Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 19:33   #196
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Aikenka, да... все это очень и очень...

Я работа в клубе служебного собаководства и прекрасно помню СКОЛЬКО народу после тех "памятных телепередач" своих вполне безобидных и мирных собакек отдали-усыпили со словами "мы посмотрель передачу - и теперь боимся... у нас ведь дети..."

Думаю, если введут РАЗОМ обязательную регистрацию (+чипирование) и жёсткие санкции + ощутимые налоги и штрафы, то собак на улице разом окажется просто масса((((

Я сама не против чипирования и учёта (и очень даже ЗА лицензирование размножения! тк дворники на помойках - что-то не видно среди них потенциальных медалистов в массе...), но учитывая реалии и менталитет...
Боюсь выйдет все это - сильно плачевным образом.

Машенька, жду твоего рассказа крайне смиренно, но и с нетерпением!

Magic Mist добавил(а) [date]1302280531[/date]:
Aikenka, о каких "чётко оговоренных условиях" можно в РФ вести речь - если у нас оплата пользования лифтом не от количества проживающих начисляется, а от метража квартиры! Метры у них квадратные на лифте ездят... куда уж круче.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 08.04.2011, 20:29   #197
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Magic Mist, нет в жизни совершенства
Но, будем надеяться на лучшее!

К слову о мусорках - вот кстати ссылка на рассказ о самой большой в мире помойке:
http://kvladimirrr.livejournal.com/1505.html
Если кому интересно....
Должен же когда-то человек научиться не гадить вокруг себя?!......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.04.2011, 20:41   #198
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Блииин! Собаки на улице появляются не от того, что владельцы вяжут своих собачек, ну где они их видели на улицах? Там все дворня из деревни или от прикормленных или метисы от того что чей-то породистый пес повязал приблудную суку и то это редкость, тот процент потеряшек - мизер и их как правило подбирают или они погибают под колесами машин или их забивают своры диких стай ... Если есть не контролируемое разведение - то это все в основном коммерческие породы, которые и раскупаются быстро, дизайнерские породы - это в основном мелочь - ну где и кто когда-нить видел их в стае?

Весь мир борется с пэт-шопами, а у нас это будет процветать, они чем там думают ... так и знала ... вот этого и боялась, нормальные собаковладельцы будут обложены налогами, драконовскими запретами, дибильными законами ... а неконтролируемое пополнение дворни деревней, прикормленными стаями, пэт-шопы ... так и будет все это ... ожидаю еще один виток пополнения диких стай за счет выкинутых за МКАД - собак из списка опасных пород, крупными породистыми псами, как было после 98 года (дефолта), мы уже получили тогда вот этих самых - умных, крупных собак-парий, наши чиновники наверное действительно задались вывести новую породу российская дикая, а ля австралийский динго, только во сто крат умнее и крупнее ...

КАК МЕНЯ ДОСТАЛО ВОТ ЭТО ВСЕ, КУДА БЕЖАТЬ? ЗАДОЛБАЛО НАШЕ ТУПОЕ ГОСУДАРСТВО!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 08.04.2011, 20:50   #199
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

мммм.... в принципе чтобы рассуждать о причинах появления (происхождении) бездомных стай нужно провести исследование. И только потом поняв причины ( действительно ли это полупородные от случайных вязок с породными животными, либо породистые в достаточной степени собаки, либо метисы в нн-ом поколении) с этим что-то делать.
Ведь разные механизмы воздействия могут либо дать эффект, либо не дать, а может реально ухудшить ситуацию.
Все ведь просто.

Было проведено такое исследование??? в какой-то достаточной выборке? Что-то я сомневаюсь. Поэтому все что прописывают в этом законе опять не принесет никакого результата.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 08.04.2011, 21:08   #200
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вы знаете, меня поражает уверенность в том, что от помоек никуда не деться! Неужели они так впитаны уже в сознание людей???
Мне кажется, это стереотип! Просто привычка так думать. Потому что если подходить к проблеме комплексно и целенаправленно, то любую проблему можно решить!
Если будет создана нормальная система сбора мусора, подвалы будут закрыты на замок, а за милую привычку будет штраф.... например до 50 000 долларов, который не можешь уплатить сразу? - будешь 10 лет отрабатывать, то желающих гадить по углам заметно поубавится. Я искренне верю в это :)
Справились же в Сингапуре с "милой" привычкой плеваться на улицах. Там за плевок штраф 500 ам. дол. :)
И теперь там абсолютно чисто, а когда-то это была большая помойка....
По поводу собак ловящих крыс - оч плохо верится. Крысы обычно живут там, где собаки не пролезут. Да и лезть собакам никуда не надо, они лежат себе толстые, стаями, на ступеньках выхода из метро, обложенные кусками еды (лично видела везде, будучи в Москве) - зачем им куда-то идти и кого-то ловить?
А меня такая уверенность не поражает, а удручает... Недавно наших отцов города осенило, что за вывоз мусора можно взимать плату в зависимости от площади здания (а не от фактически производимого) - готовимся послать их на икс... А вот реально вывозить этот мусор - о, это отдельная песТня.
Про крыс и собак - у нас весьма наглые крысы и неизбалованные собаки. Метро-то у нас нет, собаки роются на помойках, крыс давят скорее из озорства, чем от желания добыть мяса.
Про людей - нашим свыням никакой Сингапур не указ. У нас подобные указы есть, только никто их не соблюдает, начиная с тех, кто призван за этим следить.
Вот это и не радует....

ZoSo добавил(а) [date]1302286503[/date]:

У нас вот местные власти в конце марта доумились бороться с бродяжками, разбрасывая где ни попадя ядовитую приманку. Нет матюков таких даже - бросали даже в 10 метрах от детских площадок. Бездомные, которые схватили приманку, умирали в корчах - при этом их тошнило везде - непосредственно на детскую площадку, у подъездов... Дети, наблюдавшие это все, были очень испуганы, плакали.
Теперь еще и добавились там и сям трупы этих бродяжек, которые никто не убирает. В общем, лучше стало...
Старый 09.04.2011, 19:46   #201
Kysya вне форума
Kysya
Гуру

Получено благодарностей: 1 869 в 855 постах
Отправить сообщение для Kysya с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

У нас вот местные власти в конце марта доумились бороться с бродяжками, разбрасывая где ни попадя ядовитую приманку. Нет матюков таких даже - бросали даже в 10 метрах от детских площадок. Бездомные, которые схватили приманку, умирали в корчах - при этом их тошнило везде - непосредственно на детскую площадку, у подъездов... Дети, наблюдавшие это все, были очень испуганы, плакали.
Теперь еще и добавились там и сям трупы этих бродяжек, которые никто не убирает. В общем, лучше стало...
ЖУТЬ! и ведь ткой садизм становится скорее правилом, чем исключением! Что ж мы потом от детей хотим???????
"Воспитание НЕНАВИСТЬЮ"!
Старый 10.04.2011, 03:58   #202
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ambercountry, я поражена Вашими словами. Не может быть, чтобы Вы не понимали, во что выльется то, что Вы , используя эвфимизм, называете "эфтаназия" Даже сейчас, когда умерщвление запрещено, отловленных собак убивают зверски,не тратясь на средства "гуманного"лишения жизни. Что будет, когда умерщвление станет законным, человеку с воображением лучше не представлять.
Я не вижу какого-то явного вреда от безнадзорных животных. Агрессивные , опасные стаи существуют больше в страшилках журналистов и перессказах бабок у парадных. Много лет я нахожусь в контакте(если не сказать, в дружбе) с собаками, которые обитают возле наших домов. Обычно(уже много лет)численность собак не превышает трех .Все они находятся на попечении жителей домов, имеют клички, особые привязанности и абсолютно неагрессивны. Эти "дети полка" не пускают на свою(т.е.,нашу территорию) чужих приблудных псов, играют с детьми, развлекают гуляющих бабушек и т.д.)
Когда недавно наших собак отловили, увезли и не вернули, общественность подняла такую тревогу, что муниципалитет нашего курортного поселка обязался впредь отлов производить только в присутствии кого-то из "попечительского совета", чтобы можно было проконтролировать,кто забрал и когда вернут. У нас есть такой опыт. Мы и сами ,без властей, вызывали вет.службу для стерилизации одной из наших собак. Служба отработала безукоризненно. Вовремя приехали, через два дня позвонили и сообщили, когда вернут.. Именно в стерилизации я вижу решение проблемы безнадзорных собак. Тупое уничтожение ничего не даст. Сколько известных,уважаемых ветеринаров объясняли по телевидению,что "всех не перебьёте". А поголовная стерилизация реально останавливает рост поголовья.
Мы все время оглядываемся на Европу. Так в Европе давно и успешно реализуется программа по стерилизации. Особенно для нас интересен и поучителен опыт славянских стран. Все-таки, менталитет ближе. В Черногории, Хорватии, Болгарии собак на улицах полно. Наблюдала своими глазами множество раз. Даже у столиков открытых кафе, у магазинов можно видеть собак(причем, преимущественно крупных). Собаки вальяжны и ленивы.Об агрессии и не слыхали. И у всех на ухе яркий кружок, обозначающий, что собака стерилизована и чипирована. Даже в Болгарии, где с экономикой- беда, не встретили собаку без чипа. Специально отслеживали в Софии и Варне. А в Греции, хоть и не славяне, но тоже очень терпимы к собакам. Объехав на машине весь Пелопонесс, мы не видели музея, на территории которого не было бы таких же ленивых собак. В Коринфе и Акрополе псы гуляют по туристическим тропам и явно находятся под патронажем смотрителей музеев. Я ничего не присочиняю,многие,наверное , и сами это наблюдали. При этом- чисто, никаких следов жизнидеятельности.
Так что, отлов, стерилизация, чипирование- решение проблемы безнадзорных собак.
А вот предложение уничтожать здоровых, спокойных, безвинных собак мне кажется безнравственным и бесчеловечным. Те,кто за это ратует, представьте на минуту, что Ваша собака потерялась, и Вы не нашли её за три месяца. Нравится Вам перспектива её уничтожения?!
Старый 10.04.2011, 13:28   #203
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Да, три месяца - это мало. Это могло бы быть достаточным сроком, если бы у нас действовала надежная система учета и поиска животных. Ну и если бы население бежало, роняя тапки, брать собаку из приюта. А у нас это будет просто смертельным приговором всем животным, с таким же успехом можно усыплять сразу.
А пудели, кстати, в приют тоже вполне себе попадают: кого-то приводят хозяева, кто-то становится сиротой. Вот попадет такой 10-летний пес в приют,за три месяца ему трудно будет найти новый дом хотя бы в силу возраста, неужели не жалко? Уже не юнец, но еще не совсем старая ведь собака.

Ситуации ведь такие разные могут быть. Потерялся,подобрали, отвезли знакомым в другой город, не понравился, сдали в приют, системы поиска собаки по стране нет, а тут нате вам - эвтаназия.
Старый 10.04.2011, 16:04   #204
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Aikenka добавил(а) 08-04-2011 в 19:13:56: цитата:поскольку пополнение численности бездомных животных происходит во многом за счет приплода владельческих нестерилизованных животных, «избытка» деятельности по коммерческому разведению животных для продажи. Оказывается, стаи собак на улицах во многом состоят из породистых животных?? Надо же..... Интересно, кто это подсчитал?
Расскажу - поубивала бы бабок и теток, которые по весне разбрасывают по подъездам 1,5-2 месячных котят... Е-Т-М, стерилизовать кисоньку свою ей ЖАЛКО, понимаешь... А бросать в подвальную мачмалу котят - не жалко...
И выпускать условнонадзорную течную суку (приютили в кладовой у себя, кормили) - а как же, она же БОЛЕТЬ будет!!!!! Ну, и потом эпопея со щенками - раздали-выбросили-подбросили... Так что человеческий фактор и тут. Это абсолютно беспородные щенки и котята.

ZoSo добавил(а) [date]1302441166[/date]:
ambercountry, чего Вы разошлись так? Кого не кастрировать, того усыпить, а лучше - все сразу и немедленно)))))))))))))

В любом случае - когда вносите предложение, представьте, что может быть такая ситуация, когда ЭТО сработает против Вас, не дай Бог.
Например, года полтора назад в Киеве пожилая глуховатая(абсолютно безвредная) ротвейлерша погналась за кошкой, хозяйка - за ней, а собака - как сквозь землю... Выяснилось, что собака забежала на территорию какого-то предприятия, те вызвали отлов и собака попала в руки волонтеров, которые ее ТУТ ЖЕ стерилизовали (не попытавшись даже выяснить принадлежности собаки). В общем, итог печальный - при том букете хроники и качестве проведенной операции собака погибла...У владельцев вымогали деньги, там целая некрасивая история была, с последующими разборками в суде, которые ничего не дали.
Старый 11.04.2011, 03:29   #205
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Да, все-таки, усыплять - это круто. Что значит сразу усыпить агрессивных, несоциализированных собак? Когда потерялась моя добрейшая, ласковая, общительная и лизучая тойка, я 3 дня пила лекарства и только повторяла про себя, что мимо ТАКОЙ собаки не пройдут. Ее кто-то подобрал, она живет у кого-то, у нее все хорошо. И была в шоке, когда на четвертые сутки мне позвонили и я отлавливала на улице сумасшедшее, злобное существо, которое ни в какую не подходило даже ко мне. Если бы мне рассказали, что так будет, никогда бы не поверила, что эта собачка никому в руки не дастся! Слава Богу, через недельку прежний характер вернулся, однако, она стала лаять на некоторых людей (видимо похожих на тех, кто усиленно пытался ее поймать) и как-то очень уж с удовольствием гонять ворон (наверное, они ее с помойки гоняли, еду отбирали). Так если бы ее отловили, так усыпили бы сразу??? Как несоциализированную? Злобную и агрессивную? И шансов никаких?
Или как в Америке. Смотрела передачку очередную. Общество защиты животных. Брошенный дом, на заднем дворе два ротвейлера, кобель и сука. Причем, очень породистых ротвейлера. Их поймали с помощью палок с веревками, привезли в приют, посадили вместе в ... я бы сказала, что это лошадиный денник. Пара часиков прошла, пришел мужичек, сказал "так-с, сейчас мы их выведем и проверим на социализацию". И кааак ворвется в денник. Кобель цап его за руку! Мужичек из денника выскочил - так, кобеля усыпить, немотивированная агрессия! Ааааууууу, люди!!! Какая же она немотивированная???????? Дрессировщики, скажите. И просто поразмышляте. Жила себе дружная семья вместе, возможно щенки у них были. Все было хорошо. Потом хозяева пропали куда-то. Собаки, наверное, забеспокоились. Соседи начали проявлять интерес к заброшенному дому - надо охранять. (ведь, заглядывали же через забор). Приехали незнакомые люди с палками, погоняли по двору, засунули в машину, где пахнет страданиями и болью, привезли неизвестно куда. И тут заходит мужик с неизвестными целями. Зачем? Обидеть, отобрать единственное любимое существо, которое у него осталось - его драгоценную суку? Разве он был не прав, когда укусил? По-моему прав. Не правы были те, кто посадил их ВМЕСТЕ. Надо было посадить в РАЗНЫЕ клетки и вот тогда уже реакция кобеля была бы более правильно оценена. Если бы также молниеносно атаковал - согласна, агрессивный, но могло бы быть и иначе.... Кто теперь знает? Но его единственную жизнь уже отняли....
Еще сюжетец оттуда же. Пойманная дворняга поменьше средней. Стали кормить, сунули в миску имитацию руки. Собачка тяпнула, причем как-то нехотя, без сильновыраженной агрессии. Усыпить однозначно! Вдруг она попадет в семью с детьми и ребенок сунет руку в миску??? А может дать собаке шанс? Откормить, объяснить, отдать в семью без детей, предупредить?
Старый 11.04.2011, 05:59   #206
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Или как в Америке. Смотрела передачку очередную
s-kardinal06,НИНАДА ЭТОГО СМОТРЕТЬ. Если ничем конкретно не можем помочь. УРОДЫ! "ЯНКИ - ГОУ ХОУМ!". Начинаю понимать этот транспарант. Тут нечего комментировать....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 11.04.2011, 06:27   #207
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
s-kardinal06,НИНАДА ЭТОГО СМОТРЕТЬ. Если ничем конкретно не можем помочь. УРОДЫ! "ЯНКИ - ГОУ ХОУМ!".
Как же легко и просто в некоторых бошках разжечь огонь тупой ненависти, причём к целой нации (!), на основаниии того что кто-то перессказал что-то увиденное в зомбоящике и смастряченое спецом для зомбоящика. Мрак.
Старый 11.04.2011, 09:34   #208
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

В мозг, в мозг надо вливать новые понятия. Ликбез всей стране по ТВ, радио, газетам. Ну не в курсе люди. И про новый закон не узнают. Вспомнила вот, что есть у меня подруга, у ее родителей беспородная кошка. Кошка рожает раза три в год, в среднем по 5 котят. Т.е. штук 30 уже точно произвела на свет. Они живут на первом этаже, кошка просто спрыгивает с форточки и идет гулять.
Вопрос: а чего вы сетку на форточку не повесите? Ответ - да ну, пусть гуляет.
Вопрос: а чего вы ее не стерилизуете тогда? Ответ - зачем ей такой стресс.
Вопрос: а куда вы котят потом деваете? Ответ - отдаем одной женщине, она их продает.
Вопрос: дык это ж перекупщица, небось у метро продает или на птичке. Ответ - да, на птичке. Но женщина хорошая, о котятах хорошо заботится.

И сколько я ей ни втолковывала, что Птичка - это зло, она все твердила, что женщина хорошая, добрая. Вот разок бы сама съездила и посмотрела, как там это. Я, помнится, один раз была там пару лет назад, зимой. Вышла через 10 минут в полнейшей истерике, рыдала всю дорогу домой: неотапливаемое помещение, продавцы все в тулупах и валенках, а животные в железных неутепленных клетках жмутся друг к другу.

И еще в тему о выброшенных животных. У одной моей подруги в середине 90-х была карлица (умерла рано, в 7 лет, от ОМЖ - пришлось усыпить, неоперабельно). У пуделихи было два помета, не очень удачно (часть щенков погибла в младенчестве, сама собака была, видимо, не из крепеньких, после родов ее совсем подкосило). А заботились о собаке хорошо: обожали, хорошо кормили, три раза в день гуляли. Но вот знали бы, что ей лучше не рожать...
Пристраивали в итоге только двоих щенков. Оба в итоге оказались на улице. О чем подруга узнавала сильно постфактум, когда собак уже и не было в живых. И отдавали вроде как через знакомых знакомых, тогда интернета не было.

Из этих двух историй (и массы подобных) я - за стерилизацию всех неплеменных. И все-таки есть у нас перепроизводство собак, в том числе пуделей. Есть и засидевшиеся, и те, кого отдают уже даром, и те, которые по пять раз меняют руки. Может, это и меньшая часть рынка, и в магазинах вон устраивают распродажи на хороший непродавшийся товар. Но собаки все-таки живые, абы кому не отдашь. А не у абы кого уже зачастую есть животные. Рождаемость, видимо, выше смертности - вот предложение и превышает спрос. Тут надо создать дефицит. Это и породе пойдет на пользу (будут вязаться только лучшие из лучших), и щенкам можно будет найти хорошие руки, и цены на щенков станут выше, что простимулирует граждан брать собак из приютов (в т.ч. тех же пуделей).

А по поводу того, что у нас сработает, а что нет - время покажет. Два примера.

Вот было у нас прописано, что установка кондиционера должна согласовываться как перепланировка. И чего - кто-то парился, что ли? Половина людей даже не знала, что есть такой закон, оставшаяся половина, узнав цену вопроса, показала в сторону закона неприличный жест. А те, кто установил кондеры до принятия закона, так вообще презрительно фыркали - какого рожна они должны за используемый ими лет 5 кондер теперь платить дополнительные деньги, и немалые. А прошлым летом так вообще буча пошла - мол, пожары допускаете, а установке важной для здоровья и жизни техники препятствуете. И все - нет больше такого закона. Не работал.

И второй пример. Есть у меня по дороге к метро оживленная улица без светофора, но с зеброй. И всегда стоишь и ждешь поредения потока машин. Когда первый раз машина остановилась просто пропустить пешехода - я была в шоке. Теперь эту картину я наблюдаю каждый день и пребываю в шоке, если кто-то наглый несется невзирая на пешеходов. Идем ведь к цивилизации, мелкими шагами, но идем! Так что то, что будет звучать разумно и гуманно, имеет шанс на победу. Не сразу, но имеет.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 11.04.2011 в 10:30.
Старый 11.04.2011, 10:26   #209
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Общалась с представителем РКФ по вопросу нового закона...предлагают писать жалобы депутатам.
Старый 11.04.2011, 14:37   #210
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Коллеги, так как работы у меня становится только больше, а время идет, не понимаю, когда я смогу отписаться каким-то большим материалом. Поэтому давайте я по прошлонедельному мероприятию телеграфно отпишу свои мысли. Правда, зашиваюсь очень и некогда писать то "одеяло", которое хотелось бы.

Итак, по заседанию в ЦСКП. Пардон за лексику, но даже очепятки вычитывать не стану, некогда.

1. Расшифровывать всю стенограмму мероприятия нет никакого смысла - она логически являлась продолжением общественных слушаний в Госдуме, откуда стенограмма, по идее, уже должна быть. Ничего нового, разумного или вечного сказано не было.

2. Собаководство было представлено ТОЛЬКО зоозащитниками. Ни единого слова в защиту кровного собаководства сказано не было. Посторонним вроде меня слова не дали, и подхода к прессе нормального также не было.

3. Вполне разумные замечания о несовершенстве списка животных, на которых закон распространяется, а также о необходимости ввести НОРМАТИВЫ на содержание животных в частных домах и квартирах, услышаны разработчиками не были. Цитируя близко к источнику, "если мы тут будем без конца улучшать список/ считать метры, мы этот закон никогда не примем!". Отсюда вытекает следующее:

4. Разработчики закон хотят принять. Какой есть. Чтобы был. Тот факт, что он не очень работоспособный, их особенно не беспокоит. Грубо говоря, группа разработчиков сейчас тужится ребенком с тройным обвитием пуповины и упорно отказывается от экстренного кесарева по показаниям - потому что главное вытужить через естественные родовые пути.

Для нас это означает, что закон скорее всего будет принят. As is.

5. На наше с вами счастье, зоозащитники развели слишком много активности вокруг этого законопроекта, и внесли слишком много поправок, и продолжают теребить авторов законопроекта очень сильно. Это. по моим ощущениям, достигает эффекта скорее обратного. Что, ИМХО - хорошо, поскольку в многословных заявлениях зоозащитников проскальзывают не самые хорошие ключевые сообщения.

6. ИМХО, зоозащитники рассматривают проблему безнадзорных животных в несколько урезанном ключе. Хотя проблема это комплексная, и решать ее, выдрав из экосистемы города, совершенно нереально. Соответственно, говорят они вроде бы о правильных и гуманных вещах. Но ИМХО - не досматривают целый комплекс моментов, без которых эти гуманные вещи останутся только гуманными вещами.

7. Самый нездоровый аргумент зоозащитников - что в европах нет уличных собак, потому что их не выбрасывают, раз. И НЕ РАЗВОДЯТ, два. Это, товарищи, камень в наш с вами огород. камень совершенно незаслуженный, потому что все мы прекрасно знаем и видим, каков "контингент", с которым работают зоозащитники. На продукт породного разведения он тянет слабо. Стаи совершенно явно состоят не из потеряшек и не из выброшенных породных животных.

8. НО поскольку громко говорят только люди, выдвигающие эти аргументы, слышно ТОЛЬКО ИХ.

9. Я подошла к автору законопроекта, г-ну Мединскому, и прямо спросила, какое участие РКФ принимала в разработке. он ответил что видимо никакого. И что первый раз он увидел-услышал представителей РКФ только накануне, на Общественных слушаниях в Госдуме. До этого никто с ним не контактировал и услуг не предлагал.

Из пунктов 1-9 ИМХО вытекают следующие вещи.

1. Обсуждать законопроект по форумам - бессмысленно. Подписывать онлайн-петиции - бесполезно, они не имеют силы и никто их в расчет не берет. не тратьте время.

2. Писать Мединскому - тоже. Он заявил, и я с ним тут согласна, что поправок никаких он вносить не станет. По простой причине - если все понесут поправки к нему, то они будут противоречить друг другу, и он такую кашу внести от своего имени не сможет.

3. Законопроект будет принят, хотим мы или нет, в законно регламентированные сроки.

4. Чтобы было слышно не только зоозащитников, которые смотрят на проблему со своей точки зрения, необходимо действовать и владельцам-заводчикам породных животных.

5. Как действовать? ИМХО. И я бы рада тут подключиться, но у меня правда нет сил и времени на этот крестовый поход сейчас.

5.1. идти законным путем. По рекомендации г-на Мединского, озвученной им же. Готовить поправки и вносить их через своих законных представителей. ЛЮБОЙ депутат Госдумы имеет право внести поправку в любой законопроект. Если вы пойдете с сотней поправок, скорее всего, вас не услышат. Если вы принесете одну, хорошую, то нет препятствий к тому, чтобы она была внесена и услышана. Сами депутаты вникать и ПИСАТЬ эти поправки не станут. Нужно идти с готовой, правильно оформленной поправкой. Можно идти с одной и той же поправкой к нескольким депутатам. "Кашу маслом не испортишь" (с) Мединский.

5.2. Жаловаться в РКФ бессмысленно. они на процесс никак не влияют. То есть абсолютно. Но мы можем сделать следующее. Написать открытое письмо к г-ну Иншакову. Очень обоснованное. Напомнить об Уставе РКФ. сослаться на действующее законодательство. И потребовать простых и логичных вещей. Чтобы юрист, нанятый РКФ на наши с вами деньги, провел экспертизу законопроекта. И подготовил поправки, улучшающие его в той части, которая нас всех с вами касается. Чтобы РКФ вышел на контакт с Госдумой и нашел депутатов, которые согласятся это внести и лоббировать.

Позиция Думы сейчас "вперед, а там разберемся". Если мы не разберемся, то разберутся те, кто считает что "собак не надо разводить, тогда их не будет на улице".

Открытое это письмо нужно распечатывать на бумаге. Подписывать его лично. Отправлять его заказным письмом на имя главы РКФ. И писем этих должно быть так много, чтобы почтовый ящик порвался.

П. 5.2 не отменяет и не заменяет п. 5.1.

6. КРАЙНЕ вменяемая позиция у госветслужбы. КРАЙНЕ. Очень и очень. Но они регулируют только свой кусочек, и им же и будут заняты. Поэтому - см. выше.

7. Я планировала сама написать это открытое письмо, и потом уже сделать кампанию по его многотысячным отправкам со всех городов и весей. Но правда - нет "бензина" заниматься этим сейчас. Поэтому буду признательна, если кто-то возьмет это на себя.

8. Тем, кто мне тут сейчас скажет, что все это "бесполезно" и не прокатит". Только так это и прокатит. Только так это и можно законными методами делать. Только поправки должны быть вменяемые и правильно оформленные. как - можно с юристами консультироваться, среди собаководов полно юристов. И писем в РКФ должны быть тысячи. И очень быстро.

9. Кто-то, кто сейчас сможет это возглавить и скоординировать, сможет крепко раскрутиться в кинологическом мире:) Я устояла перед искушением - очень другие сейчас цели и задачи:)

Все. Дискутировать нет сил.

Целую крепко. ваша репка.

jorika добавил(а) [date]1302522364[/date]:

Все равно простыню накатала. Удаляюсь спасать мир на основной работе:)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: