![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Victory, -большинство так кормят-т.е. смешанно-но по некоторым исследованиям-это самый неправильный вид кормления.
Думаю-проблемы возникают только тогда, когда идут постоянные скачки по типу-один день натуралка, неделю сушняк. потом опять натуралка и т.д. Если же сухой корм входит в рацион каждодневно-никаких проблем быть не должно. Могу только посоветовать не менять местами виды кормежки. т.е давать сухой корм в одно и тоже время-это тоже снизит возможность каких либо нежелательных последствий. А Роял-ну его качество уже ОООООчень давно оставляет желать лучшего-тем более российского производства. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Victory, 400 грамм мяса - это безумно много!!! Плюс еще и сухой корм - с ума сойти! Я уже много раз сталкивалась именно у пуделей с таким кормлением. И заканчивается это все, как правило, аллергией.
Если нет желания перейти полностью на сухой корм,а также нет возможности отказаться от него совсем - радикально уменьшите количество мяса! Надо посмотреть, если не будет аллергии, то можно оставить около 100 гр. Этого, поверьте, вполне достаточно. Посмотрите количество протеина в том сухом корме, который даете. А посадить можно скоре не желудок, а поджелудочную или печень. |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Вика, вы предлагаете оставить щенку 100гр мяса в день??? На Севере??? Собака получает адекватные нагрузки, мы гуляем по 5-6 раз в день. Да и холодно у нас, понимаете?
А сухой корм она получает премиум класса, т.е. можно сказать, что это ароматизированные сухари. Если я убавлю ей мяса до 100гр, так она меня есть начнёт...) А остальное что,-каша? Миска каши и три куска мяса? Для белой собаки, возможно вы правы, и надо быть осторожнее с аллергиями и цветом от передоза белка, хотя опять же, в нашем климате... Но у нас, тьфу-тьфу, никаких счас проблем нет. Уши, глаза абсолютно чистые. Приезжала подруга вчера, сказала, что девочка у нас определённо мощнее своих мамы и папы в этом возрасте, так что... |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Victory,
Если Вы уверены в своей правоте, зачем задавали вопрос? Я тоже считаю, что 400 г мяса для большого пуделя (не важно, какого он окраса, состояние печени и почек от этого не зависит) - это МНОГО. И кто Вам, собственно, мешает заменить корм премиум-класса на более качественный. Это не только ароматизированные сухари, а и очень даже вредные сухари. Сейчас у вас все впорядке? А что будет через пол-года - не важно? И еще: аллергия это проблема не только белых собак. Это - показаьель работы ЖКТ, в первую очередь. И рацион должен состоять не только из мяса, а и из овощей, некоторых каш. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, Мозайка!
Я вас, оказывается, дезинформировала... Только пост отправила и поняла, что я кастрюлю 400гр мяса в которой, варю НА полтора-2 дня... так что получается, что в день она съедает не 400, а 250. Мозайка, в плане разнообразия рациона-всё в порядке. И овощи, и желток, и крупы она получает очень разнообразные. А почему задавала вопрос: мне было интересно, кормит ли кто-нибудь своих собак КОМБИНИРОВАННО, т.е. и натуралка, и сухой. спасибо за ответы. |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
В таком случае, все нормально. Можно кормить и смешанно, только корм все-таки подберите хорошего качества. Абы каким не нужно. Пользы от этого - никакой. А вреда может наделать. И каши не нужно разнообразить. Рис, гречка, овсянка. остальное - от лукавого :). Особенно - пшеничневые и ячневые крупы. Там глютена много. Это гибель для поджелудочной железы.
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
а помню, в клубе, лет 6 назад со своим стареньким кобелем туда ходила, наоборот, говорили, что пшёнка-это супер! типа, там очень много углеводов и всё такое... Вот и слушай местный клуб.
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]()
Victory, я начинала кормить именно комбинированно ЧЕРНОГО пуделя и именно тогда впервые столкнулась с аллергией на избыток белка. Mozaika права: аллергия - это проблема не только белых пуделей. К большому сожалению, это сейчас большая проблема всей породы, независимо от размера и окраса.
Цитата:
Мне тоже когда-то казалось, что собака почти без мяса на кашах да твороге (я даю довольно много очень качественного творога) - это ненормально. Оказалось - это самое оптимальное. И мясо я даю не вареное, а сырое (правда, побывавшее в морозилке - не могу же каждый день за свежим кусочком бегать). И кормление сырым мясом мне тоже в свое время казалось нонсенсом... Я пробовала комбинированное кормление у разных собак, с разными кормами, в разных вариантах. И пришла к выводу, что лучше выбрать что-то одно - или сушняк или натуралку. Но это лично мое мнение, никому его не навязываю. |
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, спасибо за ответ, очень интересно.
Можно ещё вопрос: а почему мясо вы даёте сырое? И можно ли его давать в сыром виде, если оно непонятно откуда (в смысле, магазинское)? Как там насчёт глистов всяких? И про творог: а до скольки месяцев вы своих творогом кормите? В каких количествах? А на натуралку попробую совсем перейти с июня, когда муж в отпуск пойдёт. Насчёт чего-то одного правы вы всё-таки... |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Даю мясо сырым с тех пор, как обнаружила, что у одной из моих собак аллергия на вареное мясо, а на то же, но сырое - нет. Попробовала давать сырым. Все ОК. С тех пор и кормлю им.
Я кормлю мясом, купленным на рынке. Не думаю, что большая разница с магазинным. И то и другое проходят одну и ту же санитарную проверку. Из всего, что мне удалось выяснить насчет зараженности/не зараженности мяса, узнала следующее: глистов можно получить только одной-единственной разновидности, только от свинины. А свинину отродясь не приходило в голову давать. С обычным мясом можно получить некоторые из опасных заболеваний (типа сибирской язвы), которыми могли болеть коровы, но именно на эти заболевания делают проверку. Да и случаи таких заболеваний крайне редки (ттт!) и как правило, их удается засечь вет или сан службам. Так что, на мой взгляд, получить сибирскую язву вероятность не больше, чем получить по голове метеоритом. То есть есть, конечно, возможность, но крайне маленькая. Свежее, чистое (вымытое) мясо не более заражено микробами, чем тот же огурец. А после морозилки микробы дохнут и подавно. Творог я даю собаким всю жизнь. И они его очень любят - ведь не магазинный, а рыночный, из цельного молока, не кислый, вкуууусный.... Количество - половина рациона. Утром - мисочка творога, вечером - мисочка каши с мясом. Ну, конечно, пожевать даю яблочки, иногда - морковку, ягоды разные, фрукты, овощи - так, понемногу, в качестве игрушки или кусочка-поощрения. Я тут вспомнила... ![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Victory,-мясо сырое-потому как вареное гораздо хуже усваивается. а магазинское-оно и к лучшему-хотя бы вет.контроль прошло. А что бы глистов не бояться-сначала хорошо промойте холодной водой. а затем обдайте его кипятком.
Про дозировку-где то приводились расчеты 15 грамм сырого мяса на каждый килограмм живого веса собаки в день. А творог можно давать как угодно долго-лишь бы собачка ела. Вот только если сейчас его для щенка разводите молоком-то с возрастом его переносимоть может измениться-попробуйте тогда просто кефиром разводить)))))))))))))))))))))))))))) _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#12 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я кормлю смешанно. С момента появления собаки у меня, т.е. скоро год будет.
Читала, в инете, что заводчики догов, например, так поступают, смешанное кормление в течении всей жизни. И вообще многие так кормят, только не все признаются ;) Мясо и мясопродукты, рыбу, яйца (желток куриного или перепелиное целиком) даю только сырыми. Овощи тоже. Каш вообще не даю ни грамма! Кстати, это известный факт, что варенная курятина частенько даёт собакам аллергию, а сырая - нет! Ещё, писала уже неоднократно, аллергия может быть не на саму курицу или мясо, а на добавки, применяемые в процессе выращивания. Поэтому, если вы столкнулись с тем, например, что ваша собака покрывается сыпью на американский окорочок - сделайте перерыв в недели две и попробуйте покормить сырой курицей местной птицефабрики. Вполне может оказаться, что никакой аллергии на курицу и нету :) На гречку бывает аллергия! Не все знают об этом, имейте в виду. :) Мохаика, а чем пшено собакам вредно? Где можно посмотреть инфу по этому поводу? :) Я вот, например, много раз читала в инете, что овсянка не собачья еда...... Что она собакам не только НЕполезна, а даже и вредна.... Про мясо - я не согласна, что растущему стандартному пуделю можно не более ста рамм мяса в день. Надеюсь, речь идёт не о вырезке? Вырезка - самое малополезное мясо в питании собаки. Для собак очень полезна обрезь с жилами, плёнками, хрящами, рубец (желудок коровы), сыбпродукты в ассортименте. Для обеззараживания мяса его можно резать на куски и промораживать в морозилке. Чем мельче куски, тем лучше. Можно в микроволновку на 1-2 минуты. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой! загрузили вы меня, конечно))).
Вика, с творогом у нас как раз всё в порядке,- мы берём из частного хозяйства, тоже жирненький и вкусный. Проблема в том, что Маня отказалась есть творог каждый день месяца в 4,5. Сейчас приходится давать его через день. В плане овощей тоже даю, что просит. Особенно почему-то любит горошек и кукурузу из банок. Также ест огурцы и помидоры (тоже с руки по чуть-чуть даю). Бывает покупала зимой смеси замороженных овощей, добавляла в еду. насчёт мяса,-теперь буду давать сырое, она его больше любит, чем варёное, но я всё боялась давать... P.S: после экзамена на первом курсе по медицинской биологии глисты мне мерещытся везде))). А рыбу я бы не стала давать сырую, даже морскую. Мне тут недавно рассказывали, что, например свежевыловленная треска паразитами прото кишит. Что матросы, которые на рейс первый раз идут, бывает, и не выдерживают,-за бортом висят доолго после этой картины... |
![]() |
#14 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Victory
Посмотрела по поисковику, кто ж там в треске живёт. Оказывается, нематоды в печени у неё распространены..... мы же не даём внутренности. И фарш кем-то сделанный лучше не покупать..... лучше всего покупать потрошённую рыбу, ещё раз её тшательно промывать под струёй воды, резать на куски и в морозилку. Две недели промораживания убивают паразитов. Я Стасе в основном даю красную рыбу, выращенную в Норвегии, её людям можно сырую есть. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Красная рыба-без вопросов, конечно... И для шерсти очень полезно, и паразитов в ней нет, разумеется. Да только в нашем Северодвинске красная рыба, выращенная в Норвегии стоит 200гр-200рублей. Не напокупаешься...
Victory добавил(а) [date]1148453243[/date]: А, кстати, ещё я даю Марусе довольно много сыра,- очень любит как адыгейский, так и обычный твёрдый. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|