![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
lana 09, а в каком городе вы живете?
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
lana 09, Посмотри фото в этой теме...там в основном видно как и что стрижётся
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3 _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
lana 09 добавил(а) [date]1265144741[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
lana 09, Есть куда рости
#6 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 557 в 176 постах
|
![]()
lana 09
Посмотрите здесь-стрижет мастер.http://photofile.ru/users/delfin_11/2939189/ _______________________________________
Gala K.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мои работы на моем сайте www.ansvel.com или в теме http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=463 вот моя вчерашняя стрижка ![]() _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Новичок
|
![]()
Всем здравствуйте! В субботу буду впервые стричь кавалер-кинг-чарльз спаниеля.Хозяева хотят "стричь",в стандарте никакой особой стрижки не предусмотрено.Выложите,пли з,у кого есть фото кинг-чарльзов в пет-груминге.
![]() |
#9 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
У меня нет фото, расскажу на словах что знаю:
Выясните у хозяев, почему они хотять стричь? Собака приносит много грязи с улицы? Сильно линяет и им кажется, что стрижка уменьшит эту проблему? Уши пачкает в еде?.... В общем, нужно пораспросить их, что не устраивает. Из того что я видела тут: бывают иногда очень пухлявые кавалеры (хотя они не должны быть такими) - тогда нужно постараться по максимуму вычесать собаку и, тем более если она не для выставок - постараться убрать всю лишнюю шерсть. На всех лапах выбрить пальцы снизу внутри, остричь филировками лапки снаружи, придав им аккуратный вид и убрав все перья, которые с прогулки грязь несут. Очёсы на передних лапах вычесать и укоротить аккуратно, снизу закруглив и убрав так, чтобы по земле ничего не волочилось. Задние штаны вычесать, слегка укоротить если они слишком длинные. На скакалках бывают длинные перья - их тоже можно убрать филировками. На животе, низу груди, если кобель пачкает себя пописами - постараться аккуратно убрать в тех местах длину филировками. Бока просто прочесать , обычно там ничего не нужно трогать. Проверьте под хвостом до мытья, что там вокруг дырочки? Если там много шерсти и собака пачкает себя при покаках - аккуратно уберите лишнюю шерсть вокруг, включая ту, которая свисает на дырочку с основания хвоста. Грудь впереди бывает очень мохната - тоже тщательно вычесать и можно чуть укоротить филировочными ножницами Уши - если хозяевам с ними напряг - можно постараться по максимуму вычесать и укоротить шерсть почти вровень с полотном уха. Почистите ему уши и проверьте - не воняют ли. Может быть оттуда запах, а хозяева думают что сама собака пахнет неприятно псиной, потому и хотят её остричь?....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
|
![]()
Поделитесь пожалуйста такой инфой:
1. смазываете ли вы шерсть маслом или спреем в области топа и те части которые собираются в резиночки у пуделя. и если смазывает то чем и до того как собрали в резиночки или после? 2. Я пользуюсь обычными мягкими резиночками-разноцветными, но чем больше смотрю форум-фотографии вижу что в основном собакам завязывают латексные резинки - они более эстетичны. Какой толщины лучше использовать такие резинки "на каждый день" для миниатюрного пуделя? 3. как завязывается прядь резинкой в виде-паутинки, для этого используется одна резинка или две-три? 4. Как часто вы перевязываете собакам пряди собранные в резинки? (понятно что каждый по разному, кто-то каждый день, а кто-то и раз в неделю). _______________________________________
pudel.nsk.ruБрелок в виде пуделя и серьги Вышивка "Дама с пуделем - ретро" |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
zolka, отвечу из своего личного опыта:
1. Никогда не смазываю маслом шерсть. Ту шерсть, что в топе, во время прочёсывания слегка сбрызгиваю брызгалками для расчёсывания, прочёсываю, вяжу резинки. 2. Никогда не пользуюсь пушистыми резинками, только латекс или пластик. Эти резинки при перевязывании могу снимать, поддев палочкой расчёски и завязывать заново. Есть так называемые "резиновые" резинки - их никогда не вяжу на шерсть напрямую, только на папильотку (папильотки ставлю только на уши, когда шерсть на них становится достаточно длинной). Есть ещё двухслойные резинки - их использую на шоу. Если их использовать повседневно - то их нужно только срезать, снимать их нельзя, шерсть при этом выдирается. Я их повседневно никогда не использовала. 3. вопрос про паутинку не поняла. Что это? 4. перевязываю раз в несколько дней. Частота зависит от степени растрёпанности. Если ничего не растрепалось, могу долго не перевязывать. Если не перевязывал долго - то нужно очень аккуратно снимать резинку, лучше срезать. И очень аккуратно, растянув пальцами рук шерсть, увлажнив её спреем, сначала прочесать лёгкими движениями массажки, затем уже пуходёрки, если это необходимо. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Наставник
|
![]()
zolka, То что написала Айкена очень хорошо. Но смею (очень скромно, Айкена, надеюсь не обидитесь) уточнить, что у больших пуделей шерсть намного лучше чем у миниатюры. В разы. У меня тойка и миниатюра. Расскажу свой "рецепт".
1 Масло нет! нет! и ещё раз нет! Масло вещь очень опасная, им можно как восстановить шерсть до шоу кондиции так и убить. Для пуделиной шерсти его лучше не использовать вообще. Масло очень мягчит, а это сулит проблемы с укладкой. Для заплетания раньше использовала сыворотку для секущихся кончиков фирмы РЕВИВОР (человеческая), сейчас перешла на Протейин-Витал фирмы АРТЕРО (собачья) , очень нравиться! Наконец выросла холка! Для расчесывания перепробовала много чего больше всего нравиться Глис Кур Тотал Восстановление 19 (оранжевый двухфазный спрей без смывания человеческий). 2 Мягкими как то и попользоваться не пришлось, а когда пробовала - ну незнаю, все съезжали и путались в шерсти. Если нет возможности найти резинки маленькие, то можно порезать на резинки узенький воздушный шарик. Только срезать! 3 Представляю себе что такое "паутинка" и это не самый удобный способ носки. Можно делать рога6 завязали прядь, через сантиметр-полтора снова завязали, потом ещё и ещё пока шерсть по всей длине не будет завязана. Если собачка молодая или обрывает челку, то можно делать по два рога (по одному на глазом). Если собачка в доме одна можно заплетать по типу колоска то есть прядь-резинка-хвост от пряди1 +прядь2-хвост от пряди1+хвост от пряди2+прядь3-резинка и тд. Моя черная с резинками не ходит - обрывает и ходит как Валерий Леоньтев, поэтому ей я делаю папильотки. Каждая прядь заворачивается в бумагу, сворачивается пакетиком и сверху резинка. На голову и гриву бумага бумажная, на уши бумажная, сверху платиковая. На папильотки использую резиновые резинки для денег Эрик Краузе маленького размера (есть в Ашане). 4 Раньше времени было больше стабильно перевязывала через день по той же технологии что и Айкена. Теперь когда совесть проснется))))))))))) _______________________________________
Для собаки фраза "Я не на долго" ничего не значит, она означает лишь то, что хозяин УШЁЛ.
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Я на гриве при повседневном использовании пользовалась только пушистыми резинками (ессно, не считая папильотки на ушах). Ну очень не нравится эффект от латексных или пластиковых. Почему - на этом форуме уже много раз писала.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|