![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Кстати, это - нормальный способ коррекции поведения щенков. Сказано было "прекрати это делать немедленно" и на "достаточно вежливом собачьем". Похоже, что вы проглядели сукины предыдущие "предупреждения", не требовавшие зубов. Что делала дочка перед тем как сука ее куснула?
У Вас были собаки раньше? Или пудель будет первым? Очень рекомендую книжки Цезаря Миллана "How to raise the perfect dog" и "How to be the pack leader". _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Tamari, a вы собираетесь выставлять собаку здесь? Или как пета берете?
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, мы все за петами сначала приходим а потом выставочная муха кээк укусит, и понеслось
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
меня выставочная муха кааааак укусила, так больше меня на выставки не затянешь! даже под дулом пистолета!
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamari, в личку гляньте
#24 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 56 в 33 постах
|
![]()
А можно я сюда вклинюсь со своим вопросом? Не нашла подходящей темы.
На усмотрение модераторов. :) Скажите, отличается ли характер пуделей (больших) по окрасу? Сегодня напала на обсуждение пуделей во Франции. Одна хозяйка очень ругала черных, мол, они злее, агрессивнее, сложнее, упрямее. Я посмотрела, что еще она пишет, каких щенков продает, и охота пропала дальше читать. Но вот мне интересно мнение тех у кого живут одновременно и белые, и абрикосовые, и красные, и черные. Есть какие-то черты? |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
|
![]()
charavichka, здесь уже вывешивались исследования зависимости цвета пуделя и его темперамента. Продублирую для вас еще раз:
ПИГМЕНТ (цвет) И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ (Др. Брюс Фогл) Исследования, проведенные заводчиками пуделей, указывают на связь цвета шерси и темперамента. Эта связь скорее всего обусловлена цветным пигментом – меланином, который похож на химические молекулы, действующие как «передатчики» в мозг. Пуделиная индивидуальность зависит также от размера, линии разведения и раннего процесса обучения. Результаты исследований Активная и игривая порода, пудели еще более активны и игривы и менее агрессивны, чем многие другие собаки. Пудели бывают разных цветов (одноцветные) и существует много вариантов этих цветов. Несмотря на то, что заводчики не всегда согласны признать связь между индивидуальными особенностями поведения пуделя и его специфическим цветом, результаты исследований показывают некоторые основные различии в поведении. [“голубые” пудели похожи по поведению на черных] [абрикосовые пудели иногда нуждаются в побуждении к игре, уговаривании] Цвет шерсти и поведение Заводчики показали, что нет значительной разницы у пуделей разного цвета в следующих областях пуделиного поведения: защитный или тревожный лай, наслаждение от поглаживания, общая возбидимость, агрессивность к незнакомым, входящим в дом, или вероятность огрызания на незнакомых детей. Но как бы то ни было, было отмечено,что цвет шерсти влияет на другие поведеньческие модели. Черные пудели были указаны как более послушные в принципе и более приучаемые к «чистоте в доме», чем пудели гругого цвета. В то же время абрикосовые были определены как наиболее непослушные и наименее приучаемые к «чистоте в доме» Цветовые различия Заводчикам стандартных (больших) пуделей было предложено ответить на опрос по поводу разницы в поведении пуделей в зависимости от цвета шерсти. Основные параметры, выявленные в результате опроса подходят (в немного меньшей степени) миниатюрным пуделям и тоям. Минимальный балл – 0, махсимальный -5. Эти результаты могут служить только как общие рекомендации, и не должны быть категорично применены к конкретному пуделю лябого типа. Желание играть с другими собаками Опрос показал, что черные пуделя наиболее игривы с другими собаками. Белые тоже более игривые, чем все остальные цвета. Абрикосовые и коричневые наименее способны начать игру с другими собаками. Дрессируемость (тренируемость, воспитуемость)Черные пудели лучше чем другие способны к дрессировке. Коричневые и белые – на среднем уровне, в то время как при дрессировке абрикосовых нужно нaмного больше терпения. Недоверчивость к постороннимЧерные и коричневые наиболее спокойно относятся к встрече с посторонними людьми, белые – на среднем пуделином уровне, тогда как абрикосовые менее уверены в себе. Скуление чтобы привлечь внимание Стандартные пудели редко скулят, чтобы привлечь внимание, но внутри породы, наименее вероятные «нытики» – черные. Коричневые и белые – на среднем уровне, абрикосы же наиболее вероятные «нытики» в надежде привлечь внимание. Разрушительные способности в доме Пудели наименее разрушительны в доме по сравнению со всеми остальными породами. Внутри породы пудель, черные наименее вероятно будут грызть мебель, коричневые и абрикосовые же наиболее вероятно будут ее грызть. Необходимость в физической активности Все пудели обожают физическую активность (нагрузку). Но при этом, абрикосовые и белые требуют ее немного меньше, чем средний пудель, в то время как черные нуждаются в большей физической нагрузке. _______________________________________
![]() |
![]() |
#26 | |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, а по-моему туфта это все.
Ну вот это, например: Цитата:
Грызть будут собаки, которым не хватает физической и умственной стимуляции. Которые от скуки и невыгулянности одурели, или нервничают по поводу и без. А это зависит от хозяев и заводчика, а не от цвета собаки. Что касается абрикосов. Опросы велись в штатах ведь, да? СКОЛЬКО их там, рыжих-то, даже сейчас? Насколько они разнообразны по кровям/линиям? Что за заводчики опрашивались (не секрет ведь, что рыжих в шатах в основном разводят И что, черных психов не бывает? ИМХО окрас - дело даже не десятое, а "стописятое", не более погрешности метода. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, Лен, ну у меня лично (за 38 лет общения со стандартами) другая статистика, и она схожа с фогловой...
![]() Абрикосовые (мы не о красных, заметь!!!) стандарты-таки более "требующие к себе внимания", более недоверчивые и более "разрушительные". Это в целом, по сравнению с другими окрасами, отдельные индивидуумы, разумеется, могут отличаться в ту или иную сторону. Самые игручие, наиболее легко тренируемые, и наименее "требовательные" - черные, они же, в то же время нуждаются в наибольшей физической активности (и наши с тобой перпетум-мобиле это только доказывают:) ) _______________________________________
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
ой, ладно! у вас коричневых не было!!!!! browns are clowns!
|
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (30.06.2014)
|
![]() |
#29 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот, блин, интересно как
![]() ![]() А то как не абрикосовые прямо. Надо срочно исправляться и соответствовать ![]() ![]() Какой....."умный человек" мог такое написать? Поражаюсь.... _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 27.06.2014 в 09:20. |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
У нас одновременно жили черный, серый и белый.... Никакой агрессии вообще и в сравнении... Я - не генетик, я - практик. ))) У всех трех разные характеры, и это естественно, но никакой связи с окрасом я не замечала.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|