![]() |
![]() |
#347 |
![]() Гуру
|
![]()
sashaa , если у вас есть желание именно сдавать экзамен, то стоит "плясать" от обратного. Сначала узнать все про сам экзамен. В интернете его нормативы. На площадке - что конкретно они сдают и бумагу какого образца дают. Сравнить требования нормативов и требования ваших инструкторов. Так как на площадках не редко занимаются самодеятельностью. Деньги берут, а диплом не соответствует утвержденному ркф нормативу.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 08.11.2015 в 11:54. |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
sashaa (08.11.2015)
|
![]() |
#348 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 382 в 90 постах
|
![]()
Вот такое ощущение у меня и сложилось о нашей площадке, что занимается тем, что сегодня в голову стукнет. я все думаю, а не оставить ли это занятие, и найти курсы именно по ОКД. Я просто думала, что на курсах знают, что нужно для экзамена и именно это и дают.
|
![]() |
#350 |
![]() Гуру
|
![]()
не всегда. Доверяй, но проверяй. Везде человеческий фактор.
#351 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Если считать, что ОКП - щенячья дрессировка, то месяцев с 4-5 , а на ОКД пойти месяцев в 9-10. Прежде чем платить за курсы следует узнать программу занятий и для чего эти курсы предназначены. Не нужно стесняться спрашивать и задавать "глупые" вопросы.
|
![]() |
#352 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
А почему бы и нет? Послушка еще никому не мешала, и пудель с его порой гиперактивностью - не исключение.
#353 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
#354 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Тогда надо искать группу конкретно для маленьких собачек, у нас в зале занимаются специальном в плохую погоду и зимой, я просто все- время забываю, что это для тех, у кого собака первая в жизни)))
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (08.11.2015)
|
![]() |
#355 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
У меня подруга ездила в Тверь на курсы ОКД со своим босероном. И за компанию брала с собой гриффониху. Замечательно собаки находились в одной группе, нормально обучались и в итоге обе нормально сдали. Так что это - поиск "группы для маленьких" - не более, чем отговорка. Так же, впрочем, как и "У нас нет площадки/специалистов/и тыпы". Берется хорошая книга по дрессировке и шаг за шагом штудируется теория и тут же закрепляется на практике. Было бы желание.
Фоточку нашла, где хорошо видно размеры Баксора и Бози ![]() _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() Последний раз редактировалось Xusha75; 08.11.2015 в 18:35. |
![]() |
#356 |
![]() Наставник
|
![]()
а мы с 5 месяцев занимаемся в частном порядке - во первых все внимание уделяется тебе и собаке, во вторых можно не ждать до 8 месяцев, когда будет поздновато.
Вот прошла течка (был перерыв 3 недели в занятиях) и сейчас мы все очень быстро вспомнили и даже с бОльшей охотой занимаемся. вообще мы готовимся к фристайлу, но вот сдать ОКД нам надо обязательно (пр новым правилам без сертификата о сдаче к фристайлу собаки не допускаются) К стати у нашего тренера 2 овчарки- бельгийская и австралийская и оба пацана танцуют=) |
За этот пост C4astlivaya поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (10.11.2015)
|
![]() |
#357 |
![]() Гуру
|
![]()
Не допускаются к занятиям с вашим тренером по фристайлу?:)) А кто тренер? К соревнованиям допускаются.:)))
#358 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
По поводу того, что надо ОКД сдавать, она мне сообщила месяца полтора назад и, на сколько я поняла, это нововведение будет со следующего года - как раз мы в возраст войдем и программу составим/освоим=))) На занятиях мы делим время на общий курс- повторяем комплекс, отрабатываем место, аппортировку, хождение рядом вперед, прыгаем через препятствия и учим непосредственно танцевальные движения - змейку, повороты, хождение назад, перекаты, поклоны, запрыгивание с отталкиванием, дом, ходьба в доме, дом назад, обход вокруг собакой, обход вокруг собаки и связки элементов... на час занятия хватает и повторить все, что знаем и выучить что то новое. тем более, что у меня карлица, так она еще и наедается довольно быстро=) Последний раз редактировалось C4astlivaya; 10.11.2015 в 10:15. |
|
Удалить:
|
Калина5 (10.11.2015)
|
![]() |
#359 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
#360 |
![]() Наставник
|
![]()
C4astlivaya, какие вы молодцы!!! Очень рада за вас и собаку! Помещайте фотки с тренировок в теме спорта. Очень интересно.[/QUOTE]
=) действительно надо будет Ольгу попросить, что бы нас пощелкала! =) как только будут фотки- обязательно выложу! |
Удалить:
|
Калина5 (10.11.2015)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|