Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 01:26   #2266
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Девушки, с Вами хорошо, но пора собаку сушить. Уже час, как лежит под полотенцем. Спокойной ночи!

Старый 22.08.2012, 08:57   #2267
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

очень прошу прошения, неужели кобель черный БОБ прям ни минуты не бежал ? Зная лично собаку и как он выставляется сильно не верится, что прям так скакал, что никто не увидел хороших движений :)

Старый 22.08.2012, 12:49   #2268
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

b]Mannique[/b], специально для Вас: Понь совсем не бежал, а только прыгал ,когда вышел один в классе. Вот на этом этапе ничего нельзя было увидеть )))))). И более строгий или просто профессиональный эксперт на этом этапе собачку бы и отправил ни с чем. Или хотя бы остановил хендлера, сделал предупреждение(как это бывает, когда судит заинтересованый в деле эксперт). Но этому эксперту и не нужно было ничего видеть. Он ставит отл. и оставляет на сравнение.
В сравнении с белым кобелем Понь уже несколько метров пробежал, но был невероятно возбужден, поэтому рысь неровная, голова постоянно повернута на хендлера, рысь вприпрыжку. И, конечно, прыжки на задних лапах. Белый же шел ровно и грамотно. Результат был вроде без вариантов. Но нет. Понь выигрывает к изумлению публики и самого хендлера)))).
В сравнении на ЛПП Понь пошел лучше, попрыгав примерно пол-круга, он пошел хорошей рысью. И вот тут уже можно было увидеть его движения,( которые мне очень понравились.)Пес мне настолько понравился, что я даже аплодировала решению эксперта.
Говорят, на БЕСТ е он шел идеально, но я этого уже не видела.

Вот Вам полный ответ на Ваш вопрос.

Я позволю себе высказать мнение, что собачка просто сначала сопротивлялась незнакомым рукам. На первом выходе он откровенно бунтовал, а с каждым следующим все более смирялся.
Но ведь выставка - не тренировочная площадка. По крайней мере, мне это внушали , когда мой песик, будучи юниором, скакал по рингу год назад на националке. Если не ошибаюсь, и Вы в том же смысле высказывались

Алиса добавил(а) [date]1345632503[/date]:

Я потому так "трепетно" отношусь к поведению на ринге, что сама дважды получила урок от экспертов. Сначала на упомянутой националке от англичанина Кока, который так и в описании отметил, что собака не показала движений. А спустя две недели после той националки на монопородке БН почти та же история. Нестор чередовал рысь с галопом, пару раз прыгнул, а в сравнении на ЛПП вообще рывком порвал цепочку и бежал, как хотел , рядом со мной.
И хотя эксперт(очень мной уважаемый Бельский) в расстановке из трех коричневых первым поставил Нестора, все-таки ВОВа не дал. При этом действительно во всеуслышание так и сказал: ВОВа не дам за плохой показ.И даже довольно жестко заметил, что нет смысла деньги тратить на выставку, когда собачка не научена показываться.
Я это приняла ,как совершенно справедливое и обоснованное решение. С тех пор я стала дрючить собачку. И додрючила, что он на ринг стал идти , как на постылую работу. И вот только сейчас он вроде меняет свое отношение к выставкам.
Так что, не знаешь, что лучше. Может, пусть прыгал бы до повзросления, не испытывая неприязни к рингу.

Последний раз редактировалось ?????; 22.08.2012 в 13:03.

Старый 22.08.2012, 14:27   #2269
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Алиса,
Цитата:
И додрючила, что он на ринг стал идти , как на постылую работу. И вот только сейчас он вроде меняет свое отношение к выставкам.
Тем не менее, хочу сказать, что показ Нестора в Новгороде - это лучшее, что я видела, по сравнению со всеми предыдущими (все ролики смотрела). Собака двигалась ровно, уверенно, свободной лёгкой рысью. При этом не было некрасивых его поддергиваний и Вашей излишней, сорри, суеты. Так что прогресс налицо. Мне понравилось. А белый кобель - очень хорош. На мой взгляд, этот ринг был отсужен объективно.

мон ренессанс добавил(а) [date]1345634981[/date]:

А если, к примеру, Вы посетите семинары О'Ши (вроде собирались?), возможно появится у собаки тот самый "огонёк", кураж, который всем нам так люб.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 22.08.2012, 18:47   #2270
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Алиса, Понь всегда стабильно показывался, видемо хендлер в етот раз был другой ? Да не тренировочная плошадка, но всякое в жизни бывает, в первый раз в его жизни выставляла его я в 9 месяцев, вообше без подготовки какой либо, без ринг дрессуры. Прекрасно отбегал своё, так что скорее ето такой вот момент был необычный для него

Старый 22.08.2012, 18:59   #2271
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Алиса, при всем уважении... молчала-терпела... но не могу больше... Вам так хотелось, чтобы именно Поня наказали за прыжки?.... а может быть он все-таки смог показать движения тогда, когда не был занят ими?.... на фото Ани Бардышевой Понь один и на асфальте, то есть на первом ринге. и нормально видно движения, хотя вымах у него обычно больше.
Вам не приходило в голову, что неотрингованность может быть разная? и впечатление собаки могут оставить разное?
Вот Нестор например в этих роликах голову низковато несет... хотя и стабильно... стабильность тоже может быть разная. Цвет опять же... понимаю, что это у коричневых, и у моих тоже - больной вопрос, но Понь чисто черная собачка, без грамма краски... и амплитуда движений у него побольше....
не могу сравнить с Цезарем, хотела бы рядом увидеть.... НО. Если бы он (Цезарь) выиграл, я бы не расстроилась.
Умоляю, хватит уже. Победителей не судят.

Svetus'ka добавил(а) [date]1345651309[/date]:
Mannique, там еще одна проблема была ;) от хендлера пахло вкусной девушкой, ну грумила она ее, ну и Понь решил что пора и пожениться на Ане заодно :) но таки успел показать все свое лучшее :)

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 22.08.2012, 22:38   #2272
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Svetus'ka,
Разве Вы не заметили, что я отвечала на вопрос Mannique? Мы уже оставили эту тему, все уже ясно, но мне был задан прямой вопрос. Не ответить на него было бы невежливо. Я описала, как было. Да, наверное , среди десятков кадров нашелся и такой, когда Понь вроде бежит рысью. Но на ринге это было неуловимо.
И что Вас так задевает?! Ей- Богу ,не понимаю. Ну попрыгал горячий норовистый кобель по рингу. Ну удивились мы, что эксперт был так снисходителен- и что??? Никто не оспаривает класс Поня. Но Вы хотите, чтобы я, например, закрыла глаза на явный "косяк" эксперта(или как его назвать)?
Мне вовсе не хотелось, чтобы именно Поня наказали за прыжки. Я просто не могу принять двойных стандартов. Я напомню, что, когда
Барон прыгал по рингу, то только ленивый не высказался по этому поводу. Я считаю, что те необходимые и безусловные требования, которые предъявляются к выставочной собаке, обязательны для всех. Либо необязательны ни для кого.
Я больше, чем уверена, что если бы не Ваша собака , прыгая по рингу , выиграла у отлично движущегося пса, у Вас были бы "вопросы" к эксперту.
А по поводу движения Нестора хочу спросить, Вы на моих роликах рассмотрели, как он голову несет? Или ещё есть? Я не видела больше.
Если на моих, то я не могу с Вами согласиться. На моих коротеньких роликах белый несет голову на той же высоте, что и Нестор( я сто раз пересматривала). Выигрыш белого совершенно не оспариваю. Оба кобеля хороши , но разнотипны. Судья предпочел белого. Все нормально. Так что нет надобности "ломиться в открытую дверь".
Очень надеюсь на дальнейшее взаимопонимание.

Алиса добавил(а) [date]1345665101[/date]:
P.S. Не знаю, поверите ли Вы, но когда Понь в сравнении на ЛПП наконец пошел отличной рысью, я была обрадована, что красивая собака себя показала, правда было это несколько секунд, поскольку эксперт сразу и остановил движение.
Svetus'ka, на этом форуме трудно высказываться искренно. Обязательно кто-нибудь отреагирует агрессивно-оборонительно. Как будто вовсе невозможно высказываться нелицеприятно, не имея в виду задеть или обидеть. Т.е., получается либо елей в уши, либо склока. И ничего с этим никак не сделать.

Алиса добавил(а) [date]1345666080[/date]:
мон ренессанс, с Вашей оценкой движений Нестора соглашусь. Собственно, я уже писала, что в этот раз мне не в чем его упрекнуть Он все сделал правильно: не тянул, не плелся, не гнал, голову держал прямо и не опускал. Только вот искры в нем не было.Как не было её и ни в какой другой собаке.(только о больших говорю). Очень сожалею, что совсем нет нормального видео.
Я точно допустила ошибку, сужая круг за кругом. Но не думаю, что это сильно повлияло на результат.Нестор и Цезарь- очень разные собаки по типу. Это видно невооруженным глазом и в стойке, и в движении. И тут уж- кому, что больше нравится.

Алиса добавил(а) [date]1345666999[/date]:
Хочу немного развлечь гостей персоналки(боюсь , утомились от этих обсуждений).
Легким движением рук пудель превращается в миниатюрную лошадку:

Очень недовольную тем, что её в ванну загнали:

Старый 23.08.2012, 00:05   #2273
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Svetus'ka, ни у кого не было мысли о наказании Поня!!!! Хорош парень!!!!Речь совсем о другом! Неоднократно на форуме писали, что выставки - это шоу и собака должна себя соотвественно показывать. Неоднократно утверждали, что без хорошего хендлинга самая-самая собака никогда не выиграет. Вот и удивило решение судьи. Хотя мне больше нравится именно такой вариант, когда собака в ринге может попрыгать, показать свой характер.

Старый 26.08.2012, 19:14   #2274
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Вот мы и переехали в город. Даже грустно - тесно, дома, машины, гарь.... С собаками два шага налево, два шага направо. Пока все дела отбросила и мою собак. Надо квартиру прибрать, 1,5 месяца зять жил один....А потом начну "сочинение" " Как я провела лето"!

Последние солнечные денечки. прогулка у залива.

Очень рада за Барона. Он сегодня в Минске получил САС, САС1В и Чемпиона Белоруссии!!!!! Молодец шоколадик!!!!!!!!!

Старый 27.08.2012, 00:37   #2275
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Нина! Рада видеть Вас! Жду фотографий с дачи.
Барона поздравляю!

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Старый 27.08.2012, 01:31   #2276
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Gernika, с возвращением! Но ведь ещё не раз ты съездишь в этом сезоне на дачу! так что ещё погуляете на вольном выпасе

Я присоединяюсь к поздравлению Аксаны и Барона! Молодцы!

Старый 27.08.2012, 05:23   #2277
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

А мы все приучаем к мысли, что бегать по кругу - вовсе не скучно:
http://www.youtube.com/watch?v=1KKgHsmJimE&feature=plcp

http://www.youtube.com/watch?v=548nncTagqs&feature=plcp

http://www.youtube.com/watch?v=Cfd_jBJlS7w&feature=plcp

Старый 27.08.2012, 11:14   #2278
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Алиса, 5++++++++++++++

Старый 27.08.2012, 11:14   #2279
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Алиса, Пони бегают по кругу.... Красиво бегает Нестор!

Галка добавил(а) [date]1346055350[/date]:
Gernika, мы одновременно написали!

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Старый 27.08.2012, 23:45   #2280
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Алиса, Ир, если Вы сейчас на форуме - отзовитесь. У меня к Вам вопрос вскочил.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый

Опции темы
Опции просмотра