Не согласна.
Прямой фактический пример из жизни - мой помет Мэджик Мистери М...
четыре щенка получилось пристроить в хорошие выставочные (или потенциально выставочные) руки
1) Юный ЧР, Чемпион России, СПК, Казахстана, 3*CACIB Майа Мелиан - осталась в моих)))
2) Юный ЧР, ЧР, Болгарии, Македонии и Балтийских Стран Мажисьен - в Тюменском питомнике "Злато Сибири" у Лены Ермаковой
3) Чемпион России Митрандир - пристроен на совладении со мной в городе
4) Юный ЧР, Чемпион России Миднайт Флэш - живет в Новосибирске у человека изначально не осбо желавшего посейщать выставки, но потенциально признававшего возможность минимальной карьеры, при условии, что собака вырастет достойной. на своей первой выставке, куда её привели просто оценку получить, она выиграла довольно сильную девятку))) владельцы заценили и стали показывать её дальше, за что я им очень благодарна - они у меня просто молодцы)))

и одного кобеля мне хорошо и быстро пристроить не удалось (помет был не у меня из дома, а от суки на совладнении) и мы его продали людям сразу бывшим категорически! против клуба, выставок и бумажек(((

что имеем на выходе - 4 шоу собаки - прекрасно ухожены и очень любимы, их хорошо кормят и вовремя проводят ветпрофилактику - спасибо их владельцам, все они чудесные люди))) и одного страшного колтунисто-запущенного урода, которго кормят "со стола", и стригут трижды в год "подмашинку" потому как с его колтунным панцирем - единственный вариант. а все потому, что купили они его очень (по их мнению) дорого - ажно за ТРИ!!! тысячи рублей, стрижка тоже очень дорогая для собаки и корма с прививками - траты уже просто непосильные!((((((((((((

так что история эта, помоему говорит сама за себя.
и причём тут деньги?
из пяти щенков толькол Мажисьен за деньги продили, Миднайт ушла на условиях 3тр+щенок с помёта, Митрандир - бесплатно на условиях совладения, а за 3тр был продан нормальный полноценный кобелюка. Это что такие дикие деньги что ли? не понимаю...

и, да у меня в клубе много помётов бывает, иногда и по десять в год (правда у нас карло-тои, мало-стандартов почти нет) и ничего - всем помочь стараюсь, а чмошки ужасные на стрижку ходят в основном "левые", мои щенки в таком очень виде редкое, к счастью, исключение...
Вот такие дела.

Старый 15.08.2008, 21:54   #1905
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Прежде всего мы разводим собак - любимцев человека. А если вдруг когда-то у кого-то выставочные амбиции взыграют - ну тогда он сам и решит, надо ему это все или нет. Но вы же с самого начала ищете "выставочные руки", и пишете, что щенок "супер-шоу-качества", не так ли?
Егор, кто это "МЫ" и"ВЫ"? Приёмы продаж щенков с выставочной перспективой, по-моему, одни и те же везде: и в Америке, и в России. Я не думаю, что заводчик в Америке захочет весь помёт от 2-х чемпионов отправить на диван, чтобы они " просто радовали" какого-то там человека Сколько я помню, и вы весьма неравнодушны были к тому, чтобы щеночки от Мурза и Ровера оказались в самых лучших руках, а это как правило руки профессионалов Так что давайте не будем лукавить.
Рококо, ты видишь мало таких владельцев, которые любят своих пуделей в колтунах, потому что живешь в европейской стране, цивилизация однако
а я вижу сплошь и рядом то же самое, что Настя и Апрелька. Я вполне верю, что Петра выбиралась, исходя из характера (хотя кто-то здесь, помницца, утверждал, что абрикосы по темпераменту отстой, гипервозбудимы, холерики и всё в этом духе ) и даже верю, что тебе не нужны победы в шоу, но тем не менее ты сделала выбор, достойный профессионала и выставки предполагались судя по всему...
И не надо сетовать на заводчиков, заводчики сейчас в России (в малых абрикосах, по крайней мере, большинство из них я знаю лично) по большей части исключительно ответственные и умные, думающие люди, их большая заслуга, что плем. фонд остается в их руках, а не разбазаривается таким вот "любящим" горе-владельцам.
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 15.08.2008 в 22:01.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: