![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
- Осветляющих факторов много. - Изучены до "с буковками"(с) далеко не все, - Наследуются многие осветляющие факторы, судя по наблюдениям, по "полигенной схеме" (отчего, бывает, даже серебристые щенки от родителей с отличным, "правильным" перецветом, не все "цветут" одинаково хорошо, и даже "прямо притивоположные случаи" - тоже "имеют место быть")... Про черных, коричневых, белых и про "белый шоколад". - Осветлители белого (точнее - "тёплого белого") окраса "рисуют" на феомеланине, - осветляют именно этот пигмент(за счет чего урождённо-палевые щенки становятся белыми). - - Чёрному окрасу, в котором даже имеющийся в шерсти феомеланин всё равно не виден, - эти "феомеланиновые" осветлители практически ничем не вредят, - А вот "картинка" коричневого окраса состоит из обоих пигментов (сквозь "мелкие" гранулы "коричневого" эумеланина хорошо "просвечивает" феомеланин: "красный" или "жёлтый" - отсюда (в том числе) - разные оттенки "шоколада"" ) - поэтому гены "тёплого белого" окраса сильно "выбеливают" коричневый окрас, когда начинают свою работу по осветлению феомеланина. ...и ещё:: читала где-то что гомозиготный чёрный вообще в принципе гораздо устойчивее : некоторые осветляющие факторы, даже имеющиеся в генотипе, просто "не работают" в нём... Зато "работают" не только в коричневом, но и в гетерозиготном Bb-чёрном окрасе....(((( Цитата:
- а значит чёрному (в котором его всё равно не видно) она практически "без разницы", - а вот коричневому и всем остальеым окрасам, которые формируются - в том числе - и с участием феомеланина, он существенно "стирает" желтые и красные краски, делая их "выбеленными" (((((... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 08.01.2014 в 13:03. |
||
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Потому, наверное, и осветлители на коричневый действуют заметнее. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что "эумеланиновая" часть осветлителей одинаково "полезна" как чёрному, так и коричневому окрасу : полно "чёрных-из-под-белых", сильно осветляющихся с возрастом ... Сама таких стригу... А сколько пишут о том, что "настоящий чёрный" - теперь на выставках часто - "радикальный черный цвет с МалойАрнаутской улицы", а вовсе не природный эумеланин...((((( .. Думаю, что разница больше в том, что - для чёрного "безопасны" "феомеланиновые" осветлители, которые являются окрасообразующими у большой части "белых"... - А вот "феомеланиновую часть" коричневого (как и "фантомного") окраса они "рушат" вполне отчётливо...((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, я знаю рыжих отличного окраса у которых белые предки относительно недалеко, и ничего - неразфеомеланинились. Я даже таких "белых" знаю, у которых этих "окрасообразующих" факторов настолько не хватает, что их и белыми назвать трудновато.
Из того, что я читала разного я поняла так - Осветлители феомеланина (белого и рыжего) сами по себе отдельно взятые не способны попортитить эумеламиновый (черный и коричневый) окрас. Так же и наоборот. Потому нельзя заранее угадать "испортит" ли белый стойкость черного или черный - насыщенность рыжего. Может и испортит, а может и - нет. Своё мнение (предположение и тп) о причинах более сильного воздействия возрастных осветлителей на коричневый в сравнении с черным я уже озвучила здесь. Выше. И одного раза вполне достаточно. ИМХО. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
8 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (08.01.2014), L.S. (08.01.2014), Toy Art (09.01.2014), wild rose country (08.01.2014), Наталья74 (08.01.2014), хризантема (08.01.2014), Шторм (09.01.2014), Юлия Корж (09.01.2014)
|
![]() |
#5 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Объясняется полигенной схемой наследования осветляющих факторов: общая "картинка" складывается из полученного при оплодотворении "набора" со "сдачи после перетасовки": плюс-минус пара аллелей и "натюрморт" совсем иной выйдет.. Кто "собрал комбинацию" - "выиграл перецвет"... ... кому "карты-другой" не хватило - "остался при своих" окрасах. ...только носителем не перестал быть, отсюда - и "прецеденты": у ярких родителей рождаются как яркие, так и "выцветающие на раз" детки...((((( Цитата:
Разница только в том, что в черном окрасе из-за формы и размера эумеланиновых гранул феомеланина "не видно", - соответственно, его "уход" из шерсти вряд ли кто-то заметит. В коричневом феомеланин хорошо "просвечивает" сквозь мелкие и из-за своей формы более "разреженные" гранулы эумеланина, создавая общую "картину" окраса. Поэтому "уход" ФМ из коричневой шерсти отчётливо виден: сначала окрас становится "холоднее" по тону, потом вообще "сереет" .(((( При этом если ЭМ хорошо сохраняется, то окрас будет достаточно тёмным буровато-серым. Если же "уходият" друг за другом оба пигмента: и ЭМ, и ФМ, - окрас пообще преврашается в то, что здесь нередко называют "линялой тряпкой". Цитата:
![]() ПП вязки белого с коричневым запрещены совершенно небезосновательно. Вязка с "носителем" "запрещенного белого" ненамного лучше, - вводится фактор "меньшей вероятности" и " меньшей предсказуемости" отрицательного результата: появляется-таки шанс, что какая-то часть поголовья не "зацветёт" сама, а только "понесёт" эти вредоносные для окраса гены своим потомкам... Вот и вся разница. Нафига коричневому окрасу эти "вероятности" в плюс к уже "понасаженным" в него ранее? От прежних-то времен "смешения" окрасов до сих пор пуделиный "шоколад" "очухаться" не может...((((( При том, что в других породах., разводимых "в рамках" коричневого и черно-коричневого , без экспериментов с "осветлителями", - "шоколад" отлично "держится" до глубокой старости. Пуделистам остаётся только завидовать...((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 08.01.2014 в 19:44. |
|||
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Шторм (09.01.2014)
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Собаки п-ков Penndragon, Graphic, Durandel, Lake Cove... Ну еще там есть Serecunda английская, но что-то я не вижу подбородков выдающихся у их собак... ![]() http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=397522 Ch Serecunda Perls ![]() (Serecunda poodles) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (11.01.2014), Zlato-Sibiri (10.01.2014)
|
![]() |
#7 |
![]() Banned
|
![]()
Toy Art, Magic Mist, Спасибо девочки за такие интересные разговоры про генетику )) Как раз вовремя )) Мне для контрольной нужно ))) Я не ветеринар , я дизайнер вообще по сути своей, но все же сижу и разбираю тему ))) Многое даже более интересно чем в теоретитических книгах ))
|
За этот пост Шторм поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (09.01.2014)
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цвет называется либо "изабелла", либо "сильвер-бежевый", либо "серебристо-чайный" (silver-beige, silver-tea). Кстати, у Нинсанны щенок ее собаки (Диамантина) была как раз именно такого необыкновенного цвета...В те же затертые годы что и собачка с книжки... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#9 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() У меня сейчас есть двое однопомётников-юниорчиков, брат и сестра, оба пока отлично держат окрас, - ни осветления, ни седых волос ,ттт, нет пока. Но они с рождения - разные: сука имеет яркий сияющий "медный отлив", особенно - на солнце (мы её "лисичкой" зовём), а кобель как раз "горький шоколад" - глубокого "почти чёрного" цвета... Мне оба оттенка очень нравятся... Каждый по-своему. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.01.2014 в 05:27. Причина: очепятки |
||
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Конечно, не обязательно!:))))) Были времена( не так уж и давно), когда очень темный коричневый( горький шоколад холодного тона), считался нежелательным. Не помню сейчас , у кого читала( Тальбот или Даль), что желателен яркий коричневый окрас, однозначно коричневый , без отлива в черный . Да и от эксперта лет десять назад слышала, что очень темный( на грани с черным) окрас оценивается как недостаток!!!И мне всегда больше нравились именно яркие коричневые, каштановые. А кто-то предпочитает горький шоколад, конечно. А вообще-то, очень многие оттенки коричневого чрезвычайно приятны глазу, на мой взгляд. И вовсе не в зависимости: чем темнее, тем лучше.
Вот только явно блеклые тона или неровный перецвет мне кажется нежелательными. |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Migalka (13.01.2014)
|
![]() |
#11 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]() _______________________________________
"Это невозможно", - сказала Причина."Это безрассудно", - заметил Опыт. "Это бесполезно", - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
5 пользователей поблагодарили Маша за этот полезный пост:
Удалить:
|
netcha (15.01.2014), Toy Art (09.01.2014), Татьяна Шершова (16.01.2014), Шторм (10.01.2014), Юлия Корж (09.01.2014)
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Маша, Да-это тот же окрас. _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (09.01.2014)
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ассоциации очень "вкусные" видимо вызывает этот окрас... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
|
11 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
L.S. (10.01.2014), Magic Mist (11.01.2014), Migalka (13.01.2014), netcha (15.01.2014), swlena (10.01.2014), Zlato-Sibiri (10.01.2014), Рюджа (11.01.2014), Татьяна Шершова (16.01.2014), хризантема (10.01.2014), Шторм (10.01.2014), Юлия Корж (10.01.2014)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, красивая табличка!
|
EGOR (11.01.2014), Magic Mist (11.01.2014)
|
![]() |
Метки |
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|