Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 16:04   #2791
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Промахнулись!

Старый 02.07.2011, 20:26   #2792
napaka вне форума
napaka
Гуру

Получено благодарностей: 1 066 в 245 постах

Катя&Марти, суперские фотки!

Старый 02.07.2011, 20:58   #2793
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Nastya M. Grey,

Сам факт владения бордером или шелтей еще не означает победы!)))))) На втором месте за Настей - Аня Кудрина? Или просто похожа?

Старый 03.07.2011, 07:18   #2794
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Nastya M. Grey,

Сам факт владения бордером или шелтей еще не означает победы!))))))
ну я то об этом знаю.. Вы знаете.. а другие думают, что в бордере как таковом 90 процентов успеха от рождения..

Старый 03.07.2011, 10:19   #2795
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Ну, это их личные проблемы)))))

Старый 03.07.2011, 10:23   #2796
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
ну я то об этом знаю.. Вы знаете.. а другие думают, что в бордере как таковом 90 процентов успеха от рождения..
лет 20 назад мне такой прикол рассказали: люди купили щенка (по-моему ризена, но это не важно), щенку год (уже и ни щенок ), обращаются к дрессировщику, мол не слушается. Дрессировщик говорит о том, что поздновато, но будем работать. Люди: так, когда мы его покупали, нам сказали, что его родители в год ОКД на первую степень сдали и что наш тоже сдаст, вот ему уже год, а он такой дурак...

Старый 03.07.2011, 10:39   #2797
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Да-да)))))

Старый 03.07.2011, 20:25   #2798
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
лет 20 назад мне такой прикол рассказали: люди купили щенка (по-моему ризена, но это не важно), щенку год (уже и ни щенок ), обращаются к дрессировщику, мол не слушается. Дрессировщик говорит о том, что поздновато, но будем работать. Люди: так, когда мы его покупали, нам сказали, что его родители в год ОКД на первую степень сдали и что наш тоже сдаст, вот ему уже год, а он такой дурак...
Гы....Мне тоже постоянно говорят: Нашему щеночку дрессировка не нужна. Он вырастет и станет умным. Меня такой ржач распирает. Умным станет, тока умной СОБАКОЙ, со всеми вытекающими и естественными для ПСОВЫХ научениями. Этого хомосапиенсы почему-то не догоняют. Наверное патамучта сапиенсы:)

Старый 03.07.2011, 20:41   #2799
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

а у меня собака агрессивная.. в этом и моя ошибка есть, когда взяли собаку, мне было 10 и я абсолютно не представляла, что делать и как с этим бороться..

так вот, гуляю со своей собачкой на поводке и вдали от других..

но всегда имеется контингент, который предполагает, что без их замечательной собачки, вы ну никак не погуляете.. ну как это, чтоб собачки да не понюхались?!

часто наблюдаю картину, когда не постесняюсь этого слова, тупая собака дергает хозяина во все стороны, его ессно задалбливает болтаться на втором конце поводка и он пускает собачку погулять без поводка.
и тут, для людей, занимающихся дрессировкой, наступает комедия.

собака бежит к моей, конечно же, огребает предназначенных ей пилюль, начинает бегать кругами и блажить около меня, хозяин те же круги, но радиусом больше, наворачивает со словами "ко мне.. ко мне!"

и ведь эти хомо сапиенс на самом деле не понимают, что прежде чем требовать от собаки выполнение команды, нужно ее обучить этой команде.

Старый 03.07.2011, 20:46   #2800
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Мне ОЧЕНЬ больно смотреть, как собаку дергают за поводок и орут рядом (или там "нельзя") - и явно видно, что командам этим собаку не учили.

То есть вот некоторые люди реально полагают, что это такой способ управления собакой - чтобы она подошла, надо сказать "ко мне" (и так далее). Минуя стадию обучения.

Старый 03.07.2011, 22:11   #2801
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
То есть вот некоторые люди реально полагают, что это такой способ управления собакой - чтобы она подошла, надо сказать "ко мне" (и так далее). Минуя стадию обучения.
Ага...а зачем?))))))))

Старый 04.07.2011, 00:52   #2802
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я тоже являюсь адептом обязательного обучения собак. Причем, я считаю, что сдача экзамена по ОКД не отменяет дальнеших занятий. Собаке постоянно должна пребывать в уверенности, что послушание- образ жизни, а занятия на площадке как раз и держат её в тонусе.
Слова некоторых владельцев:"ой, у меня и так такая умная собака", воспринимаю как свидетельство их собственного небольшого ума. ЛенУля, Вы совершенно правы! Собственный ум животного не обеспечит дисциплины и желаемого поведения.

Алиса добавил(а) [date]1309731422[/date]:
А мы только начали заниматься аджилити, как в Питере грянула жуткая жара. Пришлось из всех видов спорта предпочесть плавание. Нестор плавает очень далеко в море(не один, со мной) и очень подолгу. А в озерах и один далеко уплывает, поскольку берег дальний видит. А ещё на мелководье в заливе часами носится, мышцы укрепляет.

Нестор не только палку тащит,но и меня на буксире:

И все же ждем,когда жара спадет, чтобы на аджилити ходить.

Алиса добавил(а) [date]1309732372[/date]:
ZoSo, очень понравилась работа собаки на выложенном Вами ролике. Четкость и скорость выполнения ,прежде всего. И ,конечно, заинтересованность пса. А в упражнениях по ЗКС впечатлило моментальное снятие с рукава по команде. Здорово!.

Старый 04.07.2011, 07:57   #2803
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Мы в прошлом году в жару (40-50 С, вечером - 30-32) занятия по аджилити не бросали - выучили кучу полезной мелочи типа "пра!" "ле!" , работали над правильным входом в слалом, просто бегали смены за рукой, занимались выдержкой перед барьером, зонами - все то, что особой нагрузки не дает, но так нужно!

ZoSo добавил(а) [date]1309755744[/date]:

Нас погода в этом году балует - особой жары нет, идут дожди - вечная наша жарюка с пылюкой взяли тайм-аут))))

Нестор здорово плавает - а вот Тарья не умеет))))) Охотно играет с мячом в "лягушатнике", ей нравятся тучи брызг, нравится запрыгивать в воду - но только по плечи, не глубже. Правда, в прошлом году я ее аккуратненько под попу поддерживала, чтобы она научилась грести и не паниковать - но все равно, только к берегу!
А Масенок хорошо плавает, но больше любит валяться на берегу, камушки рассматривать)))))

Старый 04.07.2011, 16:17   #2804
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

ZoSo, )))))) ну это уж я так, утрировала. сама гольфики одеваю, правда только в грязь и в дождь, и в период тополиных липучек.
Nastya M. Grey, кстати очень даже не плохих бордеров у вас там понабирали))))))))))
насчет измены, не совсем согласна. пудель большой в моем доме будет ВСЕГДА. это на всю жизнь. но сейчас у меня есть такой пудель о котором я могла только мечтать, лучше чем он для меня быть не может. раньше я думала(когда только взяла его), что завела бы может большого абрикоса через несколько лет. а сейчас смотрю на Бена и понимаю, что ну не нужен мне второй пудель сейчас, потому что у меня есть Бен. да и уход за шерстью не потяну, т.к. считаю что пуделя нужно содержать в красивом виде, имеется в виду не бритым наголо, в любом случае. ИМХО.
а собаку для адж хочется. поэтому можешь кидать в меня тапками))))))))) но если я заведу бордера(вопрос когда), не значит что я предам пуделей. у нас кстати, почти все кто назаводили бордеров, все равно держат и бегают с собакой своей люимой породы, с которой начинали(если порода действительно была любимой).
бывает аджилити для бордеров отдельно, а вот БЕЗ бордеров не бывает)))))))) но сейчас вот вводят систему соревнований по НКП, там сколько то этапов в течении года, все бегут одну и ту же трассу но зачет разный по породам - бордеры, шелти, БО, шпицы, сейчас спаниелей(всех видов) хотят отделить. пудель-клуб пока молчит(((((((((
и там потом по итогам года по рейтингу выбирается что-то вроде лучшей собаки в породе.
лучше конечно как в США, где в каждой породе лучший становится Чемпионом США по аджилити. но другое дело на ЧМ все равно едут лучшие из всех этих лучших.
у меня есть шелти, точнее он не совсем мой и заводили его не совсем мне. он живет то у меня то у сестры с мужем, и я с ним бегаю. но я понимаю, это не моя порода. бордера хочу, не только для спорта, просто люблю их. а может это будет первый и последний бордер в моей жизни, кто знает.
Magic Mist, спасибо! если вы про всепородку в Озерске в 2009 году, то да, там мы были(и на монке были). ну конечно решение эксперта не обсуждается, но выбор все таки был какой то странный(это не только мое мнение). причем Бен в тот раз даже не козлил в ринге и смотрелся вполне ничего, в отличае от конкурента(это я уже потом по видео поняла).

Старый 04.07.2011, 16:31   #2805
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Цитата:
а вот БЕЗ бордеров не бывает))))))))
Ну как это не бывает ;)

Бывают международные соревнования для отдельных пород собак :)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: