![]() |
![]() |
#211 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Как у Вас тут весело))))! Танго собака-улыбака!
![]() |
#212 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах
|
![]()
Newsja, пока не появился Танго, Юджин мне совсем не казался таким уж маленьким рядом с риджбеком. А вот сейчас по сравнению с Танго Юджин кажется совсем малюсеньким. Его мордочка - это половина морды Танго! А когда берёшь на руки сначала одного, а потом второго, не ощутить разницу в весе невозможно. Наверное, из-за того, что порода одна, разница в размерах так бросается в глаза.
Но вообще да, пудели рядом с риджбеком кажутся ниже, чем они есть на самом деле... У меня создаётся впечатление, что Танго "недоросток" ))) Не знаю, сколько он сейчас, не измеряла с тех пор, как написала, что он 39. Надо измерить :) А вообще было очень смешно, когда Танго (ещё в 2,5 месяца) целиком поместился в беговой намордник Самурая )))))) |
![]() |
![]() |
#213 |
![]() Профессор
|
![]()
Алиса, спасибо :)
В Финляндии ограничение - две собаки на одного человека. Поэтому двух собак записали в одну справку на одного человека, ещё одну - во вторую справку на другого человека. Но справки эти бесплатные (на Боткинской), так что и на всех отдельные справки можно делать, если людей в машине достаточно. donna-anna, спасибо :) Ярко-рыжий окрас и нас пленяет. Когда мы домой привезли риджбека, только тогда и осознали, что обе собаки у нас рыжие. И затем отметили, что если нам нравится порода, то в большинстве случаев оказывается, что окрас рыжий. А когда я решила брать ещё одного пуделя, то о выборе окраса даже не думала: точно красный :) Хотя классику я очень люблю. Когда-нибудь (в далёком будущем :) ) обязательно заведу большого чёрного пуделя. Или белого... Так и не могу определиться )) Но времени решить ещё очень и очень много :) |
![]() |
![]() |
#214 |
![]() Профессор
|
![]()
Дана, мы Танго любя называем дурачком...
![]() |
![]() |
За этот пост Рюджа поблагодарили:
Удалить:
|
Дана (29.04.2014)
|
![]() |
#215 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Если что - обращайтесь! У нас этого добра..... )))) И тех, и других.......))) Причем высшей пробы... (ма-а-а-а-ленькая такая рекламка )))))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#216 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
![]() |
#218 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Если у Вас есть другой способ получения справки в Сельхознадзоре, расскажите , пожалуйста. Мы часто вывозим собаку за границу, может , сможем тоже бесплатно получать европейскую справку? |
|
![]() |
![]() |
#219 |
![]() Профессор
|
![]()
Алиса, а вы позвоните на Боткинскую, вам расскажут, что нужно для получения у них справки :) Ф1 не нужна, нужен штамп рядом с надписью "клинически здоров", поставленный в любой (в т.ч. частной) клинике. Штамп этот, конечно, не все хотят ставить (как и отметку о глистах), но ставят. И за суммы куда меньшие, чем стоимость справки (цены на эти мало кому нужные бумажки вообще меня изумляют).
И, кстати, штамп вот потребовали только в последний раз. До этого (неоднократно) мы на Боткинскую приезжали только с вет. паспортами и даже вовсе без собак (которых сфотографировали в первый визит и сказали больше не привозить). Сейчас требования ужесточились: необходимо присутствие собаки и надпись "клинически здоров" в паспорте. |
![]() |
![]() |
#220 |
![]() Гуру
|
![]()
Скока- скока???............ Не фига себе! у нас - 150 рублей!
![]() |
![]() |
#221 |
![]() Профессор
|
![]()
donna-anna, на питерскую выставку сегодня брали справку. На двух собак 360 рублей. На одну собаку примерно 250. Недорого, но неприятен сам факт необходимости этих сомнительных справок.
А заграницу справки стоят денег сумасшедших (за бумажку-то), а уж если на нескольких собак... Мы несколько лет в Прибалтику вообще справки не брали, в Финляндию брали эту бесплатную. Один раз взяли справку, так на эстонской границе ветеринара смутили: она не знала, что это за бумажка, которую мы называем справкой. Теперь, может быть, в Прибалтику справки брать будем... Говорят, на границах стали иногда спрашивать. |
![]() |
![]() |
#222 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
У нас Ф-1 стоит 300 р,но если ехать в Москву на выставку,то выгодней её взять,там ветконтроль стал просто ужасно дорогой.В электричке справку не требуют для провоза,так что беру чисто из-за экономической выгоды.
|
![]() |
![]() |
#224 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Что касается проезда через Латвию или Эстонию, то мы в 2013 году четыре раза эти границы пересекали. Справки всегда были. Но ни разу их никто не посмотрел. А вот финны последние разы всегда смотрят. Вообще, как бы не были лояльны ветслужбы на границах, я без справки точно никогда не поеду.Нервы дороже:) |
|
![]() |