![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
абрикоса и груши у меня, слава богу, нет. цитрусовые в чистом виде не едят, только жмых из соковыжималки, если смешать с фаршем. но это зимой. у меня ж задача побороть урожай, пока он не поборол меня
|
![]() |
#2 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Придётся посадить! Ради разнообразия рациона
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- ооо, это просто!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#4 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
лакмус, мясо какое именно?
Сырое или варенное? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#5 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 54 в 32 постах
|
![]()
Мясо говядина, баранина, индейка, курица, рубец - сырое. Субпродукты (легкое, сердце) варю. Печень не ест.
#7 |
![]() Собеседник
|
![]()
Как побеждаете (в смысле баланс в питании поддерживаете)? Поделитесь, плиз, опытом. Мой бы только мясо трескал и сыр. Хоть голодом мори, хоть силком корми - б е с п о л е з н о.
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Вот не вижу смысла заставлять собаку есть то, что ей не вкусно. Ну не хочет - и не надо, у них же тоже свои предпочтения. Тем более что отказывается не от того, что составляет основу рациона, а от добавки. Не хочет одни овощи есть - можно предложить другие. Совсем никакие овощи не ест?
У меня не привереда, в общем-то. Не ест только определенные виды мяса (баранину не очень любит, но может счавкать, из говядины совсем не ест обрезь с голов, щеки, семенники и еще что-то, забыла), зелень (укроп, петрушку, сельдерей) и цитрусовые (которые, в общем-то, мягко говоря не являются необходимостью). Сухой корм тоже далеко не всякий будет. Кстати, если сушку хотите для разнообразия - то какая разница, сможете ее достать в следующий раз или нет. Вот когда одной сушкой кормят - тогда стремно совсем без еды остаться. |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
лакмус (28.06.2013)
|
![]() |
#9 |
![]() Собеседник
|
![]()
Так-то да, всё правильно. Но гложет меня мысль, что рацион собы не соответствует всяким таблицам и рекомндациям, которых полно в книжках и в интернете. Овощи не ест никакие. Давали морковь, капусту (разную) перец, сельдерей, картошку, зелень (всю какая есть на даче). Нет и всё. Если сварю кашу с мясом, мясо выберет, а каша вся целая. Вчера съел четвертинку абрикоса - первй раз за два дня. До этого был кусочек картошки размером с его носик - три дня назад. На одном мясе - это ж не правильно? Можут кто-нибудь добавки какие посоветует именно углеводные.
#10 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
лакмус, ещё такие вопросы для полноты картины:
Собака имеет при этом нормальную упитанность? Ест сколько раз в день? Со стола просит что-то? Получает? Растительное масло если капнуть на еду - ест или нет? Сырое мясо даёте в каком виде? Куском или измельчаете? Сырые кости присутствуют в рационе? А сердце зачем варите? Сырое есть не будет? _______________________________________
![]() |
#11 |
![]() Собеседник
|
![]()
Aikenka, отвечаю по порядку:
1. Кости торчат умеренно, вес - 3700 (карлик), возраст 8 мес., рост не скажу,мерила - получается всякая фигня. На фото вроде видно, что не сильно тощий. 2. Ест два раза в день - утром и вечером. Со стола просит всегда, ибо страшно избалован. Даже если в миске мясо - сначала поклянчит со стола, а потом уже ест. Короче по принципу - давай сначала твоё, а потом каждый своё. 3. Со стола даю только сыр и молочку (йогурт, сметану), пытаюсь предлагать овощи - плюет почти всегда. 4. В мясо стараюсь подсыпать сухие водоросли и капнуть раст. масло (правда почти все остается на дне миски). Иногда посыпаю отрубями. С тем же результатом. 5. Мясо режу кусочками размром примерно 3х3 см. Косточки даю - куриные шейки, говяжьи и бараньи хрящи из грудинки. 6. Сердце сырое не ест. P.S. Как он лопал конское, простите, дерьмо на экскурсии на конный двор!!!!! Люди на меня косились, а я не знала, что делать - толи отгонять, толи с собой домой набрать в пакетик (где-то начиталась, что хищникам это необходимо, мол рубец из этой же серии). _______________________________________
А вот у Вас бывало чувство...Как поточнее описать... Ну вот как будто Вы косуха Средь панталонов кружевных? Последний раз редактировалось лакмус; 28.06.2013 в 12:50. |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
PS: написала, а потом подумала, что я бы таким советчикам голову открутила сама :) Рубец — не для слабонервных. Мне самой хватило один раз купить, чтобы отказаться от затеи. Его либо в тройной пакет в морозилку, либо отдельную морозилку... И размораживать... где-нибудь не дома :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 29.06.2013 в 00:17. |
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Спасибо, мы с тобой уже пробовали лет 7 назад, если помнишь ;)
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Gvendolen, да, разнообразить его надо - я своим мясо (разное), субпродукты, птицу, рыбу, яйца, творог добавляю, кефир ... иногда, не каждый раз, ну и различные овощи, фрукты ... а то он им приедается, а так идет на ура ... у меня Америка склонна иногда аллергию выдать - уши текут и глаза, на Фаворите ни разу не было и усваивается он хорошо, выход совершенно не такой, какой бывает на сушняке ...
Он без вкусовых добавок и поэтому несколько пресноват ... его чем-нить вкусненьким надо сдобрить, хоть кефиром полить ... тоже на ура идет ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 28.06.2013 в 12:29. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|