Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 15:04   #316
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

На английском языке.

Цитата:
Explanations on canine world in France.

The Soci?t? Centrale Canine (SCC) (= VDH) is a founder member of the F?d?ration Cynologique Internationale (FCI).
It is the SCC that issues birth certificates and pedigrees, it heads all the canine events in France.
It is composed of several regional canine societies which organise dog shows etc (for example: Soci?t? Canine Midi C?te d'Azur, etc) and only accepts one dog club per breed or per group of breeds (for example Club du Caniche de France (CCF) (= for example the four German poodle clubs) etc.
The Club du Caniche de France (CCF) is hence the only one allowed to amend the standard since it is the only French poodle club homologated by the SCC. The CCF refuses to give partipoodles the name of poodle.
The Club Fran?ais des Amateurs de Caniches (CFAC) is a club which was born in 2012 and that accepts all poodle colour varieties. This club is not affiliated with the SCC because there already is the CCF.
But en 2013 European laws will allow CFAC to ask SCC for affiliation (this is a 2 year phase). If CFAC reaches a higher number of members than CCF, then when SCC will need to make a change in standard (poodle standard is amended every 5 years and the last change was done in 2012), it will give the standard to the bigger club or will oblige both clubs to merge.
The day when we will see our partipoodles in standard is not tomorrow, but if we all get together it could be in 5 years time.
Obviously if our club is an European one, even though it needs to have its headquarters in France (because the standard is officially French), all members of CFAC will be gathered in all Europe so that we can produce a standard which will not change the poodle appearance but will allow us to add more colours.
There will be solid colours (black, brown, grey, apricot, red) and there will be the same colours in partipoodle, since we now know, thanks to colour code genetics, that, for instance, the black and white partipoodle is a black poodle with invasive white markings (sw); the same occurs for apricot and white partipoodle, it is an apricot with invasive white markings, etc. Of course there will be black and tan poodles (phantom); other colours will have to be examined case by case, knowing that we will not be in a position to accept everything and that only colours that do not change in time (change of colour at each grooming for example) will be taken into account. Thanks to genetics we now know that solid, particoloured or tan marked coats all have the same base coat colour (for example : solid black = black with white markings = black with phantom tan markings or, as another example, solid grey = grey with white markings = grey with phantom white markings; the visible difference is between invasive white markings and phantom markings).
There is still some way to go but we need to follow it, because looking at the latest shows in Germany where partipoodles have been declared unsuitable to compete, and the requests lodged by CCF with SCC and FCI, one can see that partipoodle is once again in danger in Europe and maybe also in the whole world.
This is addressed to all passionate people, let's face the situation together and help each other; this is a notion I would love to see emerging in our cooperation.
Старый 17.01.2013, 15:34   #317
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Обратите внимание на слова об опасности для биколоров в Европе и может быть во всём мире (разумеется, Кристель имеет ввиду 86 стран ФЦИ, а не США)

Цитата:
There is still some way to go but we need to follow it, because looking at the latest shows in Germany where partipoodles have been declared unsuitable to compete, and the requests lodged by CCF with SCC and FCI, one can see that partipoodle is once again in danger in Europe and maybe also in the whole world.
Старый 17.01.2013, 15:48   #318
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, прочитали ... могу на это сказать только одно ... коль уж ФПК, а с его подачи и ФЦИ так активизировались, значит чувствуют себя не очень уверенно ... видимо то, что Австрия провела свой чемпионат с партиками и проигнорила в этом вопросе возмущение ФПК, привело последних в состояние шока!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 18.01.2013, 02:11   #319
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Outia, я вот только никак не пойму одного: вас-то каким боком задевают би-колоры, клуб наш новый, членство наше, воззвания и переводы??? Вы ж в другом клубе состоите, который все это не признает - так что вы в этой теме-то делаете?!
Мы сами все переведем и разошлeм кому надо, "своим" людям, так сказать, без вашего чуткого руководства... А незаинтересованные личности могут идти себе рассуждать о великой французской нации в темах не относящихся к новому французскому клубу...
Comprenez-vous?
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
прочитали ... могу на это сказать только одно ... коль уж ФПК, а с его подачи и ФЦИ так активизировались, значит чувствуют себя не очень уверенно ... видимо то, что Австрия провела свой чемпионат с партиками и проигнорила в этом вопросе возмущение ФПК, привело последних в состояние шока!
- поясняю для тебя лично: ФКП разозлился, что его бредовые инструкции не выполняются Германией, наябедничалв ФЦИ, и тот запретил судьям ФЦИ судить партиков под страхом "судейской смерти" (т.е. запрещения судить вообще). Было уже и это, проходили мы зверства ФЦИ, когда канадским судьям запретили судить в Европе, а ФЦИ-шным - в Канаде. Ничего, позлились, да и успокоились, в своем-то горшке одном много не наваришь...
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 02:16   #320
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, ну я примерно так и поняла - агония у них!

gvenflori@gmail.com

Старый 18.01.2013, 05:24   #321
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

Цитата:
наябедничалв ФЦИ, и тот запретил судьям ФЦИ судить партиков под страхом "судейской смерти" (т.е. запрещения судить вообще).
Поясните пожалуйста!.... Если я правильно понимаю, то ВСЕ эксперты (не говорю про СКОР, ДМ и пр.) являются
Цитата:
судьям ФЦИ
...? А про выставки какого ранга идет речь? Неужели все?? Если буквально понимать, то партикам на все выставки вход "заказан"???

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
Старый 18.01.2013, 06:00   #322
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

jasnoir, к сожалению да - ФЦИ запретил своим судьям судить партиков... В Германии уже несколько собак попали под это... Я не знаю как с этим положением будут разбираться российские судьи, но если вы едете выставляться за границу, будьте готовы к тому, что судья может отказаться вас судить, т.к. ему это грозит "отлучением" от судейства...
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
jasnoir (18.01.2013), Magic Mist (27.01.2013)
Старый 18.01.2013, 06:06   #323
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

EGOR,
Вон оно как.... Жестко...
Может все таки Российских фантомов и арлекинов на Российских же выставках эта участь минует? Мы ж не пудели теперь... А ФЦИ против пуделя-фантома и пуделя-арлекина.
А кстати... Вот приеду я на Европейскую выставку, укажут мне на выход... А на каком основании? Я ж не пуделя-арлекина привезла, а признанного РКФ АРЛЕКИНА? Вроде логично... Или нет?

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
Старый 18.01.2013, 06:21   #324
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Е-мое! А как же с Евразией то тогда быть???????

За этот пост jasnoir поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 10:10   #325
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

jasnoir, не пудели мы ... не пудели! Так что записывайтесь на Евразию!

gvenflori@gmail.com

Старый 18.01.2013, 10:19   #326
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Мы уже записались!!!

За этот пост jasnoir поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.01.2013)
Старый 26.01.2013, 04:06   #327
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

JASMIN
Цитата:
Антонина, я 100 раз объяснила почему я свою малую суку от больших пустила по малым ...

Первое - она не мелкий большой и даже не на верхнем пределе малый - она 43 см и в типе малого пуделя ...

Второе - будь она любого другого окраса, она бы спокойно отправилась на диван, хотя девочка во всех отношениях отличного экстерьера ...

Третье - я по пальцам могу пересчитать мелких арлекинов, которые по настоящему пудели, а не метисы в каком-то поколении - это видно в их типе, а особенно - шерсть! Шерсть не пуделя!

Четвертое - для этой суки специально был куплен Пеллегрино (малый пудель) и их дети говорят сами за себя - все малые и отличного экстерьера! Очень ровный помет по типу, балансу, росту, различаются только окрасом 50% - черные, 50% - арлекины и пудели несомненно! Они не американская миниатюра, они типичные малые 39-43 см будут, пока 38-40 см, но они еще чуток подрастут ...

Outia
Цитата:
Позволила в Вашей цитате выделить жирным. Лихо Вы припечатали арлекиноводов, даже по пальцам можете можете пересчитать настоящих пуделей, а не метисов. Но ведь поголовье российское очень большое уже, а Вы только по пальцам......хм.

У Вас - пудели, а у них большинство метисов. Хм.
,

JASMIN
Цитата:
Не совсем так - они пудели да, но у некоторых прослеживается подмес в предках, где-то прабабушки, прадедушки, пра-пра бабушки, дедушки, вылезает нетипичная шерсть, строение костяка, головы, некоторые просто грубоваты ... было бы хорошо найти носителей пегости среди однотонных карликов - для улучшения типа ... но по правилам РКФ это невозможно ...

Конечно есть среди них и прекрасные представители, кто есть кто, сами владельцы арлекинов прекрасно это знают и понимают и стараются как могут исправить положение, но с нашим РКФ - это трудно ...

Проблема в том, что разведение партиков было на рыночном уровне - от сюда ноги растут ...

Я просто высказала то, о чем говорят по углам ...

У больших в этом отношении все хорошо, так как им подмешивать просто было некого ...

Хочу сказать, что я не говорю это за спиной, я об этом говорила с некоторыми владельцами арлекинов лично ...

Потому то меня и возмущает то, что те мелкие арлекины, которые получаются именно из под моно выпадают из разведения и считаются браком и не рекомендуются для вязок ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 26.01.2013 в 20:27.
Старый 26.01.2013, 04:12   #328
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia,
Цитата:
Так значит права была РКФ, что побоялась санкций ФЦИ, что сначала назвала пуделями не пуделей, а потом вывесила официальное признание технической ошибки (см.офиц.док)?

Так значит права была РКФ, выделив в отдельную породу, чего и требовало Центральное Общество Собаководства Франции (см.сайт) ?

Так значит права была РКФ, не разрешив НКП России курировать другую породу (см.офиц.док.)?
Нет! Не права! Так как они конечно давно уже пудели, просто у некоторых прослеживается примеси, которые были в дальних предках, от этого страдает тип и экстерьер и все это, я уже говорила наследие прошлого рыночного разведения ...

Слава Богу партики вышли из подполья и стало возможно работать над типом, с трудом, но возможно!

У каждой разновидности свои проблемы - больших просто мало, у мелких работа над экстрьером ... но все это решаемо!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 26.01.2013 в 04:16.
Старый 26.01.2013, 05:04   #329
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

JASMIN, Марин, может хватит уже "дискутировать" с лагерем противника? Ты что думаешь - если ты больше букАв напишешь, то они наконец перейдут на твою сторону? Не надейся - упертые, узкомыслящие консерваторы никогда не признаются что неправы, что ты там ни доказывай... Не трать энергию, лучше собаками займись
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 06:09   #330
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Мне кажется, что немного резковато всех, кто партиков наших не принимает сразу отчислять в лагерь противника.... Сколько людей, столько и мнений и предпочтений...
Пока отношения между партиководами и теми пуделистами, которые принимают только моноколоров будут приближены к военным действиям "воз будет и ныне там...". Нахрапом эту высоту не взять! Может все таки перейти к мирным отношениям и перестать выплескивать волны негатива друг на друга?
РЕБЯТА, Давайте жить дружно!!!

3 пользователей поблагодарили jasnoir за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (26.01.2013), Magic Mist (27.01.2013), Toy Art (26.01.2013)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: