Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 11:06   #1
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

ZoSo, молодцы! так держать!!
насчет бума - очень может быть. мы, бегая прилично наш бум, приезжая в Тюмень, где он скользкий и шаткий двигаемся по нему еле еле, и потом еще несколько раз у нас бежит медленнее чем обычно - страшно.
со слаломом желаю одного - терпения. это как раз на то и рассчитано, чтоб собака держала себя "в руках", а то на азарте зайти неправильно, проскочить две палки - запросто)))
как на качели зону делаете? я в своё время качель закосячила так, что пришлось 2х2 убрать вообще(((((

Старый 22.11.2010, 18:53   #2
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, не посоветуете, где купить в Москве кликер? Лучше не с металлической пластинкой, а с кнопкой. Мой сынок "заиграл" кликер и не признается...
Вопрос снимаю :) Сравнила цены на кликеры в России и на них же - в США. Решила потерпеть до начала декабря. Лечу в Штаты, закажу там :)

Принимаю заказы на кликеры :) Цена вопроса - меньше двух долларов за штучку плюс доставку на всех делим :)

Старый 22.11.2010, 21:31   #3
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Nastya,

Сдается мне, у Тарьи осталось такое впечатление от донецкого бума - "если будешь долго ехать, то там, куда приедешь - на бум нихади!" Будем переубеждать)))))
Насчет зон - просто кормлю на них, чтоб спускаясь не спрыгивали. Для Тарьи внизу укладывала игрушку и вводила команду "Тише" - может, и не очень правильно, но заступ в зону есть, нам хватит.

Старый 23.11.2010, 14:52   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/4/

Масяня на буме и качелях - как могли, так и сняли - отойти от нее я пока не могу))))))

А тут ролик про 3 барьера

http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/5/

Старый 23.11.2010, 17:35   #5
Nastya вне форума
Nastya
Советник

ZoSo, а почему вы не ставите её 2х2? это вам сейчас кажется
Цитата:
заступ в зону есть, нам хватит
, а потом войдете во вкус, и поймете, что лучше было сразу учить правильно, чем потом переучивать((((
это совсем не сложно, зато собака когда начнет гнать на буме, будет четкое понятие зоны.

Старый 23.11.2010, 21:27   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Nastya,

Верю!)))
Но переучивать тоже интересно)))) Честно говоря, не думаю, что это нам понадобится. Тем более, Сани с ее строением и размерами зоны прыгать не будет. Маленькая она))))

ZoSo добавил(а) [date]1290536935[/date]:

По поводу 2х2 - в чем разница в итоге?

Старый 24.11.2010, 14:39   #7
Nastya вне форума
Nastya
Советник

ZoSo, 2х2 это более понятное и четкое для собаки положение, четко - передние лапы должны встать на землю, а задние остаться на доске. на азарте, собака может не посчитать нужным спуститься до конца и наступить, так как нет точного места, куда надо наступать - чуть выше, чуть ниже... контактная зона(то, что делаете вы), то есть остановка в любом месте зоны, это еще хуже чем беговая, так как собаке абсолютно непонятна(могу наступить там, могу там, могу чуть выше на 10см - и уже не попасть в зону) приемлима только для мелких собак с коротким шагом, с контролируемым азартом. у пуделя азарт не контролируется.
Цитата:
с ее строением и размерами зоны прыгать не будет. Маленькая она
а вот это вы ошибаетесь. зоны прыгают не только большие собаки. шелти в категории той(до 30 см в холке), точно также очень легко прыгают зоны. у меня малый пудель ростом 42см, при очень коротком семенящем галопе(из-за далеко не идеального строения задних конечностей) , умудряется только так скакать зону на буме(про горку не говорю, на ней, априори, бегущая зона. хотя некоторые шелти индивидуумы умудряются и гору скакать, а хотя маленькие).
говорю это потому, что я думала, "а, Бен не бордер, прыгать не будет" и делала контактные. ага! СЧАС! прыгал только так. внаглую. и бум и гору. на тренировках сейчас(полтора года спустя) уже всё стабильно, выдерживает любые провокации, но не прыгнет, сходит с неё только по команде ЭЙ, а вот на соревнованиях...

Старый 24.11.2010, 15:23   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Понятно))))
У Масяни вроде крышу не сносит)))). Попробуем так хвалиться, чтоб только задние на зоне. Хотя - может, оно и неправильно, если поощрять в любом месте зоны, но я заметила, что она там притормаживает и ждет кусочка.
С Тарьей на горке была проблема, но сейчас зону прыгать перестала - после того, как я игрушку укладывала на сходе в шаге от горки, а на входных зонах учила команду "лапы"(на буме тоже) - просто тупо кормила за поставленные на зону руки - тормозить на сходе ее че-то стремно, мы только вроде перестали воспринимать бум как врага, сейчас ее на буме мячиком разгоняю - зоны не прыгает. Думаю, ей и остановиться не так-то просто, учитывая габариты и инерцию, если уж она разгонится.

Старый 25.11.2010, 10:36   #9
Nastya вне форума
Nastya
Советник

ZoSo,
Цитата:
вроде крышу не сносит
это пока у меня тож собачка спокойная была, бегал себе по ручке, адекватно, думал... а сейчас думать не всегда успевает и мне нужно успевать подумать за него, и чем больше проблем я попытаюсь предотвратить на тренировках, тем меньше их может возникнуть на трассе Чемпионата чего-нибудь)))
Тарью пока разгоняйте, мне чтоб гору разогнать тоже зоны пришлось сорвать. проблемы нужно решать по очереди - сейчас надо перестать бояться БЕЖАТЬ по буму, а ПОЛЮБИТЬ бегать по нему. как только бегать по нему она будет с удовольствием, тогда надо начинать ставить на зону.
сначала так - просто стоя рядом с бумом, у конца трапа, говорите ЗОНА и ставите её на 2х2, то есть без пробегания по буму. цель в том чтобы стоять 2х2 - это было любимое занятие. и когда собака полюбит это положение, она сама будет стремиться как можно быстрее пролететь бум и встать на зону, потому что там хвалят/щелкают/кормят/играют.
для Сани это тоже будет полезно. я с шелти сначала дошла до того, что по команде ЗОНА он бежал к трапу, и вставал 2х2(с другого конца площадки).
потом начали бегать по доске, без зоны, как только разбегались, стала говорить команду в конце. как итог - сейчас, ТТТ, быстрый бег по трапу(точнее по целому буму, но лежащему на земле, т.к. ломали лапу) и в конце идеальное положение 2х2

Старый 25.11.2010, 18:20   #10
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Соревнования на точность:

Старый 25.11.2010, 19:11   #11
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Просматривала видеоролики с соревнований по фристайлу в Сокольниках, в Москве, и других... http://dogdance.kssp.ru/index.php?op...stal&Itemid=12
А потом случайно попала на ролик с Крафта 2009. Не видела раньше его. После Сокольников :) номер поразил композицией, четкостью, замыслом! Всем! Супер. Сколько ж работы...
http://www.youtube.com/watch?v=pufb0...eature=related

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 25.11.2010, 23:20   #12
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Nastya,

Цитата:
проблемы нужно решать по очереди - сейчас надо перестать бояться БЕЖАТЬ по буму, а ПОЛЮБИТЬ бегать по нему. как только бегать по нему она будет с удовольствием, тогда надо начинать ставить на зону.
Где-то так и думала))))
а одновременно если, а потом свести оба навыка к общему знаменателю? в любом случае, хвалеж и новая игра должны сыграть в пользу положительного имиджа Бума Бумыча))))
...дожди начались, блин.

Старый 26.11.2010, 15:42   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Урря, сегодня вышло солнце!
Играли в игру "в 2" - это когда две одинаковые игрушки швыряешь в разные стороны. Начинали играть в нее рядом с бумом, сейчас включили элемент -пробег по буму, я стою примерно на уровне середины бума, игрушки бросаю к сходу после того, как зайдет на трап - мало того, что по буму бегом , так и зону не фигачит - игрушка на земле у схода, мы так горкину зону учили. Посмотрим, канеш, как оно пойдет, но когда бегаем связочки, зону бума не прыгает.

Старый 26.11.2010, 17:58   #14
Nastya вне форума
Nastya
Советник

ZoSo,
Цитата:
потом свести оба навыка к общему знаменателю?
так точно))) но заниматься этим в разные подходы, то есть поделали зону(без пробегания), потом побегали какие нибудь связки, отдохнули, а потом бегать бум, быстро и весело))
Цитата:
дожди начались, блин
у нас еще в прошлую субботу ударило -15 и выпал снег, очень резко, было +5 и сухо, и сразу зима.
уже второй день валит снег, сегодня поперлись на тренировку(в вс на площадке соревны по ОКД, тренировки не будет, а собачкам бегать надо)
снега по щиколотку, бегали еле еле(ессно, без палок), зато утсали))) домой ехали 2 часа, пробки из за снега, мама ругается что я "маньяк, и чего же мне дома не сидится"))
с бумом молодцы! вообще дурацкий снаряд))) иногда думаю нафиг он нужен, а на России понимаю - если никто не будет прыгать зоны, будет совсем не интересно)))

Старый 26.11.2010, 20:40   #15
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Сам-то снаряд ничего, вопрос только в том, что если бы у всех были хорошие прочные и безопасные снаряды! честно говоря, не очень понимаю, когда народ чуть не гордится - вот, у меня собака бегает по шаткому, и ничего, потому что собака "должна"(есть у нас такой пипл)! Это сегодня-завтра ничего, а послезавтра, когда она оттуда ляпнется, что говорить будешь?
в правилах аджилити говорится о безопасных и устойчивых снарядах, а у нас зачастую что есть, на том и бегаем.
В целях борьбы с этим попросила знакомого разработать чертежи бума и горки разборных и раздаю народу - чтоб самим же потом по хорошим снарядам бегать))))

ZoSo добавил(а) [date]1290793777[/date]:

а в снег - это вы героиццки, канеш)))))

ZoSo добавил(а) [date]1290793883[/date]:

Вопрос - а чем занимаетесь в мороз? Наш прошлогодний неудачный забег по буму лапами в ледышках аукается до сих пор...

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: