![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Аikenka, да, собачка явно черная с белым ( black and white). А кто ее считает ЧИСТО черной?!
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
#2 |
|
Супер Модератор
|
EGOR, а стандарт, заводчик и владелец!
Вот, он пишет: Сообщение от Sasha&Lavina : Откуда ж я могу знать что в Вашем понимании черно-белый ньюф? Я с такими не встречалась. !!!!! Его спрашивают: Черный ньюф с белыми отметинами - это не черно-белый? Он отвечает: Черный! отсюда _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
JASMIN, Марин, в родословной (АКС!) у собак с разноцветными пятнами-отметинами так и записывается - основной окрас с отметинами (red and white, black and white, black with apricot & white marking).
Цитата:
![]() EGOR добавил(а) [date]1323270900[/date]: Аikenka, Ань, ну так у них же там 2 разновидности: черный (который может быть и с белыми отметинами), и лендзир - с бОльшим количеством белого... Официально цвет собаки на фото считается черным (но с белыми отметинами). Ну не белая же она с черным, правда?! Это все - буквоедство, игра слов:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#4 |
|
Супер Модератор
|
EGOR, так и я о том-же! типа, не верь глазам своим! Мы все видим что собака чёрно-белая. Но раз по стандарту таких типа нет, то значит она чёрная
Кстати, они там (далее или ранее, не помню уже) пишут что лендзир - это отдельная от ньюфа порода. Другая! Я этого не знала. А бело-чёрный - это один из окрасов в породе ньюфаундленд. Не лендзир! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Aikenka, у этих пород заметная разница не только в окрасе.
Кстати, правильно было бы называть породу "ландзеер" поскольку оригинал стандарта немецкоязычный (Германия/Швейцария) и слово Landseer читается по-немецки именно Ландзеер. А Лендзир, это уж наверное все знают, фамилия английского художника предпочитавшего именно пегих ньюфов. Но это так, в дополнение к основной теме - необычных окрасов, в данном случае вариантов пегого окраса. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
|
#7 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
Тот же самый СТАНДАРТ в породе Немецкий Дог при черном окрасе позволяет белые отметины на лапах, груди и кончике хвоста и их наличие оставляет окрас в категории ЧЕРНЫЙ: ![]() Не будет определения окрасов в Стандарте Породы, каждый начнет свои версии прописывать в соответстии со своим "видением" породы и степенью "дальтонизма". ЕСли каждого однотонного пуделя побрить наголо и сравнить в ринге, думаю мы увидим немало черных , абрикосовых, красных, серых с белыми отметинами. По Стандарту породы y solid Пудель допускается лишь небольшая белая отметина на груди, но ... каждый третий solid пудель - "abstract", при етом окрас называется cеpым, черным и т.д. без каких либо отметин, а ведь отметины есть и часто мы их видим у пуделей однотонных и не удивляемся... СТАНДАРТ породы хоть как-то разграничивает окрасы с некоторыми исключениями, определяя их, как допуски ( желательные или нежелательные). Без Стандарта окрасов будет не то,что путаница, будет хаос... Стандарты составляются не на века, периодически вносятся изменения , что позволяет породам совершенствоваться... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 08.12.2011 в 01:49. |
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
Цитата:
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1323340573[/date]: EGOR, а то, что пишут у вас в родословных, зачастую зависит от левой ноги заводчика, глянул в справочник по окрасам и написал от балды, ну он думает, что у него черно-белый, ну и написал, а это черный с отметинами, т.е. просто черный, как тот красный мисмарк, в графе окрас, в его родословной должно стоять - red. Ну не кому у вас проверять, правильно или нет, определили окрас у щенка, нет у вас такого, как актирование щенков инструктором по племенному разведению, специалистом от клуба, все отдано на добросовестность заводчика ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.12.2011 в 13:39. |
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
JASMIN,
Цитата:
![]() Ладно, вернемся к любимым нестандартикам:) Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 06.09.2012 в 03:53. |
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
EGOR, да я рада за вас, что у вас не было революций и коллективизации, зато были - рабство, гражданская война Севера с Югом и геноцид по отношению к коренному населению, который, до сих пор есть и довольно долгий период жизни по зэковским законам, суды Линча и споры решались с помощью пистолета, кто первый попал, тот и прав ... это все хорошо, но какие-то правила в разведении все-таки должны быть, ну как-то, а то у вас, даже при всей моей не любви к жестким правилам, нормы какие-то должны быть ... нельзя все отдавать на откуп заводчикам, заводчики они разные - наша Птичка отдыхает в сравнении с вашим паппи-милом, очень сложно бывает отделить зерна от плевел, можно нарваться!
JASMIN добавил(а) [date]1323421123[/date]: Чепрак какой-то уж слишком соболиный получился ... а тигр хорош! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
#15 | |
|
Супер Модератор
|
Ninsanna, я никогда не интересовалась ньюфами, спасибо, буду знать!
LioudmilaSherman, да я и не спорила, в общем-то, с мнением бридера и стандартом, я лишь показала на примере, что глазами видим реально двуцветную, чёрно-белую собаку. А по стандарту называем её одноцветной - чёрной :) И конечно же, я не спорю о нужности стандартов - они должны быть, как же без них?...... Цитата:
А что, правда что ли во времена СССР пудели с такими белыми отметинами были "в стандарте" и выставлялись в рингах?? Ninsanna, расскажите пожалуйста! . черно-белая,... любая другая - белая - это значит белого как минимум не меньше 40-50% - это где написано? Можно источник? Хочу почитать :) _______________________________________
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|