![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
по моему у вас каша из питания, я имею соображения, что помимо наследственных проблем с пишеварением, сушествует немало шенков, кому пишеварительную испортил заводчик ...
я прикармливаю фаршем, потом корм, пару раз в неделю кисломолочка, кефир каждый день - через день ... и какие в каше пробиотики ? глютен во многих ето да, на что и могут выдавать реакцию шенки кстати ... когда в каждом помёте шенки с некими проблемами, то ето странно, один раз - бывает ... примерно так я думаю :)) |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Каша, которая с пребиотиками, тоже бразильская, предназначена для перехода на сухой, очень напоминает размоченный сухой, разводится как как каша для детей, только 30 градусов и не хранится, нужно употребить за полчаса, рекомендации производителя, есть ещё каша Мера дог, вот та другая, но второй щенков можно кормить долго, она молочный белок содержит, удобная, щенкам нравится, взрослые тоже норовят присоединиться, кашей стала пользоваться первый год, нормально, а вот скоблёнкой или фаршем, теперь побаивюсь, печального опыта не имела, но просто наверное перестала доверять сырому мясу.
|
![]() |
#5 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Всем спасибо за помощь, рекомендации и прочие тонкости! Вы все очень помогли. Пока все-таки натуралка.
Из минусов: Готовить 4 раза в день) (можно ли овощи порезать и в морозилку, да?) Копрография по-прежнему...уже нет рвения, но привычка осталась Из плюсов: Стала в разы активнее (но и была очень активна) Кол-во походов в туалет сократилось Она наедается!!! Из сомнений: Правильный ли рацион Правильный ли объем еды (мне кажется, что я стала перекармливать) Переход был резкий, без кусочков, добавок и тд, просто новая еда и все. Отчиталась) _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Мирандагрей, да думаю , что ничего страшного в быстром переходе нет, если со стулом нормально и щенок весел, бывает хуже когда с корма на корм переходишь, и корм вроде высокой марки и стул бывает по две недели в норму приходит.
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, рада, что Фрося сразу хорошо на натуру отреагировала. Готовить 4 раза в день не надо, надо смешать из имеющегося :) Даже если ты варишь мясо или рис, это же не каждый день надо делать. Овощи в морозилку можно, хотя, конечно, свежие всегда лучше. Мы сейчас уже сами салатики будем на ужин есть, так что просто заодно настругаем и для собаки. А вот зимой в меня салаты просто не лезут, и я использую для собаки замороженные, либо тушу морковку/тыкву на четыре-пять дней вперед. Если овощи кончаются до окончания рабочей недели, плюхаю в мясо томатную пасту, я в рабочие дни готовить категорически не согласна :) И еще, если покупать готовые замороженные овощи, надо состав смотреть, тобы там лука не было.
Если Фрося так и останется на натуре, можно будет ей витаминок подавать курсом. У нас когда предыдущий пудель, Карат, рос, ему кальция не хватало, хотя творожок ему давали каждый день. Так он нам ямку в стене прогрыз. Мы когда это дело увидели, стали давать ему кальций (в те допотопные времена нам вет посоветовал давать мел - и я стала таскать мел из школы :), что удивительно - помогло, наелся мела и перестал есть стены). |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
А может, фиг знает :) Что нам вет сказал - то мы и сделали :) Хуже в любом случае не стало, из самого задохлого при рождении щенка помета (жизнь которого была под вопросом, о чем нас честно предупредили, как только желанный помет родился) он вырос в самого крупного и крепкого, перерос мамку с папкой и всех однопометниц. Но он изначально, от самого рождения, боролся за жизнь, просыпался чаще сестренок и сосал мамку, в итоге больше всех ел :)
|
![]() |
#11 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok,
Нужно как-то огранизовать процесс готовки, а то 4 раза в день - это ту мач)) Про витамины уже думаю, нужно поискать что-нибудь стоящее. Смешно то, что теперь коробки (туда кладу одну шт. корма), когда мы уходим, не работают)))..она к ним и не притрагивается, мотивации разгрызть нет)), поэтому лай и скулеж.. То есть ты готовишь раз-два в неделю в выходные, да? А мясо не варишь? _______________________________________
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, не, мясо я не варю. Покупаю не замороженное, а свежее, сразу все режем, фасуем по порциям. Остается только достать пакетик, разморозить и отправить в миску. То, что я готовлю раз в неделю, относится только к овощам (но сейчас специально для собаки готовить уже не будем, будем сразу и на людей, и на животных салатик резать). Мясо покупается и режется раз в месяц, затем дней на 10-14 отправляется в морозилку. Во-первых, потому что я никогда не покупаю продукты "впритык" - вдруг ничего хорошего на прилавке не окажется, а во-вторых, мне греет душу, что часть бяк при глубокой заморозке помирает (но не все, собственно, при варке тоже не все дохнут, это надо долго варить).
Творог, согласись, готовить тоже не надо :) И яйца в принципе не обязательно. Про рыбу я еще не до конца вникла, я ее, чесгря, боюсь, так что еще какое-то время решение ввести ее в рацион будет во мне дозревать потихоньку, а пока я буду перечитывать, что про нее накопировала. Я что-то загорелась из рыбы сделать холодец: и людям, и собаке, и надолго хватит. Курицу тоже опасаюсь, разве что вареную и редко. Вот про индейку надо еще накопать. И подумываю про баранину, как про самое экологичное мясо. У меня, как видишь, ассортимент пока не полный, но я не думаю, что отсутствие не основных продуктов в течение какого-то времени так уж критично, не сеном же кормим. У нас тут еще была почесуха, и помимо смены косметики мы провели несколько месяцев на исключающей диете - почесуха была все же на корм для собак с чувствительным желудком и кожей, который я брала на улицу в качестве вкусняшек. А в коробки можно положить тогда что-нибудь повкуснее, но маленькое. Видимо, она действительно наедаться стала, поэтому нужно больше усилий, чтобы заинтересовать вкусняшкой. |
![]() |
#13 |
![]() Наставник
|
![]()
Я мясо варю во избежании глистов...то есть если заморозить, то можно не варить?? Воодушиви меня!!) Я бы тоже так делала , по пакетикам..
Я только не поняла, что Шафран кроме мяса и овощей ест? Я имею ввиду крупы...или вообще не ест все-таки? Вот у нас пока рацион бедноват, кажется..говядина, гречка/рис, творог, кефир, с овощами эксперементирую - как-то сую все подряд, то морковь, то огурец, то кабачок и не варю..(с количеством свеклы я вчера погорячилась по-моему..))) - и это все..А еще не совсем понимаю, какие лучше куски говядины...Где-то читала, что обрезь, но сомневаюсь, пока у нас вырезка.. _______________________________________
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Олеся, я скажу свои выводы из разных прочитанных источников, но выбирать все равно тебе, мнений о том, как кормить собаку - куча, кто-то обжегся на одном, кто-то на противоположном. Я для себя выбрала один из способов, о его правильности или неправильности мне сообщит ежегодная биохимия крови :)
В мясе действительно могут быть всякие там стафиллококки и кишечные палочки. Как и в неправильно хранимом твороге (сама в прошом году травилась), как и в любом вареном продукте, который где-то на жаре слишком долго постоял (или полежал недоеденным в миске). В мясе, наверно, и глистов можно при желании найти. Но кислотность в желудке собаки, которая ест сырое мясо, выше, чем кислотность в желудке сушняковой собаки. Полежалое и слегка подветревшее мясо считается для собаки полезнее парного, а ведь на нем уже кто только ни завелся. Но у здоровой собаки благодаря кислотности все ненужное должно погибнуть. Из этой информации я делаю вывод, что фактически собака, получающая сырое мясо, имеет больше механизмов защиты от всякой нечисти. Что касается вареного мясо, то оно вроде как тяжелое для переваривания, и про эффект повышения кислотности желудка я не слышала. Может, он и есть. А может, и нет. Довольно много всяких гадов убивается варкой или заморозкой, но не все. Я не помню их названий, но их немного, есть пара-тройка врагов (а чаще их детей), которые умеют приспособиться. Опять-таки их должна убить кислотность желудка. Шафран ест мясо, овощи, творог, ацидофилин. Это основное. Крупы не ест, только если рисовые хлебцы открою и при оказии дам кусочек. Я не особо переживаю насчет бедного рациона, т.к. если собака ест сушку, а в ней, например, мясо, то, скажем, рыбы собака уже не получает. А считается, что полноценный рацион, за счет добавления витаминов и минералов. Тот корм, который нам более-менее подошел, содержал вот что: Картофель (мин 42%), мука из белой рыбы (окунь) (мин 26%) свекольная пульпа, куриный жир, семя льна, рыбий жир, сухие пивные дрожжи, яичный порошок. По сути картошка с рыбой. И вет не видел ничего страшного в том, что собака всю жизнь будет этот корм есть. А меня смущает такое кормление :) Вообще же нет мяса. Обрезь действительно считается хорошей для собак, а вот вырезка считается наименее полезным мясом, собакам нужны и жилки в небольшом количестве. Но у нас обрезь ужасна: либо сплошной жир, либо одни жилы. Поэтому беру только пашину. |
![]() |
#15 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok,
Сколько информации новой и главное полезной! Я же вообще валенок).. Специально полезла в гугл узнать, что такое ацидофилин). Я про него первый раз слышу, нам теперь тоже, естественно, нужно попробовать)). Спасибо за помощь, ты настоящий друг) _______________________________________
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|