Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75. Опции просмотра
Старый 22.01.2005, 01:20   #2821
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Девушки, первоначально такую инфу я услышала именно от пуделистов, а потом стала задавать вопросы экспертам, особенно тем, кто строго относиться к зубам.

Могу подбросить новую тему разговора, а именно, РКФ сейчас требует при сдачи общепометки оригиналы!!! дипломов родителей!!!
Не круто ли, особенно ести у кобеля не одна вязка в год

Старый 22.01.2005, 01:41   #2822
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ундершот - НЕДОКYС
Овершот - ПЕРЕКYС
Недокyс относитса к ПОРОКАМ, а Перекyс - к дисквалифизируюшим ПОРОКАМ.:шы:
На протазении 10 лет ,посешая Wестминстер и др.виставки в Америке , проводила много времени в грооминг ареас, НИ РАЗY не видела испол'зование шиньонов, хота простаивала от начала до конза подготовки многих American Champions:ура:
Многих на Wестминстер привозат в косичках, до ринга их ОТКРИТО готоват на глазах y публики, никаких запрешенних методов для подготовки поодлес не замечала. Y американзев очен строго с "CHEATING"...:аппл:
Y мена в архиве много фото с Грооминг Ареа на Wестминстерс, там нагладно видно, что ползyютса толко лаком, но шерст' y собак на топе - необыкновенная... и даже без лака выгладит великолепно...:хмм:

[сизе=1]Lioudmila Sherman добавил(а) [дате]1106340732[/дате][/сизе]:

зубы впереди между клыками?). - РЕЗСИ :шы:

Шеньоны действительно cheating :) И на Вестминстер такое не сделают.. А на обычные выставки мне одна заводчица сама показывала. Это конечно актуально на миниатюре и больших - на них ведь дольше шерсть растить :) А на Вестминстере все уже взрослые собаки с титулом.

Eugenia добавил(а) [date]1106347574[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Девушки, первоначально такую инфу я услышала именно от пуделистов, а потом стала задавать вопросы экспертам, особенно тем, кто строго относиться к зубам.

Могу подбросить новую тему разговора, а именно, РКФ сейчас требует при сдачи общепометки оригиналы!!! дипломов родителей!!!
Не круто ли, особенно ести у кобеля не одна вязка в год
Обалдели!!! А они их возвращают? Какое право они имеют это делать? Это же частная собственность! А кубки присылать обратно не просят?

Старый 22.01.2005, 02:07   #2823
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

Цитата:
A ja videla skolko raz kak sasha gotovil melkogo, iz nikakogo pobezhdajushju zvezdu delal ... On master, mne ego raboty o4en' nravjatja ... mozhet prosto mne nravjatsja imenno te linii 4to on ljubit delat' ?
Маникуе, привет!

Вот блин, я и забыла, что ты у Саши стрижешься...)))
Ты не пропадай так на долго, а то видишь, какие неувязочки получаются...)))

Да, мне не очень нравится, как он стрижет... но это мне и не должно нравится. У каждого свои вкусы...))) Главное что бы нравилось клиентам и судьям..!

А мне нравятся стрижки Росселя, Романа, Тины, Галины и Вики...!
Вот!

Так что не серчай, это ведь только мое мнение...))))

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de

Старый 22.01.2005, 02:23   #2824
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

A ja vernulas' s Danei v Tallinn, vynuzhdenno v princype, no 4to podelat' ... Budem poka tut vystavljatsja, a nas4jet masterov, nu ja zhe govorju, vse takije raznyje ....

Kstati ja ne striglasja v princype u nego, tolko odin razok na grive na shei nametal lenii :) No mne ponravilosja :)))

Старый 22.01.2005, 02:30   #2825
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Kenia с помощью ICQ

Мда, дивуюсь я на наших "собачьих" функционЭров))))))))))) делать что ли больше нечего??????????????????????????????? Али зоотехния у нас уже ну на таком высоком уровне, что можно и ерундой заняться? Ну наверное у нас уже и болячек нет в породах, и с зубами полный порядок)))))))) Так что, Жень, приезжай к нам в этот кинологический рай)))))))))))))
Вот опять же с прикусом никак не решат что делать..........эээээээээ.......... .ну ежели до того дошел прогресс, что перекус - это почти норма))))))))))))), то я тада скромненько так вообще не буду никого "разводить" лучче)))))))))мда уж)))))))))умолкаю, удаляюсь))))))))))) А как стрижет Рома (Наташа, согласна полностью) мне тоже нравилось)! Вообще хотелось бы " по миру" поездить, сравнить кто как стрижет. Про шиньоны.........ну, владельцы черных стандартов, держитеся (вот с коришевыми, Йорь, напряжонка))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!! ! Буим исподтишка с хвоста подсекать))))))))))))

Старый 22.01.2005, 04:09   #2826
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia

Вот опять же с прикусом никак не решат что делать..........эээээээээ.......... .ну ежели до того дошел прогресс, что перекус - это почти норма))))))))))))), то я тада скромненько так вообще не буду никого "разводить" лучче)))))))))
Попробую еще раз , на нормальном русском, а то с транслитом тяжело получается...
В Стандарте ФЦИ черным по белому написано, что :
Недокус - это порок или недостаток (в зависимости от степени недокуса)
Перекус - это дисквалифицирующий порок.
Если Россия придерживается Стандарта ФЦИ, то не может быть никаких вариантов насчет перекусов и недокусов.

Насчет шиньонов: я бываю не только на Вестминстер, но и на локальных шоу и не только, как зритель, выставляя своего добермана , нахожу время общаться с пуделистами, которые до самого ринга не перестают "наводить" марафет на своих пуделей.
Внимательно смотрю на технику стрижек и т.д.
НИ РАЗУ не видела, чтобы кто-то приспосабливал шиньон на голову пуделя... В основном американским пуделям даже лак особенно не нужен, хотя, возможно, дома до выставки и применяют пудру. Что-что , а таким шерстяным, каких я вижу на выставках , можно только позавидовать.

У молодых собак ,как правило, шерсти меньше , в ринге (на Вестминстер) они проигрывают шоу-видом у более старших , но выйти на ринг на Вестминстер и так - огромное достижение и почет: не каждый Американский Чемпион имеет возможность попасть на это самое престижное шоу Америки , лучшие 5 собак в породе приезжают на выставку по приглашению Вестминстер Клуба, остальным , как повезет, успеют записаться и войти в разрешенное количество участников (2500 участников всех пород), их счастье, нет - будут пытаться на следующий год .

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1106357352[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia
А на Вестминстере все уже взрослые собаки с титулом.
Нет, это неверно: на Вестминстер выставляются не взрослые собаки, а Американские Чемпионы. По правилам АКС Чемпионский Титул можно получить до года.
Видела множество молодых собак среди разных пород на Вестминстер. Так , например, в 2002 году у стандартных пуделей впервые был на Вестминстер в возрасте 1 года и 7 месяцев Ам.Чемпион JC Pioneer's Kaiser , в этом же ринге были представлены 2 однопометника Чемпиона из Whisperwind Kennel в возрасте 1,6 мес и Ch. Boxwood BMW в возрасте 1год 1 месяц .
Если учесть, что на Вестминсте записаны могут быть ТОЛЬКО Американские Чемпионы, а запись проводится в течении суток в середине ноября, можно подсчитать, сколько было в ноябре выше упомянутым Чемпионам.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 22.01.2005 в 04:35.

Старый 22.01.2005, 05:37   #2827
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Я не в курсе возраста.. Это было больше предположение :) То что мне попадалось на глаза было года по 2-3. Я имела ввиду как раз чемпионов. Я в курсе, что чемпионом можно стать и до года :) Просто большее их количество все таки старше.

Насчет шеньонов. Вы не видели, я видела. А значит все таки кто-то пользуется.

Кстати, для желауших стричь шеньоны с грив - стрегите под корень :-) Между прочим, какой толщины хвостики, столько и шерсти на голове - (не знаю как там в Японии) шеньоны ввиде хвостиков прикрепляют прямо с настоящей шерстью в хвостики (я имеюю ввиду с шерстью самой собаки). Объем над хвостиками увеличивается специальными средствами, ну и пудра тоже создает объем.

Eugenia добавил(а) [date]1106361774[/date]:

А с перекусом... мне кажется что кто-то кому-то неправильно перевел... и теперь тут путаница. Перекус всегда был дисквалифицирующим пороком, а недокус недостатком. А то, что некоторые судьи трактуют это наоборот... тут просто и не знаю что сказать...

Старый 22.01.2005, 06:08   #2828
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
[i]
Насчет шеньонов. Вы не видели, я видела. А значит все таки кто-то пользуется.

[/B]
Возможно, что кто-то и использует шиньоны ...мне интересно, неужели опытный эксперт его не заметит? Вижу, как осматривают эксперты собак на выставках, как "терзают" гриву у пуделей, нежели, могут пропустить?
И как можно его "вживлять" непосредственно на шоу, где вокруг ходит масса народу? Или если прицеплять дома, то как сохранить прическу до ринга?
Какие питомники ,какие бридеры в Америке практикуют это?

Старый 22.01.2005, 06:42   #2829
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Я не стану говорить кто пользуется. Могу только сказать, что на этих собаках и так достаточно шерсти. Просто для еще большего объема делали. А уж где - дома или на выставке - не знаю. Думаю, что прямо на выставке.

Старый 22.01.2005, 11:57   #2830
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Юля мы только вернулись из РКФ, сдавали документы, и никаких оригиналов дипламов от нас не требовали для сдачи общепометок.
Тебя кто-то ввел в заблуждение.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 22.01.2005, 12:15   #2831
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Зями, ну хоть тут все нормально (с дипломами)))))))) Людмила, я в общем-то прочла перевод, все поняла, что как перекус был дисквал. пороком - так и остался, это уже ирония была в посл. посте))) по поводу того, как у нас ловко могут комментировать стандарт "под себя", хотя, возможно, это действительно ошибка перевода, но с друг. стор. как можно ошибиться тут.....ну ладно, пусть это останется казусом)))
Жень, ты писала
Цитата:
Кстати, для желауших стричь шеньоны с грив - стрегите под корень :-)
Хи, ну ваще т мы и сами могем поделитси))))))))вот чичас нестриженные как месяца два, так уже как "вядзмеди"))))))))) Я вообще считаю ИМХО, что лучше приобрести или вывести собаку с классной шерстью (понимаю, что это непросто, но все же.....), чем цеплять шиньоны и проч. и проч.........Насчет лака, не знаю, мне кажется, что лучше стало, когда его отменили, а пудели, на мой взгляд, ничего не потеряли в груминге при отсутствии лака)) Если красиво и правильно завязать резинки, будет вполне и весьма))))))), а вот помню как перемывали собак после лака и какая взвесь на выставках от него была.....(( Плюс мне кажется, что пудель без лака смотрится интереснее, т.к. в налаченном виде он больше похож на такую сахарную статуэтку, но это опять же ИМХО))

Старый 22.01.2005, 12:25   #2832
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Света, я была там в понедельник, там большими буквами на стене было написанно что с 2005 года к общепометке прикрепляют оригиналы дипломов родителей!!
У меня приняли с ксерой, но предупредили, что следующий раз не возьмут.
Это было в Элите

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106386889[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia
я в общем-то прочла перевод, все поняла, что как перекус был дисквал. пороком - так и остался, это уже ирония была в посл. посте))) по поводу того, как у нас ловко могут комментировать стандарт "под себя", хотя, возможно, это действительно ошибка перевода, но с друг. стор. как можно ошибиться тут.....ну ладно, пусть это останется казусом)))
Кения следи за своими словами и не нарывайся.
"Под себя" никто стандарт не переделывал!!, я всегда была против перекусов. И была очень сильна удивнена , непожалев денег позвонив в Москву и уточнив так это или нет. И все!! И не надо искать тонких мест где рвется, не найдешь!!
Кения не надо устраивать здесь очередной "зоомакс", или "пудель" Я оперировала, только тем что мне предоставили, а именно переводом.
Поэтому , раз произошла опечатка, предлагаю закрыть эту тему.

Старый 22.01.2005, 13:15   #2833
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Гм, Юля, я лишь высказала свою точку зрения как и ты и абсолютно ни на что "не нарываюсь" вроде)))))))))))))))))))))), а чувство юмора еще никому не помешало.........это раз, заметь, тему вроде не я начала, я лишь сказала то, что считала нужным.......умолкаю)))))))))))))!!!! !!!!!!

Старый 22.01.2005, 13:19   #2834
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Pandora с помощью Yahoo

Людмила, по Большому Англо-Русскому Словарю, под рук. Гальперина и Медниковой, изд четвертое, 1988 г.

undershot - с выступающей нижней челюстью;
overshot - с выступающей верхней челюстью.

Так что мой перевод и вариант Юли с Дизелем я считаю более правильными.

Последний раз редактировалось Pandora; 22.01.2005 в 13:26.

Старый 22.01.2005, 13:24   #2835
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Ну вот и ладушки, а то разведение овцебыков как-то не очень было бы приятно)))))))))))) Так что, Юль, теперь все нормально и понятно нам всем)) Ураааааааааааааааа, да здравствуют старые добрые пудели без перекуса, недокуса и прочего!!!!!!!!!

Kenia добавил(а) [date]1106389672[/date]:

Да, Юль, я давно уже "никого не трогаю - примус починяю"))))))))))))))))))

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: