![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka, Fantik - что-то вас, девушки, в дебри генетики окрасов не в той теме занесло
![]() Подолью масла в огонь тогда (Ань, перенеси в "Генетику..." потом тогда, а?) Собаки Мary Ray: ![]() ![]() ![]() ![]() ( ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, да, на нижнем фото обычный триколор-мрамор (т.е.мрамор на черно-подпало-пегой собаке), а вот за верхние спасибо! Я не догадалась скрины изъять из видео.
Удалить:
|
EGOR (30.03.2017)
|
![]() |
#3 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Эти собаки отличаются друг от друга только тем, что у "обычного коллиного" окраса мы видим голову черную (в марморности), с правильно очерченными рыжими зонами (подпал), а у бордеров мы видим головы рыжие, что позволило мне предположить, что они чепрачные.
Ага, потом перенесу в генетику. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
мне тоже показалось, что это помесь.... явно было какое-то вливание, окрас не типичный для породы..... из-за того что окрас у них явно чепрачный, подумала что овчарку могли прилить, как вводное скрещивание...
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
EGOR, интересно узнать, кого она приливала к бордерам, чепрачный окрас для колли-шелти тоже не характерен вроде.
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
Может аусси?) Ну это я так, чисто вякнуть) ничо в окрасах не понимаю, но они мне аусси напомнили по окрасу)
#9 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
я аусси видела пару раз только, издали. Глянула поиском стандарт породы и фото собак - у них всё же больше похоже на подпалины, чем на чепрак.....
Хотя вот нашла суку у которой рыжее повыше явно ![]() и кобеля интересного ![]() чепрак? или мраморность на коричневом соболе?.... ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 01.04.2017 в 15:15. |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (01.04.2017)
|
![]() |
#10 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Поглядела генетику аусси на форуме любителей породы
http://www.aussie-forum.com/t128-topic пишут, что соболь у них не в стандарте. Но есть термин "бегущая медь" - это про подпалы (они их медью называют), расползающиеся на основной окрас. Что это плохо и что от этого не уйти, если связать такую собаку. А ведь чепрачность доминирует над подпалостью! Возможно ген чепрачности таки есть у них в породе! _______________________________________
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (10.04.2017)
|
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
http://color.ashgi.org/color/sable_aussies.htm - примеры мрамора на соболином окрасе (на аусси)
И нашла, что: "соболиный, и желтый (ее рыжий)– привлекательные окрасы, но они запрещены по породным стандартам аусси по уважительной причине. Оба могут маскировать наличие мерля. Поэтому, человеку было бы не ясно, что данная собака мерль, и он мог бы повязать ее с другим мерлем, произведя дефектных щенков." чепрак упоминается как нестандартный _______________________________________
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Супер Модератор
|
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Думаю, правильнее продолжить здесь, чем в коричневой теме.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наводящие и уточняющие вопросы, типа того, "насколько чисто белые родители и кто оценивал их степень белизны?", я задавать не буду. Мой ответ общий. Папа - генотип ee Мама - генотип ее Степень проникновения и факторы, которые влияют на это самое проникновение феомеланина в волос, еще не открыты. Поэтому идет такой спор вокруг бело-рыжих окрасов. Но все белые пудели и абрикосовые пудели, и красные пудели носят в своей формуле окраса "ее". В пометах были и будут рождаться щенки с разной степенью экспрессии феомеланина. Причем, у родителей, у которых его меньше (белые и теплобелые) будут рождаться щенки с пониженной экспрессией феомеланина, а у некоторых из них будут рождаться щенки со сведенной к минимуму экспрессией, или с генами, выключающими экспрессию феомеланина в возрасте полового созревания. Это и будут "белые" пудели, лабрадоры... У родителей с сильной экспрессией феомеланина (абрикосы, красные) будут рождаться щенки также с разной степенью его экспрессии, но большей степенью, чем у щенков от светлых и палевых родителей. То есть, от абрикоса и яркого абрикоса получить белого практически невозможно. От двух "белых" (буду ограничивать их кавычками в контексте данного ответа) получаются щенки практически без экспрессии феомеланина, или с выключающейся в определенном возрасте экспрессией, но также и с умеренной продукцией феомеланина (палевые). И "перецветут" ли палевые в белых, зависит от того, есть у них гены-"выключатели" синтеза феомеланина или нет. Родители могут носить эти гены в рецессиве, но их еще не открыли... Имхо - Цитата:
http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dogs-colours Татьяна Евгеньевна, я ответила? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||||
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Fantik, спасибо за развернутый ответ. Я все-таки думаю, что список моих вопросов не расшифровываеся ни одним, ни даже 4-5 изученными аллелями. То, что ты написала имеет отношение к пониманию частного случая. Иначе как объяснить изменение окраса в научном труде? Одной фразой, что взаимодействие белков настолько сложно и непредсказуемо, что ну ее, эту генетику?))))
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (11.05.2017)
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
Опции темы | |