Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2015, 01:16   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А я все с восторгами по поводу закадровых комментариев Е.И. :)) Так искренне она восторгается своим любимым Джони, так болеет за него:)) Я всегда слушаю и улыбаюсь.:))
Ага. А Анна ругаеЦЦО. В эти моменты. Ну, правда - мешает иногда. Крутиться Джон начинает на звук голоса. Естественно - мамо же...

Спасибо, Наташ, и за этот ролик! Прикольно получилось. Отошлю Е.И.

Цитата:
Е.И., Вам респект!
Пусть это видео будет также знаком уважения Вашего труда кинооператора и комментатора на выставках Джона:)))))

http://youtu.be/Tn8vrDsgaJY
Да, это наш кинооператор. Косвенно является ассоциированным членом клуба "Silver-club 'Pegas*ik'.
Cо своим имиджем в нашем Цветочном Городе - Смекайло. ;-)))

Напомню:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 02:37   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Наталья74, я чего ещё вспомнила про Е.И. Когда-то она взяла у меня первого пуделя - Милену-Денизу (Юсю), теперяшнюю бабку Джона. Ни о каких выставках представления не имела. Случилось так, что она услышала наш разговор про предстоящую Националку и выразила желание поехать с нами, посмотреть, что это вообще такое - собачья выставка. Хотя изначально, взяв щенка, ни о чём подобном не заговаривала, да и я не настаивала. Т.е. собака была взята фактически на диван.
На этой в-ке Е.И. меня и поразила своей реакцией. Я-то думала - ну пусть посмотрит на собак в шикарном прикиде, пусть подумает, сколько же труда надо вложить в породу пудель, в уход за его шерстью, чтобы получить на выходе вот такую роскошь, какая была представлена на Националке. А Юся тогда была ещё серо-буро-поцарапанным щенком серебристого пуделя. И вот, в ответ на мои назидания, на тыканье пальцем в шикарных представителей породы как объект для подражания, Е.И. поворачивается и говорит: "Юся вырастет, их всех порвёт!" О как! Ну и понеслось...И ведь было дело - рвала впоследствии...Ну, не всех, конечно.
Вот такой штрих к портрету хозяйки Джона...

Ну из старенького - Юся живьём (в-ка в Выборге): http://www.youtube.com/watch?feature...&v=daNslBUWC3I
Она же в Дании, с визитом к Преториану: https://www.youtube.com/watch?v=6u_Oure2Hx8 - очень люблю этот ролик. Спасибо Александру Кузнецову!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.07.2015), Наталья74 (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 03:46   #3
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, Преториан заставляет мое сердце замирать каждый раз как я его вижу на видео или фотках! ....Впрочем, также как и Джонни-вояка!

Старый 28.07.2015, 05:33   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Преториан заставляет мое сердце замирать каждый раз как я его вижу на видео или фотках!
....Впрочем, также как и Джонни-вояка!
Аналогично. Это про Преториана. А видео то - да, совершенно эксклюзивное, в домашней обстановке, именно "без галстука".
Во Юся мужика-то себе оторвала! А я себе через это - Джоконду, "дочь короля", как я её называю.
На одно лицо только глянь:

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.07.2015), Magic Mist (28.07.2015), Наталья74 (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 06:54   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Ну, коль про Е.И. (Елену Ивановну Чернышеву) заговорили, упомяну другого её кобеля -
её обожаемого Мотю (МР Домиан), брата Джоконды.

Домиан, к сожалению, перерос на пару сантиметров, но повыставлялся довольно успешно.
Он имеет - ЧР, ЧРКФ; CACIB, R.CACIB.

Это на псковском САСИБе, который он и выиграл (под Карелом Хораком) -

- вот в такой конкуренции:

Вот это фиговенькая фоточка, но видно собаку в движении:

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.07.2015), Magic Mist (28.07.2015), Наталья74 (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 16:43   #6
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
я себе через это - Джоконду, "дочь короля", как я её называю.
На одно лицо только глянь:
- да, ну ты помнишь, я в Джоку влюбилась с первого взгляда как только увидела ее у тебя!!! Голова (и все остальное!) - супер у королевы-матери!!!

Цитата:
Домиан, к сожалению, перерос на пару сантиметров,
- эх, мой любимый размерчик...

Старый 28.07.2015, 20:05   #7
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
- да, ну ты помнишь, я в Джоку влюбилась с первого взгляда как только увидела ее у тебя!!!
Голова (и все остальное!) - супер у королевы-матери!!!
....... Отож!

Цитата:
как только увидела ее у тебя!!!
- это ты ту "тайную вечерю" имеешь в виду?
Как же, помню, ессно. Вот:

Тока ты там с Дорой обхватилась:
...а с Джокой - Татьяна:

Старый 28.07.2015, 20:31   #8
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
- это ты ту "тайную вечерю" имеешь в виду?
Как же, помню, ессно. Тока ты там с Дорой обхватилась:
- так это потому что Татьяна Джоку монополизировала на весь вечер Ну а Дора так хорошо у меня пристроилась тогда, поближе к колбаске и прочим вкусностям...

Старый 28.07.2015, 21:56   #9
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Питомнику столичных малых серебристых - серебристый сибирский тойский приветик)))
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.07.2015), wild rose country (07.08.2015), мон ренессанс (28.07.2015), Наталья74 (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 22:14   #10
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Magic Mist, :))) какие вы одинаковые на фото:))

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (07.08.2015)
Старый 28.07.2015, 23:56   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Magic Mist, :))) какие вы одинаковые на фото:))
О, как кстати реплика! Я как раз к вопросу "одинаковости" подборочку делала по следам вот этого:
Цитата:
- так это потому что Татьяна Джоку монополизировала на весь вечер
- так это потому, видать, что они пара по экстерьеру. Вот, глянь:
у обеих медальные профили и глаза миндалевидные косопосаженные:

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (29.07.2015), Magic Mist (30.07.2015), wild rose country (07.08.2015), Наталья74 (29.07.2015), Синеглазка (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 00:02   #12
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
серебристый сибирский тойский приветик)))
Этот приветик - Северный Фокстрот & Готик Графит(твоя)?
Хорошая фотка, я как раз хотела тебя просить показать свою серебрушку. Она у тебя живёт?

Старый 29.07.2015, 10:58   #13
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Этот приветик - Северный Фокстрот & Готик Графит(твоя)?
Хорошая фотка, я как раз хотела тебя просить показать свою серебрушку. Она у тебя живёт?
Да, Сержик (это - он) от Северного Фокстрота и ММ Готик Графит. Живёт у меня, как и его белая сестра Жужа (ММ Ин График Лайн) и серебристая бабушка Невский Дом Сьюзи.

В стойке фоток не много, он у меня очень мало выставлялся и совершенно не тренирован, показывается на выставках неохтно - но я с ним и не занимаюсь совсем ринг-дрессурами. Итак получает свои титулы понемногу, чего его напрягать. Ему не особо нравится на выставках, от большого количества людей он здорово робеет. Видимо тихая жизнь за городом (он родился уже после моего переезда) на него больше влияние оказывает, чем на его рыже-черных собратьев. Тем всё по барабану - хоть бомбы взрывай рядом, ему нет.

Выставлялся он всего четыре раза - два САСа, САС+моно и вот сейчас моно. В итоге получил - Чемпион РКФ, 3 САСа, КЧК и ПК. Осталось один САС и один КЧК получить, чтоб иметь "джентельменский набор титулов".

Сержик ПРА-В - и я не думаю, что им заинтересовываться будут владельцы серебристых невест.

А если и заинтересовываются, то стараюсь популярно объяснять, что кобель этот - носитель ПРА. А суки у нас в регионе серебристые - почти все без тестов и с очень неблагополучными в этом плане перспективами по происхождению. Объясняю необходимость тестирования суки от родителя-носителя ДО вязки с кобелем-носителем, рассказываю, что с носителем безопасно вязать только собак с А-результатом...

На меня смотрят как на идиотку, оскорбляются, ссылаются на НЕслепоту своих собак и отходят обиженные. Наверное думают, что я просто заносчиво отказываю в вязках в такой "оригинальной и оскорбительной манере". Но я по другому не могу - у меня уже есть дома слепая собачка - НД Сьюзи (ПРА С) ослепла в восемь лет и уже пять лет живет в полной темноте... не хочу другим такую "радость" устраивать.

Magic Mystery Idee Fixe
д.р. 12.11.12, рост 27 см

фото из бис тоев и из ринга

просхождение - 5 колен с указанием окрасов (только там имя не такое, я потом передумала и назвала Идефикс - если посмотреть родословную, то становится понятно почему)

http://www.poodledata.org/xxfivegen....260&type=color

родословная с фото (данные по титулам, тестам и прочему пока не добавлены)
http://www.pedigreedatabase.com/pood...tery-idee-fixe
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 29.07.2015, 00:33   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Этот Джон опять перебил меня с Соней, и получается, что мои повествования уже из прошлого. Но пусть будет.
Про Соню...
Цитата:
- необыкновенная девчонка! Такая малёхонькая, а голова какая, и выражение достоинства и благородства уже на "лице"!
Увидела ты, да? ПрочуЙствовала...Спасибо.
А если ещё и вспомнить.....её историю - совсем необыкновенной представляется.
Цитата:
да она самая-самая, это ж ясно как божий день!!!
Сегодня я запустила в комнату к Соне всех собак. Те истомились за полтора месяца за дверью, лишившись любимого дивана, в частности (только Джоконду я иногда ранее допускала в комнату к Соне). Запустила и Доктора Лектора (Марию Борисовну). В наморднике. На всяк случАй. Ибо, обжегшись на молоке, дуешь на воду. Соня пришла в неописуемый восторг от количества родственников! Барби сразу использовала как куколку Барби, играясь в неё откровенно. Марии Борисовне бросилась на грудь с выражением типа - "Я так тебя ждала!". Машка, обалдевшая от намордника, который никогда в жизни на себя не примеряла, была в ступоре. Намордник я сняла потом. Маша к щену была индифферентна. Только рыкнула раз, когда Соня подлезла под неё, тыкаясь в живот - ну, типа, может ещё одну молокоферму подогнали?
А дальше была весёлая кутерьма. Еле-еле потом собак выгнала из комнаты. Соня, ессно, попыталась увязаться за ними...

Ещё вот такого Ёжика в тумане я не ставила:

6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (29.07.2015), Magic Mist (29.07.2015), Vasilevska (30.07.2015), Наталья74 (29.07.2015), Парижанка-МВ (29.07.2015), Синеглазка (29.07.2015)
Старый 30.07.2015, 06:01   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Magic Mist, дааа...отчиталась ты по полной программе. Здорово родуху сделала, да с картинками - я так не умею.
Цитата:
иметь "джентельменский набор титулов".
Ну да, я в основном тоже на этом останавливаюсь. Интер - это уже другой уровень. Причём, даже не по качеству. Ибо как по конкуренции, так и по компетентности экспертизы особой разницы я не вижу - на простую регионалку может приехать классный эксперт-породник, в то время как, к примеру, на евразиях-россиях - по выражению Цигельницкого, "разноцветные пингвины". Да и по составу и кол-ву экспонентов та же фишка...И на мирах-европах случается, что по паре собак в рингах оказываются.
Просто путь к интерчемпионству очень хлопотный - по временнЫм и финансовым затратам. Я имею в виду дальние поездки, по российским регионам, а то и странам. Не каждый себе позволить может. Вот Аня моя, например, с трудом уже выбирает время для этого, разъезжая с Е.И. И работа, и семья...всё это держит. Вот, чтоб сползать на МИР в Финку с Джоном и Дорой, ей пришлось брать отпуск. К слову, перетащу сюда тот финский ролик: http://www.youtube.com/watch?v=DN_JQZiZyfM

Цитата:
Сержик ПРА-В - и я не думаю, что им заинтересовываться будут владельцы серебристых невест.

А если и заинтересовываются, то стараюсь популярно объяснять, что кобель этот - носитель ПРА. А суки у нас в регионе серебристые - почти все без тестов и с очень неблагополучными в этом плане перспективами по происхождению. Объясняю необходимость тестирования суки от родителя-носителя ДО вязки с кобелем-носителем, рассказываю, что с носителем безопасно вязать только собак с А-результатом...

На меня смотрят как на идиотку, оскорбляются, ссылаются на НЕслепоту своих собак и отходят обиженные. Наверное думают, что я просто заносчиво отказываю в вязках в такой "оригинальной и оскорбительной манере". Но я по другому не могу - у меня уже есть дома слепая собачка - НД Сьюзи (ПРА С) ослепла в восемь лет и уже пять лет живет в полной темноте... не хочу другим такую "радость" устраивать.
Да понятно всё...Ну что ты хочешь - культура тестирования не так уж и давно, по кинологическим меркам, проникла в ряды заводчиков (и далеко не всех). Наразводили уже..."в темноте и невежестве". Но в настоящем времени глупо было бы не воспользоваться открытиями генетиков в части мутаций, ну уж по PRА-то по крайней мере. Тут всё ж простое наследование, не полифакторное, отбор-подбор вести проще. Между прочим, ещё такая гадость в глазах есть, как PLL, с тем же характером наследования (аутосомно-рецессивное)...и как-то особо никто не парится. Все на PRА зациклились.
http://цмдвгнки.рф/uslugi_i_ceny/bla...rustalika_pll/
И в то же время, не надо впадать в крайности, устраивая охоту на ведьм.
Кстати, отличный пост разместила МНС в теме тестов: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1675

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид