Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 14:14   #1
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

JASMIN,
Цитата:
Magic Mist, твой ребенок, живущий в соседнем подъезде от меня, красный карлик - где-то уже год или полтора ему
И как это ребёнок, из таких далёких краёв, в Ваш соседний подъезд попал? Везёт Вам - живёте, а вокруг одни "легенды".

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 09.02.2011, 14:55   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

MISTER TWISTER22844, самолетом или поездом. я не вдавалась в подробности ...

JASMIN добавил(а) [date]1297252663[/date]:
Dikovinka, Наташ, имею в виду, как себя в ринге вел, вот Ясмин по фигу все, она вышла в ринг и все, жаль я ее не выставляла ... может в ветеранах и выставлю, она у меня сейчас в хорошей форме ...

JASMIN добавил(а) [date]1297252738[/date]:
MISTER TWISTER22844, у меня дети и в Хабаровске, и в Италии, и в Барнауле, и в Тюмени, и в Германии, что от Насти щенки не могут быть в Москве? Она моя соседка и вот советовалась, кого ей купить. я ей предлагала щенка другого, про Настиного и не знала, а потом говорит - мы вот тут купили, роль сыграла цена, я им предлагала выставочного, не своего, с учетом того, что могла потом бы своих дочек с ним повязать, тут на сколько поняла отдавали на диван и слава Богу, что мой протеже к ним не попал, мне было бы очень неудобно, что вот из щенка которого вязли бы по моей рекомендации, сделали бы ненормального истерика ... собака то неплохая по сути, а на деле вышло АЙ!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.02.2011 в 15:04.
Старый 09.02.2011, 16:50   #3
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka

Нет, Марина, ни твоя , ни моя не похожи по темпераменту и характеру на собак заинбридированных на Киспаса. ИМХО
А вот здесь по- подробнее.Чем заинбридированные на Киспаса выделяются по характеру и темпераменту,если учесть,что темперамент в большей мере связан с конституцией,а характер-с воспитанием.
Старый 09.02.2011, 16:58   #4
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
лайбредность вязки дочь Джонни + Киспас - ведь отец Джонни происхожнение имел целиком из предков Киспаса.
Вот это для меня новость
А можно узнать, какие предки и в каких коленах у Киспаса и Джонни общие?
Мне всегда казалось, что предки Джонни с отцовской стороны имеют отношение к питомнику Ванитония. Неужто ошибалась?
А предки Киспаса замешаны на собаках питомника Раш и их потомков из питомников Спорренс и Киспас.
Старый 09.02.2011, 17:44   #5
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
А вот здесь по- подробнее.Чем заинбридированные на Киспаса выделяются по характеру и темпераменту,если учесть,что темперамент в большей мере связан с конституцией,а характер-с воспитанием.
Вопрос не ко мне, я не инбридировала на Киспаса и собак инбредных на него у меня нет. Почитайте внимательно это обсуждается другими уже на протяжении нескольких страниц, теми кто владеет информацией.
Я лишь поправила JASMIN , поскольку она уже неоднократно сравнивала свою суку с Киспасом, но зная ее суку и имее ее дочь у себя дома, я могу утверждать, что ни та, ни другая, ни в типе Киспаса, ни в типе его характера и темперамента.
Старый 09.02.2011, 18:18   #6
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
А можно узнать, какие предки и в каких коленах у Киспаса и Джонни общие?
Мне всегда казалось, что предки Джонни с отцовской стороны имеют отношение к питомнику Ванитония. Неужто ошибалась?
А предки Киспаса замешаны на собаках питомника Раш и их потомков из питомников Спорренс и Киспас.
Прасковья, я ответила в архивной теме - поместила копии родословных всех троих
Старый 09.02.2011, 18:44   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Да ладно, ну на счет характера, где-то соглашусь, а темперамент и конституция причем?

gvenflori@gmail.com

Старый 09.02.2011, 19:30   #8
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Прасковья, я ответила в архивной теме - поместила копии родословных всех троих
Deliss, cпасибо!
Старый 09.02.2011, 19:31   #9
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Вопрос не ко мне, я не инбридировала на Киспаса и собак инбредных на него у меня нет. Почитайте внимательно это обсуждается другими уже на протяжении нескольких страниц, теми кто владеет информацией.
Почитала...Написано о Киспасе порой противоречиво.Понятно стало,что по темпераменту он не искрометный холерик,которые предпочтительны для шоу,а спокойный сангвиник.И характер был своеобразен,не для всех открытый,сам в себе,что требовало подхода.Вот такое сложилось у меня мнение о нем.
Самого Киспаса в живую не видела,только фото.А вот его сына Адониса с Семеновской один раз в домашней обстановке.Совершенно нормальная,активная собака.Хозяйка отдала его на ПМЖ своей сестре,т.к. у неё было ещё два кобеля и Адонис строил их.
Сейчас у меня два однопометника от умеренного инбридинга на Киспаса 4,4-3.По характеру и темпераменту совершенно разные.Один холерик-любимец семьи,другой сангвиник сам по себе...
Старый 09.02.2011, 19:42   #10
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Magic Mist, твой ребенок, живущий в соседнем подъезде от меня, красный карлик - где-то уже год или полтора ему - красный, 33 см примерно, тонкий и звонкий, с правильной головой, подробнее ничего не могу сказать и какой в движении, потому как его жизнь все время на руках и в комбинезоне, поведение, просто АЙ! ... такой ли он с рождения или вот следствие воспитания, тоже не могу сказать, там обе хозяйки несколько странные в поведении, если не сказать больше. когда гуляют с ним ... прячутся от всех, подходят только ко мне с моими таща его на аркане, то что он патологический трус - это просто ничего не сказать, бьется, прячется, залезает между ног, за спину, если берут на руки, а в основном это так, то пытается вскарабкаться чуть не на голову, если встречаются на лестнице заходя или выходя из лифта с соседями и с их питомцами (поводочными), не крупными, в его размере, особенно с фоксихой. которая сама подросток, очень воспитана и всегда на поводке, и вот к собакам очень доброжелательна в основном, с моими всегда играет, если собака ей не нравится, она просто ее игнорирует, так столкнувшись с ними, хозяйки хватают его на руки и начинают просто орать, буквально, на весь подъезд - Аааааа! на ультразвуке, хозяйка фоксихи даже не выдержала однажды и наорала на них - ну просто можно инфаркт схватить, когда вот выходишь из лифта, а тебя встречают вот такие вопли, так что психика у парня испорчена в конец!
Ну и что ты мне Марина предлагаешь? поехать в Москву и ВЫКРАСТЬ у них этого песку?
Получили они своим воспитанием то - о чём видимо и мечтали...
Да, щенок изначально был тонкий и звонкий - потому и был определён как вариант исключительно для дивана. Характер его с самого начала и на момент отправки в возрасте трех месяцев НИКАКИХ нареканий не называл - не трус и не истерик ни разу. Но все мы знаем, ЧТО можно сделать поощрением неверного поведения.
Собак просто стал таким, какого хотели именно эти люди.
Грумер его мне - только реверансы от себя и владелицы передавал. Им не нужна была шоу и брид собака, а нужен был вот такой вот "домашне-ручной мальчик".
Щенок продан был как полный ПЕТ, на условиях НЕ использования - в любом смысле слова - НА ДИВАН.

К этой же теме парня даже с натяжкой нельзя подогнать, он СОВЕРШЕННО НЕ ИНБРЕДЕН в целом, да - он действительно сын моего красного кобеля - но от инокровной абрикосовой суки от абрикосов...

Так что приплести его в качестве примера инбредной депрессии - ну никак.

Цитата:
MISTER TWISTER22844, у меня дети и в Хабаровске, и в Италии, и в Барнауле, и в Тюмени, и в Германии, что от Насти щенки не могут быть в Москве? Она моя соседка и вот советовалась, кого ей купить. я ей предлагала щенка другого, про Настиного и не знала, а потом говорит - мы вот тут купили, роль сыграла цена, я им предлагала выставочного, не своего, с учетом того, что могла потом бы своих дочек с ним повязать, тут на сколько поняла отдавали на диван и слава Богу, что мой протеже к ним не попал, мне было бы очень неудобно, что вот из щенка которого вязли бы по моей рекомендации, сделали бы ненормального истерика ... собака то неплохая по сути, а на деле вышло АЙ!
И сделали бы из любого, но кто же мог знать.
При общении по телефону - которое и после покупки продолжалось - все выглядело более чем славно.

Марина - мне эта женщина СРАЗУ сказала, что ей надо мальчика на диван - тк у неё до старости предыдущий пудель был диванным и мальчиком.
Щенка я продала здорового, привитого и совершенно адекватного! Он имеет нормальные зубы, яйца, непятнист - был мною отбракован за излишне субтильное телосложение (что для меня - явное не комильфо). Что из него владельцы навыоспитывали - это уже вне моей компетенции.

И я вообще НЕ ПОНИМАЮ - какова суть твоих КО МНЕ ПРЕТЕНЗИЙ здесь?

Применить его - как пример отрицательного влияния инцеста - так он вообще НЕ инбреден.

Применить его - как пример неудачного итога плана моего разведения - так он рожден от двух пуделей заводчиком каковых я даже и НЕ являюсь - только владельцем.

Помёт это оформлен должным образом и кобель с клеймом, но документы при продаже к нему не прилагались - и его цена от этого существенно отличалась от варианта "с прилаганием".

Я НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЛА. Какие вообще проблемы?
Чем таким я мешаю тебе спокойно существовать?

Живет мой внук кормлен, гулян и любим. Ну сделали из него дурака как и мечтали, но ЛЮБЯТ же и ухаживают. И пусть.

МАРИНА, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ УЖЕ. НУ СКОЛЬКО МОЖНО?...

Я очередной и ПОСЛЕДНИЙ раз обращаюсь - МАРИНА - ПОЖАЛУЙСТА, не пиши более про меня и моих собак.
И в примеры их приводить - НЕ НАДО.
Единственная причина твоего упорства - это твое личное большое желание ВЫЖИТЬ меня с РусФорума.

Я - если заметила НИГДЕ никогда про тебя и твоих собак не пишу, уж тем паче - не привожу (ВООБЩЕ НИКОГДА) твоих собак в качестве примеров.
Хочу чтобы эта банальная ВЕЖЛИВОСТЬ была ВЗАИМНОЙ!

Magic Mist добавил(а) [date]1297270041[/date]:
Прасковья, лови!
пятиколенка Сурабайи на пудель педигри
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=360629
пятиколенка Киспаса
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=360627

Magic Mist добавил(а) [date]1297270128[/date]:

по отцу у Сурабайи все предки - из родословной Киспаса.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 09.02.2011, 19:51   #11
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Цитата:
Да ладно, ну на счет характера, где-то соглашусь, а темперамент и конституция причем?
На примере двух крайностей
Тонкие-звонкие(легкая конституция)-более подвижные(холерики);

Грубые(рыхлые)-флегматики;

И золотая середина-крепкие-сангвиники.

И всё это связано с общим обменом веществ в организме.

В природе встречаются в основном промежуточные типы,как конституции, так и темперамента.

Последний раз редактировалось ???????; 09.02.2011 в 19:59.
Старый 09.02.2011, 20:02   #12
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
На примере двух крайностей
Тонкие-звонкие(легкая конституция)-более подвижные(холерики);

Грубые(рыхлые)-флегматики;

И золотая середина-крепкие-сангвиники.

И всё это связано с общим обменом организма.
К сожалению, не всё так просто.
Подобное давно муссируется в книжках про служебное собаководство...., но на практике совсем не наблюдается.
Старый 09.02.2011, 20:12   #13
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Подобное давно муссируется в книжках про служебное собаководство...., но на практике совсем не наблюдается.
Кинология заполнена в основном мифами
Magic Mist, спасибо огромное!!!
Старый 09.02.2011, 20:32   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
К сожалению, не всё так просто.
Согласна!

JASMIN добавил(а) [date]1297272983[/date]:
Magic Mist, так я о том и говорю, что по сути не плохой щенок должен бы быть, а что из него сделали, ну жалко просто, сделали просто труса, он боится всех собак не зависимо от размера,его сразу на руки и бежать, ну там бесполезно влиять на хозяек, они сами с усами, я пробовала как-то подсказать скорректировать, ну единственно чего добилась, что при виде моих его на руки не хватают и подводят к моим, но пока без результатно, клыки кажись пока все еще сидят, но посмотреть не возможно - боится, так что тут не могу сказать, что там по зубам ...

JASMIN добавил(а) [date]1297273233[/date]:
Magic Mist, Настя, ты
вот о чем, вообще, я говорю мне собаку жалко, причем твое выживание на форуме а, что, твои собаки не могут попасть не в те руки, ну и причем ты тут вообще? У тебя мания величия, честно! Ну живет рядом со мной, я его каждый день вижу и вижу, что из него растет, блин, диван не диван, да какая разница, сделали из него труса ... Я тебе ничего не предлагаю, они его любят и в попу целую и может ему так и хорошо, они вместе нормально существуют, тот у них примерно такой же был, ну чуть посмелее, просто рассказала, что можно сделать из собаки вот в таких руках ...

JASMIN добавил(а) [date]1297273507[/date]:

Причем тут инбридинг. я его привела, как пример собаки, которую испортили воспитанием, ну так получилось, что он твой и только - не знаю уж кто там грумер, по мне так сами стригут, они и своего серого сами стригли, а ля лев то классика, то скандинав, ну для дома и ничего ... Я понятия не имею - на инбридинге он построен или кроссе ,.. мне все равно

JASMIN добавил(а) [date]1297274304[/date]:

Просто разговор зашел про темперамент и характер и я его привела как пример ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.02.2011 в 20:52.
Старый 09.02.2011, 21:03   #15
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

JASMIN,
Цитата:
ну так получилось, что он твой и только - не знаю уж кто там грумер, по мне так сами стригут, они и своего серого сами стригли, а ля лев то классика, то скандинав, ну для дома и ничего ... Я понятия не имею - на инбридинге он построен или кроссе ,.. мне все равно
Марина, надо своих собак в пример ставить, а не чужих.
А если Вам всё равно, то лучше промолчать.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: