Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 10.04.2015, 12:43   #1
lesya вне форума
lesya
Наставник

Получено благодарностей: 31 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У Васи на момент Вашего приезда было 4 резца. Вы это видели. Вы же не просто соглашались с нами, что у крупных собак резцы часто выходят только к двум месяцам, Вы соглашались, что нет оснований думать, что резцы не выйдут. Ни у одной собаки, рожденной в питомнике, не было недостачи резцов.
Вас никто не уговаривал взять щенка, никто не водил в заблуждение
Даже не думала что у больших пуделей к двум месяцам не все резцы и это нормально(в смысле может быть и позже вылезут)Абсурд!

2 пользователей поблагодарили lesya за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (11.04.2015), LanaLSD (11.04.2015)
Старый 10.04.2015, 14:13   #2
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Рондо, то есть вы не читали персоналку ЛБ, но помните каждый пост и каждое фото во всех темах. Вы ничего не смотрели у своего щенка при покупке, но помните каждый зуб и каждый слух про зубы всех пометов ЛБ, которые вы в глаза не видели. Вы хотите исключительно предупредить о работе питомника и разведении, но при этом настойчиво вытряхиваете все, что смогли накопать про всех собак ЛБ, которые живут на диванах (в случае с Любавой уже несколько лет) и в разведении не участвуют и участвовать не будут.

Вы уверены, что вы хотите не скандала, скандала и еще раз скандала?

oley боялась не застать Вас и эту тему, когда проснется. Я думаю тут бояться нечего. Пока вы не обсосете фото каждой собаки ЛБ, которую вы никогда вживую не видели, выложенное в интернете, эту темы Вы не закроете.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Алиса (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 15:12   #3
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Рондо, то есть вы не читали персоналку ЛБ, но помните каждый пост и каждое фото во всех темах. Вы ничего не смотрели у своего щенка при покупке, но помните каждый зуб и каждый слух про зубы всех пометов ЛБ, которые вы в глаза не видели. Вы хотите исключительно предупредить о работе питомника и разведении, но при этом настойчиво вытряхиваете все, что смогли накопать про всех собак ЛБ, которые живут на диванах (в случае с Любавой уже несколько лет) и в разведении не участвуют и участвовать не будут.
.
Нет, просто если я вижу фотографию собаки без зубов, она мне сразу запоминается и вспоминается тогда, когда мне ответственные люди питомника говорят, что в помёте от Златы и Нестора все щенки щенки полнозубые.
А персоналку в подробностях я читала уже после того, как взяла Василису.

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
LanaLSD (11.04.2015)
Старый 10.04.2015, 14:32   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ведь несложно просто принять проблему к сведению? Сказать "оопа, вот так поворот, спасибо, что сказали". Но нет:

Цитата:
Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме.

а все вокруг идиоты! Никому не нравится, когда его держат за идиота. Вот потому и прорвало...
oley, приветствую! Рада вновь Вас видеть на форуме. С Вашим появлением в теме, надеюсь, добавится немного здравомыслия. Просто здравомыслия. Потому что уже вижу, как иным хочется вырулить эту тему в пошлый скандал.

Так вот, я совершенно совпадаю с Вашим, Ольга, виденьем этой ситуации со стороны. Ничто не берётся ниоткуда и не исчезает вникуда. Видать, хорошо допекли львы человека своими амбициями, раз человек уже на форум вышел. Потому что: Dixi et animam levavi - в переводе на русский "прорвало". Видимо, достигнут уже был "верхний порог насыщаемости". При этом, заметим, что Рондо не требует денег (разницу между племенным животным и петом), не пишет телеги в РКФ, хотя туда решительно есть с чем обратиться - доки совершенно безобразные, что могло бы повлечь за собой приостановку племдеятельности питомника. Это к сведению тех, "защитников" ЛБ. Неужели так трудно увидеть суть происшедшего? Хотя да, цели-то другие ставятся...Заморочить\зафлу дить тему, постараться добиться её скорейшего закрытия. Понимаю. Не ново, да и не бином Ньютона, чай...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (11.04.2015), LanaLSD (11.04.2015)
Старый 10.04.2015, 18:12   #5
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
При этом, заметим, что Рондо не требует денег (разницу между племенным животным и петом)
мон ренессанс, для вас:

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
И не откажусь от возврата части стоимости за собаку-пета.
Рондо предложен возврат полной стоимости собаки.

Тест на дисплазию у Нестора есть. Да, он был сделан после появления нашего помета.

Мой кобель будет протестирован по полной программе, даже если он никогда не будет вязаться - просто потому, что мне так нравится. Вот просто чтобы было, и чтобы никто не полоскал его на форуме, в отличие от его однопометников, хозяев которых тут нет, и они даже опровергнуть не могут все то, что на них льется. В который раз убеждаюсь, что правда на форуме никому не нужна...

Засим ухожу из этой темы. Слишком много моего жизненного времени было потрачено в попытках донести что-то до тех, кто слышать не хочет.

Последний раз редактировалось anagori; 10.04.2015 в 18:20.

4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (10.04.2015), Gernika (10.04.2015), Sisika (10.04.2015), МаргариттаМ (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 18:39   #6
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
мон ренессанс, для вас:
. В который раз убеждаюсь, что правда на форуме никому не нужна...

Засим ухожу из этой темы. Слишком много моего жизненного времени было потрачено в попытках донести что-то до тех, кто слышать не хочет.
Мне нужна правда. Вы много раз гуляли с Полой. Скажите пожалуйста, есть ли у неё в наличии постоянные окрайки верхней челюсти?

Старый 10.04.2015, 14:37   #7
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

По-моему, Рондо, больше всего удивляется, что владельцы ПИТОМНИКА не могут отличить молочный зуб от постоянного и требуют рентген.
Т.е. непрофессионализму удивляется.
Я правильный вывод сделала?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

5 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (11.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), Newsja (10.04.2015), мон ренессанс (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 14:43   #8
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
По-моему, Рондо, больше всего удивляется, что владельцы ПИТОМНИКА не могут отличить молочный зуб от постоянного и требуют рентген.
Абсолютно правильный!

Старый 10.04.2015, 14:50   #9
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Мне тоже так кажется.
Удивлён, что:
заводчик не может отличить молочный зуб от постоянного;
что ему рассказывали, что это "норма" - прорезывание резцов у стандартов к трём месяцам! (для меня лично это новость, у всех моих щенков стандарта к полутора месяцам все зубы были уже давно прорезавшимися) ;
А так же предполагает, что проблема эта есть и у других потомков питомника, раз о "позднем развитии" ему рассказывали как о норме!
И подозревает, что раз заводчик не различает эти зубы по внешнему виду, то он, может быть, просто не в курсе, что у других потомков двух этих помётов есть та же проблема.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

9 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (10.04.2015), Fenyacha (11.04.2015), JASMIN (11.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), malldina (13.04.2015), Sorbonna (10.04.2015), wahrmund (10.04.2015), Юлия Корж (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 14:56   #10
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Aikenka, браво! Всё так, не прибавить и не убавить!

Старый 10.04.2015, 15:01   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Трудно было рентген сделать, который вам согласны были оплатить?
Что даст рентген?! Объясните пожалуйста, очень хочется понять.
Версию с корнями уже обсудили, не то.
Для чего именно нужен рентген? Что он покажет?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (11.04.2015)
Старый 10.04.2015, 15:08   #12
lesya вне форума
lesya
Наставник

Получено благодарностей: 31 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
А какой тогда смысл в этом скандале?
А мне кажется что скандала то и нет!Человек хотел донести проблему до заводчика лично,а заводчик проблему не видит,или видеть не хочет,поэтому и создал эту тему,что бы таким образом донести этот факт до сознания заводчика что проблема существует и над ней надо думать и работать,как то так мне кажется.

6 пользователей поблагодарили lesya за этот полезный пост:
Удалить:
condra (10.04.2015), JASMIN (11.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), мон ренессанс (10.04.2015), Рондо (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 15:13   #13
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

lesya, спасибо, Вы всё правильно поняли.

Старый 10.04.2015, 15:16   #14
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Увы, признаю, что щенячку не подписала, но печать стоит. Следующий раз не поведусь на человеческий фактор. Выводы сделала. Собаки с отклонениями, однозначно, в разведение не будут здопущены. Советы, у тех, кто сознательно допускает в разведение дисплазию, не воспринимаю.

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
А так же предполагает, что проблема эта есть и у других потомков питомника, раз о "позднем развитии" ему рассказывали как о норме!

Очень жалко, но могу вас разочаровать. У других потомков проблем нет. А предполагать - это уже суды-пересуды. Вы же всегда за факты!

Для меня тема исчерпана. Кто хочет дальше развлекаться, это их право.

Последний раз редактировалось Gernika; 10.04.2015 в 16:01.

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 15:32   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от lesya Посмотреть сообщение
А мне кажется что скандала то и нет
Нннууу, а если хочется людям так видеть? ну, хочется, чтоб был...
Цитата:
Сообщение от lesya Посмотреть сообщение
Человек хотел донести проблему до заводчика лично,а заводчик проблему не видит,или видеть не хочет,поэтому и создал эту тему,
Ну вот и пример адекватного восприятия. И вполне корректно ТС свою тему назвал - и проблему в п-ке обозначил, и позицию вл-ца п-ка. Ну вот бывает так на свете, что некоторые люди не только о себе-дорогих хлопочут, о личной своей собашке...Редко, но бывает. Я вообще считаю, что ЛБ крупно повезло с таким покупателем, как Рондо. Достаточно вспомнить персонаж Sisika - как она выносила мозг своему заводчику и всему форуму. И персоналку для этого создала, и на Пёсик побежала, и РКФ*ом грозилась, и вроде даже судом. И денег требовала - ту самую разницу.
А тут - интеллигентный, порядочный человек...Который наивно предположил, что разведенец должен быть в курсе проблем в своём поголовье - с тем и писал заводчику. И плохо всё львам...не угодили. А предложение забрать собаку назад - ну, такой несерьёзный, мягко скажем, демаршик. Кто ж отдаст свою уже собаку, к которой прикипел душой уже. Хм, кстати, находятся те, кто сдаёт назад "некачественный товар".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

8 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
condra (10.04.2015), JASMIN (11.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), LORA (10.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), turn (10.04.2015), wahrmund (10.04.2015), Рондо (10.04.2015)

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: