Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 22:21   #2251
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Вот-вот, согласна, та же ситуация, дома всегда животные, два сына росли и не всегда руки мыли - мальчишки, что с них взять! Ни глистов, ни аллергии.
Кстати, о подбиралках с земли. Как-то уже писала про провокации с горьким левомицитином. Обмазывали раствором сосиски и раскидывали у себя во дворе. Ходили со щенком рядом на поводке, говорили фу!! Он, если прихватывал, потом сам выплевывал. Быстро понял, что хозяйка правду говорит, гадость это - всё, что на земле валяется. Проблем с подбиранием с земли нет месяцев с 5 у обоих, правда, белый и не пытался, он вообще не очень пищевик. А гулять на полный желудок нельзя, это не выход, а для стандартов просто опасно.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (21.11.2014), Fishka (22.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.11.2014)
Старый 20.11.2014, 22:29   #2252
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
И о ужас! Ей надо разрешать лопать коровьи лепёшки и лошадиный навоз.
О, у моих это деликатес :))))))) - зимой в Битцевском лесопарке патрулирует конная полиция - мои иногда аппетитно так похрустывают "мороженым". Чуть-чуть разрешаю.:)))))) Летом не разрешаю...
И за рубец, да, готовы родину продать. Даешь собаке собачью жизнь! :)))))))))) (а пасти я потом мою:)))) )

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Fishka (22.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.11.2014), Рондо (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 22:30   #2253
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Для хищников вообще нормально многое, что абсолютно неприемлемо для домашней собаки.
Не надо сравнивать.
Отучение собаки от подбора любых съедобностей и от корма, предлагаемого посторонними - это вовсе не "заоблачная нереальность".
Согласна! На площадке не будет подбирать, на соревнованиях и испытаниях тоже. А на вольном выпасе не откажется от такого удовольствия. И это совсем не связано ни с контактом, ни со степенью подготовленности собаки. Это зависит только от силы пищедобывательного инстинкта. У моей овчарки от был очень слабый, можно сказать совсем никакой. Окажись она на улице - сдохла бы за неделю. И никакой дрессуры в этом направлении я не проводила, жили в своё удовольствие и общались на бытовом языке. А с одним из ризенов сдали ОКД на соревнованиях на 1 степень, заняли 2 место из 120 собак, но она была хорошим, правильным хищником, не растерявшим свои инстинкты, и поэтому не проходила мимо селёдочки при удобном случае.
А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно. Ей тоже интересно, выйдя на прогулку, следы почитать, на птичек посмотреть.
Почему не сравнивать собаку с хищником? Она кто? Травоядное?

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
Fishka (22.11.2014)
Старый 20.11.2014, 22:44   #2254
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Мы же не можем быть уверены, что "производителям" лепешек и навоза вовремя глистогонное давали, так ведь?
Простите, но раз пошла м-м-м такая тема "лепешек", немножко разовью. В целом у каждого вида животного свои глисты, поэтому лошадиных и собачьих человек может не опасаться. Так сказать, можно выдохнуть и сильно не напрягаться.
Есть, конечно, общие. Но если глистогонить своих собак 1 раз в 4-6-10 месяцев (я лично голосую за 10 или сдачу кала на анализ), то можно еще раз выдохнуть и жить спокойно.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Старый 20.11.2014, 23:07   #2255
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Согласна! На площадке не будет подбирать, на соревнованиях и испытаниях тоже. А на вольном выпасе не откажется от такого удовольствия.
Это значит, что хозяевами допущена самая распространенная ошибка -
собаке дели понять, что то, что требуется от неё на площадке - не обязательно к исполнению в быту.
Только и всего.
Таких собак много.
Только нафиХХ нужна собака, которая слушается только на площадке?
Я бы вот даже времени пожалела на выработку послушания, которое мне в быту не пригодится!

И от подбора корма собаку отучают вовсе не для того, чтобы на площадке этим похвастаться.
А для того, чтобы избежать ее намеренного или случайного отравления.
И понятно, что отраву ей в корм совсем не на площадке подмешают.
Цитата:
это совсем не связано ни с контактом, ни со степенью подготовленности собаки.
Это - видимый показатель контакта , который опытный дресссировщик чётко увидит на прогулке с вами.
Цитата:
Это зависит только от силы пищедобывательного инстинкта.
Если в дрессировке идти на поводу у инстинктов собаки,
сама по себе дрессировка как метод выработки нужного поведения теряет смысл.
Остается - только как способ похвастаться трюками, разученными с собакой.(((((
Цитата:
А с одним из ризенов сдали ОКД на соревнованиях на 1 степень, заняли 2 место из 120 собак, но она была хорошим, правильным хищником, не растерявшим свои инстинкты, и поэтому не проходила мимо селёдочки при удобном случае.
Грош цена такой дрессировке.
Если служебную собаку. предназначенную для охраны, любая злобная старушка-соседка легко отравит куском ржавой селёдки начиненной крысиным ядом.(((((((
Цитата:
А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно.
Странное представление о контакте...
Собака, находящаяся а контакте (а только такая собака и может стать полноценным телохранителем!) сама постоянно следит за владельцем.
От неё невозможно спрятаться, даже если захосешь!
И обучают этому со щенка, - задолго до начала собственно охранной дрессировки.

А "плясать" чтобы не сбежала,- надо перед собакой, которая только и ищет момента, когда хоз расслабится, чтобы удрать рыскать по помойкам.(((

Цитата:
Разница определялась между диким хищником, живущим на воле.
и домашней собакой, живущей в обществе людей.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (21.11.2014), Еффка (20.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.11.2014)
Старый 20.11.2014, 23:13   #2256
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно. Ей тоже интересно, выйдя на прогулку, следы почитать, на птичек посмотреть.
Рондо, некоторые люди найдут этот Ваш тезис неправильным. Но если говорить о вольном выпасе (то есть о будничных прогулках вне работы, которой может заниматься собака), то я лично с ним (тезисом) согласна! Пусть собака смотрит на птичек, а когда я ее позову в любой момент, то радостно бежит ко мне.
Другое дело, что многие мэтры не допускают (и учат этому владельцев) вольного выпаса вообще. Только работа или выход на попис на поводке вне работы... Ну, каждый выбирает образ жизни для себя.
Под работой я подразумеваю спорт, например, аджилити, ИПО, фристайл, ездовой спорт - это то, во что вникала на практике. Все прогулки в будни - стратегически разработанный план тренировок или быстрый выход на попис на поводке. Никакого свободного полета. Я лично устаю от этого. План у меня есть для детей, а собак тренирую в СВОЕ удовольствие.:)))) Вот поэтому, Рондо, я с Вами согласна.:)

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (20.11.2014), Fishka (22.11.2014), Toy Art (21.11.2014)
Старый 20.11.2014, 23:15   #2257
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Toy Art, +100!

2 пользователей поблагодарили Еффка за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (21.11.2014), Toy Art (21.11.2014)
Старый 20.11.2014, 23:23   #2258
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Странное представление о контакте...
Собака, находящаяся а контакте (а только такая собака и может стать полноценным телохранителем!) сама постоянно следит за владельцем.
От неё невозможно спрятаться, даже если захосешь!
И обучают этому со щенка, - задолго до начала собственно охранной дрессировки.

А "плясать" чтобы не сбежала,- надо перед собакой, которая только и ищет момента, когда хоз расслабится, чтобы удрать рыскать по помойкам.(((
Хм, похоже, "контакт" - понятие растяжимое. Тому подтверждение - пространная тема на Песике...:)))))) Для меня контакт - это не "глаза в глаза"
Цитата:
постоянно следит за владельцем.
, а взаимодействие (взаимное действие - игра, работа)... А что, не так?

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Darena (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 23:31   #2259
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Не хотела бы я иметь собаку, от которой нельзя спрятаться. Страшные картины рисует мое воображение...

А контакт (как показывает тот же Песик), еще и от породы зависит - для всех он свой. Нет единого стандарта.

За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
Fantik (21.11.2014)
Старый 20.11.2014, 23:37   #2260
Darena вне форума
Darena
Гуру

Fantik, взаимодействие - теже посиделки с собакой в обнимку, ведь тоже взаимодействие. Т.е. получается, живет себе бабушка_божий-одуванчик с такой же псинкой. Для них высшее счастье - выйти в теплую солнечную погоду по дворик на солнышке посидеть рядышком погреться. Вот и есть контакт. Не обязательно же работать при этом.
Имхо, это когда ты понимаешь собаку по малейшему движению, а она тебя. И не столь важно, что Вы в этот момент делаете - валяетесь на диване или отрабатываете команду.

Вообще, вопрос слишком обширный и довольно-таки индивидуальный

Старый 21.11.2014, 00:02   #2261
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Другое дело, что многие мэтры не допускают (и учат этому владельцев) вольного выпаса вообще. Только работа или выход на попис на поводке вне работы...
Нет .
Есть другой вариант: когда собака, отпущенная с поводка, не просто не исчезает из виду, прибегает по первому свисту и не жрет все, что валяется.
но и бегая вокруг, даже в компании знакомых собак, играя игрушками, всё равно постоянно сканирует окружающее пространство - особенно вокруг владельца.

Таким был мой ушедший в прошлом году на 14-году Сэмик.
Гуляя на берегу реки, таская покрышки в зубах. играя с подружкой-аргентинской догиней,
он каким-то незаметным для меня образом успевал отслеживать и мои передвижения и передвижения окружающих людей и собак:
пока они двигались по удаленным траекториям, он их игнорил,
но стоило кому-то приблизиться ко мне, он мгновенно оказывался у моей левой ноги и как будто спрашивал - мама, все в порядке? или мы его сожрём?

Возвращаясь с занятий на площадке в шумной компании людей и собак я почти не обращала внимания на то. что он, бегая вокруг с другими собаками, то и дело оказывался рядом, задавал свой вопрос глазами и толчком носа в ногу или в руку и, убедившись, что все нормально, снова гнал по кругу с другими собаками.
Пока кто-то из шедших рядом со мной, не спросил : он в наморднике у тебя?
Выяснилось, что кое-кого из тех, кто видел его задержание,
весьма напрягали это постоянные , молчаливые "проверки связи".
А намордник так сливался с его черной мордой, что даже будучи надетым, не был заметен, особенно в полумраке вечернего сосняка...

Полтора года прошло, как он ушёл за радугу, но до сих пор плачу о нем.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 21.11.2014 в 00:10.

8 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (21.11.2014), MEGI-MV (22.11.2014), Snake (21.11.2014), Алиса (21.11.2014), Еффка (21.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.11.2014), ТатьянаТ (21.11.2014), Шанс Бижу Чейз (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 00:20   #2262
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
...была хорошим, правильным хищником, не растерявшим свои инстинкты
Цитата:
Ген имеет одно из следующих определений - константная наследственная единица. И видовые БУР*ы никто не отменял.
Цитата:
Безусловные рефлексы носят видовой характер. Представители одного и того же вида животных имеют одинаковый фонд безусловных рефлексов. У собак имеют одинаковую выраженность и однотипность пищевые, ориентировочные, двигательные, половые и родительские рефлексы. Несмотря на многообразие безусловных рефлексов, количество их в организме собаки ограничено наследственно-генетическими структурами.
(с)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Fantik (25.11.2014)
Старый 21.11.2014, 00:28   #2263
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Хм, похоже, "контакт" - понятие растяжимое. Тому подтверждение - пространная тема на Песике...:)))))) Для меня контакт - это не "глаза в глаза"
На песике много разного пишут...)))))
У нас инструктор на сдаче и соревнованиях всегда обращал наше внимание на наличие-отсутствие контакта у каждой выступающей пары.
Я тоже привыкла это видеть.
Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Не хотела бы я иметь собаку, от которой нельзя спрятаться. Страшные картины рисует мое воображение...
Речь идет о собаке, которая прошла подготовку по курсу ЗКС и курсу "собака-телохранитель".
А какой смысл в "телохранителе", считающем ворон черт знает где, когда его хозяину уже давно дали по башке и он валяется под кустом в неизвестной для собаки стороне?
Эту "бдительность" мы специально отрабатывали с фигурантом на подготовленных прогулках по лесу.. когда собака отпускалась в свободный полет, а на меня совершались "подлые" нападения из густых кустов вдоль тропинки...)))))

Как-то (для показух!)разыграли "похищение ребенка".
Пес был потрясен такой наглостью куда больше. чем "привычными" уже нападениями на меня.
После этого и за детьми следил, как локатор.)))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 00:43   #2264
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
А контакт (как показывает тот же Песик), еще и от породы зависит - для всех он свой. Нет единого стандарта.
Контакт или есть или нет.
Он - согласна! - может быть разным - как идеальным. так и более слабым.
Способности у разных пород- от предназначения - к выработке контакта на самом деле разные.
Но и у собак даже очень независимых пород можно его выработать на достаточно приемлемом для повседневной жизни уровне (хотя со специализированными породами им все равно конечно не сравниться),
а можно и пустить все на самотёк, - и тогда даже у собак пород, специально выведенных для работы в тесном контакте с человеком, его не будет, а будет самостоятельная погоня за тухляшками...((((

Но если говорить о пуделе - это одна из самых контактных по природе пород.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (21.11.2014), Еффка (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 01:24   #2265
Darena вне форума
Darena
Гуру

Цитата:
На песике много разного пишут...)))))
У нас инструктор на сдаче и соревнованиях всегда обращал наше внимание на наличие-отсутствие контакта у каждой выступающей пары.
Я тоже привыкла это видеть.

Речь идет о собаке, которая прошла подготовку по курсу ЗКС и курсу "собака-телохранитель".
А какой смысл в "телохранителе", считающем ворон черт знает где, когда его хозяину уже давно дали по башке и он валяется под кустом в неизвестной для собаки стороне?
Эту "бдительность" мы специально отрабатывали с фигурантом на подготовленных прогулках по лесу.. когда собака отпускалась в свободный полет, а на меня совершались "подлые" нападения из густых кустов вдоль тропинки...)))))

Как-то (для показух!)разыграли "похищение ребенка".
Пес был потрясен такой наглостью куда больше. чем "привычными" уже нападениями на меня.
После этого и за детьми следил, как локатор.)))
Я не считаю такое поведение нормальным/адекватным для собаки. Любой собаки.

За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
Fantik (21.11.2014)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: