![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Я не уверена, что вот этот пункт правил «Публикация сообщений, не относящихся к теме обсуждения (оффтопик, флейм, флуд). Для флуда есть специальные темы.» хотя бы половина форумчан понимает... хотя бы одинаково. Что такое флуд? Что такое флейм? Где у нас темы для флуда?
Удалить:
|
Toy Art (02.04.2014)
|
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
oley, теперь Вы понимаете, какого джинна из бутылки Вы выпустили?
Правила в принципиальных моментах верные. Я бы сказала - стереотипные, как на всех форумах. Здесь же, воспользовавшись оказией, ничего другого, кроме высказывания личных замшелых обидок и сведения старых счетов не будет. Особенно преуспеет тут Toy Art, так и не понявшая (естественно), как простым занудством она может довести людей...и доводила-таки..., отправляясь в итоге в бан за него родимого - за флуд. Уж про перевёртыши как стиль ведения дискуссий - и не говорю...ИМХО. Цитата:
Цитата:
Пример. Вот я иногда читаю посты участников какого-либо конфликта с "недеццким рубиловом" и диву даюсь - ведь из пальца люди казалось бы высасывают...Ан нет, потом оказывается, что это всего лишь верхушка айсберга, а под этим тааааакое тяжёлое прошлое....Вот и провоцируются с пол-пинка. И тем не менее. Вместо того, чтобы жаловаться на провокации, достаточно на них просто не вестись. Или "вестись" культурно (и недолго!), в частности и посредством обращения к модераторам. Но это опять же не для Той Арт, ведущей себя по принципу: Последнее слово останется за мной. Несмотря на буквально мольбы - оставить оппонента в покое. И ещё раз о провокациях\провокаторах и отношении к ним модераторов. Модераторы не знают и не обязаны знать все "подводные течения" и становиться сообразно этому на чью либо сторону (в чём их, кстати, недавно обвинили). Они просто следят за исполнением Правил. Кто вышел за их рамки - отправляется в места не столь отдалённые (и это буквально, учитывая смехотворные порой сроки банов). Лично я эту практику на форуме вижу. Это простое соблюдение порядка, как и на всех форумах. Теперь о модераторской пристрастности - истинной или кажущейся. Я тоже иногда бываю удивлена некоторыми банами и мне тоже видится необъективность (в том числе один из ранних банов Той-Арт). Но ведь сколько людей, столько мнений. И трудно представить себе модерацию, постоянно оправдывающуюся в своих действиях. Это будет просто базар, стремящийся к бесконечности, ибо всем не угодишь. Именно поэтому на всех форумах правило одно: модерация не обсуждается. Наши "исторические" модераторы - Айкенка и Юля с Дизелем. Двусмысленность их положения заключается в том, что они же и активные пользователи, разумеется, со своими сложившимися симпатиями и антипатиями. Влияет ли это на их модераторские решения - трудно сказать и ничего не докажешь. По моему мнению, модератор должен быть "варягом" - только в этом случае можно ожидать какой либо пресловутой объективности. Но это опять же решает администрация форума, не мы. Относительно МФВОП. Его инкогнито - опять же решение администрации, и тем не менее я соглашусь с Марией Скатовой (к сожалению, покинувшей форум), что даже когда полицейский к тебе подходит с намерением применить какие-либо санкции, он первым делом обязан представиться. Не знаю, уместна ли аналогия...Сложный вопрос, потому что, с другой стороны, именно положение "инкогнито" автоматически избавляет от обвинений в пристрастности. И всё же хочется знать: А судьи кто? Прошу прощенья за много букофф, но тема поднята серьёзная, в двух словах не скажешь... ЗЫ: Toy Art, если Вы сейчас затеетесь мне отвечать, это и будет флуд в данной ветке. Я к Вам не обращаюсь за диалогами. Просто описала своё вИденье. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
|
|
5 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
TAIL (01.04.2014), Toy Art (02.04.2014), Алиса (02.04.2014), Светланка (01.04.2014), Шанс Бижу Чейз (01.04.2014)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И ещё касательно вопросов грамотности и обсуждений личных качеств собеседников. Пока просто идея... Пусть будет позволено ВСЁ, пока одна из сторон явно не выскажет модератору, в модераторской, что не желает этого слушать. Дальше вступают в силу модераторы (предупреждение, потом бан). Запретить людям указывать друг другу на ошибки никто не в праве. Но и эти "указующие" люди, с другой стороны, не в праве терроризировать ошибающихся и с ними весь форум. Надо это как-то балансировать. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]()
Теперь по конкретике.
Цитата:
И ещё хотелось бы, чтобы в случае поступления жалобы в приват (или на мейл) модератор всё же отвечал "истцу" в случае несогласия с его точкой зрения (либо реагировал санкциями в случае согласия).. Просто отвечал, типа: "Не согласен, нарушений не вижу", не входя в дальнейшую нудную переписку. Чтобы в случае ответного молчания не думалось - а был ли вообще человек в интернете...или он просто игнорит твоё сообщение. Опять же, чтоб двусмысленности не было и простора для трактовок поведения модератора. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
oley (01.04.2014)
|
![]() |
#6 | |
![]() Модератор
Получено благодарностей: 735 в 313 постах
|
![]() Цитата:
Ко всем модераторам можно обращаться по всем вопросам. Если кому-то из модераторов некогда/отпуск/итд, он переадресует вопрос другому/другим модератору/модераторам. Сигнал при нажатии восклицательного знака уходит к Yulja c Dizelem и Aikenka на e-mail (если я правильно понимаю). Ко мне не приходит никак, именно поэтому я постоянно прошу обращаться ко мне в личку. Мне так удобнее. По поводу ответов на обращения - согласен. |
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
А спорные вопросы как решаются? Чей-то голос имеет приоритет? Почему мы порой получаем от других модераторов "вот сейчас МФВОП прийдёт и всем всё объяснит"?
#8 |
![]() Модератор
|
![]()
См. мой пост номер 90. Я беру на себя ответственность. Почему я? Бывают трудные ситуации, мы все о них знаем. Кто-то же должен? Пока получилось, что я. В самых сложных ситуациях мы обращаемся за помощью к Relmax, но и его решения чаще всего озвучиваю я.
|
4 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#9 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И всё же не до конца ясен этот момент: Цитата:
Не умею делать скриншоты, поэтому просто ссылки на аватары: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2266 - Юля http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2120 - Айкенка Сорри за занудство, но...люблю ясность. _______________________________________
||
![]() |
#10 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Модератор Форума Все О Пуделе поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (03.04.2014)
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не о Ваших личных приятностиях и оценках здесь речь - неужели непонятно? "У каждого свой вкус - кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик." Той-Арт фактически пришла в тему оспаривать свои баны, заговорила о провокациях на основании своего вИденья. Ну так зрение-то у всех разное, да и часто избирательное...А вот я, к примеру, вижу провокацию по отношению к себе в её посте №11 (ну, чтоб далеко не ходить), но я же не ведусь на это, собирая в ответ множественные доказательства её интересных качеств. К тому же вижу попытку опять зафлудить тему, сделать её имени себя. А ну как я сейчас начну обжаловать свои баны - как мне за резкое слово дают неделю и более, а моему оппоненту за площадную брань - три дня! Ну, глупо же было бы...да и показаться мне могла "несправедливость"...Да и тема не об этом. Спасибки под подобным Вашему постами (поддержка\осуждение) просто проявят исторически сложившиеся отношения - симпатии\антипатии, а иногда и попросту обозначат состав "кланов"; и не более того. Зачем же это писать? так можно далеко зайти - в тупик. И очередную ветку просто закроют. Мне показалось, тема о другом. Ну вот же, от администрации: Тема создана: Конструктивного - андестенд? В чём заключается конструктивность обсуждения здесь правоты\неправоты, приятности\неприятности каждой конкретной личности из пользователей? <см. выше про арбуз и хрящик> А по этому пути первой и пошла Той Арт со своими ссылками, практически тыкая в людей пальцем. И опять не видит флуда (ведущего к бессмысленным препирательствам - кто прав\виноват, кто провокатор, кто спровоцированный?). А тему-то заболтать недолго...умеючи-то... _______________________________________
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Сегодня точно - "День смеха"! ))) ![]() "Юмор в жизни не помеха. С ним, хандры минуем мель. Продолжается день смеха, Значит, наступил апрель". ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (02.04.2014)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Замечательно! Давайте посмеёмся в другой теме?
Удалить:
|
Toy Art (02.04.2014)
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Упоминание личных банов здесь неминуемо: каждый говорит из своего опыта и ссылается на него, это естественно. Просто давайте не будем переходить на их, банов, обсуждение. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#15 |
![]() Модератор
|
![]()
Я пока только напомнить, что тема для конструктивного обсуждения модераторства была открыта по просьбе "трудящихся" для предложений, направленных на УЛУЧШЕНИЕ общения на форуме.
|
4 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
|