Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужен ли сайт для пуделистов и готовы ли вы отдать "взнос" на его создание?
да,сайт нужен 40 74.07%
нет,не нужен 3 5.56%
да,готов(а) отдать 20 долл на создание сайта 33 61.11%
нет,не готов(а) отдать 20 долл на создание сайта 11 20.37%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.06.2007, 22:57   #196
Гарфилд вне форума
Гарфилд
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia
Нешаблонный форум писать с нуля не имеет смысла.. Я не знаю ка кэто объяснить.. Слииком большая пробдема из ничего. Все равно, форум - это форум - это НЕ БАЗА ДАННЫХ... ленко не будет, так как люди приходят пообщаться, начинается разговор с одного и плавно переходит в другое. Настолько плавно, что замечаешь это уже через 10 страниц и понимаешь, что это просто не разделить, так как темы очень сильно перехлестнуты. Важную игформацию можно будет размещать скажем статьями и модераторы будут помещать их в нужных темах.
Ну, чисто технически -- форум -- как раз база данных. Другое дело, что база данных должна иметь правильную организацию. Отсутствием организации странает каждый второй форум. Любая начатая тема через 10 постов превращается во флуд. За этим должны следить модераторы тем. и удалять "ненужные посты" не смотря на титулы и звания.
вот примерно ИМХО как можно было бы реорганизовать форум:
выделить несколько тем: груминг, порода, ветеринария, далее по необходимости...
в каждой теме определить "специалиста", благо в этом недостатка нет. На форуме есть и породники и ветеринары и груммеры (не любители, а профессианалы) разрешить (записаит это в правилах БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) задавать вопросы. Ответы должен давать отсетственный за ветку. он же должен иметь возможность удалять все коментарии к своим ответам.
все остальные темы перенести в раздел флуд.

Старый 22.06.2007, 23:01   #197
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Гарфилд, например мне, предложенная Вами идея не нравится... то, что предложила я - про темы, подтемы и т.д. (прочитав пост ОЛЕЙ. под которым подписываюсь полностью) гораздо функциональнее и удобоваримее, да еще их легче модерировать. а еще - становиться легким поиск по форуму, который можно сделать по аналогии с поиковиками - по запросу, даже в одно слово.... вот такое мое ИМХО

Старый 22.06.2007, 23:12   #198
Гарфилд вне форума
Гарфилд
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

моя идея позволит в "спец" темах исключить малоинформативные ответы типа "я тоже согласен(согласна)" , "вау!" и прочее, не относящееся к теме.

Старый 23.06.2007, 00:22   #199
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Мой голос 25-ый - за то , что сайт нужен и 20-ый - за готовность заплатить 20 баксов.
И еще, мне кажеться, что некоторые не участвуют в обсуждении не потому, что это им не надо, а потому, что ничего не понимают в создании сайтов ( ну как я . например, )
да и ночь уже
я вот уже три часа читаю эту ветку, а не дочитав, что можно написать, а когда дочитала, увидела, что уже второй час ночи

Старый 23.06.2007, 01:39   #200
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гарфилд
моя идея позволит в "спец" темах исключить малоинформативные ответы типа "я тоже согласен(согласна)" , "вау!" и прочее, не относящееся к теме.
Гарфилд, это специфика форума такая - иметь возможность болтать обо всем подряд! Он для этого и нуден, в первую очередь. Если все темы кроме одной вести в режиме вопрос-ответ, то все будут тусоваться в той самой теме, которая была опрометчиво названа флудом :)

Есть способ лучше! Приходит новичок. Задает хороший вопрос. Вот как например сейачс про тикапов. Ему отвечают, много и аргументированно. По окончании той части обсуждения, которя несет смысловую нагрузку, ответственные за тему,или добровольцы, или модераторы, компонуют из него что-то вроде FAQ, или небольшой информационной статьи и выносят эту статью в информационный раздел. Как я уже писала, технология wiki для этого подходит на все 100. При этом даже шлифовать такую статью не обязательно сразу, главное наметить каркас. Остальные потом дошлифуют по мере возможности.

Старый 23.06.2007, 06:13   #201
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Есть способ лучше! Приходит новичок. Задает хороший вопрос. Вот как например сейачс про тикапов. Ему отвечают, много и аргументированно. По окончании той части обсуждения, которя несет смысловую нагрузку, ответственные за тему,или добровольцы, или модераторы, компонуют из него что-то вроде FAQ, или небольшой информационной статьи и выносят эту статью в информационный раздел. Как я уже писала, технология wiki для этого подходит на все 100. При этом даже шлифовать такую статью не обязательно сразу, главное наметить каркас. Остальные потом дошлифуют по мере возможности.
Полностью согласна.

А еще у меня есть хорошая новость. Поговорила сегодня с мужем и он сказал, что та версия форума которой мы сейчас пользуется уже давно устарела. Ей лет 5 уже. Можно просто современный шаблон установить на еовом сайте. Там можно будет и поиск настроить и все что угодно.
Вот правда темы придется переносить вручную... просто так будет базу не скопировать (технически можно, но это дико грамозкая работа и проще будет всю драгоценную информацию в виде статей разместить на новом сайте). А фотки.. ну фотки тоже можно. А на этом форуме оставить ссылку на новый, чтобы люди не потерялись и сразу туда шли .

Старый 23.06.2007, 07:35   #202
Relmax вне форума
Relmax
Президент

Получено благодарностей: 153 в 52 постах
Отправить сообщение для Relmax с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Сайт "все о пуделе" конечно хороший и знакомый, но, к сожалению, совсем не современный. Страницы сделаны просто в html, нет базы данных, которая позволила бы САМОСТОЯТЕЛЬНО добавлять информацию на сайт всем желающим, искать то, что нужно и т.п., нет баннерной системы, которая значительно облегчает размещение рекламы и контроль кликов. Короче, нет многих вещей, которые могут быть на современном и удобном сайте.

Это просто мое мнение, не хочу обидеть владельца.
Этот сайтик делался в свободное время около 5 лет назад :-)

Relmax добавил(а) [date]1182574836[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
фиии догтерминал себя изжил.... раньше я туда ходила почти каждый день, теперь там без оплаты даже не пукнешь(пардон). Ладно хоть бесплатно можно базу данных посмотреть. А щенков продать без оплаты нельзя.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182457788[/date]:

я не знаю как делать главные темы(как груминг) и под темы на русфоруме. или просто у нас с Аней нет столько полномочий.
Да и честно боюсь я командовать и ставить свои условия перед Релмаксом или Инвизиблом. А то чего плохого-попросят нас отсюда.
былаб на связи Женя, подсказалаб как делать все это, то без проблем.

на счет модерирования-уходит все то время, которое, я посвещаю инету, порой я на русе, убиваю по 3-5 часов(а бывает и более), вместо того чтоб людям на письма ответить, да своим сайтом заняться)))))
А коммандовать и не нужно. Нужно попросить :-)

Relmax добавил(а) [date]1182574907[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Я все внимательно прочитала.

Закидайте меня, но вот, что я вычитала.

Нужен огромный информационный сайт, где можно найти ВСЮ в мире инфу про пуделя, с базой данных, с БЕСПЛАТНОЙ РЕКЛАМОЙ, которая бы выскакивала на первых страницах поисковых машин...... И чтобы кто-то всю эту махину пожизненно бесплатно поддерживал. При этом - сайт исключительно Российских пуделей.
Классно звучит. Нужно все и бесплатно :-)

Relmax добавил(а) [date]1182576825[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
А Апрельку подождать никто не хочет уже?))))Мило
Ее план (примерный) будет готов в понедельник.
Не думаю,что будет очень трудно подогнать allaboutpoodle.com под новый план.?700 енотов-мне кажется сумма подъемная.Тем более человек-пуделист.
Обратиться к Евгении и ее мужу будет выгоднее только в случае того,если это будет дешевле ИМХО.
Нет, за 700 "енотов" порталы не делаются :) Хотя наверное студенты возьмутся делать. Такой сайт за 3 недели тоже никто не сделает. Если у Апрельки есть студенты, которые могут за 3 недели и за 700 долларов сделать и дизайн, и программирование - думаю, что наилучший вариант - воспользоваться предложением. Мои сотрудники за такие деньги работать не будут, сорри (даже по себестоимости, то есть фирма не будет получать дохода с разработки проекта).

С другой стороны, от себя могу предложить поддержать проект Евгении (www.allaboutpoodle.com), то есть оплатить работу своих сотрудников, если будут желающие размещать рекламу в разделах портала (например, на условии предварительного вложения и последующих льгот). Но нужны будут администраторы, модераторы-редакторы, и т.п., чтобы информация постоянно обновлялась.

Последний раз редактировалось Relmax; 23.06.2007 в 08:35.

Старый 23.06.2007, 09:57   #203
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Привет всем!
Я, как лицо ответственное за то, что поднялась вся эта буча с обсуждением возможности коллективного создания сайта ПОСВЯЩЕННОГО ОДНОЙ ПОРОДЕ - САМОЙ ЛЮБИМОЙ - САМОЙ ЛУЧШЕЙ и т.д. и т.п. - той, которой мы ВСЕ здесь собравшиеся занимаемся

СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО ЗАЯВЛЯЮ

что забуду навеки о существовании человека, который еще раз поднимет тут тему "русский-не русский". Нравится стравливать людей? Идите на те сайты-форумы, где найдете сторонников.

Здесь и речи не было о национальной принадлежности пуделя.
Речь идет о ПОРОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ В ИНТЕРНЕТЕ.

Не стоит изгаляться над людьми которые бывают не сильны даже в родном языке. Ну, так получилось. От этого они не становятся хуже как люди. Ну не видит человек разницы между словом "русскоязычный" и "русский".
А многие из вас, дорогие критики идеи, не видят, что вместо "е" пишут "и", ставят мягкий знак в окончаниях глаголов и двойное "нн" как попало... У меня иногда волосы дыбом встают от неграмотного написания некоторых постов. Я же молчу, хотя редактор во мне просто бунтует. Боюсь обидеть. Ну, не у всякого есть чувство языка и умение четко излагать свои мысли. Зато у этих людей есть свои способности, которых, возможно, нет у меня....

Давайте простим им это.

Нам важно сейчас не делить еще не испеченный пирог, а послушав специалистов сайтостроения где бы они не жили, воспользоваться тем, что среди нас есть такие замечательные люди как Женя и ее муж, которые хотят и могут нам помочь обрести СВОЁ ПОРОДНОЕ место под интернетовским солнцем.

Все. Умолкаю. Просто вывели из себя. Извините, если резко получилось.
Давайте вернемся к основной теме.

Старый 23.06.2007, 10:01   #204
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
А еще у меня есть хорошая новость. Поговорила сегодня с мужем и он сказал, что та версия форума которой мы сейчас пользуется уже давно устарела. Ей лет 5 уже. Можно просто современный шаблон установить на еовом сайте. Там можно будет и поиск настроить и все что угодно.
Замечательная новость! А вот еще такая мысль вслух: раз уж наш форум получился такой большой и активный, может быть, можно было бы выделить ему отдельный адрес? Поскольку он остается под крылом www.allaboutpoodle.com, дать ему адрес forum.allaboutpoodle.com. Relmax, это реально? Ну и конечно дизайн ему сделать свой, пуделиный. Там много делать не придется - в одним шаблоне шапку и цвета поправить. Ась?

Цитата:
Вот правда темы придется переносить вручную... просто так будет базу не скопировать (технически можно, но это дико грамозкая работа и проще будет всю драгоценную информацию в виде статей разместить на новом сайте). А фотки.. ну фотки тоже можно. А на этом форуме оставить ссылку на новый, чтобы люди не потерялись и сразу туда шли .
Евгения, самое главное на мой взгляд - это НЕ ПОТЕРЯТЬ всю ту бесценную информацию, которая есть! Перенос информации в отдельные статьи займет какое-то время и хочется быть уверенными, что эта информация не пропадет до того, как работа будет закончена.

Старый 23.06.2007, 10:08   #205
Relmax вне форума
Relmax
Президент

Получено благодарностей: 153 в 52 постах
Отправить сообщение для Relmax с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Замечательная новость! А вот еще такая мысль вслух: раз уж наш форум получился такой большой и активный, может быть, можно было бы выделить ему отдельный адрес? Поскольку он остается под крылом www.allaboutpoodle.com, дать ему адрес forum.allaboutpoodle.com. Relmax, это реально? Ну и конечно дизайн ему сделать свой, пуделиный. Там много делать не придется - в одним шаблоне шапку и цвета поправить. Ась?

Это называется - субдомен (sub-domain). Без проблем :-) Мы форумы всегда выносим в отдельные субдомены.

Цитата:
Евгения, самое главное на мой взгляд - это НЕ ПОТЕРЯТЬ всю ту бесценную информацию, которая есть! Перенос информации в отдельные статьи займет какое-то время и хочется быть уверенными, что эта информация не пропадет до того, как работа будет закончена.
А куда она может пропасть? Она в базе лежит, база периодически бекапится :)

Старый 23.06.2007, 10:20   #206
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Relmax
Это называется - субдомен (sub-domain). Без проблем :-) Мы форумы всегда выносим в отдельные субдомены.
Супер!!! :)

Цитата:
А куда она может пропасть? Она в базе лежит, база периодически бекапится :)
Это очень хорошо, что бекапится :) Я просто хотела подчеркнуть важность данного ресурса. Кстати, любопытства ради, можно померить объем, который занимает база нашего форума на данный момент? Хотя бы примерно?

Старый 23.06.2007, 10:48   #207
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
А коммандовать и не нужно. Нужно попросить :-)
ок. бум просить)))
Цитата:

С другой стороны, от себя могу предложить поддержать проект Евгении (www.allaboutpoodle.com), то есть оплатить работу своих сотрудников, если будут желающие размещать рекламу в разделах портала (например, на условии предварительного вложения и последующих льгот). Но нужны будут администраторы, модераторы-редакторы, и т.п., чтобы информация постоянно обновлялась.
((((((((( что реклами щенков предполагается быть платной??((((
Цитата:
Там много делать не придется - в одним шаблоне шапку и цвета поправить. Ась?
и еще лично от меня огромная просьбы не менять шаблоны и цветовую гамму форума!!!!!!!! Уж очень он привычен и приятен для глаза. Я очень хорошо помню то время когда еще живой Зоомакс поменял цвет и структуру форума, и я лично не могла к нему вообще привыкнуть. Он был то ядовито зеленого(хотя я до одури люблю этот цвет, но не на экране компа) то оранжевым. Даже наши аппоненты имеют ту же цветовую гамму в своем форуме, что очень приятно. Просто когда за компом сидишь по 5 часов, а еще и редактируешь, разделяешь-сливаешь темы для глаз этот нынешний цвет очень приемлем.
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ ЕГО

Старый 23.06.2007, 11:16   #208
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Юль,беслатный сыр бывает тольк в мышеловке.... Ядумаю, что те, кто внесут деньги - будет иметь определенный бонус- это нормально. А реклама, размещаемая потом о щенках - должна быть платной. Бесплатно можно, думаю, можно разместить только ссылки насайты питомников т рекламу кобелей-производителей.Рекламаопр даже щенков должна быть ПЛАНОЙ, вопрос только об ее цене -онане должна быть слишком дорогой, а для людей которые"сбрасывались" на создание пуделиного интернет-портала - должна быть предусмотрена еще исистемаскидок.... Повторюсьо необходимостиназначеия "ответственого" за регион... вот такое мнение....

Старый 23.06.2007, 12:45   #209
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Я считаю,что для людей которые скинутся (если скинутся) на создание сайта,скидки сделать можно.Например-10-20 % скидка на рекламу питомника (например-поместить баннер с ссылкой на питомник на главной странице или выделить его размером или еще как нибудь) в течение месяца или двух.Просто все прекрасно понимают,что 20 долл (по сути 500 рублей) это небольшая сумма,и полностью хорошая цветная платная реклама на каком нибудь ресурсе в интернете или в печатном журнале стоит дороже.По этому я думаю-огромных скидок быть не должно ИМХО.
А также предлагаю тем,кто скидывается и претендует на скидки,сказать-какого рода скидки вы хотели бы иметь?

Последний раз редактировалось kendrax; 23.06.2007 в 12:57.

Старый 23.06.2007, 13:13   #210
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Товариши-вопрос платной рекламы достаточно сложный-много проектов погорели именно на этом-от ожидания большого рекламного ажиотажа на новом ресурсе и надежд заработать на этом. Вам нравиться пример Догтерминала?Мир Пуделя до его нынешнего формата? и тому подобных..........мне не очень и потому считаю, что наибольший объем информации возможный для размещения должен быть бесплатным. А уже так сказать всякие "экстра" должны оплачиваться. К тому же у некоторых желающих могут быть проблемы с оплатой подобных услуг даже при наличии денег и желания. Если у меня к примеру нет карточки Виза и тп, мне что Вестерн Юнион деньги посылать, где отправка перевода до 100 долларов за границу стоит кажется 15))))))))))))))
к примеру реклама помета будет стоить 10. а за перевод 10-ти я должна буду заплатить 15-получиться полный бред.
А все эти вопросы нужно продумывать сразу-еще на стадии создания сайта. И думается мне, что чем меньше мы будем расчитывать на оплату чего либо -тем меньше будет разочарований после.
По поводу русские, не русские-тоже примерчик имеется-Пудель ин Скандинавия-пока этот сайт был исключительно рупором скандинавских пуделистов-он не имел такой популярности , наполненности и эффективности как сейчас. И кстати информация на этом сайте размещается бесплатно.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: