Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 08:03   #2761
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

vip_i, при использовании готовых кормов приходится периодически их менять. Причина -
Цитата:
гаврики нос воротят от сушки
После смены корма аппетит нормализуется.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 14.08.2012 в 08:11.

Старый 14.08.2012, 08:23   #2762
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
vip_i, при использовании готовых кормов приходится периодически их менять
Мы пробовали много кормов, Роял, Проплан, Пропак, First Choice, то есть, что было доступно у нас в городе (конечно, не суперпремиум не рассматривался в принципе). На последней выставке выиграли мешок Еуканубы, но от добра добра не ищут, решили не пробовать пока. Что я хочу сказать о сушке: животные, которые были на натуралке изначально ( как у вас), вряд ли легко перейдут на нее, им будет голодно, у них желудок уже привык к большему объему. Но хорошая сушка сбалансирована по витаминам и микроэлементам, я думаю, она полезна. А также насколько она удобнее и проще для нас, работающих хозяев!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 14.08.2012, 15:03   #2763
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, Шанс Бижу Чейз, спасибо за ответ. Буду иметь ввиду (если попытаюсь перейти на сухой корм). О удобстве такого корма и речи нет.. Особенно когда мы ездили на отдых (чего стоит отдельный переносной холодильник для собак) -)

Старый 15.08.2012, 07:34   #2764
Максим вне форума
Максим
Гуру

vip_i,
никто не отрицает того, что натуралка вкуснее, что собаки едят ее с большим желанием. Мы тоже и представить себе не могли, как это кормить собаку "такой гадостью", как сушка. Но , когда появился первый стандарт, стали кормить тем же , что и заводчица. Возможно, потом бы ушли на натуралку снова, как и раньше, но повлияло вот что. Наша старушка Джеська в силу вредности характера стала иногда отгонять малыша и есть его еду. Мы это, конечно, тут же пресекли, но стали ее угощать - и с ней произошла метаморфоза! Поперла шерсть, за месяц она обросла так, что мы ее перестали узнавать. Стала бодрее, веселее, слегка похудела, то есть собака сбросила добрые 5 лет. Никто не верил что ей уже 12.До этого, кстати, мы ее кормили куриной печенкой, сердечками, мясом, немного кашей и витамины давали Brewers для пожилых собак.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 15.08.2012, 08:09   #2765
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
vip_i,
никто не отрицает того, что натуралка вкуснее, что собаки едят ее с большим желанием. Мы тоже и представить себе не могли, как это кормить собаку "такой гадостью", как сушка. Но , когда появился первый стандарт, стали кормить тем же , что и заводчица. Возможно, потом бы ушли на натуралку снова, как и раньше, но повлияло вот что. Наша старушка Джеська в силу вредности характера стала иногда отгонять малыша и есть его еду. Мы это, конечно, тут же пресекли, но стали ее угощать - и с ней произошла метаморфоза! Поперла шерсть, за месяц она обросла так, что мы ее перестали узнавать. Стала бодрее, веселее, слегка похудела, то есть собака сбросила добрые 5 лет. Никто не верил что ей уже 12.До этого, кстати, мы ее кормили куриной печенкой, сердечками, мясом, немного кашей и витамины давали Brewers для пожилых собак.
а у меня была ровно наоборот история. правда, не с моей собакой. у меня кули щенка, решили, что будут кормить сырой едой, как и я своих. решили попробовать свою старушку (13 лет, вся в аллергиях, тощая, как смерть, еле двигалась) абрикоску стандартную перевести на тот же корм, что и щенка. старушка через 2 недели взбодрилась, начала скакать, как щенок, обросла, поправилась и прожила еще три года. но никакой каши, и все сырое. Мясо и овощи, фрукты. Кое какие добавки. Не, вру, овощи периодически вареные или печеные.

Последний раз редактировалось na minutku; 15.08.2012 в 08:22.

Старый 15.08.2012, 10:45   #2766
Максим вне форума
Максим
Гуру

na minutku,
к сожалению, сырое мясо для нас не очень подходит, так как возможны глисты, мы никогда даже не рассматривали кормление собак сырым . Может, в Америке санконтроль работает нормально, у нас же нет. Можно очень серьезно пострадать, учитывая, что для собаки берешь мясо не самого высокого качества. Мы живем на юге и летом все портится очень быстро, так что возможны не только глисты, но еще и сальмонеллы. Увы, it's out of the question!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 15.08.2012, 10:58   #2767
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Максим, сальмонеллез, если мясо им явно не кишит (совсем тухлое, вонючее и разлагающееся) - здоровым собакам не страшен. А глисты есть и в луже, и в траве, чтобы получить серьезную инвазию, собака должна быть или щенком, или ослабленной, или не глистогониться вовремя. Да и люди, в принципе, регулярно глотают и сальмонеллы, и глисты, и много чего еще. Просто в небольшом количестве, и организм с этим справляется. Просто мясо должно быть не тухлым. А если бы вы знали, сколько в Москве летает в воздухе туберкулеза... Но это ведь не значит, что все поголовно больны. Кстати, соседнее здание с лучшим роддомом Москвы - туб диспансер. И все равно все самые богатые люди ездят туда рожать. И ничем не заражаются.

Мы, кстати, никогда не берем "собачье" мясо. Мы берем мясо на рынке, где продается обычное мясо для людей. То мясо, которое мы берем, кроме собачников покупают соседние палатки на шаурму + люди берут на котлеты. Берем целым большим куском, который нам достается прямо с клеймом. Не замороженное, поэтому качество видно при покупке. Ттт, мы довольны этим поставщиком.

Старый 15.08.2012, 17:01   #2768
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
а у меня была ровно наоборот история. правда, не с моей собакой. у меня кули щенка, решили, что будут кормить сырой едой, как и я своих. решили попробовать свою старушку (13 лет, вся в аллергиях, тощая, как смерть, еле двигалась) абрикоску стандартную перевести на тот же корм, что и щенка. старушка через 2 недели взбодрилась, начала скакать, как щенок, обросла, поправилась и прожила еще три года. но никакой каши, и все сырое. Мясо и овощи, фрукты. Кое какие добавки. Не, вру, овощи периодически вареные или печеные.
Точно такую же историю знаю с овчаркой-восточницей.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 15.08.2012, 17:13   #2769
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

na minutku, я думаю "средний вариант" (т.е. половина - сушняк, половина - сырое) тоже прокатит хорошо:) Я так кормлю свою жучку...:) Шерсть - отличная, на здоровье не жалуемся (пока!), на настроение - тоже:):):)
Ну ей пока что только 11, но ...- продолжим эксперименты:) Будем смотреть кто веселее, бодрее и дольше - твои (только на "сыром") , или моя - на "смешанном"

EGOR добавил(а) [date]1345040436[/date]:
О, да, для справки просто: собаки Линды Кемпбелл (п-к "Dawin Poodles", из которого прародители Чейза произошли) кормит собак ТОЛьКо сухой (super-premium quality) едой. Результат: пра-прадеды Чейза ( дед и бабка Мурза) прожили 16.5 и 17 лет соответственно. Нюше пока 11 только (она на "смешанном" питании), но очень надеюсь что она поддержит чeсть семьи в этом вопросе

Старый 18.08.2012, 07:40   #2770
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
na minutku,
к сожалению, сырое мясо для нас не очень подходит, так как возможны глисты, мы никогда даже не рассматривали кормление собак сырым . Может, в Америке санконтроль работает нормально, у нас же нет. Можно очень серьезно пострадать, учитывая, что для собаки берешь мясо не самого высокого качества. Мы живем на юге и летом все портится очень быстро, так что возможны не только глисты, но еще и сальмонеллы. Увы, it's out of the question!
мясо в магазинах (по крайней мере импортное) всегда предварительно замороженное. потом да, его размораживают и продают. часть паразитов, даже, если таковые там были, уже погибли.
желудок собак сильно отличается от желудка человека. см пост светлячка ниже.
а сальмонелла!!!!!!! а вы знаете, что она, паразитка, живет даже на скорлупе яиц! и насмерть убивается только при длительной варке того самого яйца. ну вы же едите яичницу? и не боитесь? если боитесь, то яйца необходимо сначала мыть теплой водой с мылом, а потом тщательно мыть руки. и никакой яичницы! только вкрутую.

Старый 27.08.2012, 12:41   #2771
OK вне форума
OK
Banned

12 благодарностей в 1 посте
По умолчанию КОРМ wolfsblut

Дорогие сопородники, если кто-то кормит своих собак кормом http://wolfsblut.su/ или планирует перевести на этот корм предлагаю мешки по 15 кг по ценам от 3500-3600 ( в Москве 3900 и выше) , буду возить корм из Питера своим собакам, таким образом корм будет стоить дешевле

Пишите oknorre@mail.ru

Старый 27.08.2012, 12:41   #2772
OK вне форума
OK
Banned

12 благодарностей в 1 посте
По умолчанию КОРМ wolfsblut

Дорогие сопородники, если кто-то кормит своих собак кормом http://wolfsblut.su/ или планирует перевести на этот корм предлагаю мешки по 15 кг по ценам от 3500-3600 ( в Москве 3900 и выше) , буду возить корм из Питера своим собакам, таким образом корм будет стоить дешевле

Пишите oknorre@mail.ru

Старый 07.09.2012, 15:09   #2773
ana480 вне форума
ana480
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию почесалки

Всем привет, примите в свои ряды, мы новенькие))
вопрос у меня такой: моя девочка(5 месяцев) чешется уже второй месяц. Были у нас красные пятна на животе, ездили в вет, сказали, что аллергия( Пятна прошли, а чесаться не перестали. Кормлю ее консервами Гурман в перемешку с рис/гречка. Что делать? Переходить на натуру?

Старый 07.09.2012, 15:20   #2774
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ana480, менять питание в любом случае надо. Для начала убирайте Гурман. Замените его мясом. Если за месяц не пройдет, то посадить на исключающую диету: либо лечебный корм (лечебный, а не гипоаллергенный), либо оставить в рационе один компонент на месяц и смотреть, пройдет или нет.
Пятна прошли на фоне чего? Лечения? Какого? Или сами?

Старый 07.09.2012, 21:01   #2775
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
По умолчанию Re: почесалки

Цитата:
Первоначальное сообщение от ana480
вопрос у меня такой: моя девочка(5 месяцев) чешется уже второй месяц. Были у нас красные пятна на животе, ездили в вет, сказали, что аллергия( Пятна прошли, а чесаться не перестали. Кормлю ее консервами Гурман в перемешку с рис/гречка. Что делать? Переходить на натуру?
Давайте подробности про стул тоже, пожалуйста.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: