Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 09:40   #196
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение

Но и не нужно тут вводить в заблуждение всех ,что искали выставочную племенную собаку.

А про 8-10 тыс ......Ну если вы это считаете породистыми щенками ,тогда просто не о чем и говорить.
Как можно искать выставочную племенную собаку не ознакомившись с элементарными требованиями стандарта данной породы? Не верю, что вы серьезно думали о выставках. Видимо, просто хотелось породистое животное, и все было сделано правильно до определенного момента, а именно - не был произведен осмотр щенка на предмет недостатков и не были тщательно изучены документы суки и щенка. Тут, конечно, покупатель повел себя легкомысленно!

Относительно цены на щенка. В нестолицах зарплаты намного ниже и больше 20 тысяч заплатят только за модных собачек - "аксессуаров" или за явную экзотику. 20 тысяч нормальная цена за достойного пуделя с выставочной перспективой. Как-то так.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Марина777 (29.04.2013)
Старый 13.04.2013, 09:57   #197
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Вот здесь и вспомнишь добрым словом ДОСААФ, когда человеку не сдавшему экзамен щенка не продавали.
И конечно, не было вопросов сколько зубов должно быть на нижней челюсти.

А насчёт цен - неужели выставочная племенная сука в Питере стоит меньше 20?

У нас безродков часто по 15-20 продают, правда и от интерчемпионов бывают за такую же цену.
Удалить:
хризантема (24.04.2013)
Старый 13.04.2013, 11:23   #198
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Получено благодарностей: 135 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Вот здесь и вспомнишь добрым словом ДОСААФ, когда человеку не сдавшему экзамен щенка не продавали.

У нас безродков часто по 15-20 продают, правда и от интерчемпионов бывают за такую же цену.
У меня был выбор между двумя суками, цена одна - 20 тысяч. Психологически подвели к первой - "она для вас больше подходит по характеру". Вторая (как оказывается) была и без дефекта и с возможностью выставок и разведения, и с нормальными документами. Но мне об этой разнице никто не сообщил.
В Питере средняя цена на полноценную собаку с документами тысяч 15. За суперчемпионом я не гналась, для меня главное было - нормальное соответствие породе.
Всё равно мне грустно, что моя девочка оказалась с дефектом и у нас нет никаких перспектив. Согласитесь, гораздо приятнее знать что собака перспективная, даже если она на диване.
Будем стерилизовать, конечно.
За этот пост Стрекоза поблагодарили:
Удалить:
jkmua (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 12:10   #199
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Самое главное чтобы ваша девочка была любимая, у меня есть и на диване и на выставки, но люблю всех одинаково. Самая моя любимая карлушка всю жизнь на диване, купила я ее тоже знаете ли, не за 2 копейки, с купированным хвостом(((, сама виновата, не узнала, что к тому времени уже не нельзя было почти под ноль. Но люблю ее больше всех,на выставках она гость, зато сколько она мне подарила счастья и любви, это не чем нельзя измерить, никакими выставками.
Счастье в том, что любимая и любящая рядом. Ваша девочка - настоящая красавица, чудная, замечательная мордашка у нее. Желаю вам долгих, долгих лет жизни в любви и согласии, берегите ее, и будьте счастливы - ведь у вас теперь есть настоящее сокровище.

И не переживайте из за этого нечестного продавца, сами знаете: "Бог не ерошка, видит немножко".

Удачи!

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (13.04.2013), Марина777 (29.04.2013)
Старый 13.04.2013, 12:30   #200
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Цитата:
Вот не хотела влезать,но просто сил нет читать весь этот бред.

Правильно Нина Александровна написала ,совсем пуделя опустили ниже плинтуса 20 000 руб-(500евро)за полноценную ,выставочную ,да еще и племенную суку ,в возрасте 4х месяцев.
Если вы задумывались в серьез о выставочной собаке ,то уж никак не искали бы щенка через объявления типа AVITA и.т д.
Вы даже не знаете какого цвета мать у вашего щенка белая ? черная ?Клички родителей?Их здоровье ,тесты,и.т.д Какое разведение???Выставки???
Я знаю лично этого заводчика,и не хочу оправдывать ее.Но....
Конечно нужно было сказать что у щенка 4 резца,но вполне допускаю что она сама была не в курсе на сколько это серьезно.т .к заводчик она только по факту выращивания щенков,во всем остальном она полный фантик.Щенков она выращивает прекрасно ,и не первый помет.

Единственное что нужно было ей сделать это сказать вам цену на полноценного щенка например тысяч так 40 000 и на щенка с браком,и я уверяю вас что щенок вам понравился бы за 20 000руб,и конечно Вам не хотелось бы выставок и всего остального.
А так все как обычно "За копейку канарейку ,чтоб не ела и все пела"
Ох, как все это грустно....По мне так 20 тыс вполне нормальная цена, для полноценного щенка, без дефектов. А уж что из него вырастет...жизнь покажет. Почему вы обвиняете покупателя, что он не сведущ во многих вопросах, и вполне допускаете, что заводчик (вырастивший не один помет) не знает сколько резцов должно быть у собаки? Что значит заводчик только по факту выращивания? Если её курирует питомник и собаки в совладении то и ответ держать питомнику. Почему щенков не актировали во время? Я так поняла что не расплатились за вязку. Что мешало взять деньги за вязку сразу? Вязать под щенка? Составить договор в конце концов? Здесь прямое нарушение племенного положения...и об этом все тихо помалкивают. Зато на покупателя все шишки,и какой не внимательныЙ, и зубы не посчитал, и тэстами не поинтересовался...
Я когда свою первую собаку (эрделя правда) брала. вообще ничем не интересовалась, и доки мне на тот момент не нужны были. Безумно рада была что нашла. (интернета то тогда не было) А потом вот затянуло и выставлять и триминговать и разводить всему научилась.
4 пользователей поблагодарили jkmua за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.04.2013), Roza (13.04.2013), Шанс Бижу Чейз (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 12:37   #201
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение

Продавать могут и за 30-40- 60 (почему нет?)) тысяч ... полгода и год)).
Вопрос в том, кто ж купит малого пуделя за такую сумму? - Только очень состоятельный человек, которому понравилась чем-то конкретная собака, или энтузиаст породы, если ему собака данного происхождения и экстерьера жизненно необходима... Среднестатистический покупатель - не будет покупать.
Цена собаки более ли менее сопоставима со средней зарплатой в том или ином регионе.
Вот сведения по Санкт-Петербургу о зарплате.
http://www.zarplata.ru/n-id-32805.html
При этом цены на продукты питания и первой необходимости у нас московские, высокие.
Зарплата рабочих и служащих - меньше в 2 раза уж точно.
К тому же пуделя обычно приобретают пенсионеры, интеллигенция, т.е. публика с невысокими доходами.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 13.04.2013 в 12:53.
3 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.04.2013), Марина777 (29.04.2013), татьяна смирнова (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 12:38   #202
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Стрекоза
Будем стерилизовать, конечно
Но сильно не спешите с этим вопросом.
Дайте девочке вырасти и сформироваться.

Здесь в общем разделе есть тема о стерилизации / кастрации почитайте её.
В ней собрано много мнений знающих людей.
Старый 13.04.2013, 12:39   #203
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

jkmua, молодец!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
jkmua (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 12:40   #204
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Согласитесь, гораздо приятнее знать что собака перспективная, даже если она на диване.
Я наверное НИЧЕГО не понимаю в этой жизни......Скажите, а ЗАЧЕМ Вам перспективная собака на диване? Какая у неё тогда перспектива? Диван мягШе? Или любви хозяев больше? Или хотите самолюбие своё холить и лелеять, говоря соседям " Вот купили! Она у нас ПЕРСПЕКТИВНАЯ!"? Вот объясните мне, бестолковой, ЗАЧЕМ....?
Вы хотели пуделя, Вы его получили. Вы получили именно ПУДЕЛЯ, а не метиса с болонкой. Ну переплатили , может быть. Так кто в этом виноват? Кто виноват в Вашей спешке поскорее купить собаку? Кто виноват в том, что Вы не сочли нужным почитать НУЖНЫЕ темы на ЭТОМ же форуме? Заводчица виновата, которая, как оказалось, сама "не в зуб ногой"?
Цитата:
вполне допускаю что она сама была не в курсе на сколько это серьезно.т .к заводчик она только по факту выращивания щенков,во всем остальном она полный фантик.
И вообще, странная какая-то заводчица. У неё
Цитата:
не первый помет.
, а про зубы она не в курсе.....Это ж надо было ещё найти такую!
Кстати, интересный факт. Про зубы заводчица " не в курсе", а вот в кобелях разбирается. Ведь не пошла вязаться к "русскому Ване" С американцем повязалась. Видно, тоже не в курсе была, что с привозным вяжется.
И что значит
Цитата:
Психологически подвели к первой - "она для вас больше подходит по характеру".
ОТКУДА незнакомый человек знал, ЧТО Вам подходит по характеру? Или она знала Вас ранее? А может она экстрасенс? Или Вы ей под гипнозом открылись? СОБАКУ ВЫБИРАЛИ ВЫ!
И в том что случилось , виноваты только Вы и никто другой. В другой раз умнее будете.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось Наталия Дмитриева; 13.04.2013 в 12:49.
3 пользователей поблагодарили Наталия Дмитриева за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (13.04.2013), хризантема (24.04.2013), Юта (28.04.2013)
Старый 13.04.2013, 13:21   #205
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olenka.volkova2010 Посмотреть сообщение
Как все это знакомо, уже есть любимое мохнатое тельце, а "лампочка опять горит"...
Аналогично...:)))))))))))))))))))))))))) Где-то это называют - хомячковая болезнь.:)))))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
хризантема (24.04.2013)
Старый 13.04.2013, 13:28   #206
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Собаки не в совладении, они личные Ткачевой, купленные в питомнике, питомник не курирует ни собак, ни ее лично.
Вот как они умудрились повязать ее собак, причем двух, и не взять деньги сразу, поверив рассказам про "завтра".

Фантик не фантик, но тут факт планомерного обмана покупателей и питомника, тоже мне "филиал питомника Рога и Котпыта".
Сами владельцы питомника хоть теперь в курсе, где их филиал))))

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Последний раз редактировалось Мария; 13.04.2013 в 13:38.
2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (13.04.2013), Марина777 (29.04.2013)
Старый 13.04.2013, 14:35   #207
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Получено благодарностей: 135 в 40 постах

[QUOTE=Наталия Дмитриева;1006881]
Цитата:
Я наверное НИЧЕГО не понимаю в этой жизни......Скажите, а ЗАЧЕМ Вам перспективная собака на диване? Какая у неё тогда перспектива? Диван мягШе? Или любви хозяев больше? Или хотите самолюбие своё холить и лелеять, говоря соседям " Вот купили! Она у нас ПЕРСПЕКТИВНАЯ!"? Вот объясните мне, бестолковой, ЗАЧЕМ....?
Я не занималась выставками никогда и мне сложно пока в полной мере сказать смогла бы я или нет. Но я была не против. Я человек обучаемый, вполне возможно что - да. Я почитывала темы про ринговку и выставки, как это всё происходит, имея иллюзию что мая собака может быть выставочной, теперь уж и голову себе забивать не буду, зная что нам туда ход закрыт.

Цитата:
Вы хотели пуделя, Вы его получили. Вы получили именно ПУДЕЛЯ, а не метиса с болонкой. Ну переплатили , может быть. Так кто в этом виноват? Кто виноват в Вашей спешке поскорее купить собаку? Кто виноват в том, что Вы не сочли нужным почитать НУЖНЫЕ темы на ЭТОМ же форуме? Заводчица виновата, которая, как оказалось, сама "не в зуб ногой"?
Ну вот, конечно я дура, что доверилась опыту заводчика и не старалась видеть во всём подвох.

Цитата:
И вообще, странная какая-то заводчица. У неё , а про зубы она не в курсе.....Это ж надо было ещё найти такую!
Кстати, интересный факт. Про зубы заводчица " не в курсе", а вот в кобелях разбирается. Ведь не пошла вязаться к "русскому Ване" С американцем повязалась. Видно, тоже не в курсе была, что с привозным вяжется.
И что значит
ОТКУДА незнакомый человек знал, ЧТО Вам подходит по характеру? Или она знала Вас ранее? А может она экстрасенс? Или Вы ей под гипнозом открылись? СОБАКУ ВЫБИРАЛИ ВЫ!
И в том что случилось , виноваты только Вы и никто другой. В другой раз умнее будете.
Заводчица была не "не в курсе". Она обманщица. У неё на полке лежит метрика моей девочки, на которой указано, что она плембрак. Она очень хорошо знала про зубы до продажи, ей указали на них при актировке щенков. Об этом я узнала позвонив в питомник "Из Дома Таюр". Метрику она от меня скрыла, сказала что "не получилось с оформлением, а думала, что получится".
Да теперь уж я умнее в вопросах приобретения собаки и при покупке другой собаки я буду осмотрительнее.

Я почитаю про стерилизацию разные мнения, конечно, прежде чем пойти на этот шаг. Но пока такие планы.
3 пользователей поблагодарили Стрекоза за этот полезный пост:
Удалить:
Niki (13.04.2013), Roza (13.04.2013), ZoSo (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 14:51   #208
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Passia Посмотреть сообщение
....Скрытый факт неполнозубости - на совести заводчика. Но он явно хочет избежать скандала и готов забрать собаку. А вы сразу на форум тему....
Разведение без брака не бывает. Не хочешь брак получить не разводи - как говориться.
И даже бракованному щенку нужен дом. Щенок не виноват ни в чем. Даже в топ питомниках случаются браки. Да, нужно предупреждать покупателя, но если сам знаешь что там брак.
Я против таких темок, "модных", в стриле "русфорума".
Ваш заводчик идет вам на встречу, разговаривайте с ним и ищите компромис. Хотя после такой темы я бы даже разговаривать не стала.
Интересненько , однако, получается....покупатель виноват, что озвучил нечистоплотность заводчика при оформлении помета и продаже щенка?????
Значит, хотя брак бывает у всех, озвучивать его нельзя? Надо по-тихому, шито-крыто плодить щенков с генетическим браком? И нельзя другому покупателю знать, что щенок может быть генетическим носителем скрытого дефекта? Хороша позиция!!!
И это что, радение за породу???
8 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
FoX (14.04.2013), Roza (13.04.2013), turn (13.04.2013), ZoSo (13.04.2013), Даня (14.04.2013), ОксанаН (15.04.2013), Шанс Бижу Чейз (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 14:54   #209
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Вот не хотела влезать,но просто сил нет читать весь этот бред.

Правильно Нина Александровна написала ,совсем пуделя опустили ниже плинтуса 20 000 руб-(500евро)за полноценную ,выставочную ,да еще и племенную суку ,в возрасте 4х месяцев.
Если вы задумывались в серьез о выставочной собаке ,то уж никак не искали бы щенка через объявления типа AVITA и.т д.
Вы даже не знаете какого цвета мать у вашего щенка белая ? черная ?Клички родителей? Их здоровье ,тесты,и.т.д Какое разведение???Выставки???
Я знаю лично этого заводчика,и не хочу оправдывать ее.Но....
Конечно нужно было сказать что у щенка 4 резца,но вполне допускаю что она сама была не в курсе на сколько это серьезно.т .к заводчик она только по факту выращивания щенков,во всем остальном она полный фантик.Щенков она выращивает прекрасно ,и не первый помет.

Единственное что нужно было ей сделать это сказать вам цену на полноценного щенка например тысяч так 40 000 и на щенка с браком,и я уверяю вас что щенок вам понравился бы за 20 000руб,и конечно Вам не хотелось бы выставок и всего остального.
А так все как обычно "За копейку канарейку ,чтоб не ела и все пела"
Варя, не надо передергивать, здесь вопрос не о выставочной и племенной собаке, а о чистокровном породном щенке без брака и с документом РКФ!
И в щенячке нигде не написано, что щенок этот пэт или шоу…ну нет там такого пункта…только отбракован – да/нет, и только оставлен на переосмотр – да/нет. Все! …
Ну, может у Вас какие-то другие, эксклюзивные щенячки (Не РКФ ?)… любой может зайти на сайт РКФ, ознакомиться с племенным положением и посмотреть образец карточки щенка – никаких там шоу-не шоу не найдете, так что не надо дурить народу голову.
Вы разводите то, что нравится Вам и отвечаете за это, а господа Калинины, когда подписываются в качестве заводчиков за чужие пометы, берут на себя всю ответственность за оформление этих пометов, а не отдают это на откуп какой-то несведущей (якобы!) тетке и потому вопрос, почему помет актируется не полностью - на их совести.

Цитата:
И еще, шоу собака не может стоить 20 тысяч рублей. Во всяком случае, я сейчас, если пойду по питомникам искать собаку топ качества, минимальная цена будет 1000 евро. А перспективный победитель шоу 1500 евро.
Да, шоу-собака не может стоить дешево. (т.е. собака, участием и победой на многочисленных выставках самого высокого ранга заслужившая называться шоу-собакой, т.е. ЧЕМПИОНОМ!)
Но! Шоу-щенков НЕ БЫВАЕТ!
Цитата:
Да, можно выбрать ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка и в 8 недель. А дальше только ваши усилия. Можно вырастить звезду и можно "запороть" , даже супер шоу перспективного :)
ну конечно, во всем только владелец виноват, а если ...типа в 6 месяцев яйцо пропало... , или Р3 не вырос...., или собачка перемахнула за рамку стандарта....???
Тот, кто покупает шоу-щенка в 8 недель - наивный (мягко сказать) человек, а тот кто продает в этом возрасте с гарантией шоу - нечестный /или недалекий (мягко сказать) человек...
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
... Но хороший заводчик уже при рождении видит каждого своего щенка... ))
Уххх! Значит, я плохой заводчик:( ...сморю-смотрю, да все сомневаюсь, а раз сомневаюсь, то ничего никому и не обещаю...

Последний раз редактировалось Deliss; 13.04.2013 в 15:39.
13 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Charodeika (15.04.2013), emerei (13.04.2013), jkmua (13.04.2013), L.S. (26.04.2013), Magic Mist (13.04.2013), Roza (13.04.2013), tsilya-v (13.04.2013), ZoSo (13.04.2013), мон ренессанс (13.04.2013), ОксанаН (15.04.2013), татьяна смирнова (13.04.2013), Шанс Бижу Чейз (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 14:57   #210
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
.
А про 8-10 тыс ......Ну если вы это считаете породистыми щенками ,тогда просто не о чем и говорить.
Ух ты! Сегодня продала щенка-суку без брака и со щенячкой за 10 т.р....считаю ее породистой (и РКФ меня в этом поддерживает)...
9 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Charodeika (15.04.2013), jkmua (13.04.2013), Roza (13.04.2013), tsilya-v (13.04.2013), ZoSo (13.04.2013), Даня (14.04.2013), татьяна смирнова (13.04.2013), Шанс Бижу Чейз (13.04.2013)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: