![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах
|
![]()
Посмотрели с внучкой сказку про Садко. Кого что, а внучку больше всего впечатлила птица. В пересказе птица описывалась эпитетами "грустная, печальная и сердитая". Думаю, все помнят несравненную Лидию Вертинскую в образе этой птицы.
Пришлось развивать тему и рассказывать внучке всю славянскую мифологию, которой я когда-то сильно увлекалась, касающуюся разных волшебных птиц. И захотела моя Варвара заполучить в свои ручки всю птичью стаю. Что уж она с ними делать будет и куда приспособит, мне неведомо. Но пока у меня упадок творческих сил и стойкое нежелание делать что-то нужное и полезное, решила я заняться птичками. Чтобы себе настроение поднять, первой выбрала птицу радости Алконост. Не просто так именно ее. Еще один фактор роль сыграл. Лицо! У нас тут кучка страшилок валяется, которым Варя боевую раскраску наносила, стремясь улучшить их макияж. Отмыть нереально. Пробовала разнообразными средствами - всё бесполезно! ![]() Поэтому одну из страшилок решила пустить "на органы"))) Вырезала у нее лицо (как звучит-то стрррррашно)), заднюю полую часть заполнила силиконовым клеем из термопистолета. Излишки чернильного макияжа пришлось закрашивать акриловыми красками. И вот лицо бывшей куклы уже стало лицом птицы Алконост. ![]() ![]() ![]() ![]() Муж раскритиковал, сказал, что ужас ужасный. Но что бы он понимал в алконостах-то))) Сын вынес резюме - "прикольно, но бесполезно". А вовсе и не бесполезно!!! Я придумала - это будут прихватки на кухонные шторы! Я там как раз ремонт очередной затеяла. Оформлю в старославянском стиле, вот. Так что на днях буду делать Сирин))) _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
9 пользователей поблагодарили Азия за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (17.08.2017), JASMIN (17.08.2017), Nataliya (20.08.2017), wahrmund (23.08.2017), Бабуля (18.08.2017), Галка (17.08.2017), Марина777 (26.11.2017), мон ренессанс (17.08.2017), Татьяна Шершова (02.10.2017)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Азия, вот прямо Вы какая-то........безбрежная в своей талантливости.
![]() А для просто прихватки, по-моему, много чести. ;))) _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- Азия, вот тут я (уж простите покорно!) с вашим мужем... Птица с лицом женщины - это ужасно... Ну, наверное, я тоже ничего в алконостах не понимаю...
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Азия (21.08.2017)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну так это ж мифический персонаж вообще-то....
![]() Алконост является птицей веселья и радости. Алконост поёт у себя в Раю дивным голосом песни, сидя на дереве. Её пение настолько чудесно, что человек который услышит его сразу же забудет обо всём на свете. Также у неё есть родственница, под названием Сирин. Ещё, существует поверье, что утром в Раю поёт песни Сирин, а после полудня её заменяет Алконост. Вот, у Азия она как раз такой и получилась - птицей веселья и радости. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (23.08.2017), Азия (21.08.2017), Бабуля (18.08.2017), Марина777 (26.11.2017), Татьяна Шершова (02.10.2017)
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Ну, Вы, Бабуля, и дали! ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- ну я наслышана вообще-то...
![]() ![]() Талант Азия нисколько не умаляю при этом: каждая вещица - искуснейшая поделка! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Профессор
|
![]()
Коллеги, спасибо всем за мнения!
Птички с человеческими лицами не игрушки, а украшения))) И не мне первой пришло в голову совместить запчасти от кукол с бисером. Моя кукольная "расчлененка" относительно безобидна по сравнению вот с этими работами известной мастерицы)) ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Профессор
|
![]()
А у меня скромнее и не столь эпатажно))) Вот еще две птицы вылупились.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я по гороскопу водолей... А нам свойственно немного за рамки высовываться в разных областях (и не только творчества))). Я однажды сваяла, на мой взгляд, совершенно чудесную вещь - стаканчик для карандашей в виде человеческой руки, сложенной в кукиш! И на большом пальце сидела синичка. В кисти руки были дырочки, в которые и должны были вставляться карандаши и ручки. Была весьма довольна и даже горда собой))) Это было еще в советское время, поэтому такааааааая критика на мою работу обрушилась, что я ее попросту сломала))) _______________________________________
Красота спасет мир!
Последний раз редактировалось Азия; 21.08.2017 в 07:31. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Профессор
|
![]()
Сирин я доделывала в ночи глубокой. Фотографировала процесс для истории. Сегодня утром словила солнышко на балконе и умудрилась сделать более-менее финальные фото. И сегодня же сын мне клубную карту на ЯМе оплатил. До этого два месяца мой магазинчик в глубоком подполье пребывал... Пошла побродить, поглядеть, что там в мире делается и поняла, что я, как обычно, в танке сидела, да еще и в гермошлеме с берушами ))) Оказывается, с 8 августа проводится конкурс мастер-классов как раз на тему славянских мотивов. Голосование заканчивается уже послезавтра. Так что мне ловить все равно уже нечего Но, тем не менее, из своих ночных фотографий птицы Сирин сладила МК и отправила его на модерацию. Не прошло и 15 минут, как мой МК был опубликован и принят на конкурс. В этот раз скромничать не буду и попрошу всех, кому не сложно, сходить по ссылке и тыкнуть на кнопочку "нравится", если нравится, конечно... Все равно за 2 дня столько баллов, сколько у тех, кто с первых дней участвует, не набрать и рассчитывать не на что, но совсем уж в аутсайдерах быть тоже неохота.
https://www.livemaster.ru/topic/2510...rin-i-alkonost Пока я аж на предпоследнем месте))) _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|