Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 12:51   #286
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss

красный миниатюрный Делисс Серпантин Сомелье
и малый абрикосовый Делисс Серпантин Соло
Deliss! Красивые мальчишки!

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296294924[/date]:
JASMIN, тебе просто ОЧЕНЬ повезло с твоей Ясмин! Я ее видела, поэтому могу утверждать - классная девчонка-сученка!!!! Видимо, сама она не несет ничего плохого генетически, поэтому и все ее инбредные детки-внуки-правнуки получаются хорошие!

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296295039[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
.....
А для новичков - да и пусть будет немного пугалом :) Чтобы они не думали, что весь секрет получения звезды - это вязки однопомётников, или дочку с папой, или маму с сыном...... и так много раз подряд.........
И все-таки, абсолютно согласна с Aikenka!!!!!!

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 29.01.2011, 12:59   #287
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Прасковья, Согласна на все 100%...а чтобы инбридинг не был пугалом людей надо образовывать...ибо сейчас у нас разведение,особенно некоторых популярных пород отдано на откуп людям далёким от каких то ни было знаний по кинологии...У меня есть соседка-клиентка с ...йорками...из кинологической литературы читала книжку Бабаевой)))...имеет уже 3 поколение ...была куплена отличная сука от выставочных родителей,крупная,породная ,красавица...третье поколение нечто мелкое,таксообразное,с круглой головой и пуховой шерстью...Человек считает что ни в коем случае в родословной не должны попадаться не только родственники ,но и даже названия питомников не должны встречатся...а то люди подумают что она делала ИНБРИДИНГ(УЖАС )

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 29.01.2011, 13:05   #288
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
.... Слишком много приходится сталкиваться в интернете последнее время с неприязнью к заводчикам как к классу. Являешься заводчиком - значит, наживаешься на горе людей и собак, способен только ради денег разводить нежизнеспособных, тупых тварей, использовать ! ИНБРИДИНГ !
Странно.... а у меня почему то совершенно противоположное впечатление.... Я ни разу не столкнулась с негативным отношением к тому, что я именно заводчик питомника пуделей, а не случайный человек, повязавший свою любимую пусечку и продающий сейчас ее щеночков... тттт)))тттт), конечно! Может пока повезло просто и я не попадала в такие ситуации....

Старый 29.01.2011, 13:16   #289
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

ДЖОЛЛИ, Оль, а если кто-нибудь из владельцев твоих щенков ( например, из последнего помета питомника Джоли Стар) попугается-попугается инбридинга, начитавшись о нем в сети, а потом узнает, что в родословной у его собаки шесть раз Киспас, три раза Хейли Лукреция Милорд, Клеопатра Принцесса Белочка с Райской Птицей Александрией по два раза...
И перестанет этот человек относиться к тебе с достойным тебя уважением, не станет не только слушать твоих советов, но и здороваться перестанет ???
Старый 29.01.2011, 13:29   #290
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Справедливости ради надо сказать, что в моих постах про тесный инбридинг есть определенная доля лукавства

Сама, да, не делала внутрипитомниковых близких вязок... хотя последнее время, так и подмывает это сделать... Но кобелей многократно инбредных, использовала... Правда, тоже не с бухты-барахты Мне повезло, я всегда шла по пятам моей заводчицы из питомника Райская птица: сначала она повяжет свою суку с каким-либо кобелем; я у нее спрашиваю: ну, как, нам туда можно? Она говорит - можно! ТОГДА уже я с легкой душой и сердцем ТУДА иду .... Ну, и, кроме того, предполагается, что кобель у которого применен многократный инбридинг в родословной - он уже вот - ГОТОВЕНЬКИЙ, он уже Чемпион, он уже проверен экспертами, а еще лучше уже и по потомству проверен...

Но в какой то момент начинаешь понимать -ВСССЕЕЕЕ!!!! Надо новой крови, хочу и жажду свеженькой!!!! И вот тут-то -ррраз! и облом! Не подошло! Обидно!!!! Надо бежать за другой "свеженькой".... а в голове стучит: "а вдруг, опять - облом..."
И что же..., в голове опять срабатывает подсказка: "Ну,... сходи еще раз - за "старенькой".... Проверь...." Вот так и мучаюсь....

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296297577[/date]:
Цитата:
...
И перестанет этот человек относиться к тебе с достойным тебя уважением, не станет не только слушать твоих советов, но и здороваться перестанет ???
Слушай, а что, даже до такого доходит?....
Ну, во-первых, надо чтобы "этот человек" еще за родословной сподобился дойти.... Пока не толкнешь, ведь никто даже родословные не получает... У меня вот например, даже из упомянотого тобой "звездного" помета две родословные дома валяются (сама заказала на имя владельцев в РКФ, выкупила за свои деньги, так эти самые владельцы доехать за ними 2,5 года не могут....)

Старый 29.01.2011, 14:03   #291
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

ДЖОЛЛИ, я же говорю - повезло нам, что у нас в анамнезе Киспас и другие крови не несущие за собой ни какого криминала ... ой, как с тобой и Aikenka согласна, на все 100!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 30.01.2011 в 00:43.
Старый 29.01.2011, 14:04   #292
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:
ДЖОЛЛИ, Оль, ....шесть раз Киспас...
К сожалению Киспас из родословной этих щенков уже "вылетает", что честно говоря, жаль. Я всегда гордилась, что у всех щенков-выпускников моего питомника стоял в родословной Киспас.
Хейли Лукреция Милорд "ушла" из родословной уже давно. Райская Птица Александрия - инбридинг 3х3. По-моему на эту достойную суку - весьма не плохо И не так уж близко... То же самое с Клеопатрой Принцессой Белочкой...
Вообщем, подобралась славная семейка из представителей двух питомников Райская Птица и Файэри Данс.... Есть две собачки, которых бы я исключила из родословной, но это, к сожалению, уже не в моих силах, и кто они - я говорить не буду....

Последний раз редактировалось ??????; 29.01.2011 в 14:15.
Старый 29.01.2011, 14:07   #293
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

И повторю. у меня в основном кроссовые вязки - все супер и иногда инбридные - тот же результат ... тут многое зависит - от владением предмета, знание линий и чего они там несут, подбирать собак по - типу, характеру, здоровью, много чего еще можно в пример привести, проверен по потомству (желательно) и конечно же еще не маловажную роль играет интуиция и просто удача!

gvenflori@gmail.com

Старый 29.01.2011, 14:16   #294
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
К сожалению Киспас из родословной этих щенков уже "вылетает", что честно говоря, жаль. Я всегда гордилась, что у всех щенков-выпускников моего питомника стоял в родословной Киспас.
Хейли Лукреция Милорд "ушла" из родословной уже давно.
Оля, а ты считаешь, что если собака не указана в трехколенной родословной, но ВСЕ предки в пределах трехколенной родословной ИНБРЕДНЫ на нее, то это уже не имеет значения? Покупатели о роли инбридинга в получении этой собаки ничего не узнают, и стало быть - нет и проблемы?

Прасковья добавил(а) [date]1296300062[/date]:
Цитата:
Есть две собачки, которых бы я исключила из родословной, но это, к сожалению, уже не в моих силах, и кто они - я говорить не буду....
А, кстати, что помешало до вязки "все просчитать" и ненужное исключить?

Прасковья добавил(а) [date]1296300465[/date]:
Цитата:
Мне повезло, я всегда шла по пятам моей заводчицы из питомника Райская птица: сначала она повяжет свою суку с каким-либо кобелем; я у нее спрашиваю: ну, как, нам туда можно? Она говорит - можно! ТОГДА уже я с легкой душой и сердцем ТУДА иду .... Ну, и, кроме того, предполагается, что кобель у которого применен многократный инбридинг в родословной - он уже вот - ГОТОВЕНЬКИЙ, он уже Чемпион, он уже проверен экспертами, а еще лучше уже и по потомству проверен...
А тебе не кажется, что для того, чтобы идти по чьим-то следам, нужно чтобы их кто-то проложил, и не стоит обвинять этих "кого-то" в излишней "кинологической смелости"?

Прасковья добавил(а) [date]1296300735[/date]:
Цитата:
У меня вот например, даже из упомянотого тобой "звездного" помета две родословные дома валяются (сама заказала на имя владельцев в РКФ, выкупила за свои деньги, так эти самые владельцы доехать за ними 2,5 года не могут....)
А может, они про ИНБРИДИНГ в родословной узнали?

Прасковья добавил(а) [date]1296301280[/date]:
Цитата:
Хейли Лукреция Милорд "ушла" из родословной уже давно.
Боже, как быстро-то все происходит! Вроде только недавно ломала голову - вязать этих двух собак или не вязать?!
Две течки пропустила - не решалась...

Последний раз редактировалось ?????????; 29.01.2011 в 14:32.
Старый 29.01.2011, 18:37   #295
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:
Оля, а ты считаешь, что если собака не указана в трехколенной родословной, но ВСЕ предки в пределах трехколенной родословной ИНБРЕДНЫ на нее, то это уже не имеет значения? ....
Полин, ну конечно, я так не считаю.... Конечно, ОГРОМНОЕ значение имеет именно накопление определенных кровей, потому что в этих кровях мы видим залог успеха разведенца, т.е. желание получить здоровую, красивую по экстерьеру, адекватную по психике собаку....
А КАК это сделает разведенец, это его, так сказать, маленький секрет... Неважно как испечен пирог или сварены щи - главное, что они ВКУСНЫЕ!!!! И главное, что купленная в питомнике собака - радует своих владельцев, они не бегают по врачам, они горды, когда на улице им делают комплименты по поводу их питомцев, ну и т.д.

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296315922[/date]:
Цитата:

А может, они про ИНБРИДИНГ в родословной узнали?

Да нет, они и не интересовались происхождением их собак Скорее всего просто инертность и отсутствие каких-либо проблем со стороны приобретенных щенков.... Ну, и у многих, такая примерно, логика: "Что вы- что вы, у нас собачка ооочень породная, у нее даже щенячка с печатью есть, вот только не помню, куда я ее дела?...."

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296316296[/date]:
Цитата:

А, кстати, что помешало до вязки "все просчитать" и ненужное исключить?

Да как же исключить то? Если оно там уже! есть.... и не в первом колене, так сказать...

Если бы было несколько шире поле для выбора - было бы нам счастье!!!! Но, к сожалению, очень и очень узок племенной пул...

Последний раз редактировалось ??????; 29.01.2011 в 18:52.
Старый 29.01.2011, 20:59   #296
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Ну, вот у нас в питомнике сейчас отличный помет от Файэри Дайс Юджин Солнечный Лев. У этой собаки Киспас в родословной 4 раза и что? и здорово! и отличные дети! и в том числе поэтому был приобретен этот кобель!
Спасибо Полине за Лёвика

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 29.01.2011, 22:39   #297
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Апрелька,
ДЖОЛЛИ, Оля, теперь понятна твоя позиция. Во многом согласна
Старый 30.01.2011, 00:44   #298
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

ДЖОЛЛИ, ой, спасибки за оценку моей Ясмин, я ее очень люблю!

gvenflori@gmail.com

Старый 30.01.2011, 13:20   #299
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
И повторю. у меня в основном кроссовые вязки - все супер и иногда инбридные - тот же результат ... тут многое зависит - от владением предмета, знание линий и чего они там несут, подбирать собак по - типу, характеру, здоровью, много чего еще можно в пример привести, проверен по потомству (желательно) и конечно же еще не маловажную роль играет интуиция и просто удача!
Соглашусь полностью. Добавлю - преданность и интерес к делу, трезвая оценка всего и вся, оптимизм.
Но чтобы было так результативно, требуется опыт и знание предмета, т.е. значительная часть жизни должна быть посвящена собаководству.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 30.01.2011 в 13:34.
Старый 30.01.2011, 21:42   #300
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Roza, а то ... ессно все так ... "значительная часть жизни должна быть посвящена собаководству" ...

gvenflori@gmail.com

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: