Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 15:03   #226
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
а я не вижу там опасности.
Товарищам, дрожащим при словосочетании "тесный инбридинг" советую таки почитать профессора Ильина.
Есть опасность - нет опасности))....
Так это зависит от наследства собак, задействованных в инбридинге)). Это же ёжику понятно.
1-2 - хорошо всё проявляет! Розовые очки сразу становятся с прозрачными стёклами)) Главное, какие выводы делать из полученных результатов, ведя разведение дальше.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 19.12.2011, 15:07   #227
maria46 вне форума
maria46
Профессор

Получено благодарностей: 710 в 276 постах

ZoSo, оторвитесь от книжки профессора Ильина. Попробуйте понять разницу между "опасностью" о которой пишете вы и "целесообразностью" о которой пишет emerei.
Старый 19.12.2011, 16:37   #228
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Всем понятно когда супер-собаку, такую от которой " в зобу дыханье сперло" вяжут с ее же сыном-дочерью, который максимально на родителя похож. Это да. Это хотя бы понятно зачем. Простомать с простосыном - вообще непонятно, но..подозреваю просто сын никого не спросил :-))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 19.12.2011, 17:26   #229
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Всем понятно когда супер-собаку, такую от которой " в зобу дыханье сперло" вяжут с ее же сыном-дочерью, который максимально на родителя похож. Это да. Это хотя бы понятно зачем. Простомать с простосыном - вообще непонятно, но..подозреваю просто сын никого не спросил :-))
Ирина, мне, кажется, что многие не считают или не хотят понять, что у них ПРОСТО собака, а думают, вернее считают, что непременно, самое лучшее это у них
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 19.12.2011, 17:29   #230
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Roza, пост не к Вам..
Вам доказывать очевидное (как и мне ) нет надобности.
Это - к новичкам-покупателям и сомневающимся.

Deliss добавил(а) [date]1324305113[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Ирина, мне, кажется, что многие не считают или не хотят понять, что у них ПРОСТО собака, а думают, вернее считают, что непременно, самое лучшее это у них

ТАК считает основная часть пуделевладельцев и заводчиков!
Особенно тех, у кого было аж два помета!!!

Deliss добавил(а) [date]1324305652[/date]:
И что-то я никак не пойму, ЧЕМ??? плохи щенки от инбредной вязки, даже пусть и не раскрученных (отчемпионенных) собак?
Здесь я полностью поддерживаю Вику:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Roza, а если "сюсечка" не дважды супер-мега-W получила, а энное количество раз? Это показатель её качества? С какой точки зрения это качество оценивать? Пуделю для W нужны, в первую очередь, хэндлер и грумер. Они являются её, сюсечкиными, качествами? Некая условная сюсечкина красота, выражающаяся в модном на сегодняшний момент времени породном типе - это разве действительная ценность, или надуманная, являющаяся ценностью лишь для узкой группы людей, увлекающейся демонстрацией собак на выставках?
Ну, допустим, обе собаки чемпионы нескольких европейских мухос..а..сков...тогда бы обличителей было меньше?
Старый 19.12.2011, 18:19   #231
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Если для него главное цена, то он и имеет то, что сам купил у этого продавца за эти деньги).
Не следует путать торговлю и разведение собак.

Эти два понятия никогда не должны употребляться как взаимозаменяемые, они имееют право на существование как два , совершенно обособленных объекта.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 19.12.2011, 19:13   #232
maria46 вне форума
maria46
Профессор

Получено благодарностей: 710 в 276 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Не следует путать торговлю и разведение собак.

Эти два понятия никогда не должны употребляться как взаимозаменяемые, они имееют право на существование как два , совершенно обособленных объекта.
Вы знаете, когда щенки подрастают и наступает пора с ними расстаться, эти два понятия объединяются. Мы продаем своих щенков, а не оставляем их всех себе, а Вы? Насколько я знаю все питомники Америки и Европы продают щенков. Более того, я допускаю, что можно заниматься разведением собак с целью продажи, что достаточно развито в Америке. Это мы здесь в России сентименальные, собака становиться членом семьи. Для большинства нас дико отдавать своих любимых крошек в аренду, потом опять а аренду..., что во всем остальном мире - норма.
Старый 19.12.2011, 19:44   #233
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от maria46
Вы знаете, когда щенки подрастают и наступает пора с ними расстаться, эти два понятия объединяются. Мы продаем своих щенков, а не оставляем их всех себе, а Вы? Насколько я знаю все питомники Америки и Европы продают щенков. Более того, я допускаю, что можно заниматься разведением собак с целью продажи, что достаточно развито в Америке. Это мы здесь в России сентименальные, собака становиться членом семьи. Для большинства нас дико отдавать своих любимых крошек в аренду, потом опять а аренду..., что во всем остальном мире - норма.
maria46 ,
немного не так... в той же Америке ПОДАВЛЯЮШЕЕ число людей держат собак именно как членов семьи и НИКОГДА и НИКОМУ не отдают их в аренду...но их любимцы фиксанные , их не выставляют, их не пускают в разведение...
Те же, кто хочет выставлять своих собак ( таких меньшинство), они покупают шенков шоу качества, без лимитированной регистрации, и вполне отдают себе отчет, что их любимая собака будет кататься по Америке на выставки с хендлерами и закрывать чемпионство не с любимым хозяином, а все с тем же хендлером...
Бридер же занимается разведением ( я пишу об ответственном разведении, а не о каком-либо другом) ради "любви к искусству" ,ради удовольствия видеть породу процветаюшей , а себя любимого уважаемым другими бридерами и людьми увлеченными пуделями ... не ради корысти, а ради возможности продолжать любимое дело в соответствии с етикой ответственного бридера...
И дело не в цене на шенков, а в КАЧЕСТВЕ и КОЛИЧЕСТВЕ получаемых пометов у бридера...
И да, в своем разведении бридеру приходится (иногда , но не всегда) брать и отдавать в аренду собак для поддержания своей программы разведения, не вижу в етом ничего страшного... но ето, например, для меня неприемлемо, поетому я и не бридер, потому что после одной попытки иметь в доме шенков, поняла, ето не для меня... каждого шенка отрывала от себя очень болезненно...
Бридер в Америке, как правило, оставляет шенков шоу качества для себя любимого, а не продает их в чужие руки, а если и продает то только с правом совладения... делается ето для того, чтобы драгоценные плоды его труда не разбазаривались другими и его собаки не попадали в руки безответсвенных бридеров и puppy mills...

Бридер, который позволяет себе 1-2 помета в 2 года, подходит к разведению ответственно, тшательно подбирая пару,не думает о своей корысти... выбирает владельцев для шенков скрупулезно, а не продает их любому и каждому... Для него шенки - намного ценнее тех денежных знаков, которые он может за них получить... поетому ответственный бридер так трепетно следит за жизнью КАЖДОГО, вышедшего из его питомника шенка, будь он пет или шоу качества... А цена на шенка все равно не покроет ВСЕХ расходов по разведению ,которые несет ОТВЕТСTВЕННЫЙ бридер...

Лично меня не цена остановит, а то как часто бридер "выдает на гора пометы"... я готова заплатить приличную сумму за шенка, отвечаюшего моим требованиям у уважаемого мной бридера, программа разведения которого мне понятна... но совершенно не готова оплачивать случайные "експерименты" в разведении, даже если стоимость за шенка будет нереально низкой...

но ето моя точка зреня, у кого-то другие подходы при выборе шенка...

P.S. Kстати, цена на шенков от ответственных бридеров часто бывает даже ниже, чем у некоторых BYB ( backyard breeders )...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.12.2011 в 20:31.
Старый 19.12.2011, 20:52   #234
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Deliss, похоже Вы пишете о чём-то своём, оппонируете, фрагментарно цитируете, даже не читая, что было написано мною выше)).
Приведённая реплика была написана Викой после моего поста. Вот этого. [FONT=courier new]
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza Это абсолютно правильно!!! Поэтому я всегда с большим сочувствием отношусь к людям, которые получив единожды-дважды EW are WW наивно считают свою "сюсечку" лучшей на всей Планете со всех смыслах этого слова))).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 19.12.2011 в 21:06.
Старый 19.12.2011, 20:53   #235
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Serenada,
Цитата:
Всем понятно когда супер-собаку, такую от которой " в зобу дыханье сперло" вяжут с ее же сыном-дочерью, который максимально на родителя похож.
Непонятно. Поскольку от одной и той же собаки "в зобу дыханье" прекращает свою деятельность, как правило, в основном у её владельца и заводчика. А люди, к данной собаке отношения не имеющие, зачастую продолжают дышать ровно.
Старый 19.12.2011, 20:55   #236
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Так это зависит от наследства собак, задействованных в инбридинге)). Это же ёжику понятно.
само собой))))
Старый 19.12.2011, 21:04   #237
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

LioudmilaSherman, Nicole, у нас заводчик-хэндлер-грумер, как правило, - три в одном флаконе...
И соотношение доходов и расходов не в пользу наших заводчиков.
Потому применять американскую кальку под российское разведение никак нельзя.
Если ты владелец сети бензозаправок - можешь позволить себе игры в разведение себе в убыток, но если ты обычный гражданин с обычным уровнем доходов - должен сто раз подумать, прежде чем ввязываться в авантюру со щеночками, особенно, если эти щеночки не супер-маленькой породы.
Старый 19.12.2011, 21:13   #238
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Давайте все же сравнивать апельсины с апельсинами

Я тоже по мере возможности заводчик- хэндлер - грумер - 24-7 - on-call vet , швец, жнец и на дуде игрец Пользуюсь услугами хэндлера в силу своей занятости и отдаленности выставок, и просто удобства

Мы говорим о разных вещах тут - если разведение в убыток или элементарно дорого, не надо им заниматься. Просто же все.

Очень трудно смотреть на небо, когда тебе жмут ботинки

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 19.12.2011, 21:19   #239
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Хм...предпочту взять щенка от 2 ЧМ или Европы...особенно если этих собак знаю лично...и никак не посмотрю в сторону двух диванных сюсичек...даже если они офигеть как красивы и здоровы...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 19.12.2011, 21:19   #240
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Roza, я очень хорошо понимаю Ваши посты...и текст и подтекст.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Трудно быть Богом! И не всегда возможно! Но надо ставить сверхзадачи и тогда...возможно (только возможно!) получится!
Цитата:
...Решение высоких задач возможно при наличии практического опыта работы с линией (семейством) в течение ... хотя бы 10 -15 лет. Именно так! Шишки и синяки будут! Но нужно уметь НЕ терять критичность взгляда на СВОИ плоды разведения.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Roza,
Чем выше заберёшься, тем больнее падать. Не нужно сверхзадач...
Цитата:
Это абсолютно правильно!!! Поэтому я всегда с большим сочувствием отношусь к людям, которые получив единожды-дважды EW are WW наивно считают свою "сюсечку" лучшей на всей Планете со всех смыслах этого слова))).
Переведу с "французского на нижегородский":
Я то знаю свое поголовье, знаю кого и с кем вязать, т.к. мои собаки не единожды и не случайно на чемпионате Мира и Европы побеждают..., а вот наивных чудаков, собаки которых случайно ТАМ выигрывают...жалею..., ибо не видят они низкого уровня своей собаки и считают ее "лучшей на всей Планете со всех смыслах этого слова))) "

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: