![]() |
![]() |
#196 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 368 в 172 постах
|
![]()
Наталья Колесникова Со всем выше сказоным согластна, кроме одного. Собачники неговоря о судьях-экспертах немогут не любить какую то породу, даже двортерьер личность, а они должны быть как врачи!
В 90х я участвовала в выстовках у нас, были и в Москве на международной выстовке и служебных пород...Совместная огромная выстовка! Совершенно по другому люди, эксперты относились и подходили ко всем вопросам! Пуделя в Ростове н/д было много, были монопородки! теперь же просто 5 чел которые выстовляют и на улицах тоже почти не видно ПУДЕЛЯШЕК |
![]() |
![]() |
#197 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Анелла, вчера был замечательный репортаж в новостях по 1 каналу о ежегодном Вестминстерском дог-шоу в Нью-Йорке. Среди победителей пуделей нет, хотя на рингах красавцев мельком показали. Первое место - пекинес.
Так вот, правильно сказала корреспондент, что на породы собак тоже есть мода. Вероятно, пудели - это эпоха восьмидесятых. Моя 11-летняя дочь заметила, что пудель и похож на прическу 80х... ![]() На мой взгляд, сейчас в моде два направления - это породы с приплюснутыми носами и разные бойцовские. А еще лет пять назад были карманные собачки, но и они уже уступают в популярности. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
![]() |
#198 |
![]() Профессор
|
![]()
Пекинесики тоже, как то не в моде и давно они не занимали 1х мест!
Щас йорки, шпици, чихи, мопсы и таксы, Хаски, бульдоги, шнауцеры!Это у нас, а у Вас в квартире газ? В Москве конечно всех много и на выставки привозят невиданных красоток! Бум ждать Рэтро моду и любоваться нашими красавчиками! |
![]() |
![]() |
#199 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Наталья74 добавил(а) [date]1329400410[/date]: Анелла, у нас люди, иногда не знаю чем думают, когда заводят собак. Астрахань - один из самых жарких городов страны. И когда я в +50 +60 наблюдаю на улицах чау-чау, мне становится страшно жаль несчастных животных. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
![]() |
![]() |
#200 |
![]() Профессор
|
![]()
Вот вот за то модно !!! А что шерсть бедет плохая не задумываются! Так же и хаски и лайки такие красавци и в тепле шерсть не набитая а так
![]() как Бэличка где фотки? порадуй нас портретиками! |
![]() |
![]() |
#201 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
привиет сиестренкам Беллучи и Бютику !
![]() ние бойтес ние бойтес ..... от тиеплоты пудели ние убиедниеюс.... у мние дома теплота силна ....( как и Я сам теплолубный человиек...Лев ...рожден 5 аугуста...) от етого никто шерстки ние пострадал .... тот которы имиеыет волоса океан ... будет имиет .... а кониечно ... другая справа когда хуманитарно поступаыем.... ! да .... и в +30 мои уже имиели зняты волос на лысо !!!!!! кониечно тока взросле члоны сиемыи ! ние можно восхишчатса красотоы ...когда сердечка в грудиках от жара дусиатса !!! ![]() _______________________________________
M.M.KAmi... &CANICHE Toy + 1 dwarf iz ,,BEYOND THE TIME'' FCI / PL |
![]() |
![]() |
#202 |
![]() Гуру
|
![]()
У пуделя нет подшерстка, и он может перенести жару, если его покороче подстричь или хотя бы убрать шубку в шиньоны. А чау- чау или лайки, хаски - с их сибирским подшерстком - жара может стоить им жизни. Так и было в Екатеринбурге в 2007 году прямо на выставке собак летом умерли от жары 2 чау и кавказская овчарка :( поэтому животных надо заводить и содержать с учетом климатических условий.
У нас в Астрахани лет 5 назад в городское искуственное озерцо ("Лебединое озеро") додумались поселить каспийских тюленей, которые живут в морской, а значит соленой, воде. Надо ли говорить, что все животные погибли в течение одного сезона. Вот мода- не мода, но это безответственность! Наталья74 добавил(а) [date]1329419081[/date]: А по поводу пекинесов :), честно, я их тоже не люблю:)! _______________________________________
![]() |
![]() |
#203 |
![]() Профессор
|
![]()
Я всех любу! Кого то меньше кого то больше. Пуделяшки- это ваще люди не собаки!
![]() Бью что вытворяет, у меня дома не Бьюти, а обезьянка!!! Я даже ругать ее перестала, чумачечая весь дом верх дном. Прихожу с работы, а она мне начинает все рассказыва прям с порога, да так громко. И это не лай, не вой, а набор букв и конечно же целовашки обязательно ! ![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74, Вы ошибаетесь... Собачки умирают в жару не от избытка шубки, а по другим причинам. Я уже не говорю о тех породах, у которых из-за селекционных действий затруднено дыхание...
Цитата:
Количество тепловых и солнечных ударов у короткообстриженных пуделей значительно больше... Поверьте...! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
#205 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья, :) конечно, я могу ошибаться, "теорию" я мечтаю подтянуть :) и скоро у меня будет эта возможность.
Но логика мне говорит о том, что пальмы с мартышками нельзя разводить в тундре, а песцов - в Африке.... Переносимость экстремальных температур (а в Астрахани лето не как в Калинграде :), и даже не как в Ростове, оно у нас именно экстремальное), у разных пород собак будет различной, и наверное в том числе она будет зависеть от массы тела собаки, структуры шерсти, формы морды, и от происхождения породы, в том числе от их историко-географической родины. У нас многие кавказских овчарок летом подстригают коротко - и собакам легче дышать. Такова жизнь. А пуделей своих мы в пик жары в течение дня по несколько раз обливали водой, чтобы она в процессе испарения забирала энергию и таким образом охлаждала кожу. О нахождении летом на солнце у нас речь вообще не идет, на солнце у нас на асфальте за 1 минуту яичница жариться :), у нас в тени +50, поэтому речь идет только о тепловом ударе , поскольку собака не может снять свою шубку на лето, в отличие от человека :). Вообщем, я не сторонник разведения собак в регионах с "неподходящим" им климатом. :) _______________________________________
![]() |
![]() |
#206 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74,
Цитата:
На самом деле у меня нет личного опыта проживания в экстремально жарких условиях. Но я понимаю, что шерсть выполняет защитную функцию. В том числе и не допускает излишних скачков температуры тела. Цитата:
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
||
![]() |
![]() |
#207 |
![]() Профессор
|
![]()
У меня есть знакомый который держит хаски. Просто красавец, особенно в зимний период. На вопрос почему у него так изменяется шерсть, линька или аллергия сказал, что жара, а в зиму спит на болконе и весь как набитый!
Anella добавил(а) [date]1329508219[/date]: Инопланетяне в городе! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Anella; 17.02.2012 в 22:54. |
![]() |
![]() |
#209 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Anella, ИнопланеСОБАНЕтяне они !!!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
![]() |