![]() |
![]() |
#2237 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2238 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Да нормально потом. Беафаром спреем попшикать в рот - и незаметно. Гамно травоядных даже особо и не воняет. Вот человеческое - это дааааа. Это душем в рот, а потом Беафаром. А коровки пахнут почти приятно.
Я разрешаю иногда в парке - там коняшки ходят. :) Если люди не видят. Стараюсь не шокировать окружающих. )))) |
![]() |
#2239 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
А... э... еще такой деликатный момент... Мы же не можем быть уверены, что "производителям" лепешек и навоза вовремя глистогонное давали, так ведь?
А потом цАловаца, ага! А потом дружно пить глистогонное вместе со своей собакой. ))) |
![]() |
#2240 |
![]() Гуру
|
![]()
Ага. После Беафара. :) Но, повторюсь - мне не неприятен навоз травоядных.
Ну не давали - и что? Глисты - они кругом. Везде. Их спокойно можно всосать, понюхав травку. Рекомендую книжку прочитать "Паразит - царь природы". От многих иллюзий избавит. Глистов бояться - из дома не выходить. |
3 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2242 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Уважаемые, Вы что хотите доказать, что копрофагия это нормально?
За мою жизнь у меня было не много собак (10), но только две собаки были копрофагами. Я всегда боролся с этим явлением, но победить (полностью) не удалось (в этих двух случаях). Раньше бытовало мнение, что если собака жрёт навоз или другие экскременты, то ей чего-то не хватает, но я пробовал все доступные мне вещества (витамины и минеральные подкормки) и пришёл к выводу, что не хватает ВП* * - "Волшебный Пендель" средство, которое помогало, но требовалось повторение, причем срывов собачьей психики не наблюдалось. Прим: копрофаги были не пуделями. |
8 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (21.11.2014), Gernika (20.11.2014), Natalis Star (30.11.2014), Toy Art (20.11.2014), Алиса (21.11.2014), Еффка (20.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.11.2014), миссис н (22.11.2014)
|
![]() |
#2243 |
![]() Гуру
|
![]()
Да их миллиарды, им никаких облегчений и не нужно, они сами себе создали механизмы. :) Большая часть организмов на Земле - паразиты. Свободноживущие - это немногие, которым не удалось стать паразитом. Если уж у нас даже есть паразитическая ДНК... В общем, паразит - двигатель эволюции. Если коротко. :)
|
![]() |
#2245 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
как многих владельцев силком не заставишь огладить свою собаку на дресс.площадке даже за отлично выполненный прием! ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#2246 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Рондо, Svetlyachok, cовершенно разделяю ваши мнения.
А насчёт т.н. тухлятины... Ведь собачьи - падальщики, и тяга эта биологически-обусловлена. Тухлятина фактически представляет собой низшие белковые соединения; возможно, время от времени организм современной собаки всё же в них нуждается. Сразу оговорюсь - тухлятиной не кормлю. Просто понимаю, почему так трудно с этим бороться, как и вообще с тягой "пылесосить" на улице - опять же глубочайшие поведенческие корни, в уровне базовых инстинктов. Типа Как волка ни корми...." Насчёт копрофагии...У меня приятельница была - она биолог и кинолог. У неё две таксы, серьёзные, рабочие таксы. Мы с ней много говорили об этих собачьих страстях, с коими она так же вынуждена была бороться. И вот как-то она взяла на исследование то самое "гуано", которым лакомилась её собака. Результат исследования - масса полупереваренных и вообще не переваренных включений. Т.е., кроме прочего, это всё ещё продолжает попросту быть пищей для собак! Плюс "сам нашёл!" - опять же, добычное поведение, инстинкт. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#2247 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я никогда не применяла обмена дряни на вкусняшку. Метод "профилактики", описанный выше + выработка хорошего контакта, достигаемого при отработке "послушки" - тех же приёмов ОКД - на Iстепень для площадки и до полной безотказности - на бытовом, по моему опыту дают собаку, которая никогда и ничего не подбирает с земли и не берёт корма из рук посторонних, постоянно следит за хозяином, не отходит от него далее 10-50 метров, и даже будучи отпущенной с поводка не ходит с пущенным к земле носом в поисках "развлечений", а пользуется своим чутьём в исключительно в тех случаях, когда в этом есть нужда, но "без фанатизма" - по времени это занюхивание не бывает длительным - для того, чтобы дифференцировать запах собаке достаточно секунд. После чего собака переключается на следующее действие. Только выборка предмета по запаху из 10 предложенных может занимать несколько бОльшее время. Если собака предпочитает обществу хозяина вынюхивание окрестных помоек , это означает только одно - контакта нет. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
#2248 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не надо сравнивать. Отучение собаки от подбора любых съедобностей и от корма, предлагаемого посторонними - это вовсе не "заоблачная нереальность". Это норма, азбука для любой собаки, правильно выдрессированной по курсу послушания. Служебная собака, подобравшая любой кубосантиметр разбросанного по площадке корма снимается. Не говоря уж о поедании более "экзотических прЭлестей". Так что в достижении этого навыка нет ничего сверхординарного. Да, и среди служебных собак попадаются "пылесосы" и "ассенизаторы". Но всегда за этим стоят ошибки человека, воспитывавшего эту собаку, - вольные или невольные. _______________________________________
||
6 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (21.11.2014), Алиса (21.11.2014), Еффка (20.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.11.2014), ТатьянаТ (21.11.2014), Шанс Бижу Чейз (20.11.2014)
|
![]() |
#2249 |
![]() Гуру
|
![]()
Тем не менее. меры профилактики и гигиены доказали свою эффективность в борьбе с ними.
Это проявляется в степенях инвазирования населения в зависимости от уровня развития медицины, санитарии и гигиены. _______________________________________
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
ТатьянаТ (21.11.2014)
|
![]() |
#2250 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
О мерах профилактики и гигиены.
Просто пример. Мой дом всегда был полон животных. Всяких. Я растила дочь, теперь внучку. Соответствующие лабораторные анализы детей всегда были благополучны. У меня есть подруга. У неё двое детей, теперь двое внуков. В её доме никогда не было животных. Никаких. Более того, подруга была столь осторожно-чистоплотна, что детские пелёнки и вещи всегда проглаживала горячим утюгом, при этом "священнодействии" будучи сама непременно в косынке. На улице детям было запрещено прикасаться к животным. Соответствующие лабораторные анализы - неблагополучны. Приблизительно та же картина может наблюдаться в ситуации с аллергией. Дети, растущие в стерильной атмосфере, аллергики; и наоборот. Это я к тому, что "загоняться" этими вопросами совершенно лишнее. Именно "загоняться". _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|