Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 10:14   #2656
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
У нас в супермаркетах как раз самый рассадник махинаций, боюсь, что доверять нельзя никому, только самой проверять. Опять не помню, рассказывала или нет, как однажды в супермаркете попросила вооон тот кусок мяса взвесить, а рядом со мной стоял чужой ребенок. Продавщица сказала "не берите, я вижу, вы с ребенком, вдруг отравится".

Svetlyachok добавил(а) [date]1336892347[/date]:

Еще рекомендую посмотреть выпуски про подделку лекарств, у нас этого добра тоже навалом.
ну я немного в другой стране живу :)

Старый 13.05.2012, 10:21   #2657
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Максим, а мы и покупаем на рынке. Но на рынках тоже надо выбирать осторожно, мне пару раз пытались всучить тухлятину, говоря "да оно просто заветрело". А там, если приподнять, аж зеленое и склизское было. Мясо надо собственноручно со всех сторон осмотреть, понюхать, чтобы мясом пахло (бывает, вообще ничем не пахнет - вымочили), бумажкой провести (чтобы краска на бумажке не оставалась), надавить на него и посмотреть на вмятины. Поэтому предпочитаю покупать единым куском, в резанном каждый кусочек не переберешь. А еще хороший тест - кошкой. Кошка есть тухляк не станет.

Старый 13.05.2012, 10:22   #2658
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Я щенячкой щенков не кормлю практически, вот такая я, мне текущие глаза не к чему,

ета ... а мы любим текушие глазки :) ага :)))))))))

ето нехорошо по отношению к будуюшим покупателям, они получается вынуждены кормить шенков и дальше натуралкой, а если не хотят ???

Я всегда продаю шенков приученных есть как натуралку так и корм и покупатели сами решают чем кормить, а представляете, если "натурального" шенка станут кормить исключительно сушкой ? зачем такие стрессы для шенячих пишеварилок, если так просто приучить их есть и то и другое и приучить пишеварительную систему одинаково переваривать оба вида корма ...

Екзотические марки корма ето что ? Не екзотические ето чаппи чтоли ?

ну и помимо того вы сейчас опять дезинформируете новичков о том, что корма ето ужас ужас, а нормальные сплош екзотические ...

Старый 13.05.2012, 10:26   #2659
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
ну я немного в другой стране живу
Ну я про то и говорила :) У нас, к сожалению, просто каменный век. Лично я такие махинации классифицировала бы как преступление против человечества - ведь люди реально погибают.

Товарищи, а вы бы видели съемку скрытой камерой на мясокомбинате! Брррр. Нет, мне люди, там работавшие (лично знаю двух таких) рассказывали про крыс, тараканов и прочую антисанитарию, которая попадает в производственные механизмы и, соответственно, в готовые изделия. Но на этой съемке и то, как свиные шкуры под видом мяса в колбасу пихают. Крупный уважаемый мясокомбинат.

Старый 13.05.2012, 11:33   #2660
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Mannique,

У меня пока метания с кромом/натуралкой...не определилась еще..
Сейчас период натуралки.)
Но вот я от этого "у собаки должны прощупываться ребра" и отталкивалась, потом тискую как-то и понимаю, что прощупываются все косточки, как-то не по себе мне стало..
ОО, фекалии она впервые радостно заглотила при нас, как только приехали из питомники, то есть эта привычка оттуда.
А как часто Вы даете фарш при том, что все-таки сухой корм - основная еда?

mirandagrey добавил(а) [date]1336898571[/date]:
Svetlyachok,
Жесть какая..это я про магазин. А какой кстати?

Старый 13.05.2012, 12:17   #2661
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

mirandagrey, в моем случае это был Русмаркет, тухлятину мне пытались впарить на нескольких рынках. Но вообще такое в любом магазине, они все по одним правилам работают - чтобы не было отходов. Серьезно рекомендую посмотреть Среду обитания - там корреспонденты устраиваются на работу и снимают скрытой камерой, как их там обучают скрывать тухлятину. И в магазинах, и на рынках, и на комбинатах. Я с тех пор не покупаю уже разложенный по лоткам товар.

Старый 13.05.2012, 13:43   #2662
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Если я не кормлю щенячкой, то это лишь означает, что я дейстительно практически не пользуюсь ей, подросшие щенки едят со всеми вместе, потому как и тусуются везде , а не сидят отдельно, есть, как написала гурманы, вот их и приходится докармливать натуралкой, просто и всего, мои никогда не передают, но корм у меня не всегда в доступе целый день, едят утром и ближе к вечеру.

tsilya-v добавил(а) [date]1336906465[/date]:
Manniqe,вы посты внимательней читайте мои, я пишу про своё, что в доме, если у моих щенков начинают от щенячки течь глаза, то не означает, что так у всех и не надо кормить щенячкой, каждому, как говорится своё, кто-то же ходит за советом в ветклиники

Старый 13.05.2012, 15:26   #2663
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique,

У меня пока метания с кромом/натуралкой...не определилась еще..
Сейчас период натуралки.)
Но вот я от этого "у собаки должны прощупываться ребра" и отталкивалась, потом тискую как-то и понимаю, что прощупываются все косточки, как-то не по себе мне стало..
ОО, фекалии она впервые радостно заглотила при нас, как только приехали из питомники, то есть эта привычка оттуда.
А как часто Вы даете фарш при том, что все-таки сухой корм - основная еда?
я бы вам насытоятельно рекомендовала не думать, а кормить одним + или то или другое, плохо месяц так, месяц етак, ето както непонятно желудку будет.

Йа даю натуралку ( кисломолочку и мясо ) раз, два в неделю, но не как порцию еды, а как угошение в приличном обьёме :) Собака в нормальной кондиции, когда вы кладёте сверху руку и чуствуете рёбра, но если рёбра как гладильная доска, то ето уже не хорошо, в смысле худая собака, не в кондиции. У пуделей не редко собаки до 2-3 лет не набирают вес и очень худые, мой стандарт лет в 6-7 начал набирать вес, так что смотрите по собаке, если сней в порядке всё , то и не волнуйтесь .

Mannique добавил(а) [date]1336912243[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Если я не кормлю щенячкой, то это лишь означает, что я дейстительно практически не пользуюсь ей, подросшие щенки едят со всеми вместе, потому как и тусуются везде , а не сидят отдельно, есть, как написала гурманы, вот их и приходится докармливать натуралкой, просто и всего, мои никогда не передают, но корм у меня не всегда в доступе целый день, едят утром и ближе к вечеру.

tsilya-v добавил(а) [date]1336906465[/date]:
Manniqe,вы посты внимательней читайте мои, я пишу про своё, что в доме, если у моих щенков начинают от щенячки течь глаза, то не означает, что так у всех и не надо кормить щенячкой, каждому, как говорится своё, кто-то же ходит за советом в ветклиники
вбы написали просто так, как рекомендации , поетому и я вам ответ написал а:)

вообше то, что текут глаза у шенков пуделя для меня уже странно, чтобы текли глаза должна быть проблема. Почему вам не поменять тогда корм , чтобы не текли глаза ?

Я так понимаю, вы полагаете, что у нас тут у всех шенки исключительно в клетушках живут, едят сухари жуткие столетние и не видят счастья ?:)))) да нет, у нас шенки тоже везде ходят, но спят в загоне, только вот взрослую еду не получают, потому что шенку как раз важно не разнообразие, важно постепенно приучаться к новому.

Старый 13.05.2012, 15:56   #2664
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
я бы вам насытоятельно рекомендовала не думать, а кормить одним + или то или другое, плохо месяц так, месяц етак, ето както непонятно желудку будет.
Mannique, вопрос ведь не о кормлении обычного здорового щенка, а о кормлении щенка с проблемами. Вот у меня щенок поносил с самых разных кормов, корма меняла постепенно, в течение 10-14 дней. Но все равно поносил. Веты говорили, что корм не подошел. Очередной. И что делать, кроме как снова менять корм. За год у нас их сменилось 7, включая два лечебных. Я знаю, что скакать туда-сюда плохо, но если не подходит то, что даешь. Не продолжать же этим кормить. Из нелечебных пяти более-менее нормально подошел один, но все равно с него много отходов. Натуралка пошла лучше.

Старый 13.05.2012, 16:28   #2665
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Mannique, вопрос ведь не о кормлении обычного здорового щенка, а о кормлении щенка с проблемами. Вот у меня щенок поносил с самых разных кормов, корма меняла постепенно, в течение 10-14 дней. Но все равно поносил. Веты говорили, что корм не подошел. Очередной. И что делать, кроме как снова менять корм. За год у нас их сменилось 7, включая два лечебных. Я знаю, что скакать туда-сюда плохо, но если не подходит то, что даешь. Не продолжать же этим кормить. Из нелечебных пяти более-менее нормально подошел один, но все равно с него много отходов. Натуралка пошла лучше.
я писала про натуралку и сушку :) я не писала про разные корма сухие

Старый 13.05.2012, 16:34   #2666
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Manniqe, да почему ж надо додумывать, кто и как кормит и содержит, я например откровенно написала, что щенячкой кормлю крайне редко, если только эта та самая щенячка не досталась в качестве приза, и то, если нет щенков и молодых собак, то стараюсь презентовать соседке, у неё щенки часто в доме и ей всё идёт, т.к. порода у неё не пудель, а насчёт щенячки, поверте я всё, что в доступе за последние лет 10 перепробовала, вот кроме Бразилии, там и щенячка хорошая и даже для котят корм мелкий и жирный, прёт и глаза не текут, но это баловство, просто пробники доедали, а так как мои щенки идут тусоваться со взрослыми, то и едят соответственно взрослый корм, причём бразильский мелкиий, поэтому по калибру детя как раз, мне ж удобно, как и большинству чтобы одно ели, так лучше пусть щенки едят взрослый, чем старые собаки пойдут есть щенячку, она же вкусней, а нахалы имеются, а щенкам дать творог или кашу для щенков мне не сложно, кстати каша очень выручает и кормить можно щенков более 3-х месячного возраста.

Старый 13.05.2012, 16:43   #2667
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

то есть ваши шенки едят всё подряд, что найдут ? взрослый корм, каши, мясо ... ну прям всё всё ...

надо кормить шенячкой и взрослым одной фирмы и одной линии,л тогда и вопросов не будет. А текушие глаза на любой сухой корм наталкивают на мысль, что с глазами не порядок. Получается я вот куплю у вас шенка и кормить то его только натуралкой, что бы глаза не текли ? Я бы такого не купила, ето же неудобство людям какое, не все сегодня имеют желание или возможность, например, кормить натуралкой, да сидеть думать как и сколько и куда ...

Старый 13.05.2012, 17:45   #2668
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Ну видно я в свои годы мысли не умею выражать, вот мне не поятно выражение " что найдут", они что ж по помойке бегают? Щенячку дать короткое время можно, но выращивать на ней щенков до взрослого состояния мне не подходит, видно не нужно моим такое кол-во белка и минералов, собаки не крупные и к тому же цветники, есть с чувствительным желудком, коих не много, вот и подбираешь корм, что бы более подходил всем, едят корм одной марки, но вроде понятно выше написала, что есть гурманы, вот им чаще достаётся творог или овощи с консервами, мясо в доме крайне редко, во - первых я не мясоед, во -вторых когда собак больше 2-х варивом заниматься некогда да и не к чему, если есть сухой, а с глазами у нас всё в норме и нет каких либо проблем генетических, а кашей для щенков кормить удобно, другие же замачивают корм или используют статёр, мне каша нравится больше, прекрасный переход от молока на сухой без проблем для пищеварения, кстати с глазками в этот период тоже всё хорошо, может дело в подходящих в каше пребиотиках, если бы не подошла каша, естественно пользоваться не стала, так что никого особого разброса в питании у меня нет и скакать с марки на марку беда для любого владелца у кого собака не одна, угостить чем то вкусным одно, а кормить время от времени либо едой, либо кормом совсем другое.

Старый 13.05.2012, 18:35   #2669
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

по моему у вас каша из питания, я имею соображения, что помимо наследственных проблем с пишеварением, сушествует немало шенков, кому пишеварительную испортил заводчик ...

я прикармливаю фаршем, потом корм, пару раз в неделю кисломолочка, кефир каждый день - через день ... и какие в каше пробиотики ? глютен во многих ето да, на что и могут выдавать реакцию шенки кстати ... когда в каждом помёте шенки с некими проблемами, то ето странно, один раз - бывает ... примерно так я думаю :))

Старый 13.05.2012, 19:27   #2670
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Каша, которая с пребиотиками, тоже бразильская, предназначена для перехода на сухой, очень напоминает размоченный сухой, разводится как как каша для детей, только 30 градусов и не хранится, нужно употребить за полчаса, рекомендации производителя, есть ещё каша Мера дог, вот та другая, но второй щенков можно кормить долго, она молочный белок содержит, удобная, щенкам нравится, взрослые тоже норовят присоединиться, кашей стала пользоваться первый год, нормально, а вот скоблёнкой или фаршем, теперь побаивюсь, печального опыта не имела, но просто наверное перестала доверять сырому мясу.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: