![]() |
![]() |
#2896 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna Chilikina, отличное фото!!! А уж какие уши роскошные!!!
Татьяна, хм... я как и до того не впервые - не очень хорошо вас понимаю. Вы считаете что у пуделя - красный, абрикос и белый - генетически разные окрасы? Черный и коричневый (у пуделей не бывает рецессивного чёрного варианта окраса)- контролируются простым доминантно-рецессивным аллелем ВВ-Вb-bb... зы. мне очень нравиться цвет вашего помета - просто прямо классика жанра))) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#2897 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1308865174[/date]: Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1308865997[/date]: Цитата:
|
|||
![]() |
#2898 |
![]() Гуру
|
![]()
Отличный ребенок!
JASMIN добавил(а) [date]1308889154[/date]: Татьяна, братишки супер! JASMIN добавил(а) [date]1308889257[/date]: Anna Chilikina, красавец! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2899 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И это подтверждается тестами. Цитата:
"Е"- нормальное распространение черного(коричневого) пигмента "ем" - "маска" запрет на распространение Черного (коричневого) пигмента, кроме области лица "е" - запрет на распространение черного(коричневого) пигмента Всего три варианта в "Е" локусе. Причём ЧЁТКО различмые. Сравнение с НЕЧЁТКО различимыми между собой окрасами "агути" тут не совсем корректно. ИМХХО. Цитата:
Вот посмотрите - У Татьяны Либкинд - например - от двух абрикосов (она уверена, что да - абрикосов) красные получаются на раз)))) У меня - не получались. Наука (ну... насколько я знаю) пока еще не научилась определять генетическое различие между красной и абрикосовой собакой. Хотя, уже наверное пора допустить, что это В СИБИРИ наука не научилась (куда нам... у нас же медведи по улицам гуляют. С балалайками и в ушанке!!!). А в некоторых других, более продвинутых местах научалась, да еще и не такому. ![]() Дело ясное, что дело темное. Татьяна, не принимайте этого лично на себя, вы мне в целом очень симпатичны. Просто меня несколько... удручает, когда одну из авторских гипотез начинают преподносить в "аксиомы на все времена". Не получение вами или мною красных из под абрикосов еще не доказывает, что наследование именно доминантно - рецессивное. Не в первый раз я ввязываюсь в подобные дискуссии. И причина тому - тут ведь не только пишут. Еще и ЧИТАЮТ люди. Прочтут вот такие уверенные заявления и будут думать - ага, это ТАК. А это еще и не факт, что так. Напоследок предлагаю ознакомиться с очень познавательной табличкой - поясняющей смысл доступных на сегодня тестов на окрасы, правда не на русском... http://poodles-in-scandinavia.com/vetgen.htm _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
![]() |
#2900 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
swlena, Татьяна, Magic Mist, JASMIN спасибо большое, ваши добрые слова очень порадовали!
Покажу еще фотографии - уже с ринга - их сделала уважаемая Татьяна Ермолина. За них фотографу большое спасибо ![]() ![]() ![]() Это не просто фото для статистической отчетности, это - творчество! И, конечно, мне вдвойне приятно увидеть, как это было "со стороны", потому что такого ракурса я сама просто никогда не смогла бы увидеть. ![]() Спасибо, Татьяна, еще раз!!! ![]() ![]() _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
![]() |
#2901 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Марина, Юля, Настя, swlena СПАСИБО БОЛЬШ0Е !!!
Настя - Magic Mist, да я понимаю всё твоё недоверие и сомнения ... Я думаю, что чтобы получить тот же результат, надо иметь такую смешанную родословную с чёрно-красно-абрикосовыми-белыми собаками и красным геном с двух сторон ... Я сама не верила и проиграла 100 доларов (мы теперь все смеёмся, что хорошо, что не поспорила на 1000 :) Американцы то были уверены, поскольку у них это случалось и не раз ... ) Кстати я изменила окрас Алисы на Красный в родословной, в 9 месяцев стало уже совсем очевидно ... :) ![]() ![]() Tania Libkind добавил(а) [date]1308913975[/date]: Цитата:
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ Последний раз редактировалось Tania Libkind; 24.06.2011 в 14:11. |
|
![]() |
#2902 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1308919397[/date]: Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1308921065[/date]: Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1308922069[/date]: Цитата:
В отношении доминирования красного над абрикосом.По моим наблюдениям это соответствует действительности. Татьяна добавил(а) [date]1308922985[/date]: Цитата:
В спорах рождается ИСТИНА,даже если у вас своя правда,а у меня- своя.ИСТИНА для всех ОДНА! П.С.Насчет серии аллелей рыжего окраса еще у Сотской М.Н.написано, так что вполне корректно сравнивать с серией "агути"... На этом свои опусы заканчиваю...Наверно поднадоели всем пережевыванием в красной теме. ![]() |
|||||
![]() |
#2903 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
Совсем не надоели, наоборот, очень интересно, по крайней мере, мне.
|
![]() |
#2904 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, красных не получится от абрикосов, если в роду только абрикосы или по мимо абрикосов и крем, белые и черные, а если есть красные, да еще с обеих сторон и не чтобы кто-то из родителей был красным, достаточно если красные есть в предках, то рождение красного щенка не удивительно ...
JASMIN добавил(а) [date]1308932867[/date]: Anna Chilikina, супер! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2905 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, ну вот...
Теперь - когда вы пишите, что не мутации е аллеля "виноваты" в разнонасыщенности рыжих - это уже - ага. Не они. А то эта фраза меня малость в ступор вогнала при прочтении - про мутации. Солнечный Лев, ну и славно! Если сии дебаты интересны хоть одному рыжоводу - уже значит не зря их ведём! Марин, все бы ничего - если бы существовали такие абрикосы на свете (а их таковых даже гипотетически нет) что не происходили бы стартового от черного, белого, голубого и ... (вставить любой другой) окраса собак. Ну вот меня бы - рождение у мелких пуделей от двух достоверно мне известно (и - на протяжении взросления - постоянно глазами видно) явно и точно абрикосов явно и точно красного - сразило бы наповал. Потому как обширнейшая статистика не только по моим помётам, но и по некоторым другим питомникам - говорит об обратном. Отмечу - большие это немного другая песня. И из-за близкого смешения окрасов (что затрудняет идентификацию цвета)... и не только. У больших вообще кое-где с окрасами неожиданно получается. Для меня - неожиданно. Я вообще склонна поудивлятся, да))) Уточняю - Это я не только про красных сейчас, это я собирательно про больших. _______________________________________
![]() |
#2906 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Magic Mist, ага, мы ,"большие", такие - загадочные:):):)
Насчет красных из-под двух абрикосовых родителей - продолжаю не верить. И родители значит - перецветшие в абрикосов ред-априкоты, и детки поцветут тоже годам к 2-3 в просто ярких абрикосов (в лучшем случае...) Но это только мои собственные наблюдения-выводы, посмотрим в реале года через 3:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2907 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Magic Mist, не перецветут! Не знаю как вот с мелкими, я свою абрикоску вязала только с абрикосами, а Ясмин или с красными или ред-априкотами из под красных - ток красные щенки ...
Ну вот посмотрим, что у Америки в этот раз родится ... _______________________________________
![]() |
#2908 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, могут даже не ПЕРЕЦВЕТШИЙ (то есть - с потрей окраса), а просто очень "разбавленный" красный быть один родитель. Я таких собак видела - от сочетания красный + белый. Абрикосом смотрится с первого взгляда, со второго же - замечается необычный такой оттенок - затрудняюсь описать. Но в нём нет того "желтого" цвета, что обязан быть у абрика такой насыщенности. Не знаю как понятнее пояснить, это надо смотреть.
Такие собаки окрас держат стабильно, поэтому совершенно не факт, что их потомкам суждено окрас потерять. Magic Mist добавил(а) [date]1308935728[/date]: А кто перецветёт-не перецветёт... В каком возрасте и насколько... Будет ли возврат окраса... Я такие прогнозы никогда не делаю. Вообще. И гарантий не предоставляю. Как максимум - могу сказать, что ЕСТЬ ШАНС в каком либо сочетании получить собак без сильной потери окраса. Не более чем - "есть шанс"... _______________________________________
![]() |
#2909 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Magic Mist,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#2910 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, с фотками, тем паче с хорошей цветопередачей - туго. Ибо упомянутые собачки неклубно получнены и стригуться не очень часто. Завтра на стрижку приведут одного такого - таинственного происхождения тойчика. Вот у него как раз такой окрас. Типа абрикос. Спецфический...
Не знаю, получется ли адекватно цвет на фото передать. У тех, про кого достоверно знаю красный + белый очень в живую окрас похож на этого тойчика. _______________________________________
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|