![]() |
![]() |
#271 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Passia, вот поверьте - абсолютно ничего нового!
Новое только в форме сообщения - фильм и показ его по телевидению. А в кинологических кругах все эти проблемы давно известны, давно обсуждаются. Я уж не говорю о тех заводчиках, которые сами знают про свои "скелеты в шкафу". Ну что ж, всё тайное когда-нибудь становится явным. И эти скелеты тоже. ![]() К сожалению, многие боятся открыто высказывать свои мысли. Так на упомянутых мною двух породных форумах оказалось несметное число читателей, а не писателей. Они заполнили мой мейл своими письмами с вопросами и фотографиями собак. Письма с вопросами и продолжением обсуждения приходят до сих пор. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#272 | ||
![]() Советник
Получено благодарностей: 9 в 5 постах
|
![]() Цитата:
ведь нету нужды их на улицу выводить (все "дела" они дома на Wee Wee Pads делают) По-моему единственное DogFriendly® место в округе, где их можно увидеть, более или менее, "регулярно"- это Stanford Shopping Center, но там таких, как Вы описали выше я не встречала. Zelena добавил(а) [date]1226509643[/date]: Цитата:
Правда в этот раз я фильм не пересматривала, но отлично помню свои ощущения от первого его просмотра: Как будто журналисты, слабо знающие собак решили сделать "Синсацию". Они с важным видом выбирали самую "сенсационную сторону" и "однобоко" вещали как всё плохо... Было, конечно, и в этом фильме много полезного у поучительного, но по-моему те, кто делал этот фильм думали, скорее, не о собаках, а о "сенсеции"-отсюда и такая "новая форма": однобоко-с того бока, где всё плохо... |
||
![]() |
![]() |
#273 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
А ВОТ С ДРУГОГО ФОРУМА ПЕРЕВОД СТАТЬИ ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМ В ПОРОДЕ КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЭЛЬ:
Cирингомиелия и синдром Арнольда-Киари (от себя: сочетание атаксии, нистагма, параличей и прочих неврологических нарушений) довольно распространены в породе ККЧС. По мнению ученых, около 90% представителей породы ККЧС имеют определенные нарушения, которые в 30-70% случаев могут повлечь за собой развитие сирингомиелии. Сирингомиелия - заболевание, вызванное вследствие деформации черепной коробки (сродни синдрому Арнольда-Киери у человека) – При данном заболевании черепная коробка деформируется, вызывая давление на головной мозг. Вследствие этого возникает грыжа головного мозга. Грыжа затрудняет проходимость цереброспинальной жидкости, циркулирующей от головного к спинному мозгу, в результате чего повышается кровяное давление. Данное явление вызывает скопление жидкости (полость, свищ) в позвоночнике, что приводит к давлению на нервные окончания, вызывая этим боль и нарушение функций позвоночника. Вылечить это заболевание невозможно, можно лишь облегчить боль. Заболевание может иметь один или несколько из нижеперечисленных симптомов: • Постоянное чесание, царапание, особенно в области ушей, головы, морды, шеи, плеч • «чесание воздуха» (собака как будто чешет воздух, не касаясь лапами тела) • Сколиоз, особенно у молодых собак • Слабость в конечностях • Болевые ощущения, особенно в области головы, спины и/или конечностей • Внезапное беспричинное поскуливание, повизгивание • Попытки укусить заднюю часть туловища в области крестца и задних конечностей Часто ветеринарные врачи ошибочно принимают сирингомиелию за: • Различные виды аллергии • Ушной клещ • Заболевания позвоночника Природа данного заболевания Точной версии нет, однако есть предположения, что данное заболевание вызывается пораженным генным пулом (данная порода была воссоздана в 20-х годах 20-го века). Считается, что сирингомиелии в основном подвержены ККЧС, однако данное заболевание встречается и у собак других пород, в том числе и у БРЮССЕЛЬСКИХ ГРИФФОНОВ (от себя: интересно, авторы имели в виду именно брюссельцев или грифонов в целом?) В ходе исследований выяснилось, что около 90% исследованных ККЧС больны сирингомиелией, притом от 30 до 70% случаев заболевания протекают бессимптомно. Многие исследователи и заводчики считают сирингомиелию самым распространенным заболеванием в породе. Что вызывает сирингомиелию? Исследователи считают, что данное заболевание полигенно – вызывается несколькими связанными между собой генами Сирингомиелия поражает собак всех окрасов и линий (от себя: линий – в смысле разведения?) по всему миру. Были продиагностированы щенки в возрасте примерно 12-ти недель, однако сирингомиелия поражает собак любого возраста, в особо тяжелых случаях симптомы заболевания проявляются не позже 4 (от себя: лет, наверно???). |
![]() |
![]() |
#274 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Айкенка, вот по поводу таких вот бяк я и говорила, что задуматься о них просто насущно необходимо, иначе.......и это не преувеличение проблемы ИМХО - пока мы толком даже не говорили здесь о проблемах в своей породе, а надо бы, хотя как только я пыталась с кем-то из породников заговорить об этом, все резко пугались, явно боясь, что их линии "заподозрят" в носительстве, а зря, если бы мы честно делились хотя бы толикой проблем, хотя бы опосредованно, хотя бы не переходя на личности и линии, было бы может быть больше возможностей найти пути ухода от данных вещей. Я наверное карась-идеалист все же, все пошла спать.
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 12.11.2008 в 21:31. |
![]() |
![]() |
#276 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну я же говорю - я карась-идеалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1226515191[/date]: А мне вот стало интересно, а нельзя ли при каждом скажем кинологическом союзе страны создать единую службу - ветеринарную такую исследовательскую лабораторию, которая бы отслеживала тенденции по заболеваемости теми или иными бяками, которые явно обусловлены генетически, и сообщала общественности так сказать свои вердикты, неужели это так уж дорого, лучше мне кажется поменьше выставок, ну чего право слово мы ходим на них так часто, было бы скажем их меньше, победы бы стали весомее и титулы, отборы жестче ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 12.11.2008 в 21:42. |
![]() |
![]() |
#277 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Kenia1976,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот это, пожалуй, близко к истине, тока оченно мягко сказано: Цитата:
![]() У нас при РКФ уже есть оценка снимков на дисплазию. И многим оно помогло, разрешите спросить?.. В особенности, учитывая, по КАКИМ снимкам там выдают заключения?........ |
||
![]() |
![]() |
#279 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#281 |
![]() Гуру
|
![]()
Еще раз хочу подчеркнуть, что фильм ВВС не первопроходец в этой теме.
По содержанию - ничего нового. Еще раз повторю, и еще много-много раз. Все это уже говорено-переговорено. А "скелеты в шкафах" заводчиков все множились и множились. Наконец-то кому-то в туманном Альбионе пришла в голову мысль использовать самое доступное средство массовой информации - телевидение, кому-то удалось найти спонсоров на столь дорогостоящее мероприятие. И вот вам, пожалуйста - обличительный фильм. И вот вам, пожалуйста - всемирное обсуждение. Теперь трудно оставаться и экспертам и заводчикам вне проблемы, вне этого разговора. А что в нем, в этом фильме не правда? Да, британцы были первыми когда-то обозначив что такое порода и устроившие первые экстерьерные выставки собак. Но на сей раз они оказались не первыми. FCI несколько лет назад разослала по всем странам-членам "Обращение к экспертам". В некоторых странах его переработали соответственно собственным реалиям и затем опубликовали в кинологической прессе, раздавали экспертам на выставках. Рекомендации экспертам там вполне четкие и определенные. (в это время никто в компании ВВС еще и не помышлял о съемке фильма). Обращение FCI было тогда же опубликовано в "Вестнике РКФ". Более того, РКФ несколько подредактировала его (очень смягчив) и опубликовала свое "Обращение к судьям" (см. Вестник РКФ №1-2008г). Ну и....? Ни обращение FCI много лет назад, ни "Обращение" РКФ этого года не имели такого резонанса, как фильм BBC. Можно думать что угодно. Мировой заговор! - Кого против кого? Страсть к сенсациям и стремление на них заработать! - Дааа? А шишек на свою голову, это ведь ясно было с самого начала, что заводчики, упрятав скелеты подальше, пойдут войной... Появились в русскоязычном И-нете даже такие рассуждения - это все заговор мировой кинологической "закулисы" против передового российского собаководства и российских собак конкретно - слишком уж российские собаки много выигрывают, а выигрывают потому, что очень яркие заметные, ну и пусть что иногда с экстремально выраженными породными чертами. Вот до чего можно договориться! ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1226574058[/date]: Пожалуй, дополню свой пост таким вот диалогом заводчиков с форума одной из плоскомордых пород. - У моей тоже проходы заужены, слышно когда она дышит, воздух с такой силой проходит, что даже слышна работа легких и тоже иногда похрюкивает. И сопелюки есть, на выдохе как фыркнет... Но при этом, ноздри у нее шире, чем у ее папы, тот вообще постоянно хрюкает. Я думаю нужно просто с этим свыкнуться и не слушать страшилки. Порода у нас такая - морды нет, а то что осталось, сжато по самое "нехочу". - Вообще, если ноздрири сильно слеплины, это может отразиться на здоровье. Возможно пока щенок маленький их лучше подрезать. - Моя знакомая, заводчик с очень большой практикой ( но не ветврач) сама "чикает" своим носики, без всяких ветврачей. Так что не думаю, что у вас возникнут какие-нибудь проблемы. Там еще немало постов в том же духе. И наконец хоть что-то положительное - Мои не храпят. А если бы у меня захрапел кто-то из щенков(!!!!!),побежала бы к ветеринару! Причин не много, но ХРАП не НОРМА! Моё личное убеждение, что в разведении нужно избегать производителей с такой проблемой, т.к. это порочный наследственный фактор! Потом опять несколько постов типа: »Да ладно вам пугать, у всех так!» И наконец, вот такой страшный пост. - Я тоже теперь считаю, что если собака храпит постоянно - то это признак будущей проблемы с сердцем и дыханием. Моя храпела сильно во сне. Потом у нее начались приступы - она запрокидывала голову, кричала и билась в судорогах. Мы брали ее на руки, дышали в ротик. Определили сердечную недостаточность. 3 года лечили, по ночам нам даже за радость было слышать, что она храпит. Храпит - значит дышит. Только замолкала, надо было бежать и срочно будить. Успеешь - приступа не будет. Носик у малышки был маленький. Может быть и помогла бы операция по расширению нозрей, но нам ее никто не предлагал... На том же форуме есть советы бывалых как быстро и правильно вправить собаке выпавший глаз. Это тоже мировая закулиса и всемирный заговор против российских собак с экстремально выраженными породными чертами? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#283 |
![]() Гуру
|
![]()
Кошмар!
JASMIN добавил(а) [date]1226577395[/date]: Вот у меня гриффон - не храпит, ни ее брат и сестра, ни мать, ни папа, у меня жил некоторое врем, не храпели. Но зубы! Слежу все время, но - у метери был парадонтоз и когда она на третьем году жизни стала терять зубы, ну чтож теперь, но вот когда у моей Феи, причем у нее никакого парадонтоза, ни камней, но у нее на третьем году прямо на глазах, под пальцем зубы отваливаются (резцы), уже 5 потеряла, стала рассматривать зубы, а у них практически нет корней, совсем неразвиты, потом где-то прочитала, что вот у них, у всех короткомордых это проблема. Прикольные собаки, но больше никогда не заведу! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#284 |
![]() Гуру
|
![]()
Если кому интересны детали, особенно в их хронологической последовательности, то вот вам доклад Секретаря FCI от апреля 2004 года.
Ой, придется резать. Не влезает. Ладно, помещу чуть позже. _______________________________________
![]() |
![]() |
#285 |
![]() Гуру
|
![]()
Бордосский дог - вот она храпела, у сестры английский бульдог, храпит караул. Оба не могут почесать себе спину, сделать гигиену, у Веллы когда была течка, ее приходилось мыть, с прокладками ходила, себя почистить она не могла, не складывалась! Сам кайф для нее был, почесать ей спину, она этого сделать не могла! Летом на месяц мне подруга подбрасывает своего мопса (они уезжают на море и в своей машине, бояться реально что не довезут, а он и не против, ему у меня нравиться, начинает от радости по квартире носиться кругами и домой возвращаться не хочет), так вот, из всех храпящих - бордосса, бульдога и мопса, мопс храпит так, что хоть беги из дома, глаза навыкате, щас вываляться, причем реально - как у лягушки! Ну этот ессно тоже ни почесаться ни полизать себя не может. ... И кому это надо, а!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 13.11.2008 в 15:10. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|