![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 445 в 148 постах
|
![]()
Переодически проверяю, щупаю. Своим не чищу никогда. Сидят на сухом корме.
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]()
От физиологии скорей. И не зависит это от натурального иль нет питания. Кому-то не нужно чистить никогда, а кому-то и двух раз в год мало.
Я была в шоке, когда вдруг однажды ночью у почти двухлетнего малого прорвало железу, сбоку анального отверстия образовался маленькая дырочка. Тогда я об этом ничего не знала, теперь раз-два в год чистим анальные железы у своего вета, кол-во содержимого бывает меньше или чуть больше, процедура секундная и безболезненная, соба переносит ее легко, стоит это копейки, главное это делает человек, хорошо умеющий правильно это делать. Я пробовала сама, но видно от слишком большого усердия не навредить, у меня это получается не так просто, как у доктора :-). За последние 6 лет больше ничего не воспалялось и не рвалось, что говорит о том, что делали все правильно :-) |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 77 в 52 постах
|
![]()
По моему опыту в случае воспаления анального отверстия лучше обратиться в ветеринарную клинику. Я регулярно (раз в две-три недели) очищала анальные железы самостоятельно в домашних условиях непосредственно перед мытьем собаки, как мне казалось, вполне успешно. Увидев воспаление, первым делом рванула с собакой в ветеринарку, где, к моему удивлению, поставили диагноз "воспаление параанальных желез" в связи с их закупоркой. При мне очистив анальные железы, медсестра, к моему удивлению, удалила из них много всего лишнего. На мой вопрос, как такое могло случиться, она пояснила, что у некоторых анальные железы находятся глубоко и качественно в домашних условиях их очистить трудно. После процедуры нам прописали проктоседил (или любую мазь от геморроя). Все закончилось благополучно, воспаление прошло быстро.
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
мои на сушке, чистила за все время 2 раза, у клиента.... мои обходятся...
считаю, что чистить надо только если есть необходимость, иначе перестанут сами очищаться. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|