![]() |
![]() |
#3091 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() А ведь так много страниц она писала.....гимн любви Пуделю..... ![]() |
|
![]() |
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (08.02.2013)
|
![]() |
#3092 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но всё-таки отвечу.....хотя уже и Серенада пост выставляла....о своих впечатлениях.... Их пудели соответствуют Стандарту ФЦИ. Но порода популярная во Франции, за клубными щенками бронь, они не засиживаются, на досках объявлений их почти нет, совсем не так как в России..... И щенки дорогие.....у клубных... На меня они работают, на владельца. Если говорить примитивно. Хорошо у них всё в Клубе....интересно. Давайте всё же не будем об этом. Пожалуйста! Ведь так хорошо общаемся.... |
|
![]() |
![]() |
#3093 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, Франция - это не весь мир! И клуб может быть интересным ... дальше что, нам то с этого что? Кому-нибудь за пределами Франции, вот по настоящему, бридерам, для улучшения породы, не просто для души, кому-нибудь нужен французский пудель? ... Не нужен! ... Для души мы и у себя найдем и гораздо лучше!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (08.02.2013)
|
![]() |
#3094 |
![]() Banned
|
![]()
Вот что интересное сегодня увидела , читая в очередной раз * О ЕГИПТЕ *- наткнулась , что и в то время была собака похожая на пуделя именно там. Не лев и не фараонова собака, а собачка небольшого размера возлегающая вместе с фараоном очень похожая на уменьшенного льва !
Так значит Франция просто отдыхает !!!))))? |
![]() |
![]() |
#3095 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А книги мадмуазель Жанкур Галиньяни совсем другие.....они и профессионально-техничные, и исторические, и слезу вышибают..... Эксперт ФЦИ Бруно Нодалли верно написал.....когда комментировал эти книги на страницах фр.кинологических журналов.... Были ведь женщины.....которые и коней на скаку останавливали, и в горящие избы входили.....это так подходит к мадмуазель.... |
|
![]() |
![]() |
#3096 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
пудель - это мировое явление, старейшая порода.
Но Франция во многих вещах преемница Древнего Египта. ИМХО, пудель – это порода у которой есть шарм, характер, который лично у меня ассоциирутся с Францией. Хотя порода распространена и была распространена повсеместно. У меня подруга приехала из Тайланда, там есть племя монов - живут в шалашах, без своей земли, флага и пр. Первое что она увидела – там – два подстриженных, ухоженных белых пуделя! Так получилось, что многие достойные представители, которые соответствуют понятию ПУДЕЛЬ находятся вне Франции. И были там задолго до появления стандарта французского. Вот говорят, что единый стандарт и договорённость между пуделистами мира – это утопия. Но уж если РПЦ с Ватиканом нашли общий язык и стремятся к единению. Я думаю, взаимопонимание и разумные решения – всего лишь вопрос времени. Сколько всего за века своего существования порода пережила, ну не могут амбиции нескольких людей определить её судьбу - так не бывает. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (08.02.2013)
|
![]() |
#3097 |
![]() Гуру
|
![]()
Шторм, Вы меня удивляете! Даже не читая книг по пуделю, сидя просто на форуме, можно понять - что, где и когда! Но если хотите узнать более подробно - есть интернет ...
P.S. Не к Вам! Но я иногда просто впадаю в ступор ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Tania Libkind (09.02.2013)
|
![]() |
#3098 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Полностью издать книгу в России - это хлопотно, наверняка есть правообладатели, а отдельными фрагментами, со всеми положенными при цитировании ссылками - это вполне возможно. А то всё "халва, халва...!", а во рту привкус горький. Таким же образом мы познакомили тех пудельфанов кому интересно ещё что-то кроме их собственного опыта разведения с потрясающей книгой Дитера Флейга "Техника разведения собак" ("П-Р" 10-2003, 11-2004, 12-2004), а также с несколькими главами из замечательной книги Розы Энглер "Пудель" ("П-Р" 9-2003, 18-2007). Эти книги я перевела полностью. Хотя мне и не надо. Они есть у меня и в любой момент могу заглянуть в текст. Перевела и сделала подборки из текстов специально для публикаций в "Пудель-Ревю". Попробуйте и Вы. Ведь Цитата:
Может быть и мы не совсем пропащие, может быть и в нас ещё теплятся чувства и прочее, чтобы понять М-ль Жанкурт и оценить её работу по достоинству. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
||
![]() |
7 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (08.02.2013), Duchess (10.02.2013), Gernika (08.02.2013), JASMIN (08.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Outia (08.02.2013), Tania Libkind (09.02.2013)
|
![]() |
#3099 |
![]() Гуру
|
![]()
Слезу вышибает - это не рыдать, Нина Александровна.
По поводу перевода некоторых глав для российского Пудель Ревю я подумаю. И совсем не для того, чтобы повернуться в сторону держателя Стандарта, а просто для информации о грандиозности личности мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Которая вместо блистательных балов в Монте Карло на шикарных виллах Лазурного Берега вкладывала громадные средства, чтобы утвердить свою любимую породу в ФЦИ. Про халву не поняла, ну да ладно. Слащавость - это не мой порок. У меня других полно, но только не этот. |
![]() |
![]() |
#3100 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, я не просила Вас повернуться. Вы и так там. Я выразила надежду, что с Вашей помощью возможно хоть немного повернуть нас, дать понять значимость этой личности или как Вы пишете - "для информации о грандиозности личности" .
Вы столько пишете, пытаетесь убедить нас. Все на словах, словах, словах. Поэтому я и напомнила известную присказку о халве. А, впрочем... что это я опять... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#3101 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Почему наибольшего успеха добились страны, где руководствовались совершенно другим стандартом? А потому, что этот стандарт не улучшает породу, а вредит ей (imho). |
|
![]() |
![]() |
#3102 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
Никогда не забуду. Судит француз, настоящий, аборигенный. В обычном деловом костюме. Переводчик русский, но осел во Франции. Пиджак в клетку, красный шарф вокруг горла... сущий Пьер Карден. Быть французее французов это и есть халву халвой заедать. (На всякий случай. Неплохо знаю французов и французский, поэтому мне и был интересен ваш перевод под фотографией Брюса. С тех пор читаю вас и фильтрую, фильтрую...) _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 08.02.2013 в 19:55. |
|
![]() |
![]() |
#3103 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Про халву, Галиньяни, французов и тех, кто французестее французов, ну и про меня. Тема о Стандарте. Его пишут именно французы. С шарфами и без. О них тема. О Стандарте ФЦИ и его держателях. Их можно не фильтровать. Они говорят в открытую. Никогда - сказано и написано в двух случаях. Партики и поднятие ростовой планки. Фильтруй это или не фильтруй. И мне много стало ясно после поста Татьяны Либкинд вчера. Зачем я стала отвечать Нинсанне? Вот зачем? Сама не знаю. |
|
![]() |
![]() |
#3104 |
![]() Гуру
|
![]()
Наверное потому, что считаете неприличным не отвечать на вопрос.
А я просто надеялась, что Вы сможете понять меня и сможете посредством перевода рассказать нам о М-ль Жанкурт её собственными словами. Если у Вас нет такой возможности (мало ли - время ж нужно на это немалое), то не могли бы Вы сделать скан страниц хотя бы одной из её книг и прислать мне на мейл. Мы тут сообразим как перевести. _______________________________________
![]() |
![]() |
#3105 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
Да, конечно, я всё сделаю для Вас. Потом поподробнее отвечу, сейчас священный час наступает (см.французское время). Вопрос, пока не забыла. Вы были в Брно в 1990 году? Прочитаю Ваш ответ позже, отключаюсь от связи на часа три. И, наверное, скоро нам нужно будет перейти в лички. Во избежание. Вы потом всё опубликуете сами в Пудель Ревю. То, что сочтёте нужным. Я как раз строчу 4 страницы в журнал ФКП, пользуясь Вашими источниками. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
|
Elena (08.02.2013), Шанс Бижу Чейз (08.02.2013)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|