![]() |
![]() |
#2971 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 16 в 12 постах
|
![]()
А уменя свой способ:ватную палочку на язык и в марганцовку.Кристаллики кней прекрасно прилипают.Потом на коготок и подержать немного.Правда у меня такое случилось один раз.Жутко расстроилась и хозяйка за меня переживала больше чем за собаку.
|
![]() |
![]() |
#2972 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Victory,
Цитата:
Насчёт кульбитов - а у тебя кронштейн есть? Если собака привязана к нему, то какие кульбиты?.. Не, дёргаться, конечно, некоторые "артисты" любят, но я стараюсь обычно держать лапу так, что дрыгать ею собаке просто неудобно. Собакам, которые реагируют на подрезание когтей истерикой, я когти стригу обычно в самом конце, когда собака уже устала и стараюсь сделать это как можно быстрее. Во-первых, моментальный срез когтя не так чувствуется, во-вторых, если вся процедура проходит очень быстро, то собака только-только начала возбуждаться, только собралась изобразить оперную певицу, как когти-то уже отрезаны. Успокаиваются очень быстро и со временем привыкают. Ну и, разумеется, я таким всегда предпочитаю оставить чуть длиннее, чем надо. Иначе нежелательное поведение только закрепляется от раза к разу, а кому оно надо?.. |
|
![]() |
![]() |
#2973 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2975 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]()
Большое спасибо, что делитесь, открыто своим опытом и всегда приходите на помощь. На форуме я многому научилась у вас.
Еще вот расскажите чем лучше чистить ушки и как снять небольшое, но мучительное раздражение после щипки ушных раковин. Как сделать этот смертельный номер более приятным для обоих, а то кусаться хочется (шучу)? Это самая ненавистная процедура из всех ![]() Я заметила, что все средства для чистки, которые надо закапывать в уши, моему не нравятся. Борный спирт жжет. Да и другие жидкости как-то не очень. Приспособилась на плоский ватный тампон наносить тонким слоем мазь календулы и чистить ухо, особенно хорошо после выщипывания, перед которым использую немного пудры BIO-GROOM. Календула очень хорошо снимает раздражение, с ушами у нас все ок, но все равно это самое нежное место. Соба черная, шерсть растет в ухе густая, ухо тяжелое, раздражение и зуд на сутки после выщипывания обязательны. Все советы принимаются, заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
#2976 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
Подруга, можно поподробнее по поводу разницы в росте? Какая разница оптимальна?
#2977 |
![]() Модератор
Получено благодарностей: 696 в 114 постах
|
![]()
Альтернатива марганцовке есть- это квик-стоп или стиптик-пудра,порошок жёлтого цвета.Купить можно будет у меня на Евразии,удобно расфасованы в маленькие баночки.Надеюсь хватит на всех желающих грумеров
![]() _______________________________________
Кобель Бишон фризе для вязок -Чемпиона Мира, есть щенки от него
|
![]() |
![]() |
#2978 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2979 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Я тоже пользуюсь кровоостанавливаюшим порошком. Удобная вешь, даже для своих пальцев.
Уши чишу тампоном с подсолнечным маслом. Раздражений и грязи меньше, чем после использования специальных жидкостей. Хочу сейчас попробывать вариант геля фирмы Артеро. |
![]() |
![]() |
#2980 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 7 в 3 постах
|
![]() Цитата:
Если есть проблема, буть она в груменге или в другой жизненой отросли, о ней нужно говорить. Если молчать и делать вид что проблемы нету. То проблема с каждым разом набирает обороты и принемает всё уродлевее вид. Насчёт кричащих собак у меня тоько один метод: Хозяина за дверь, а с собачкой спокойно без резских движений общаемся. Делаем всё спокойно но настойчево и после стрижок 3-ох собачка начинает даже сома просится на стол и сaма доет тебе лапку чтоб подстричь ноготочки. _______________________________________
Победа достaётся тому кто её сильнее жилает. Последний раз редактировалось Amber Shadow; 17.02.2009 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
#2982 | ||
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Для вышипывания ушок лучше чем сретство BIO-GROOM я ещё не нашла. Только я его так хорошо засыпаю чтоб всё там в порошке было, потом вышипываю, а остатки пудры вычещаю. Ушко у меня получается проктически белое и только иногда немного розовенькое. Amber Shadow добавил(а) [date]1234871254[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Победа достaётся тому кто её сильнее жилает. |
||
![]() |
![]() |
#2983 |
![]() Гуру
|
![]()
Amber Shadow, этоя съехидничала..к тому ,что могла бы себе на сайте написать,что не только подстригу Вашу собачку при Вас,но и светскими беседами развлеку. А вот другие парикмахеры стригут без хозяев,а что они с собачкой в это время делают? Это как еще один пример "черного "пиара.
#2984 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Слышила что есть человеческие порехмахерские при которых есть услуга груминга. Сама подстриглась, преческу навила и твою собачку в это же время в порядок привели ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Победа достaётся тому кто её сильнее жилает. |
|
![]() |
![]() |
#2985 |
![]() Наставник
|
![]()
wahrmund, молодец) Хороший наглядный пример дала)
![]() Вот мы стобой хозяин ещё и после стрижки ![]() ![]() _______________________________________
Для собаки фраза "Я не на долго" ничего не значит, она означает лишь то, что хозяин УШЁЛ.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|