Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 01.09.2016, 23:33   #1
lexa and bunny вне форума
lexa and bunny
Советник

Получено благодарностей: 174 в 84 постах

Ген, серебристого уже нашли и даже есть тест, но не комерческий пока, только для лабораторий пока.
Старый 02.09.2016, 16:45   #2
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

lexa and bunny Расскажите пожалуйста подробней. И какой ген серебристого имеется в виду?

Последний раз редактировалось МНС; 02.09.2016 в 18:51.
Старый 03.09.2016, 15:21   #3
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мне тоже очень интересно!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 03.09.2016, 19:36   #4
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

МНС, по-моему это только для лошадей пока делают (silver dilution)...Насчет собак я лично ничего подобного не слышала, не знаю откуда у lexa and bunny такие сведения...

"Animal Genetics offers DNA testing for silver gene".
http://www.animalgenetics.us/Equine/...lor/Silver.asp
Старый 03.09.2016, 22:25   #5
МНС вне форума
МНС
Гуру

EGOR, спасибо! Похоже на то! Но хорошо бы было получить информацию и от lexa and bunny. Но вообще-то на ген d - врожденное осветление у собак тест существует. Но к сожалению, это не тот ген, который отвечает за серебристый окрас пуделя!

Последний раз редактировалось МНС; 03.09.2016 в 22:29.
Старый 04.09.2016, 17:42   #6
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

http://www.instituteofcaninebiology.org/poodles.html

"DNA analysis indicates that Miniatures and Toys are not Standard Poodles made small. The smaller sizes appear to be genetically unique - as different from Standard Poodles as they are to a completely unrelated breed such as the English Setter. They also have a different DLA profile, carrying haplotypes not found in Standard Poodles that have been tested thus far." -

Анализ ДНК показывает, что Миниатюрные и Toй пудели не являются уменьшенной копией Стандартных пуделей. Меньшие размеры, похоже, являются генетически уникальными - настолько же отличными от стандартных пуделей, насколько от совершенно другой породы, такой как английский сеттер. Они также имеют другой профиль DLA, неся гаплотипы, которые не найдены у стандартных пуделей, протестированых до сих пор.
4 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (05.09.2016), МНС (04.09.2016), Нелли (05.09.2016), Татьяна Шершова (05.09.2016)
Старый 11.09.2016, 21:04   #7
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
http://www.instituteofcaninebiology.org/poodles.html

Анализ ДНК показывает, что Миниатюрные и Toй пудели не являются уменьшенной копией Стандартных пуделей. Меньшие размеры, похоже, являются генетически уникальными - настолько же отличными от стандартных пуделей, насколько от совершенно другой породы, такой как английский сеттер. Они также имеют другой профиль DLA, неся гаплотипы, которые не найдены у стандартных пуделей, протестированых до сих пор.
Вероятно, потомки этих собак не попали в выборку для исследования:
Цитата:
Первый малый пудель появился в Москве в 1964 году. Это был вывезенный из ГДР черный Блекки фон Кур де Лятре. Первых щенков от него получили при использовании мелких сук породы большой пудель (например. Плюшки, 48 см). В 1966 году прибыл первый серебристый пудель Микки Камео Сильвер. До приезда серебристой Тико де ля Мезон Бланш его спаривали с черными суками. Происхождение малых пуделей белого окраса аналогично происхождению черных. Так, московское белое поголовье образовалось при использовании привозных кобелей (Джин, Дальго, Арион оф Терра Белла) и мелких представительниц породы большой пудель. В конце 60-х - начале 70-х годов было завезено одновременно довольно много малых и карликовых пуделей, после чего эти две разновидности породы начали быстро прогрессировать.

Первоначально разведение карликовых и малых пуделей было смешанным, в пометах рождались и мелкие и крупные щенки, встречались и промежуточные варианты. Раздельное разведение этих пуделей началось с середины 70-х годов.
Источник: http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/...15/st010.shtml

Цитата:
Первенство во французском разведении пуделей черного окраса с середины 30-х до середины 60-х годов держал питомник мадмуазель Жан-курт-Гальяни - многолетнего президента французского пудель-клуба. Она начала свой питомник с одного карликового кобеля Нансо Дэппер, купленного в Великобритании и переименованного ею в Футит Маджье. Его второе имя стало на многие годы названием питомника "де Маджье". Этот кобель (32 см в холке) - Международный Чемпион красоты -в своей родословной имел не только черных, но и многочисленных белых предков. Затем Жанкурт-Гальяни завела двух маленьких сучек французского и одну большую бельгийского происхождения, а также немецкого карликового кобеля Чемпиона Эббо Сириус (28 см в холке). Она повторяла скрещивания этих собак в разных сочетаниях и лишь по мере надобности иногда прибегала к использованию чужих производителей, но не слишком инокровных линий. Жанкурт-Гальяни смогла получить прекрасных пуделей всех трех разновидносте
http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/...15/st007.shtml

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 11.09.2016 в 21:11.
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (11.09.2016)
Старый 04.09.2016, 22:26   #8
МНС вне форума
МНС
Гуру

EGOR, Что, собственно, и требовалось доказать!

Но вот, что интересно: я однажды беседовала с представителем лаборатории Лабоклин о том можно ли считать представителями одной породы собак разных ростовых разновидностей, и собак с разными внутрипородными типами шерсти, например такс или пуделей. И правомочен ли в таких случаях единый тест на "принадлежность к породе". Она мне сказала, что конечно этот тест не может быть един, до они и не будут этого делать........ Но...... это происходило на Евразии, на которой пуделисты массами шли сдавать этот тест с собаками разных размеров. И сотрудница Лабоклина, с которой мы только что общались спокойно брала у них соскобы эпителия.... В конечном счете ВСЕ получили подтверждение о принадлежности к единой породе- ПУДЕЛЬ! Очевидно коммерция все же превыше всего!
3 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (05.09.2016), Fenyacha (05.09.2016), Недорезова Елена (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 01:40   #9
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
В конечном счете ВСЕ получили подтверждение о принадлежности к единой породе- ПУДЕЛЬ! Очевидно коммерция все же превыше всего!
Вот за это очень обидно!!!!
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение

Анализ ДНК показывает, что Миниатюрные и Toй пудели не являются уменьшенной копией Стандартных пуделей.
Хвала тем, кто это установил. А то у меня муж каждый раз спрашивал на выставках, почему пудели все отдельно выставляются. Я ему объясняла, что это разные породы. А вот теперь и научно это доказано.
Старый 07.09.2016, 17:09   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
....
Хвала тем, кто это установил. А то у меня муж каждый раз спрашивал на выставках, почему пудели все отдельно выставляются. Я ему объясняла, что это разные породы. А вот теперь и научно это доказано.
Интересно, таксы тоже разные породы? Их ведь тоже отдельно выставляют...

Мне кажется, это не связано между собой...... люди просто так решили когда-то да и все.......

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (07.09.2016), JASMIN (08.09.2016)
Старый 05.09.2016, 17:06   #11
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Не знаю, было ли обсуждение этой болячки (вряд ли или в противном случае поиск не сработал).
В общем, у меня вопрос. Кто что слышал/видел о SLO (СЛО) - симметричной люпоидной ониходистрофии? Почему в теме "Генетика"? Ну, вроде как предполагают, что это наследственное заболевание, правда, с неизвестным типом наследования. Вопрос возник после того, как увидела в финской базе сразу трех однопометников, у которых предполагается данное заболевание:

musta keskikokoinen uros
LAST MINUTE EL GRINGO
FI36228/13 synt. 28.5.2013 - ep?ilty SLO (21.4.2015)
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...%2F13&R=172.21

musta keskikokoinen uros
LAST MINUTE JESSE JONES
FI36230/13 synt. 28.5.2013 - ep?ilty SLO (29.7.2016)

Musta keskikokoinen narttu
LAST MINUTE ROSE DOOLAN
FI36227/13 synt. 28.5.2013 - ep?ilty SLO (26.7.2016)

Из того, что нагуглила - пересказ (с небольшими вариациями) одной и той же статьи http://www.vetderm.eu/wp-content/upl...12/slo-svm.pdf

Последний раз редактировалось Xusha75; 05.09.2016 в 18:01. Причина: пропустила букву
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
Старый 05.09.2016, 18:20   #12
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
В общем, у меня вопрос. Кто что слышал/видел о SLO (СЛО) - симметичной люпоидной ониходистрофии?
-
Симметичная люпоидная ониходистрофия - Symmetrical Lupoid Onychodystrophy (SLO) является aвто-иммуным заболеванием кожи вокруг когтей собак, характеризующееся отделением и закручиванием отдельных когтей из когтевых лож и, в конечном счете, влияющее на все когти лапы. SLO происходит, когда тело собаки формирует антитела против своих собственных когтей.

Патогенез Ониходистрофии недостаточно выяснен, но аллергические, инфекционные и иммунно-опосредованные заболевания связывают с симметричным Онихомадезисом (onychomadesis). "Волчаночная" реакция наблюдается гистопатологически, и клиническая картина Онихомадезиса (onychomadesis) представляет именно иммунно-опосредованное заболевание когтя, а не фактическое инициирующее заболевание событие/действие.

Породы предрасположенные к SLO - английский сеттер, Гордон сеттер, и миниатюрная такса.

Эта болезнь выражается, прежде всего, как болезнь когтей у собак, и большинство собак также имеют повышенную чувствительность подушечек лап и хромоту. Первоначально, отделение когтя от ложа и последующее закручивание его отмечается только на одном или нескольких когтях, но в течение двух-трех месяцев все когти могут быть затронуты. Это приводит к дистрофическим хрупким, крошащимся и деформированным когтям.

Никаких других признаков системной красной волчанки (systemic lupus erythematosus), таких как повышенные титры антинуклеарных антител, анемия, тромбоцитопения или признаки гломерулонефрита не появляется.

Гистологические особенности этого состояния включают в себя кольцевые мононуклеарные инфильтраты с поверхностно- дерматитными изменениями, в том числе отечную дегенерацию базальных клеток (basal cell hydropic degeneration), дегенерацию или некроз отдельных кератиноцитов в слое базальных клеток и потери пигмента.

(...продолжение следует...)
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Старый 05.09.2016, 20:00   #13
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Дифференциальный диагноз включает паронихию, пододерматит и дерматит пищевой аллергии.
Лечение SLO с помощью иммуносупрессивных препаратов, таких как преднизолон, а также добавка жирных кислот в еду является успешным, что позволяет предположить аутоиммунную этиологию заболевания. В одном исследовании, циклоспорин и рыбий жир оказались одинаково эффективными в лечении симметричной onychomadesis. Существуют различные источники омега-3 и омега-6, коммерчески доступные, такие как Paw Dermega, которые надо добавлять в еду собакам с SLO.
В некоторых случаях требуется пожизненное лечение, и периодические рецидивы достаточно часты.

http://www.vetbook.org/wiki/dog/inde...nychodystrophy
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Старый 05.09.2016, 20:27   #14
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

EGOR, спасибо. Меня интересует не только теория, такскать, но и практика. Встречается ли такое дело и если встречается, то как часто? Наверное, это чаще грумеры видят. Просто я, например, за свою "собачью" жизнь с такой болячкой не сталкивалась, хотя у меня был опыт (не слишком успешный, кстати) лечения когтей у почившего уже маминого кота. Впрочем, я не думаю, что у котофея была СЛО, не смотря на то, что внешний вид очень напоминал фото из статьи, ссылку на которую я давала выше.
Старый 05.09.2016, 21:27   #15
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Xusha75, я здесь в бытность свою грумером встречала таких пуделей... У больших ни разу не видела, а вот у мелких как раз было. Я не знала как это научно называется, и посылала хозяев к ветеринарам. Но там им что-то симптоматическое (насколько помню) ставили как диагноз, не SLO.
Но по описанию и виду картинок, что прилагаются к статьям - это было именно оно самое...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: